Проникновение на частную территорию

Проникновение на частную территорию. В статье дается полная информация про проникновение на частную территорию. Любое проникновение на территорию частного характера рассматривается законодательством, как нарушение права собственности. К тому же, это все вписывается в норматив, который также посвящается любым преступным посягательством на право граждан Российской Федерации. Частные владения как определенная категория рассматривается явлением, оставшийся еще с советских времен и по сей день действующий по всей территории Российской Федерации. Таким образом, любое проникновение на частную территорию входит в пределы уголовной ответственности. Этот закон действует для предотвращения возможного неблагоприятного последствия.

Закрепление ответственности согласно нормативам

В действующем уголовном кодексе закона статьи 139 рассматривается прямое наказание за любое нарушение неприкосновенности жилого помещения. Эта статья состоит из 3 диспозиций, подразделенные на несколько объективных сторон, осуществляемые противоправные действия.

Первая часть

Часть первая данной же статьи предусматривает преступное деяние с небольшими санкционированными действиями, осуществляемые согласно с законодательством статье 139 ч. 1 УК РФ именно такое действие будет признаваться, которое также могло быть организованным вопреки желаниям владельца недвижимости, без какого-либо применения насильственных действий, а также угроз и без применения основных служебных обязательств. Судебный исполнитель в данном случае должен рассматривать основные интересы владельца, но санкция в этой области будет незначительной. Если же какой-либо посторонний человек находится в помещении со изволения самого владельца недвижимостью, тогда состав данного преступления полностью исключается. Если же виновник все же нарушил 1 часть данной статьи, то ему не может быть применено наказание в следующем раскладе:

  •  может быть осуществлен арест виновника;
  •  могут быть наложенные некоторые штрафные санкции;
  •  к виновнику могут быть использованы санкции в виде обязательных исправительных работ;
  •  виновника могут отправить на принудительное исполнение трудовых действий.

Используемые санкции на проникновение на частную территорию рассматриваются в статье 139 ч. 1, здесь может быть наложен штраф в определенном объеме, а точнее в размере до 40 тыс. рублей. Объем времени на рассмотрение принудительных работ судебными инстанциями не определяется в качестве 360 часов. Любая исправительная трудовая деятельность может быть назначена до одного года, а арест - не больше 3 мес.

Вторая часть


Часть вторая предусматривает статью о проникновении на частную территорию 139 ч. 2 УК РФ. В виде нормативов будет определено преступное деяние, которое сопровождалось насильственным действием или прилагая к этому угрозу или его использования для проникновения на частную территорию. Здесь рассматриваются такое наказание, как:

  1.  штрафные санкции;
  2.  исправительная трудовая деятельность;
  3.  принудительные работы;
  4.  лишение свободы в исправительных учреждениях.

Общий размер штрафных выплат при совершении преступного деяния по статье 139, может быть увеличено до 200 тыс. рублей, исполнению работ, а также лишению свободы - в объеме до 2 лет.

Третья часть

Часть третья относится к должностному лицу, которое успело совершить любое вторжение в частную территорию при выполнении своих служебных обязанностей, но не имея никаких на то оснований, предусмотренных в законодательстве, то он напрямую попадает под статью уголовного наказания, которая предусматривается в ст. 139 части 3.

Статья также предусматривает такие санкционированные наказания в виде:

  •  штрафных выплат;
  •  виновник лишится своей должности, а также лишается деятельности по разным должностным работам.
  •  некоторые ограничения могут коснуться только отдельной деятельности, где виновник непосредственно был задействован;
  •  работы в принудительном варианте;
  •  арест;
  •  лишение свободы.

Здесь же может быть задействовано присутствие определенного субъекта преступного деяния. Также вводятся карательные санкции в виде обязательного лишения виновника права трудовой деятельности по определенным профессиям, в том числе в похожих вариантах деяния, действующего 24-60 мес. В качестве штрафных санкций будет устанавливаться сумма в объеме достигающей от 100 000 руб. и до 300 000 руб.

Законодательные разъяснения  

Итак, рассмотрим, что же понимается под термином "жилище", особенно его отношения к недвижимым объектам:

  1.  сюда можно включить жилую постройку;
  2.  жилое помещение для проживания;
  3.  жилое помещение, предназначенное для временного проживания.

Именно в соответствии со всем этим определяется неприкосновенность жилых помещений, которые тем временем находятся под владением определенного человека.

 В этой статье вы узнали про проникновение на частную территорию . Если у вас возникли вопросы и проблемы, требующие участие юристов, то вы можете обратиться за помощью к специалистам информационно-правового портала «Шерлок». Просто оставьте на нашем сайте заявку, и наши юристы вам перезвонят.

Рекомендуем подборки статей по следующим тегам:
Вопросы по теме
Вопрос номер 54384 из Прокопьевск, Кемеровская обл., Россия 03.01.2017 17:35
Виктория

Здравствуйте, произошёл такой случай... на квартиру(где мы отмечали Новый год) пришёл мой друг, он поругался с хозяином дома.. хозяин ударил его, мой друг упал на осколки зеркала и хозяин дома начал его запинывать. В итоге : у хозяина-ничего(т.к его мой друг не трогал) у моего друга-сломана челюсть со смещением, изрезаны руки. Подскажите, если написать заявление на хозяина квартиры, против нас ничего не будет? Хозяин дома сказал:"я на тебя могу статьи повешать 1-проникновение в частную собственность(хотя его сам он и впустил) и 2-угроза здоровью


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Штатный юрист)
Здравствуйте! По факту произошедшего Ваш друг может обратиться в медицинский пункт для снятия побоев, и в Отдел Полиции с заявлением о нанесении побоев. С учетом того, что следов взлома в квартире хозяина быть не может (если он добровольно впустил Вашего друга), то и оснований для угрозы здоровью хозяина и проникновения на частную собственность быть не может.
Вопрос номер 117712 из Чита, Забайкальский край, Россия 04.05.2017 12:35
Кристина

Здравствуйте. скажите как быть.Мы ,это я мои дети несовершеннолетние из них ребёнок инвалид., мама и сестра прописаны при воинской части.номер дома и квартиры по паспорту не указан,он указан в домовой книге.Мамен сожитель прописан по другому адресу,но проживает в этой квартире и выгоняет нас с квартиры.Как его выселить, на законных основаниях.Он не пускает даже в огород где стоит машина моего мужа.Он написал заявление в полицию на моего мужа,что он зашёл в огород( проникновение на чужую территорию)Как так?Если он не прописан в ней и постройки в огороде делал мой муж.К квартира является собственности воинской части,которой уже давно нет,дом по документам не существует.как остановить этого террора?как его выселить,ему есть где жить.


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Штатный юрист)
Подавайте иск о принудительном выселении.
Вопрос номер 292928 из 11.02.2018 15:10
Ким

Здравствуйте ! Хотел бы уточнить! Разрешен ли въезд на территорию Российской Федерации с удостоверением личности гражданина Республики Казахстан? Нужна ли обязательная регистрации о прибытии на территорию РФ. ~80222


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Штатный юрист)
Добрый день! Разрешен, после прибытия на территорию РФ, Вам необходимо встать на регистрационный учет в течении 7 дней
Вопрос номер 41443 из Казань, Татарстан, Россия 19.11.2016 23:01
Евгений

Добрый вечер.Может ли председатель садового общество запретить заезд на территорию садового общество в зимние время года на личном автомобиле?


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Штатный юрист)
Здравствуйте, Евгений! Нет, председатель такого права не имеет, пишите жалобу
Вопрос номер 1045 из Москва, Москва и Московская обл., Россия 11.05.2015 15:48
Даниил

Какие налоги необходимо платить при ввозе товара (обувь) из Беларуси, произведённого в США, на территорию России для перепродажи?


Всего ответов: 3
Ответ юриста (Александр)
Здравствуйте. При импорте товаров на территорию одного государства - члена Таможенного союза с территории другого государства - члена Таможенного союза косвенные налоги взимаются налоговыми органами государства-импортера. Косвенные налоги не взимаются при импорте на территорию государства - члена Таможенного союза товаров, которые в соответствии с законодательством этого государства не подлежат налогообложению при ввозе на его территорию.
Ответ юриста (mihail)
Здравствуйте! При импорте товаров на территорию одного государства - члена Таможенного союза с территории другого государства - члена Таможенного союза косвенные налоги взимаются налоговыми органами государства-импортера. Косвенные налоги не взимаются при импорте на территорию государства - члена Таможенного союза товаров, которые в соответствии с законодательством этого государства не подлежат налогообложению при ввозе на его территорию. Всего Вам самого наилучшего!
Ответ юриста (Александр Андреевич)
При импорте товаров на территорию одного государства-участника таможенного союза с территории другого государства-участника таможенного союза косвенные налоги взимаются налоговыми органами государства-импортера, за исключением товаров, ввозимых на территорию одного государства-участника таможенного союза с территории другого государства-участника таможенного союза для переработки с последующим вывозом продуктов переработки с территории другого государства-участника таможенного союза, товаров, перемещаемых транзитом, а также товаров, которые в соответствии с законодательством государств-участников таможенного союза не подлежат налогообложению при ввозе на его территорию.
Особенности применения косвенных налогов при импорте в особые (свободные) экономические зоны устанавливаются отдельным протоколом, заключаемым между Сторонами.
Ставки косвенных налогов на импортируемые товары во взаимной торговле не должны превышать ставки косвенных налогов, которыми облагаются аналогичные товары внутреннего производства.
Похожие статьи
Браконьерство – незаконная охота на животных. В каких ситуациях и какое наказание устанавливается

Браконьерство. Наказание за браконьерство

Браконьерство – незаконная охота на животных. В каких ситуациях и какое наказание устанавливается, как избежать нарушения закона.

Статья 128.1 включена в УК РФ в 2012 году с целью установить ответственность за распространение клеветы о каком-либо лице.

Есть такая статья – за клевету отвечать

Статья 128.1 включена в УК РФ в 2012 году с целью установить ответственность за распространение клеветы о каком-либо лице.

st 139 uk

ст 139 ук рф

Содержание ст 139 ук рф? Каковым будет наказание, которое последует за правонарушением, указанным в данной статье?

144

Статья 144 УК РФ

О чем сообщается в ст 144 УК РФ? Что такое свобода мысли и слова, где можно применить свое право?

77

ст 228 ч1 ук рф

Лицам, волею судьбы столкнувшимся с использованием наркотических или подобных им веществ полезно ознакомиться со ст 228 ч1 ук рф.

Советы юристов
Взятки и вымогательство

Взятки и вымогательство

Добрый вечер.Скажите пожалуйста моя сестра сидит по 163 за вымогательство. она на группе в отряде инвалидов. есть у нее шансы выйти по УДО?

Грабеж

Грабеж

Здравствуйте.Только вчера узнала что амнистировали моего обидчика.Ст.161 ук рф. Какие можно предпринять действия с моей стороны?

Доказательства

Доказательства

Соседи затопили квартиру. Могу ли я в качестве подтверждения суммы ущерба предоставить свой расчет с указанием стоимости материалов и работ?

Избиение

Избиение

Статья 215. Что мне грозит за избиение тёщи и ее брата, и если они готовы простить меня в суде. Зафиксированы побои.

Изнасилование

Изнасилование

Изнасилования не было, совершеннолетний переспал с несовершеннолетней, но при этом они предохранялись, получается что доказательств почти нет?

Клевета

Клевета

Здравствуйте. Распространение ложных сведений. Клеветы какая статья и что за это будет?

Меры присечения

Меры присечения

Здравствуйте у меня арестовали счет там приходят детское пособие я относила справку арест сняли а через 20 дней опять наложили арест имеют ли они на это право и арест снимали почти месяц.

Мошенничество

Мошенничество

Здравствуйте! Скажите, какие последствия могут быть за невыплату займа денежных средств в учреждении "Деньги взаймы"?

Наркотики

Наркотики

Здравствуйте! Друзья передавали наркотики в места лишения свободы. Их поймали, а меня выставляют исполнителем хотя я ничего не передавал. Что мне грозит?

Оскорбление

Оскорбление

Оскорбление в интернете, можно с этим что то сделать?