Ст. 26 ЗПП

Ст. 26 ЗПП. Дистанционная продажа товара, продажа отдельных видов товаров. В нынешнее время набирает большой популярности торговля на расст Возможность совершать покупки через почту или интернет нужно требовать у продавца необходимые документы, а также хорошие и качественные товары.

Для произведения покупки или продажи товара на расстоянии покупатель должен ознакомиться с товаром при помощи каталога, фотоснимка или другими доступными связями.

Согласно ст. 26 ЗПП, продавец обязан предоставить клиенту полную информацию о товаре в письменном виде. В котором кратко изложено о производителе и достоверной информацией о фирме с ее название. Также стоимость товара и адрес магазина, из которого производится продажа. Покупателя должны проинформировать о сроке годности товара и насколько дается гарантия, также время доставки. При заключении договора клиенту устанавливаются определенные сроки оплаты за товар, а продавцу сроки для доставки товара по данному адресу. Договор считается выполненным с момента доставки товара по месту жительства или в другое указанное место. Цена товара плюс плата за доставку. Небольшие сроки действия договора. Если покупатель по некоторым причинам передумал покупать уже заказанный товар, он имеет право отказаться от покупки до ее доставки. Но когда товар доставили клиенту, а он ему не понравился то покупатель может написать отказ в письменном виде и вернуть товар в течении семи дней. Также покупатель может отказаться от товара в трех месячный срок с момента доставки при наличии необходимых документов. В случае возврата потребителю должны вернуть деньги в определенный срок. Если не вовремя произведена выплата денег потребитель может требовать, возместить, неустойку в размере одного процента стоимости покупки.

Для возврата товара или выплаты денег клиент должен предъявить продавцу такие факты как:

товарный внешний вид, который должен соответствовать при его покупке;

ращетный документ на полную суму, доказывающий данную покупку;

договор должен иметь печать и подпись продавца.

 

Если клиент, по каким либо причинам не предоставил ни одного надлежащего документа на покупку товара, он не имеет право от него отказаться.

 

Но имея документ доказывающий покупку товара и его неповрежденный товарный вид, продавец обязан принять товар и вернуть всю оплаченную по договору суму денег покупателю, исключая расходы на доставку. Клиенту обязаны вернуть деньги в течении десяти дней после возврата.

В соответствии со ст. 26 ЗПП, при совершении покупки в магазине вы имеете возможность ознакомиться с товаром и проверить его качество для составления договора, а при дистанционной покупке вы с товаром знакомитесь по каталогу и составляете договор при помощи письма или другой связи.

Часто при дистанционной продаже попадают многие молодые и пожилые люди на мошенников. Продавая товар на дому, мошенники под предлогом акции продают товар за полцены, не составляя договора и не дают, ращетный документ за полную оплату, не оставляя своих реквизитов только номер телефона. Без договора покупатель не сможет вернуть оплаченные деньги или сделать обмен товара не только в течении трех месяцев, а вообще. Согласно закону договор считается настоящим, если он составлен в письменном виде и заверен печатью юридического лица.

Только при помощи судебных тяжб суд примет меры, главное найти продавца товара. Но если даже повезет найти продавца товара, клиенту необходимы документы, доказывающие на приобретение покупки. Отсутствие договора и чека на приобретение товара потребитель может использовать показания свидетелей, которые присутствовали при покупке.

А также можно применить и другие доказательства при этом использовать сайты интернета. На которых много продается разного вида товары дистанционным способом. Если вы купили товар через интернет, вам его доставили некачественным, и вы решили посетить тот сайт, где приобретали данную покупку, но обнаружили проблему с входом, то наверняка была подставная фирма мошенников. В таком случае вы можете обратиться в суд с исковым требованием к продавцу вернуть деньги за некачественный товар или произвести обмен.

Также продавец имеет право не возвращать деньги и не производить замен товара. Если потребитель сделал возврат покупки, а она несоответствует с договором купли продажи.

 

Немного рекомендаций для потребителя:

для произведения покупок на дистанции необходимо использовать легализированые и проверенные источники;

также необходимо прочитывать составленный договор;

при покупке обязательно требуйте ращетный документ на полную оплату за товар и гарантийный талон, на котором должна стоять печать производителя или продавца.

составляя договор, включайте в него оплату после получения товара, но не предоплату.

А также изучайте информацию о сделанной вами покупке.

В этой статье вы узнали, о ст. 26 ЗПП. Если у вас возникли вопросы и проблемы, требующие участие юристов, то вы можете обратиться за помощью к специалистам информационно-правового портала «Шерлок». Просто оставьте на нашем сайте заявку, и наши юристы вам перезвонят.
Рекомендуем подборки статей по следующим тегам:
Вопросы по теме
Вопрос номер 24042 из 06.09.2016 16:24
Светлана

26 сентября было вынесено положительно решение по поводу УДО(отсидел два года) по ст.159 ч.3 ч.4, 6 сентября(сегодня) подсудимого, не объяснив причину не выпустили(сказали отказано). Подскажите по какой причине могли его задержать?


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Штатный юрист)
Добрый день. В данном случае необходимо обратиться в суд за выдачей копии постановления об УДО. После получения копии данного постановления обратитесь с жалобой в прокуратуру по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях.
Вопрос номер 3764 из Тула, Тульская обл., Россия 11.07.2015 01:32
Светлана

Здравствуйте!Я гражданка Украины.Осуществила ввоз автомобиля 26 июня 2014 года,через три месяца(в сентябре)продлила ввоз т.с. на год,Оказывается вывозить нужно было 26 июня 2015 года,а не в сентябре.Сказали грозит административное нарушения и штраф.Скажите пожалуйста какая стоимость?В соответствии с ч 1 .ст 16.18 КоАП штраф от 1500-2500...вопрос,нет разницы теперь когда я вывезу авто,все равно когда вывозить авто,штраф все равно будет до 2500 или же насчитывается за каждый просроченный день?И могут ли конфисковать автомобиль?(если выплатить штраф)Заранее спасибо!


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Коробов Алексей Александрович)
Добрый день, Светлана! Административное правонарушение по ст. 16.18 КоАП РФ не является длящемся. В 5-м Постановлении Пленума ВС разъяснено, что невыполнение обязанности к установленному законом сроку - не есть длящееся правонарушение. Поэтому срок давности начинает течь с момента истечения срока временного ввоза
Вопрос номер 294033 из Москва, Москва и Московская обл., Россия 13.02.2018 13:59
О.Зв.

Позвоните мне ( Feb 13 2018 13:57:26 )~76201


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Штатный юрист)
Ваш вопрос находится на рассмотрении, в ближайшее время с Вами свяжется юрист
Вопрос номер 293566 из Санкт-Петербург, Санкт-Петербург и область, Россия 12.02.2018 17:26
О.Зв.

Позвоните мне ( Feb 12 2018 17:26:23 )~10300


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Штатный юрист)
Ваш вопрос находится на рассмотрении, в ближайшее время с Вами свяжется юрист
Вопрос номер 292833 из Санкт-Петербург, Санкт-Петербург и область, Россия 11.02.2018 08:26
О.Зв.

Позвоните мне ( Feb 11 2018 08:26:13 )~70386


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Штатный юрист)
Ваш вопрос находится на рассмотрении, в ближайшее время с Вами свяжется юрист
Похожие статьи
ст. 1 зпп

Ст. 1 зпп

ст. 1 зпп. Взаимоотношения в области защиты прав потребителей закреплены в ГК РФ, ЗоЗПП и другими законами.

ст. 2 зпп

Ст. 2 зпп

Ст. 2 зпп. Нормы международного права превосходят над национальными. Это отмечено в статье 15 Российской Конституции.

ст. 3 зпп

Ст. 3 зпп

Ст. 3 зпп. Просвещение должно положительно воздействовать на покупателя, потребителя, отбросив отрицательные, ошибочные суждения об изготови

ст. 4 зпп

Ст. 4 ЗПП

Ст. 4 зпп. Специалисты уверены - финансовая нестабильность изменяет поведение покупателей. Примерно 40% россиян экономят на детских товарах,

 ст. 5 зпп

Ст. 5 ЗПП

Ст. 5 ЗПП. Взаимоотношения защиты личных прав регламентированы ГК РФ, Законом «О защите прав потребителей»,

Советы юристов
Защита прав потребителей

Защита прав потребителей

Купили детскую мебель,установили.лестница к кровати совершенно не удобная