Оплата больничного листа в 2016 году

Оплата больничного листа в 2016 году, основные положения, изменения и порядок оформления.

Как происходит оплата больничного листа в 2016 году в зависимости от трудового стажа

Последние правки федерального законодательства по вопросу временной нетрудоспособности и материнства, были внесены в 2014 году.

Согласно закону, трудовой стаж более 8 лет оплачивается работнику в полной мере. Если стаж составляет от 5 до 8 лет – работник на больничном или в декрете получает 80% от полной суммы. При стаже до 5 лет, оплачивается только 60% денежных средств.

Сейчас предложен законопроект по увеличению оплаты больничного листа, чтобы даже те, у кого рабочий стаж меньше пяти лет, получали денежное возмещение в размере не менее 80%. К сожалению, пока что данный проект еще не рассмотрен Госдумой.

Расчет оплаты больничного происходит только исходя из официальных зарплатных данных. Поэтому множество работников сталкиваются с недоплатами по больничным листам.

Что нужно знать работнику об оплате больничного листа в 2016 году

  1. Больничный необходимо предоставить работодателю в течение 6 месяцев со дня выздоровления. Без предоставления больничного, денежные средства вы не получите.
  2. Если вы заболели в течение 1 месяца после увольнения, то можете рассчитывать на оплату больничного предыдущим местом работы в размере 60% от средней заработной платы.
  3. Вы можете получить оплату больничного листа в 2016 году, даже если заболели не Вы, а ребенок или другой член семьи, и вам необходимо за ним ухаживать какое-то время.
  4. Больничный оплачивается даже в том случае, если за последние 2 года вы не зарабатывали. Просто оплату больничного листа 2016 посчитают из минимального размера заработной платы.

Что нужно знать работодателю об оплате больничного листа в 2016 году

  1. Первые три дня больничного оплачивает работодатель, начиная с 4-ого – ФСС РФ
  2. Территориальный орган ПФР предоставляет информацию о зарплате с прошлого места работы, при условии, что сам работник справку о доходах предоставить не может.
  3. Оплата больничного листа выплачивается вместе с заработной платой или авансом.
  4. Если работник заболел в отпуске за свой счет либо во время нахождения под арестом – больничный не выплачивается. 
Рекомендуем подборки статей по следующим тегам:
Вопросы по теме
Вопрос номер 774 из Сургут, Тюменская обл., Россия 05.05.2015 19:57
Анастасия

Здравствуйте.Подскажите пожалуйста я ушла в декрет отработав 1 год и 7 месяцев.До этого нигде не работала.Как правильно должны произвести расчет больничного листа по беременности и родам?Заранее спасибо.


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Коробов Алексей Александрович)
Добрый день, Анастасия! Для более подробной консультации Вы можете обратится к нашим юристам по телефонам, указанным на сайте, так как необходимо изучить сведения по поводу Вашей заработной платы.
Вопрос номер 24426 из Саратов, Саратовская обл., Россия 13.09.2016 15:33
Александра

2007 году поступала в университет СГТУ ( саратовский государственный технический университет) на заочное отделение, оплата была произведена за год обучения, посещение было только в начале года на первую сессию, в 2016 году поступила в колледж ИРБИС от СГТУ, на очное отделение, необходима оплата за обучение, можно ли просить перерасчет за внесение суммы в 2007 году на 2016?


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Штатный юрист)
Если это допускается договором, заключенным между Вами и ВУЗом, то это возможно.
Вопрос номер 66504 из Челябинск, Челябинская обл., Россия 20.02.2017 10:06
Сергей

Больничный был открыт 2016 декабре закрыт 2017 в январе оплатили из расчёта годов 2014 2015 Должны ли бухгалтера были сделать перерасчет и оплатить часть больничного 2014 2015 года и часть больничного 2015 2016 года


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Штатный юрист)
Здравствуйте, оплата больничного производится работнику согласно, представленным документам. Оплата будет произведена за период нахождения с декабря 2016 г. по январь 2017 г.
Вопрос номер 133015 из Новокузнецк, Кемеровская обл., Россия 03.06.2017 16:17
Ксения Лыченкова

Незаконно уволили задним числом, а я в отпуске по уходу за ребёнком до 1.6 лет Здравствуйте. Я нахожусь в декретном отпуске во втором, из 1 отпуска в 2й. 1Й ДО 25 МАЯ 2016 года, второй декрет начался 28 февраля 2016 года и позже в отпуск оформлена сразу после окончания 2-ого больничного листа так как было кесарево сечения,когда я пошла во 2й декрет мне сказали что предприятие готовится к ликвидации и деньги я получала через ФСС последняя выплата за 30 апреля 2017 года готовились к выплате за май но 25 мая мне позвонила женщина и сказала что меня увольняют 30.марта 2016 года и что либо она высылает трудовую книжку за мои деньги либо она не знает что с ней происходит предприятия находится в Кемерово а я с Новокузнецка.Трудовая книжка пришла сегодня 02.06.2017 года. ФСС сказала что предприятия действует и поменялся директор.Я из этого нервничаю и у меня пропала грудное молоко какую денежную компенсацию могу реально получить? помогите пожалуйста.


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Штатный юрист)
Здравствуйте! Трудовой договор может быть расторгнут работодателем в случае ликвидации организации либо прекращения деятельности индивидуальным предпринимателем, при этом при увольнении по п. 1 ч. 1 ст. 81 ТК РФ за женщиной, находящейся в отпуске по беременности и родам, сохраняются предусмотренные законом гарантии.
Вопрос номер 280391 из Санкт-Петербург, Санкт-Петербург и область, Россия 18.01.2018 17:23
Владимир

Добрый день. Вчера на нерегулируемом пешеходном переходе машина сбила жену. Водитель остановился и ожидал до прибытия наряда ДПС и скорой помощи . В результате были сняты показания с потерпевшей, водителя и свидетеля. Потом она была доставлена в лечебное учреждение с целью определения полученных травм. В результате проведенных исследований был вынесен диагноз. Получена травма легкой степени тяжести. На руки была выдана справка с диагнозом и рекомендациями по дальнейшему лечению с получением больничного листа. Каков дальнейший алгоритм наших действий. ~12019


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Штатный юрист)
Ваш вопрос находится на рассмотрении, в ближайшее время с Вами свяжется юрист
Похожие статьи
стабильность

Госдума: Новый минимальный размер оплаты труда в 2016 году создает благоприятные условия для предпринимателей

Минимальный размер оплаты труда в 2016 году составляет 6204 руб. в месяц. Соответствующие поправки внесены

Увольнение без отработки. ТК РФ предлагает множество способов избежать уведомления работодателя за 2 недели, но не все о них знают.

Увольнение без отработки: больничный, отпуск и другие способы уволиться в день подачи заявления

Увольнение без отработки. ТК РФ предлагает множество способов избежать уведомления работодателя за 2 недели, но не все о них знают.

Если не платят зарплату, что делать? С тем, чтобы ваша жалоба была эффективной, имеет смысл, во-первых, обратиться в государственную

Если не платят зарплату, что делать?

Если не платят зарплату, что делать? С тем, чтобы ваша жалоба была эффективной, имеет смысл, во-первых, обратиться в государственную

Юридически увольнение генерального директора значительно отличается от увольнения обычного сотрудника. Особый статус директора не только

Оформляем увольнение генерального директора

Юридически увольнение генерального директора значительно отличается от увольнения обычного сотрудника. Особый статус директора не только

дополнительная работа

Права работников, которым поручена дополнительная работа

На основании ст. 60.2 Трудового кодекса РФ, с письменного согласия работника ему может быть поручена дополнительная работа