Административный штраф, как узнать задолженность по фамилии

Административный штраф. Как узнать задолженность по фамилии в сети Интернет. Как не стать «невыездным». Виды взысканий, сроки оплаты Если вы собираетесь в отпуск за пределы Российской Федерации, то не лишним будет проверить, нет ли у вас задолженности по административным штрафам.

Что же такое административный штраф? Это наказание гражданина за совершенное административное правонарушение, выраженное в денежной форме.

Размер каждого взыскания за совершенные противоправные поступки различен. Административных штрафов, узнать задолженность по которым по фамилии гражданина, на сегодняшний день очень много. Достаточно зайти на соответствующие сайты.

Существует два вида взысканий:

  • денежная сумма варьируется «от» и «до», размер штрафа определяют представители контролирующих организаций;
  • конкретная сумма штрафа, которая четко установлена и является неизменной (скажем, за распитие спиртного в общественных местах или безбилетный проезд в транспорте).

Сумма выплат административных штрафов, узнать задолженность по которым можно по фамилии для физических лиц начинается со ста рублей и заканчивается пятью тысячами. Их величина напрямую зависит от тяжести совершенного правонарушения. Юридические либо должностные лица подвергаются более суровым наказаниям, сумма в этих случаях значительно выше.

Сроки оплаты и что грозит в случае непогашения задолженности

В нашей стране установлен срок добровольной оплаты таких взысканий до двух календарных месяцев, после того, как оно было наложено на гражданина.

Если в течение 60 дней оплата не была внесена, то все документы о непогашенной задолженности отдаются служебным приставам. Составляется протокол о неуплате административного штрафа, узнать задолженность по которому можно по фамилии.

В этом случае вы рискуете принудительно подвергнуться общественным работам (около 50 часов); уплатить двукратную сумму ранее вынесенного взыскания; попасть за решетку на срок до 15 суток.

Помимо этого сам административный штраф, узнать задолженность по фамилии по которому довольно легко, может стать причиной ограничения выезда за границу. Задолженность, отраженная в службе судебных приставов, является основным моментом, ограничивающим поездки граждан в другие страны на отдых и туризм.

Многие думают, что для попадания в этот список нужно совершить большое количество правонарушений, но на самом деле административный штраф, узнать задолженность по которому можно по фамилии может быть наложен и за неоплаченные квитанции ЖКХ. Они послужат основанием для вынесения судебного приказа и занесения граждан в список «невыездных».

По разным причинам большинство россиян даже не догадывается о возбуждении исполнительных производств в силу разнообразных причин.

Административный штраф, узнать задолженность по фамилии имени, отчеству и дате рождения можно на определенных сайтах в сети Интернет.

Но если вы – деловой человек, у которого не хватает времени на такие проверки или просто очень забывчивы, лучше обратиться к опытным юристам, чтобы ваша поездка в отпуск не омрачилась вердиктом «невыездной».

Рекомендуем подборки статей по следующим тегам:
Вопросы по теме
Вопрос номер 120347 из Ставрополь, Ставропольский край, Россия 10.05.2017 15:11
Виктор

не могу заплатить административный штраф,как отсутствует УИН. Штраф наложили в Мурманской области,я проживаю в Ставрополе.Как узнать УИН


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Штатный юрист)
Здравствуйте, для этого Вам необходимо обратиться за получением УИН в ГИБДД Мурманской области.
Вопрос номер 39796 из Калач, Воронежская обл., Россия 15.11.2016 17:01
АЛЕКСЕЙ ВЯЧЕСЛАВОВИЧ

УЗНАТЬ ЗАДОЛЖЕННОСТЬ ПО АЛИМЕНТАМ С МИХАЙЛОВА АЛЕКСЕЯ ВЯЧЕСЛАВОВИЧА ВОРОНЕЖСКАЯ ОБЛ Г БОРИСОГЛЕБСК 14 ФЕВРАЛЯ 1976 Г РОЖДЕНИЯ


Всего ответов: 2
Ответ юриста (Штатный юрист)
Добрый день. Данную информацию Вы можете узнать на официальном сайте ФССП России, а также в районном отделе службы судебных приставов по адресу проживания.
Ответ юриста (Штатный юрист)
Здравствуйте, данную информацию Вы можете узнать на сайте судебных приставов Воронежской области, базы данных исполнительных производств находятся в открытом доступе.
Вопрос номер 3656 из Чебоксары, Чувашия, Россия 09.07.2015 15:13
Оксана

Здравствуйте. Брала автокредит в 2014г. Спустя год предоставила пролонгацию полиса Каско. Банк не принял по причине смены фамилии. Я по договору должна была известить Банк об изменении фамилии, но не сделала это. Теперь выписали штраф 10 тр. за несвоеременное предоставление полиса Каско (по договору 30 дней с момента окончания предыдущего). Прав ли Банк?


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Коробов Алексей Александрович)
Добрый день, Оксана! Было бы замечательно, если бы вы привели точную формулировку из договора с банком.
Вопрос номер 258754 из Красноярск, Красноярский край, Россия 28.11.2017 09:34
светлана

Добрый день. Юр. лицо. Не получали заказные письма. ИФНС в ЕГРЮЛ внесла изменения, что организация не находится по данному адресу. Выписан административный штраф на директора в сумме 5000 руб. Организация зарегистрирована и находится по адресу прописки директора. штраф не оплатитли в установленный срок . Сейчас получили телеграмму о вызове в суд ч.1 ст. 20.25коАП . что мы можем предпринять


Всего ответов: 1
Ответ юриста
Здравствуйте! Вам необходимо доказать тот факт, то что Вы не получали письма, это можно подтвердить тем, что у отправителя нет уведомления о вручении. На суде говорите, что Вы штраф готовы оплатить незамедлительно.
Неуплата административного штрафа в срок, предусмотренный настоящим Кодексом, -
влечет наложение административного штрафа в двукратном размере суммы неуплаченного административного штрафа, но не менее одной тысячи рублей, либо административный арест на срок до пятнадцати суток, либо обязательные работы на срок до пятидесяти часов.
Вопрос номер 8089 из Новосибирск, Новосибирская обл., Россия 21.02.2016 16:20
Екатерина Николаевна

Здравствуйте,у меня умер муж в октябре месяце. И я хотела бы узнать я могу получать деньги как по потери кормильца. Только мы жили в гражданском браке и ребёнок на моей фамилии.


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Андрей)
К сожалению, нет.
Похожие статьи
паспортный контроль

Возможен ли выезд за границу с долгами и как проверить наличие задолженности

В большинстве случаев выезд за границу с долгами по кредиту, алиментам и налогам не возможен из-за запрета судебных приставов.

арест счета приставами

Незаконный арест счета приставами: На какие счета ФССП не может наложить арест

Арест счета приставами происходит очень быстро, а вот снять этот арест – задача непростая.

имущество за долги

Помощь должникам — защита антиколлекторов

Стало невозможно выплачивать кредит? Помощь должникам — одна из главных составляющих нашей деятельности.

База приставов. Зачем она нужна

Зачем нужна база приставов. Погашение задолженностей перед государством

Что такое база приставов, зачем она нужна. Контроль над погашением долгов гражданином. Каковы последствия невыплаты задолженностей

Долг судебным приставам по фамилии

Долг судебным приставам по фамилии

Долг судебным приставам по фамилии можно узнать на соответствующем сайте приставов в интернете.