Адвокат по банкротству

Банкротство – процесс сложный и длительный, несмотря на наличие регламентированных норм в законодательстве РФ. Адвокат по банкротству сможет Банкротство – процесс сложный и длительный, несмотря на наличие регламентированных норм в законодательстве РФ. Адвокат по банкротству сможет сократить процесс и помочь в признании банкротства.

Банкротство физических лиц

До 2014 года адвокат по банкротству работал с юридическими лицами. Но в 2014 году был принят закон о банкротстве физических лиц. Благодаря новому закону о банкротстве у адвоката по банкротству прибавилось работы.

Банкротом может быть признан гражданин, чьи долги превышают 500 тысяч рублей и нет возможности для погашения долга. На практике адвоката по банкротству часто результатом суда становиться мировое соглашение между должником и кредитором.

Индивидуальный предприниматель также может стать банкротом по новому законодательству. Направить дело о банкротстве в суд может должник или кредитор. Достаточным основанием для принятия дела о банкротстве к рассмотрению в суд является задержка платежа на срок более 3 месяцев.

Адвокат по банкротству поможет составить исковое заявление и документы для суда, а также подскажет в какой именно суд обратиться. Индивидуальный предприниматель может стать, банкротом обратившись в арбитражный суд, а гражданин в суд общей юрисдикции.

Банкротство юридических лиц

Процедура банкротства юридического лица регламентирована 127 Федеральным законом РФ «О банкротстве». К данному закону было принято много поправок, поэтому рекомендуется обращаться к адвокату по банкротству.

Процедура банкротства юридического лица состоит из пяти этапов: наблюдение за деятельностью предприятия, внешний контроль работы, санация (финансовое оздоровление), конкурс и подписание мирового соглашение. Прежде чем приступить к самой процедуре банкротства, адвокат по банкротству подаст заявление о банкротстве в суд и получит положительное решение суда.

По практике адвоката по банкротству процедура банкротства юридического лица занимает около года. Прежде всего, это связано с этапом санации и внешним контролем, так как у юридического лица нет средств на счетах.

Фиктивное банкротство

Иногда к адвокату по банкротству обращаются недобросовестные субъекты с просьбой помочь в фиктивном банкротстве. Хороший адвокат по банкротству скорее объяснит наказание за такой вид банкротства, чем согласится на его сопровождение.

Наказание за фиктивное банкротство регламентирована статьями 196 и 197 Уголовного Кодекса РФ. Так по 196 статье Уголовного кодекса преступника ожидает штраф от 200 до 500 тысяч рублей, а в некоторых случаях и лишение свободы на срок до шести лет. Строгость наказания связана с большим уроном, который наносят государству фиктивное и преднамеренное банкротство.

Однако на практике адвокату по банкротству удается помочь клиентам избежать наказания. Такое возможно при погашении всех долгов в досудебном процессе.

Если у вас остались вопросы о процедуре банкротства физических или юридических лиц, обратитесь к нашему специалисту.
Вопросы по теме
Вопрос номер 55292 из Москва, Москва и Московская обл., Россия 09.01.2017 14:46
Олег
Субсидиарная ответственность по банкротству Стоимость услуги адвоката

Всего ответов: 1
Вопрос номер 84096 из Москва, Москва и Московская обл., Россия 05.04.2017 16:30
Нина
Вопрос по банкротству. Уже есть юрист, но он ничего не делает. Вопрос требует решения. 89776432405

Всего ответов: 0
Вопрос номер 62218 из Казань, Татарстан, Россия 06.02.2017 21:50
Гуля
Как выгоднее взыскать долг с должника: по банкротству или по гражданскому суду. Кому такие варианты выгодны?

Всего ответов: 0
Вопрос номер 64876 из Уфа, Башкортостан(Башкирия), Россия 14.02.2017 19:06
Алёна
Нужен хороший адвокат по уголовным делам по советуйте г.Стерлитамак.

Всего ответов: 0
Вопрос номер 34486 из Белгород, Белгородская обл., Россия 01.11.2016 14:11
Людмила
Потребительское Общество не предоставило бухгалтерские документы временному управляющему по банкротству и подано на него ходатайство об административной ответственности на руководителя по ст 14.13 п.4 ФЗ 127

Всего ответов: 0
Вопрос номер 80065 из Москва, Москва и Московская обл., Россия 28.03.2017 10:22
Шамиль
Нужен адвокат по уголовным делам.Сбыт наркотических веществ.Меня подставили.

Всего ответов: 0
Вопрос номер 53424 из Уфа, Башкортостан(Башкирия), Россия 27.12.2016 20:38
Аноним
Реально объявить себя банкротом по долгам ЖКХ если долг составляет 500 т р и квартира не приватизирована, если Я проиграю дело по банкротству какие последствия могут быть.

Всего ответов: 0
Вопрос номер 59732 из Уфа, Башкортостан(Башкирия), Россия 27.01.2017 09:07
Ринат
Я аккредитован на электронных площадках для участия в торгах по банкротству (как физ. лицо). Могу ли я представлять интересы гражданина Казахстана по доверенности, которая выписана в Казахстане?

Всего ответов: 0
Вопрос номер 53044 из Казань, Татарстан, Россия 26.12.2016 12:10
Ильдар Исламович
 Фирма имеет задолженность по налогам. Этот долг, назвав его ущербом государству, "повесили" на бывшего директора. Подлежат ли банкротству физические лица с такими "долгами"?

Всего ответов: 0
Вопрос номер 7848 из Москва, Москва и Московская обл., Россия 11.02.2016 08:17
Феруза
Кредитный адвокат

Всего ответов: 1
Вопрос номер 37770 из Уфа, Башкортостан(Башкирия), Россия 10.11.2016 13:43
Алексей
Я поднадзорный хочу переехать с одного регеона в другой по России что необходимо потребуется ли адвокат?

Всего ответов: 0
Вопрос номер 27145 из Лобня, Москва и Московская обл., Россия 11.10.2016 20:22
Ольга
Добрый день! Я выиграла имущество на торгах по банкротству, но по итогам судебного разбирательства результаты торгов отменены и мне должны вернуть деньги. Но КУ говорит, что денег нет. Какие мои действия?

Всего ответов: 1
Вопрос номер 46206 из Уфа, Башкортостан(Башкирия), Россия 02.12.2016 03:17
Самат
Каким образом может быть получена выплата по ОСАГО перечисленная на карту при процедуре банкротства физического лица? Автомобиль находится в конкурсной массе по банкротству физических лиц. ДТП произошло до передачи автомобиля арбитражному управляющему. Спасибо.

Всего ответов: 0
Вопрос номер 30304 из Печора, Коми, Россия 21.10.2016 10:14
Кабанов Денис
Добрый день! Подскажите пожалуйста как мне действовать! Я Индивидуальный предприниматель, у одного из контрагентов образовалась дебиторская задолженность перед моей компанией, по наслышке знаю..что данная компания готовится к банкротству... Как мне взыскать задолженность? С чего начать?

Всего ответов: 0
Вопрос номер 2206 из Тихорецк, Краснодарский край, Россия 08.06.2015 09:32
Мария
на сколько могут осудить за приченение сметри по неосторожности елсли есть рецидив? что может сделать в таком случае адвокат?

Всего ответов: 2
Ответ юриста
Здравствуйте.1. Причинение смерти по неосторожности -

наказывается исправительными работами на срок до двух лет, либо ограничением свободы на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо лишением свободы на тот же срок.

2. Причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей -

наказывается ограничением свободы на срок до трех лет, либо принудительными работами на срок до трех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового, либо лишением свободы на тот же срок с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового.

3. Причинение смерти по неосторожности двум или более лицам -

наказывается ограничением свободы на срок до четырех лет, либо принудительными работами на срок до четырех лет, либо лишением свободы на тот же срок с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового.
То, что делает обычно адвокат, представляет интересы в суде.
Ответ юриста
Дополняя ответ - адвокат может добиться отсутствия вины, а значит свободы для подзащитного. Адвокат может превратить это в халатность. Если адвокат со связями - то может даже добиться прекращения дела. Осталось нанять правильного адвоката.
Похожие статьи
адвокат по арбитражным делам

Адвокат по арбитражным делам 2016

Для работы по арбитражным делам существует отдельная специальность - адвокат по арбитражным делам 2016

Кому поможет закон о банкротстве физических лиц

Кому поможет закон о банкротстве физических лиц

С 1 июля 2015 года начнет действовать закон о банкротстве физических лиц». Федеральный Закон № 476 был подписан 29 декабря 2014 года.

банкротство физ лиц

Банкротство физических лиц — проблемные места закона

Почему вступление в силу закона о банкротстве физических лиц перенесли с июля на октябрь?

Банкротство физических лиц 2015 свежее. Процедура и последствия банкротства.

Банкротство физических лиц 2015 свежее изменение законодательства

Что касается банкротства физических лиц 2015 свежее изменение законодательства сделало возможным признание гражданина несостоятельным.

Реестр сведений о банкротстве

Специфика функционирования реестра сведений о банкротстве

Реестр сведений о банкротстве – единая электронная база данных федерального назначения, которая помещает прозрачную