Адвокат по банкротству

Банкротство – процесс сложный и длительный, несмотря на наличие регламентированных норм в законодательстве РФ. Адвокат по банкротству сможет Банкротство – процесс сложный и длительный, несмотря на наличие регламентированных норм в законодательстве РФ. Адвокат по банкротству сможет сократить процесс и помочь в признании банкротства.

Банкротство физических лиц

До 2014 года адвокат по банкротству работал с юридическими лицами. Но в 2014 году был принят закон о банкротстве физических лиц. Благодаря новому закону о банкротстве у адвоката по банкротству прибавилось работы.

Уважаемые читатели! Наши статьи рассказывают о способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер.
 
Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему - обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа или звоните по телефону +7 (800) 555-93-50. Это быстро и бесплатно!

Банкротом может быть признан гражданин, чьи долги превышают 500 тысяч рублей и нет возможности для погашения долга. На практике адвоката по банкротству часто результатом суда становиться мировое соглашение между должником и кредитором.

Индивидуальный предприниматель также может стать банкротом по новому законодательству. Направить дело о банкротстве в суд может должник или кредитор. Достаточным основанием для принятия дела о банкротстве к рассмотрению в суд является задержка платежа на срок более 3 месяцев.

Адвокат по банкротству поможет составить исковое заявление и документы для суда, а также подскажет в какой именно суд обратиться. Индивидуальный предприниматель может стать, банкротом обратившись в арбитражный суд, а гражданин в суд общей юрисдикции.

Банкротство юридических лиц

Процедура банкротства юридического лица регламентирована 127 Федеральным законом РФ «О банкротстве». К данному закону было принято много поправок, поэтому рекомендуется обращаться к адвокату по банкротству.

Процедура банкротства юридического лица состоит из пяти этапов: наблюдение за деятельностью предприятия, внешний контроль работы, санация (финансовое оздоровление), конкурс и подписание мирового соглашение. Прежде чем приступить к самой процедуре банкротства, адвокат по банкротству подаст заявление о банкротстве в суд и получит положительное решение суда.

По практике адвоката по банкротству процедура банкротства юридического лица занимает около года. Прежде всего, это связано с этапом санации и внешним контролем, так как у юридического лица нет средств на счетах.

Фиктивное банкротство

Иногда к адвокату по банкротству обращаются недобросовестные субъекты с просьбой помочь в фиктивном банкротстве. Хороший адвокат по банкротству скорее объяснит наказание за такой вид банкротства, чем согласится на его сопровождение.

Наказание за фиктивное банкротство регламентирована статьями 196 и 197 Уголовного Кодекса РФ. Так по 196 статье Уголовного кодекса преступника ожидает штраф от 200 до 500 тысяч рублей, а в некоторых случаях и лишение свободы на срок до шести лет. Строгость наказания связана с большим уроном, который наносят государству фиктивное и преднамеренное банкротство.

Однако на практике адвокату по банкротству удается помочь клиентам избежать наказания. Такое возможно при погашении всех долгов в досудебном процессе.

Не нашли ответа на свой вопрос? Узнайте, как решить именно Вашу проблему - позвоните прямо сейчас:
 
+7 (800) 555-93-50 (Регионы РФ)
+7 (495) 317-12-91 (Москва)
+7 (812) 429-74-51 (Санкт-Петербург)

Это быстро и бесплатно!
 
Если у вас остались вопросы о процедуре банкротства физических или юридических лиц, обратитесь к нашему специалисту.
Рекомендуем подборки статей по следующим тегам:
Вопросы по теме
Вопрос номер 469909 из Вологда, Вологодская обл., Россия 17.01.2019 21:53
Анна

Здравствуйте! По исполнительному листу по разделу имущества мой бывший муж должен мне 1 600 000 рублей. Готовится к банкротству. Каким образом можно помешать этой процедуре?


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Саенко Иван Алексеевич)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте! Предоставить достоверную информацию о том, что он проводит процедуру банкротства умышленно, предоставить сведения о том, что он имеет имущество.
Вопрос номер 318707 из Пермь, Пермский край, Россия 30.03.2018 08:15
Свелана

Добрый день! Можно ли обратить взыскание на единственное жилье физического лица, привлеченного к субсидиарной ответственности (руководитель) в рамках дела о банкротстве юридического лица, если это единственное жилье не является ипотечным, но при этом является залоговым по обязательствам третьего лица? Т.е. директор, явлющийся собственником такой квартиры предоставил ее в качестве залога за третье лицо, которое исправно свои денежные обязательства перед кредитором исполняет и к банкротству никакого отношения не имеет.


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Варвара Витальевна Ганотченко)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте! Нет, нельзя.
Вопрос номер 2206 из Тихорецк, Краснодарский край, Россия 08.06.2015 09:32
Мария

на сколько могут осудить за приченение сметри по неосторожности елсли есть рецидив? что может сделать в таком случае адвокат?


Всего ответов: 2
Ответ юриста (Александр Петрович)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте.1. Причинение смерти по неосторожности -
наказывается исправительными работами на срок до двух лет, либо ограничением свободы на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо лишением свободы на тот же срок.
2. Причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей -
наказывается ограничением свободы на срок до трех лет, либо принудительными работами на срок до трех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового, либо лишением свободы на тот же срок с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового.
3. Причинение смерти по неосторожности двум или более лицам -
наказывается ограничением свободы на срок до четырех лет, либо принудительными работами на срок до четырех лет, либо лишением свободы на тот же срок с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового.
То, что делает обычно адвокат, представляет интересы в суде.
Ответ юриста (Роман Сергеевич К.)
4
Можно и лучше Устраивает Нравится

Дополняя ответ - адвокат может добиться отсутствия вины, а значит свободы для подзащитного. Адвокат может превратить это в халатность. Если адвокат со связями - то может даже добиться прекращения дела. Осталось нанять правильного адвоката.
Вопрос номер 294423 из Нижний Тагил, Свердловская обл., Россия 14.02.2018 08:57
Ольга

Здравствуйте, у нас такая ситуация:квартира у бабушки была не приватизирована, хотела она её приватизировать,но ей отказали т.к дом кооперативный и ордер на квартиру она потеряла, в этой квартире у неё прописан и проживает сын.Сказали через суд устанавливать права собственности.Наняли адвока,заплатили не маленькую госпошлину,документы подал адвокат в суд месяц назад и на этом все,адвоката спрашивает почему нет повесток и на какое число суд,но адвокат говорит незнаю,ждите, хотя адвокат тоже не мало берёт. Возможно ли что так долго суд не назночает дату рассмотрения дела?


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Варвара Витальевна Ганотченко)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте! В соответствии со статьей 133 ГПК РФ, Судья в течение пяти дней со дня поступления искового заявления в суд обязан рассмотреть вопрос о его принятии к производству суда. О принятии заявления к производству суда судья выносит определение, на основании которого возбуждается гражданское дело в суде первой инстанции.
Вопрос номер 165389 из Ярославль, Ярославская обл., Россия 19.07.2017 17:00
Елена

Хочу подать на развод и разделить долг по кредиту на моё имя, но оформленный в браке. У нас маленький ребёнок ей ещё нет трёх лет. Что мне делать? Нужен адвокат или сама справлюсь?


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Дежурный юрист)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте! Если супругам не удалось достичь согласия по поводу выплаты общих долгов, вопрос раздела кредитных обязательств при разводе будет решаться в судебном порядке. Банк участвует в споре о разделе кредита между супругами еще на стадии судебного разбирательства, поскольку является третьим лицом, имеющим непосредственный интерес к разрешению спора о разделе имущества.
Похожие статьи
Кому поможет закон о банкротстве физических лиц

Кому поможет закон о банкротстве в 2019 году физических лиц

Кому поможет закон о банкротстве в 2019 году физических лиц. Согласно новому документу, гражданин, к

банкротство физ лиц

Банкротство физических лиц — проблемные места закона

Почему вступление в силу закона о банкротстве физических лиц перенесли с июля на октябрь?

Банкротство физических лиц 2019 свежее. Процедура и последствия банкротства.

Банкротство физических лиц 2019 свежее изменение законодательства

Что касается банкротства физических лиц 2019 свежее изменение законодательства сделало возможным при

Реестр сведений о банкротстве

Специфика функционирования реестра сведений о банкротстве

Реестр сведений о банкротстве – единая электронная база данных федерального назначения, которая поме

Когда фирма признается банкротом? Этапы и особенности процесса

Когда фирма признается банкротом? Этапы и особенности процесса

Когда фирма признается банкротом? Официальное подверженнее финансовой несостоятельности компании явл

Советы юристов
Арбитраж

Арбитраж

Добрый день. Сейчас мне позвонили из Савеловского суда г Москвы, сказали что я должен явиться на суд для дачи свидетельских показаний. На мой вопрос про повестку, сказали что повестки не будет. Обязан ли я являться в суд?

Арбитражного суда сайт

Арбитражного суда сайт

- Арбитражный суд - это регулирующий орган специальной юрисдикции, который занимается урегулированием экономических споров между предприятиями, а также рассмотрением других дела, попадающих под его компетенцию.

Верховный суд

Верховный суд

Здравствуйте,статья 158/2,подана апиляция в верховный суд,могут ли дать условно,ранее была судимость,но ущерб по данной статье возмещен и потерпевший претензий не имеет.

Взыскание долга с ИП

Взыскание долга с ИП

Взыскать денежные средства у индивидуального предпринимателя гораздо проще чем у ООО

Военный суд

Военный суд

Здравствуйте! На чьё имя подаётся апелляционная кассация в новосибирском гарнизонном военном суде? Спасибо.

Городской суд

Городской суд

Мировой судья лишил прав 1.7 и штраф 30000 я был не согласен и подал жалобу в городской суд, меня оправдали. Может ли инспектор подать жалобу?

Госпошлина

Госпошлина

Если должностное лицо, чьи действия по суду признаны незаконным хочет подать кассацию. Нужно оплачивать госпошлину?

Заявление об обеспечении иска

Заявление об обеспечении иска

Чтобы ответчик не успел вывести средства из банка, либо переоформить свое имущество, необходимо вместе с исковым заявлением в суд подавать заявление об обеспечительных мерах.

Инспекции

Инспекции

Написана жалоба в трудовую инспекцию онлайн, по истечению 30 дней ответ так и не получен. Как мне поступить?

Материальный и моральный вред

Материальный и моральный вред

Моральный и материальный вред, есть не что иное, как ущерб, причиненный неким лицом другому лицу. Моральный и материальный вред подлежит обязательному возмещению.

Поддержка проекта

Друзья, без вашей помощи существование и развитие сайта были бы невозможными, огромное спасибо всем за вашу финансовую поддержку и тёплые слова!

Вы можете поддержать проект. Пожалуйста, введите размер платежа приемлемый для вас и оставьте небольшой комментарий в адрес проекта:

Способы оплаты
руб