Адвокат по экономическим преступлениям в Москве

Адвокат по экономическим преступлениям Москва – это профессионал, совмещающий знание экономики и уголовного права.

Определение

Экономическое преступление – это противоправное деяние, квалифицируемое по законодательству, при этом причинившее ущерб интересам граждан, организации или государства по части экономического права.

На практике адвоката по экономическим преступлениям в Москве часто встречаются дела связанные с обманом между покупателями и продавцами. При этом продавец может совершить обман против покупателя различными способами – продажа некачественного товара, недобросовестное оказание услуг и много другое.

Экономическим преступлением против государства будет считаться превышение тарифов по сбору с население за оказание услуг. Данный термин, как подсказывает адвокат по экономическим преступлениям в Москве относиться только к государственным предприятиям.

Адвокат по экономическим преступлениям предупреждает, что за экономические преступления может быть назначена сама строгое наказание по Уголовному Кодексу РФ – конфискация имущества, тюремный срок, ограничение в занимаемых должностях или деятельности. Тем не менее, степень тяжести определяется по решению суда в соответствии с законодательством, а именно с Уголовным Кодексом РФ.

Незаконное предпринимательство

Соблазн сэкономить на оплате налогов побуждает предпринимателей не регистрировать свой бизнес, тем самым рискнуть быть осужденным за экономическое преступление. При этом имеет место быть различие понятий разовой услуги и систематического дохода. Если вы оказали услугу и получили за это некую сумму денег – деяние не может быть квалифицированно как экономическое преступление.

Незаконное предпринимательство – это в первую очередь систематические действия и доходы. К незаконной предпринимательской деятельности по Гражданскому Кодексу РФ можно отнести продажу неких товаров, использование недвижимости в коммерческих целях или оказание услуг с целью получения прибыли.

Ответственность за экономическое преступление

По опыту адвоката по экономическим преступлениям В Москве наказание за незаконную предпринимательскую деятельность могут отличаться в зависимости от причиненного ущерба.

Так, если незаконное предпринимательство причинило крупный ущерб (более 1,5 миллиона рублей), деяние будет рассмотрено в рамках Уголовного Кодекса РФ, а именно по статье 171. Перечень наказаний за незаконное предпринимательство:

  1. Взыскание до 300 тысяч рублей или прибыль за последние 2 года.
  2. Обязательные работы, но не более 480 часов.
  3. Лишение свободы до полугода.

Если предприниматель не подает документы на регистрацию бизнеса в установленный срок, это может быть расценено как незаконное предпринимательство. Статья 116 Налогового Кодекса РФ предусматривает за такое экономическое преступление наказание в размере до 10 тысяч рублей.

Вопросы по теме
Вопрос номер 51707 из Волгоград, Волгоградская обл., Россия 20.12.2016 16:10
Виктор Дмитриевич
Что такое спецконтроль осужденных по уголовному делу по экономическим преступлениям ФСБ? Как убрать и куда обратится по снятию данного контроля? Виктор Дмитриевич.

Всего ответов: 0
Вопрос номер 61948 из Волгоград, Волгоградская обл., Россия 05.02.2017 10:46
Семенова Галина
Проживала в чернобыльской зоне с льготным социально-экономическим статусом 1988 по 1995 г,в каком возрасте могу выйти на пенсию?

Всего ответов: 0
Вопрос номер 8141 из Чита, Читинская обл., Россия 25.02.2016 16:39
Александр
Здравствуйте!Вызвали меня по объявлению на ремонт компьютера. Установил ОС windows 7, microsoft office 2010, autocadо. После моей проделанной работы из выхода из кабинета меня встретили опера отдела по экономическим преступлениям. контрольная закупка. сказали статья 146, изъяли диски и флешки, написал объяснительную . После чего меня отпустили, сказали ждать звонка следователя.Что мне грозит за это дело? Какие нюансы можно подчеркнуть? Может есть какой то выход? я весь на нервах честное слово, помогите.

Всего ответов: 1
Вопрос номер 34444 из Казань, Татарстан, Россия 01.11.2016 13:01
Римма
Куда можно дальше обжаловать определение Судебной коллегии по экономическим спорам Верховного суда РФ?

Всего ответов: 0
Вопрос номер 37770 из Уфа, Башкортостан(Башкирия), Россия 10.11.2016 13:43
Алексей
Я поднадзорный хочу переехать с одного регеона в другой по России что необходимо потребуется ли адвокат?

Всего ответов: 0
Вопрос номер 19669 из Москва, Москва и Московская обл., Россия 04.07.2016 22:42
Мария
Муж проработал год в зоне с льготно-экономическим статусом. По закону 1244 относится к гражданам, подвергшимся радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС. Может ли он надеяться на применение к нему амнистии? (В других областях есть подобные случаи применения)

Всего ответов: 1
Вопрос номер 33591 из Омск, Омская обл., Россия 29.10.2016 16:13
Александр
Какой самый лучший адвокат в Ульяновске ?

Всего ответов: 1
Вопрос номер 2206 из Тихорецк, Краснодарский край, Россия 08.06.2015 09:32
Мария
на сколько могут осудить за приченение сметри по неосторожности елсли есть рецидив? что может сделать в таком случае адвокат?

Всего ответов: 2
Ответ юриста
Здравствуйте.1. Причинение смерти по неосторожности -

наказывается исправительными работами на срок до двух лет, либо ограничением свободы на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо лишением свободы на тот же срок.

2. Причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей -

наказывается ограничением свободы на срок до трех лет, либо принудительными работами на срок до трех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового, либо лишением свободы на тот же срок с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового.

3. Причинение смерти по неосторожности двум или более лицам -

наказывается ограничением свободы на срок до четырех лет, либо принудительными работами на срок до четырех лет, либо лишением свободы на тот же срок с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового.
То, что делает обычно адвокат, представляет интересы в суде.
Ответ юриста
Дополняя ответ - адвокат может добиться отсутствия вины, а значит свободы для подзащитного. Адвокат может превратить это в халатность. Если адвокат со связями - то может даже добиться прекращения дела. Осталось нанять правильного адвоката.
Вопрос номер 64876 из Уфа, Башкортостан(Башкирия), Россия 14.02.2017 19:06
Алёна
Нужен хороший адвокат по уголовным делам по советуйте г.Стерлитамак.

Всего ответов: 0
Вопрос номер 53273 из Волгоград, Волгоградская обл., Россия 27.12.2016 08:47
Елена
В июле 2016 года были поправки в ук рф по преступлениям ребро шоу или средней тяжести. Входит ли статья 318 ч 1 в эти статьи., иска нет, условное наказание было заменено позже в связи с новым преступлением. До этого юридически судимости не имеет.

Всего ответов: 0
Вопрос номер 65036 из Уфа, Башкортостан(Башкирия), Россия 15.02.2017 11:44
Раиса
Очень рада видеть Вас я ищу в Уфе, а Вы в Москве. Это Рая из демы, вы мне очень тогда помогли с квартирой решить вопросы. Сейчас квартира в залоге 8 лет платили,2 года не можем, брали 1500 млн, должны были выплатить 3500 млн, выплатили 2500, а 1100 млн осталось, банк продал залоговую коллекторам, АО Ипотечный Агент Элбинг Столица, г.москва, они каждый месяц добавляют по 200 тыс. штрафы-пени уже 1959 112 р. грозят продать квартиру, мы хотим продать и заплатить 1100, но не коллекторам же.что делать? Незнаю... может в Уфе есть такой сильный адвокат как Вы?

Всего ответов: 1
Ответ юриста
Добрый день! Если в вашем кредитном договоре или соглашении есть пункт или упоминание о том, что банк имеет право уступки права требования по кредиту третьим лицам, то договор цессии между банком и коллекторским агентством будет законным. Юридическое подтверждение этому содержится в пункте 51 Постановления Верховного Суда России от 26.06.2012 за номером 17 под названием «О рассмотрении судами гражданских дел по спорам о защите прав потребителей», где сказано: «Разрешая дела по спорам об уступке требований, вытекающих из кредитных договоров с потребителями (физическими лицами), суд должен иметь в виду, что Законом о защите прав потребителей не предусмотрено право банка, иной кредитной организации передавать право требования по кредитному договору с потребителем (физическим лицом) лицам, не имеющим лицензии на право осуществления банковской деятельности, если иное не установлено законом или договором, содержащим данное условие, которое было согласовано сторонами при его заключении.»
Вопрос номер 11192 из Тула, Тульская обл., Россия 13.04.2016 00:58
Николай
Добрый день , я являюсь ИП. Однажды принимал участие в оперативной работе совмесино с отделом по борьбе с коррупцией и экономическим приступ. Теперь сотрудники просят меня пойти в администрацию города и спровоцировать 304 статью в отношение властей! На мой отказ поступила угроза сломать мой бизнес занимаюсь игровыми консолями, сотрудники обэп грозят изъять их на проверку ! Скажите это законно

Всего ответов: 0
Вопрос номер 80065 из Москва, Москва и Московская обл., Россия 28.03.2017 10:22
Шамиль
Нужен адвокат по уголовным делам.Сбыт наркотических веществ.Меня подставили.

Всего ответов: 0
Вопрос номер 2937 из Puttgarden 26.06.2015 20:44
Тамара
Очень нужен русско-язычный адвокат в Германии.Можете помочь?

Всего ответов: 2
Ответ юриста
Вы можете приехать в нашу компанию, у нас юристы всех специализаций, в том числе специалисты международного право, которые владеют как законодательством этой страны, так и немецким языком.
Вопрос номер 41493 из Волгоград, Волгоградская обл., Россия 20.11.2016 13:59
Ольга
Могу ли я устроиться на работу в полицию с высшем экономическим образованием? Есть ещё среднее бухгалтер, думаю пойти в отдел по работе с личным составом! Но вроде если я устроюсь то мне вправе предложить получить юридическое образование слышала сейчас есть даже курсы!!!

Всего ответов: 0
Похожие статьи
Незаконное лишение свободы – шутка ли?

Незаконное лишение свободы

Незаконное лишение свободы – это преступление, которое является смежным с похищением человека. Это совсем не шутка!

погашение судимости

Погашение судимости: Каким образом можно погасить судимость, и чем погашение судимости отличается от ее снятия?

Погашение судимости – это весьма сложная процедура, требующая отдельного рассмотрения и внимания.

ответственность несовершеннолетних

Юридическая ответственность несовершеннолетних: С каких лет ребенок начинает нести уголовную и административную ответственности?

Ответственность несовершеннолетних за совершенные ими противоправные действия – это вопрос, которым задаются многие люди.

Меры административного наказания за хранение наркотиков. Употребление наркотических веществ. Статья употребление наркотиков

Статья употребления наркотиков. Какое административное наказание за хранение и употребление наркотиков?

Меры административного наказания за хранение наркотиков. Употребление наркотических веществ. Статья употребление наркотиков

Мелкое хулиганство. Административное наказание за хулиганство. Статья хулиганство и меры наказания. Жертвы хулиганов. Помощь юриста.

Статья хулиганство. Какое административное наказание за хулиганство?

Мелкое хулиганство. Административное наказание за хулиганство. Статья хулиганство и меры наказания. Жертвы хулиганов. Помощь юриста.