Адвокат по наркотикам

Делами по обращению и употреблению наркотиков занимается адвокат по наркотикам. В Уголовном Кодексе РФ Делами по обращению и употреблению наркотиков занимается адвокат по наркотикам.

В Уголовном Кодексе РФ делам, связанным с наркотиками посвящена статьи с 228 по 234, а также ряд норм предусматривает КоАП РФ. В полномочия адвоката по наркотикам входит – линия защита, оспаривание доказательств и действия по сокращению наказания за преступление.

Употребление наркотиков

Статьи предусматривающей наказание за употребление наркотиков в Уголовном Кодексе РФ не существует. Но хранение, даже незначительного количества наркотиков преследуется по закону. Однако адвокат по наркотикам расскажет, что в КоАП РФ есть статья 6.9 предусматривающая наказание за прием веществ содержащих наркотики без назначения врача – штраф от 4 до 5 тысяч рублей или арест на 15 дней.

Распространение наркотиков

По законодательству, а именно по статьям 228 – 234.1 Уголовного Кодекса РФ к преступлениям относятся:

1) Распространение и хранение наркотиков.

2) Изготовление наркотиков и наркотических веществ.

3) Перевозка наркотиков.

4) Выращивание сырья, пригодного для изготовления наркотиков и наркотических веществ.

5) Подкуп с использованием наркотиков и наркотических веществ.

Здесь перечислены самые распространенные нарушения по опыту адвокат по наркотикам, в Уголовном Кодексе их гораздо больше.  Иностранным гражданам помимо прочих санкций, грозит выдворение из страны.

Адвокат по наркотикам подскажет, что основной статье для разбирательств по делам распространения наркотиков является статья 228. Наказание по ней весьма строгое от 4 лет лишении свободы до пожизненного срока, поэтому подсудимые готовы оплачивать услуги даже самых дорогих адвокатов по наркотикам. В июле 2015 года Президент РФ подписал указ об ужесточении мер пресечения по ряд преступлений, связанных с наркотиками.

Тест на наркотики

Тест на наркотики по опыту адвоката по наркотикам является чуть ли не главным доказательством вины в подобных делах. Помимо подозреваемых по делам о наркотиках, тест проходят представители определенных профессий, подозреваемые в опасном вождении, военнослужащие в рамках медкомиссий.

Тест на наркотики могут проводить только специалисты имеющие специальные сертификаты в оборудованных под такое тестирование лабораториях. Сам тест на наркотики состоит из двух этапов: предварительный анализ и последующее исследование. Такая система создана для экономии средств налогоплательщиков. Первый этап теста на наркотики проводиться обязательно, и только если он дал положительный результат проводиться последующее исследование. В качестве материала для исследования на наркотики специалисты могут потребовать сдачу: крови, мочи, волос или слюны. На практике адвоката по наркотикам, чаще всего в лабораториях исследуют анализ мочи.

Результаты теста на наркотики могут быть ложными, например, если гражданин употреблял некоторые медицинские препараты или мочегонное средство. Адвокат по наркотикам предупреждает, что за отказ на прохождение теста на наркотики предусмотрено строгое наказание.
Рекомендуем подборки статей по следующим тегам:
Вопросы по теме
Вопрос номер 2206 из Тихорецк, Краснодарский край, Россия 08.06.2015 09:32
Мария

на сколько могут осудить за приченение сметри по неосторожности елсли есть рецидив? что может сделать в таком случае адвокат?


Всего ответов: 2
Ответ юриста (Александр)
Здравствуйте.1. Причинение смерти по неосторожности -

наказывается исправительными работами на срок до двух лет, либо ограничением свободы на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо лишением свободы на тот же срок.

2. Причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей -

наказывается ограничением свободы на срок до трех лет, либо принудительными работами на срок до трех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового, либо лишением свободы на тот же срок с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового.

3. Причинение смерти по неосторожности двум или более лицам -

наказывается ограничением свободы на срок до четырех лет, либо принудительными работами на срок до четырех лет, либо лишением свободы на тот же срок с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового.
То, что делает обычно адвокат, представляет интересы в суде.
Ответ юриста (roman)
Дополняя ответ - адвокат может добиться отсутствия вины, а значит свободы для подзащитного. Адвокат может превратить это в халатность. Если адвокат со связями - то может даже добиться прекращения дела. Осталось нанять правильного адвоката.
Вопрос номер 6332 из 11.11.2015 19:56
татьяна

Друг мужа находится под подпиской о невыезде. Обвинение пособничество по наркотикам. За день до суда друга мой муж договорился о работе в другом городе, но на счёт этой работы говорили давно они оба и договаривались с работодателем, даже до подписки. В день суда обвиняемый уехал в другой город с моим мужем, хотя его отговаривали. Свидетели из суда сообщили, что розыскивают и моего мужа по поводу побега. Мать обвиняемого написала заявление, что мой муж заставил ехать и предоставил куда ехать что грозит мужу.


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Шерлок)
Не существует понятия "побег из подписки о невыезде", есть нарушение подписки о невыезде самим обвиняемым.

Вашему мужу ничего не грозит.
Вопрос номер 4039 из Грозный, Чеченская республика, Россия 16.07.2015 13:36
Иса

Нам нужен адвокат,который будет отстаивать наши интересы в суде по вопросу ветераны боевых действии.Мы сотрудники и пенсионеры Наркоконтроля Чеченской республики.


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Коробов Алексей Александрович)
Добрый день, Иса! Вы можете обратиться к нашим юристам, специализирующимся в области права социального обеспечения, по телефонам, указанным на нашем сайте.
Вопрос номер 81489 из Новомосковск, Тульская обл., Россия 30.03.2017 22:23
Александр

Убили родственницу, 38 лет. Убийце вменяют статью 105 часть 1.Хотели бы, чтобы ответил по полной ( забил руками). Нужен ли нам адвокат или от нас уже ничего не зависит?


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Штатный юрист)
Ваши интересы будет представлять прокурор.
Вопрос номер 165389 из Ярославль, Ярославская обл., Россия 19.07.2017 17:00
Елена

Хочу подать на развод и разделить долг по кредиту на моё имя, но оформленный в браке. У нас маленький ребёнок ей ещё нет трёх лет. Что мне делать? Нужен адвокат или сама справлюсь?


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Штатный юрист)
Здравствуйте! Если супругам не удалось достичь согласия по поводу выплаты общих долгов, вопрос раздела кредитных обязательств при разводе будет решаться в судебном порядке. Банк участвует в споре о разделе кредита между супругами еще на стадии судебного разбирательства, поскольку является третьим лицом, имеющим непосредственный интерес к разрешению спора о разделе имущества.
Похожие статьи
Браконьерство – незаконная охота на животных. В каких ситуациях и какое наказание устанавливается

Браконьерство. Наказание за браконьерство

Браконьерство – незаконная охота на животных. В каких ситуациях и какое наказание устанавливается, как избежать нарушения закона.

Статья 128.1 включена в УК РФ в 2012 году с целью установить ответственность за распространение клеветы о каком-либо лице.

Есть такая статья – за клевету отвечать

Статья 128.1 включена в УК РФ в 2012 году с целью установить ответственность за распространение клеветы о каком-либо лице.

st 139 uk

ст 139 ук рф

Содержание ст 139 ук рф? Каковым будет наказание, которое последует за правонарушением, указанным в данной статье?

144

Статья 144 УК РФ

О чем сообщается в ст 144 УК РФ? Что такое свобода мысли и слова, где можно применить свое право?

77

ст 228 ч1 ук рф

Лицам, волею судьбы столкнувшимся с использованием наркотических или подобных им веществ полезно ознакомиться со ст 228 ч1 ук рф.