Адвокат по недвижимости

В сделках с недвижимостью фигурируют крупные суммы денег. Адвокат по недвижимости необходим, чтобы убедиться в В сделках с недвижимостью фигурируют крупные суммы денег. Адвокат по недвижимости необходим, чтобы убедиться в законности соглашения.

Регистрация сделки

Условно можно разделить процесс регистрации сделки с недвижимость на несколько этапов: 1) Продавец, и покупатель оформляют договор купли – продажи недвижимости.

2) Граждане, адвокат по недвижимости или иные специалисты собирают пакет требуемых по законодательству документов на недвижимость.

3) Продавец или покупатель недвижимости, в зависимости от договоренности оплачивают государственную пошлину за регистрацию права.

4) Заявители направляют все документы в местный Государственный кадастр недвижимости.

5) Сотрудники Государственного кадастра недвижимости (Рос реестр) проверяют документы и вносят соответствующую запись в реестр недвижимости.

Адвокат по недвижимости обратит внимание, на то, что не только сделки купли – продажи недвижимости подлежат регистрации. По законодательству, а именно по статье 131 Гражданского Кодекса РФ регистрации подлежат: право собственности на недвижимость, сделки по ограничению прав, по изменению или дополнению прав собственности или прекращению таковых.

Пакет документов

По опыту адвоката по недвижимости, для оформления практически любых сделок с недвижимостью требуется отдельный пакет документов. Стандартный пакет документов для регистрации сделки с недвижимостью выглядит так:

1) Удостоверение личности, если одна из сторон является физическим лицом, регистрационные и учредительные бумаги, подтверждающие представление интересов – для юридических лиц.

2) Если вы обратились к адвокату по недвижимости, потребуется доверенность на его имя.

3) Ксерокопия договора на недвижимость в 2 экземплярах.

4) Документы, подтверждающие право оформления сделки с недвижимостью. Например, свидетельство о праве собственности, доверенность и прочие.

5) Квитанция об оплате государственной пошлины.

6) Заявление о регистрации, о регистрации. Адвокат по недвижимости предупреждает, если вы подаете документы очно - заявление составляется на месте.

Договор

В интернет можно найти множество рекомендации, примеров и образцов составления типового договора на недвижимость. Несмотря на то, что в законодательстве установлены минимальные требования к оформлению договора на недвижимость, в некоторых ситуациях требуется помощь адвоката по недвижимости. Так неправильное оформление документов может повлиять на результат сделки или сделать ее недействительной. Однако в Гражданском Кодексе РФ есть некоторые требования к составлению договора на недвижимость:

1) Договор должен быть составлен в письменной форме и зарегистрирован в Государственном кадастре недвижимости.

2) В тексте договора должны быть четко прописаны предмет и стоимость соглашения.

Дополнительно:

3) Для строений необходимо указать их классификацию.

4) Земельный участок – цель приобретения.

5) Жилое помещение – лиц, имеющих право проживания.
Рекомендуем подборки статей по следующим тегам:
Вопросы по теме
Вопрос номер 2206 из Тихорецк, Краснодарский край, Россия 08.06.2015 09:32
Мария

на сколько могут осудить за приченение сметри по неосторожности елсли есть рецидив? что может сделать в таком случае адвокат?


Всего ответов: 2
Ответ юриста (Александр)
Здравствуйте.1. Причинение смерти по неосторожности -

наказывается исправительными работами на срок до двух лет, либо ограничением свободы на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо лишением свободы на тот же срок.

2. Причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей -

наказывается ограничением свободы на срок до трех лет, либо принудительными работами на срок до трех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового, либо лишением свободы на тот же срок с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового.

3. Причинение смерти по неосторожности двум или более лицам -

наказывается ограничением свободы на срок до четырех лет, либо принудительными работами на срок до четырех лет, либо лишением свободы на тот же срок с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового.
То, что делает обычно адвокат, представляет интересы в суде.
Ответ юриста (roman)
Дополняя ответ - адвокат может добиться отсутствия вины, а значит свободы для подзащитного. Адвокат может превратить это в халатность. Если адвокат со связями - то может даже добиться прекращения дела. Осталось нанять правильного адвоката.
Вопрос номер 4039 из Грозный, Чеченская республика, Россия 16.07.2015 13:36
Иса

Нам нужен адвокат,который будет отстаивать наши интересы в суде по вопросу ветераны боевых действии.Мы сотрудники и пенсионеры Наркоконтроля Чеченской республики.


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Коробов Алексей Александрович)
Добрый день, Иса! Вы можете обратиться к нашим юристам, специализирующимся в области права социального обеспечения, по телефонам, указанным на нашем сайте.
Вопрос номер 18331 из Москва, Москва и Московская обл., Россия 08.06.2016 12:44
Ольга

здравствуйте,хотела узнать,можно ли сдать документы и заполнить декларацию для возврата налога с покупки недвижимости,не по месту регистрации...


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Штатный юрист)
Добрый день. Ваша ситуация анализируется. Специалисты нашей организации свяжутся с Вами.
Вопрос номер 5711 из 27.09.2015 12:02
Андрей Викторович

Кадастрова стоимость недвижимости значительно ниже рыночной. Будет ли допустимым доказательством заключение независимой экспертизы по установлению действительной стоимости?


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Коробов Алексей Александрович)
Добрый день, Андрей Викторович. При рассмотрении данной категории дел о приравнивании кадластровой стоимости земельных участков к рыночной в соответствии с п.3 мт. 66 Земельного кодекса РФ и положениями ФЗ "Об экспертной деятельности в РФ" за основу берется заключение независимого эксперта о стоимости земли на определенный год. Дело рассматривается с привлечение в качестве ответчика представителей Федеральной кадастровой палаты и в качестве третьих лиц представителей Комитета земельного хозяйства. Лучший вариант заключить мировое соглашение с Федеральной кадастровой палатой о том, что они согласны со стоимостью определенной в экспертном заключении, а истец возлагает расходы за проведение экспертизы на себя.
Вопрос номер 165389 из Ярославль, Ярославская обл., Россия 19.07.2017 17:00
Елена

Хочу подать на развод и разделить долг по кредиту на моё имя, но оформленный в браке. У нас маленький ребёнок ей ещё нет трёх лет. Что мне делать? Нужен адвокат или сама справлюсь?


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Штатный юрист)
Здравствуйте! Если супругам не удалось достичь согласия по поводу выплаты общих долгов, вопрос раздела кредитных обязательств при разводе будет решаться в судебном порядке. Банк участвует в споре о разделе кредита между супругами еще на стадии судебного разбирательства, поскольку является третьим лицом, имеющим непосредственный интерес к разрешению спора о разделе имущества.
Похожие статьи
Льготы по оплате коммунальных услуг: кто имеет на них право

Льготы по оплате коммунальных услуг: кто имеет на них право

Одним из видов социальной защиты граждан являются льготы по оплате коммунальных услуг.

Договор коммерческого найма в Гражданском кодексе Российской Федерации (ГК РФ) регулируется Главой 35 – «Наем жилого помещения”.

Договора коммерческого найма- правовые аспекты

Договор коммерческого найма в Гражданском кодексе Российской Федерации (ГК РФ) регулируется Главой 35 – «Наем жилого помещения”.

Не менее чем за три месяца до окончания срока действия, граждане уведомляются о необходимости заключить коммерческий договор найма жилья

Коммерческий найм жилья: куда обращаться и как противостоять отказу

Не менее чем за три месяца до окончания срока действия, граждане уведомляются о необходимости заключить коммерческий договор найма жилья

Понятие «государственная недвижимость» в России раскрывается как собственность, имущество РФ, субъектов РФ и представителей муниципальной вл

Частная собственность и муниципальное жилье. В чем разница?

Понятие «государственная недвижимость» в России раскрывается как собственность, имущество РФ. А что же такое частная собственность?

Жилищные споры. Практика выселения из муниципального жилья

Жилищные споры. Практика выселения из муниципального жилья

Жилищные споры — входят в разряд самых мучительных и драматичных судебных тяжб. Чаще всего жилищные споры между родственниками длятся долго

Советы юристов
Аренда участка

Аренда участка

Муж является ИП КФХ. В 2017 году взял паевые земли в аренду. Ранее эти земли были в аренде у другого арендатора.