Адвокат по проблемам с застройщиком

Адвокат по проблемам с застройщиком. Кто это? И где искать помощь, если возникли проблемы с застройщиком?

Приобретение жилья, находящегося на этапе строительства позволит сэкономить существенную сумму денег. Но адвокат по проблемам с застройщиком предупреждает, что ежегодно сотни граждан РФ становятся жертвами мошенников.

Договор застройки

В законодательстве есть несколько правовых документов (федеральных законов), регулирующих отношения между застройщиком и участником долевого строительства. По 214 федеральному закону РФ договор застройки устанавливает то, что: застройщик должен самостоятельно или при помощи специалистов построить здание по договору застройки, и предоставить данную постройку в пользование. Гражданин же должен внести плату, установленную договором и принять объект застройки.

Адвокат по проблемам с застройщиком предупреждает, что договор должен быть заключен в письменной форме. Договор застройки должен пройти обязательную регистрацию в Рос реестре, все последующие изменения в договоре, также должны быть зарегистрированы.

Осторожно!!!

По опыту адвоката по проблемам с застройщиком из 5 договоров застройки 1 оказывается аферой мошенников. Поэтому необходимо учесть все нюансы и быть осторожным при заключении договора. Земля, которая по договору является местом для застройки, должна находиться у застройщика в собственности, аренде или находится бессрочной эксплуатации.

Помимо прочего у застройщика должен быть проект будущей застройки и все необходимо лицензии и разрешения на строительство. Все документы застройщик должен предоставить для проверки клиенту, по первому же требованию.

Чаще всего переговоры о заключении договора ведут посредники или представители организации - застройщика, поэтому необходимо иметь при себе доверенность на подписание договора. В противном случае договор не имеет юридической силы.

Неустойка по договору

Если застройщик не исполняет свои обязательства по строительству в установленные сроки, он обязан выплатить гражданину причитающуюся по закону неустойку.  Обращайте внимание, что неустойка оплачивается застройщиком сверху суммы указанной в договоре. В первую очередь такое обязательство связано с тем, что застройщик пользовался деньгами гражданина для дальнейшего получения прибыли в продаже объекта застройки.

По законодательству, а именно по 214 ФЗ РФ неустойка может быть выплачена в случае:

  1. Объект застройки не соответствует заявленному в проекте качеству. 
  2. Застройщик не имел права на застройку или землю под строительство.

Можно составить стандартную формулу для расчета суммы неустойки: сумму договора необходимо умножить на 1/300 ставку рефинансирования по данным банка РФ, а затем умножить на количество дней просрочки. Адвокат по проблемам с застройщиком отмечает, если долевой договор застройки заключен с физическим лицом - сумма неустойки удваивается.

Рекомендуем подборки статей по следующим тегам:
Вопросы по теме
Вопрос номер 17471 из Москва, Москва и Московская обл., Россия 26.05.2016 12:06
Артём

Добрый день! Я заключил договор долевого участия с застройщиком на квартиру, оплатил его полностью за наличные. Сейчас хочу обменять своё право по ДДУ на 1/5 доли в квартире. Каким образом я могу это сделать? Каким договором это делается?


Всего ответов: 1
Вопрос номер 42197 из Уфа, Башкортостан(Башкирия), Россия 22.11.2016 17:13
Альфина

Был заключен договор по установке фильтров воды, но по финансовым проблемам мы не меняли еще на новый фильтр. Сейчас звонят и говорят заплатить. Мы имеем право отказаться?


Всего ответов: 0
Вопрос номер 158023 из Сургут, Ханты-Мансийский АО -Югра, Россия 09.07.2017 01:43
Алла

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, если УК взаимосвязана с застройщиком и обращения было два и многочисленное количества звонков было , уже и жил инспекция была, но видимо все по договоренности у них. Течет балкон и что делать не понимаю, то ли в суд , то ли прокуратуру,, то ли опять писать застройщику?!


Всего ответов: 1
Вопрос номер 41536 из Нижний Новгород, Нижегородская (Горьковская), Россия 20.11.2016 18:44
Андрей

Я являюсь участником долевого строительства! Участок данный в аренду где строится наши дома (многоквартирные) ,у большинства дольщиков квартиры в этих домах в ипотека, на данный момент по причине неуплаты застройщиком аренды за земли где строится эти дома наложены пени и штраф, суд выиграл арендодатель в размере 6 миллионов рублей которые застройщик должен выплатить! Вопрос в следующем, чем нам дольщикам может это грозить если застройщик не будет платить по решению суда? Может ли арендодатель расторгнуть договор с застройщиком и что в этом случае будет с нашими домами?


Всего ответов: 0
Вопрос номер 28014 из Уфа, Башкортостан(Башкирия), Россия 15.10.2016 07:12
Любовь Александровна

Прошу подскажите... Адвокат бывшего мужа (в разводе с 1994 года) предоставила в УФССПИ доверенность..., в которой указано, что ОНА "ИМЕЕТ ПРАВО НА ПОЛУЧЕНИЕ ДЕНЕЖНЫХ СРЕДСТВ И ЦЕННЫХ БУМАГ!" ТО есть... , если у должника по алиментам (ДОЛГ 2 млн. 500 т. руб.!) ПОЯВЛЯЮТСЯ СРЕДСТВА ИХ СНИМАЕТ ЕГО АДВОКАТ! ЗАКОННО ЛИ ЭТО? И КАК БОРОТЬСЯ с такими действиями...? что делать?


Всего ответов: 0
Вопрос номер 108404 из Уфа, Башкортостан(Башкирия), Россия 17.04.2017 15:51
Елена

Стороной защиты не был заявлен адвокат при расссмотрении уголовного дела апелляционной инстанцией. В назначенный день на заседание пришёл назначенный адвокат, присутствовавший в суде первой инстанции. Однако по причине отсутствия у него ордера апелляционное заседание было отменено и перенесено на месяц позже. Можно ли данную ситуацию рассматривать, как волокиту? Имеет ли право осуждённый участвовать в заседании апелляционного суда без адвоката, с участием лишь общественного защитника?


Всего ответов: 0
Вопрос номер 72449 из Волгоград, Волгоградская обл., Россия 08.03.2017 09:24
Ирина Петровна

За услуги адвоката первой инстанции по трем делам я заплатила по каждому делу по 20000-25000 тыс руб в искал нам было отказано плюс с нас взыщют суммы за оплату противной стороне с пенсии моей мамы (судов как принято полагать не было) только беседы. Гонорар мой адвокат получил полностью сразу по договору. Должен ли мой адвокат вернуть часть гонорара за то что по делам не было даже прений?


Всего ответов: 0
Вопрос номер 63390 из Уфа, Башкортостан(Башкирия), Россия 10.02.2017 10:43
Денис

С застройщиком подписали допсоглашение к ДДУ о переносе срока, но допсоглашение не был зарегистрирован в Росреестре. Как быть, если я хочу взыскать с них неустойку?


Всего ответов: 0
Вопрос номер 116583 из Казань, Татарстан, Россия 01.05.2017 18:52
Айгуль Фаниловна

Меня интересует тема про долевое строительствр и договор с застройщиком. Мы хотим закоючить договор о дол. строительстве с застройщиком, оплатив некоторую стоимость квартиры, вопрос такой, если я не смогу осилить оплату второй части денег, могу ли я воспользоваться мат. капиталом, если ребенку нет 3 лет?


Всего ответов: 0
Вопрос номер 43425 из Казань, Татарстан, Россия 25.11.2016 12:12
Илья

Купили квартиру у застройщика в 2014 году по договору переуступки права. Имеются подтверждающие факт оплаты банковские документы. В 2016 до момента сдачи дома, по договоренности с застройщиком, договор переуступки права был расторгнут, а денежные средства внесены в счет первоначального взноса за квартиру большей площади. Также была произведена доплата, о чем имеются банковские документы. В связи с эти возник вопрос, можем мы претендовать на налоговый вычет с полной стоимости квартиры или только с той части которую доплачивали? Веди фактически в платежках от 2014 года указан другой договор?


Всего ответов: 0
Вопрос номер 2206 из Тихорецк, Краснодарский край, Россия 08.06.2015 09:32
Мария

на сколько могут осудить за приченение сметри по неосторожности елсли есть рецидив? что может сделать в таком случае адвокат?


Всего ответов: 2
Ответ юриста
Здравствуйте.1. Причинение смерти по неосторожности -

наказывается исправительными работами на срок до двух лет, либо ограничением свободы на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо лишением свободы на тот же срок.

2. Причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей -

наказывается ограничением свободы на срок до трех лет, либо принудительными работами на срок до трех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового, либо лишением свободы на тот же срок с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового.

3. Причинение смерти по неосторожности двум или более лицам -

наказывается ограничением свободы на срок до четырех лет, либо принудительными работами на срок до четырех лет, либо лишением свободы на тот же срок с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового.
То, что делает обычно адвокат, представляет интересы в суде.
Ответ юриста
Дополняя ответ - адвокат может добиться отсутствия вины, а значит свободы для подзащитного. Адвокат может превратить это в халатность. Если адвокат со связями - то может даже добиться прекращения дела. Осталось нанять правильного адвоката.
Вопрос номер 123747 из Уфа, Башкортостан(Башкирия), Россия 16.05.2017 17:04
Светлана

В 2014 году заключила с застройщиком ДДУ, оплатила квартиру полностью простым векселем. Дом до сих пор (май 2017) не сдан, стоит коробка этого дома. Рядом есть дома, готовые к сдаче в сентябре 2017 года. Застройщик на мою претензию о неустойке предлагает квартиру в более готовом доме с оформлением предварительного договора купли-продажи более готовой квартиры по той же стоимости, что и квартира еще не сданная. Могу ли я в такой договор внести пункт о ранее упомянутом простом векселе в качестве оплаты за более готовую квартиру. Застройщик говорит, что нет. Но,якобы потом, при подписании основного договора купли-продажи и расторжении вышеуказанного ДДУ это можно будет сделать. Так ли это? Спасибо всем заранее.


Всего ответов: 0
Вопрос номер 4208 из Брянск, Брянская обл., Россия 20.07.2015 12:40
ольга

Здравствуйте у нас состоялся суд 18.06.15 ыв нашу пользу когда приговор вступит в силу у нас расторжение логова купли продажи с застройщиком?в течении какого времени они вернут нам деньги?спасибо


Всего ответов: 1
Ответ юриста
Добрый день, Ольга! Приговор суда первой инстанции вступает в законную силу в течение месяца с момента изготовления полного текста судебного решения, если данное решение не обжаловано в апелляционном порядке.
Вопрос номер 50340 из Казань, Татарстан, Россия 14.12.2016 18:48
Лиза Иванова

Оформила договор долевого участия с компанией-застройщиком. Регистрация 09.12.2016. срок оплаты-19.12. но, оплату еще не произвела, возникла непредвиденная ситуация с моим банком, и решила аннулировать договор ДУ. Имеет ли право застройщик требовать неустойку?


Всего ответов: 0
Вопрос номер 22740 из Санкт-Петербург, Санкт-Петербург и область, Россия 17.08.2016 21:01
Мария

Заключен договор на оказание юридических услуг с юридической компанией, согласно сведениям из ЕГРЮЛ зарегистрированной всего 2 месяца назад. Поиск консультирующего адвоката по ФИО в реестре адвокатов Спб результатов не дал (в реестре адвокатов Москвы тоже отсутствует, хотя адвокат утверждает, что имел обширную практику в столице). Электронная почта компании зарегистрирована на домене mail.ru, отправитель писем - "Юридическая компания" (без дальнейшего названия), адвокат в ответе на письмо не ставит свои ФИО, только "С уважением, ведущий юрист ООО "Юридическая компания такая-то". Официального сайта у компании нет, есть много положительных отзывов на сторонних сайтах, ни одного отрицательного, что наводит на мысль о поддельности таких восторженных отзывов (есть практически 100% уверенность, что отзывы эти написаны на заказ). Внесено 5% от всей суммы договора в качестве предоплаты, хотя изначально адвокат настаивал на 100% оплате договора (якобы действует скидка в день обращения и вместо 60 тысяч я заплачу всего 38). Можно ли доверять этой фирме и этому адвокату и вносить остальную часть суммы?


Всего ответов: 1
Похожие статьи
Возврат 13 процентов от покупки квартиры. Налогоплательщики могут покупать квартиры дешевле!

Возврат 13 процентов от покупки квартиры

Возврат 13 процентов от покупки квартиры. Налогоплательщики могут покупать квартиры дешевле!

Газификация частного дома

Самостоятельная газификация частного дома – возможные риски

Самостоятельная газификация частного дома таит в себе множество рисков: от штрафа до крупной аварии.

Департамент ЖКХ

Как правильно составить жалобу, и на что можно жаловаться в департамент ЖКХ

Департамент ЖКХ – это орган местной власти, который предназначен для оказания жилищно-коммунальных услуг, при не подлежащем

Экспертиза проектно-сметной документации

Экспертиза проектно-сметной документации - главный документ, который необходим для строительства запланированных объектов.

Недвижимое имущество

Недвижимое имущество – основная классификация

Недвижимое имущество – это земельный участок, дом или квартира, то есть все то, что переместить невозможно. К этой разновидности относятся