Адвокат по разводам Москва

Бракоразводный процесс сложен не столько юридически, сколько с психологической стороны. Адвокат по разводам Москва Бракоразводный процесс сложен не столько юридически, сколько с психологической стороны. Адвокат по разводам Москва может проконтролировать бракоразводный процесс и удержать от принятия неверных решений.

Куда подать на развод?

Первый вопрос, возникающий у желающих подать на развод: куда подать заявление? Адвокат по разводам Москвы подскажет, что есть два варианта: развод через суд и через ЗАГС.

По опыту адвоката по разводам Москвы, можно сказать, что большинство людей разводиться именно через суд. Прежде всего, это связно с тем, что развод через ЗАГС простая процедура, при которой невозможно разрешить некоторые ситуации.

Для развода через суд, необходимо обратиться в судебные органы с требуемым пакетом документов. Развод через суд применяется в ситуациях, когда:

1) Один из супругов отказывается подписывать бумаги на развод или проходить процедуру развода через ЗАГС.

2) Один из супругов не является в ЗАГС для оформления развода.

3) Необходим раздел имущества или опека над детьми.

В выше перечисленных случаях вынести решение может только суд и обращение к адвокату по разводам Москвы крайне рекомендуется.

Пакет документов

В зависимости от ситуации пакет документов требуемых для развода может различаться. Тем не менее, мы приведем стандартный пакет документов, наиболее часто используемый на практике адвоката по разводам Москвы:

1) Заявление от истца. Заявление составляется в свободной форме, требуется указать минимальный перечень данных, приведенный в Гражданско-процессуальном Кодексе РФ.

2) Паспорт гражданина.

3) Квитанция об оплате государственной пошлины.

4) Свидетельство о заключении брака.

По опыту адвоката по разводам Москвы, часто супругам необходимо приложить дополнительные документы:

5) Свидетельства о рождении детей (не достигших 18 лет).

6) Сведения о зарплате каждого из супругов и общем имуществе.

7) Брачный контракт.

8) Заверенное согласие на развод от другой стороны.

Государственная пошлина

Адвокат по разводам Москвы предупреждает, что с 2015 года сумма государственной пошлины на развод изменилась. Государственная пошлина при разводе через ЗАГС составляет 650 рублей, при условии, что у супругов нет разногласий и общих детей. Если один из супругов находиться в тюремном заключении более 3 лет, признан недееспособным или пропавшим стоимость развода через ЗАГС составит 350 рублей.

Госпошлина за развод в суде на 2016 год составляет 650 рублей с каждого из супругов, таким образом, ее размер равен 1 тысячу 300 рублей.

Таким образом, без помощи адвоката по разводам Москвы достаточно трудно разобраться в многообразии норм юридической сферы и отстоять свои интересы в суде. К тому же, если раздел имущества не вызывает такой сильный стресс, то дела по решению об опеке над детьми могут нанести сильный психологический удар.

Наши специалисты имею большой опыт в разрешении сложных ситуаций, связанных с процессом развода через суд и ждут вашего обращения для начала консультации.
Рекомендуем подборки статей по следующим тегам:
Вопросы по теме
Вопрос номер 2206 из Тихорецк, Краснодарский край, Россия 08.06.2015 09:32
Мария

на сколько могут осудить за приченение сметри по неосторожности елсли есть рецидив? что может сделать в таком случае адвокат?


Всего ответов: 2
Ответ юриста (Александр)
Здравствуйте.1. Причинение смерти по неосторожности -

наказывается исправительными работами на срок до двух лет, либо ограничением свободы на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо лишением свободы на тот же срок.

2. Причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей -

наказывается ограничением свободы на срок до трех лет, либо принудительными работами на срок до трех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового, либо лишением свободы на тот же срок с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового.

3. Причинение смерти по неосторожности двум или более лицам -

наказывается ограничением свободы на срок до четырех лет, либо принудительными работами на срок до четырех лет, либо лишением свободы на тот же срок с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового.
То, что делает обычно адвокат, представляет интересы в суде.
Ответ юриста (roman)
Дополняя ответ - адвокат может добиться отсутствия вины, а значит свободы для подзащитного. Адвокат может превратить это в халатность. Если адвокат со связями - то может даже добиться прекращения дела. Осталось нанять правильного адвоката.
Вопрос номер 4039 из Грозный, Чеченская республика, Россия 16.07.2015 13:36
Иса

Нам нужен адвокат,который будет отстаивать наши интересы в суде по вопросу ветераны боевых действии.Мы сотрудники и пенсионеры Наркоконтроля Чеченской республики.


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Коробов Алексей Александрович)
Добрый день, Иса! Вы можете обратиться к нашим юристам, специализирующимся в области права социального обеспечения, по телефонам, указанным на нашем сайте.
Вопрос номер 81489 из Новомосковск, Тульская обл., Россия 30.03.2017 22:23
Александр

Убили родственницу, 38 лет. Убийце вменяют статью 105 часть 1.Хотели бы, чтобы ответил по полной ( забил руками). Нужен ли нам адвокат или от нас уже ничего не зависит?


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Штатный юрист)
Ваши интересы будет представлять прокурор.
Вопрос номер 1257 из Новосибирск, Новосибирская обл., Россия 15.05.2015 15:07
Надежда

Подскажите, пожалуйста, претензию к банку по возврату незаконной страховки, нужно отправлять в головной офис (Москва) или можно в филиал в своем городе? Отправлять в Банк или в Страховую компанию?


Всего ответов: 4
Ответ юриста (Алена Александровна)
Добрый день! Вы можете отказаться от страховки, обратившись в любое отделения банка.
Ответ юриста (sergey)
Добрый день, Надежда. На самом деле, отправлять подобную претензию нужно всем. Это повысит эффективность. Для точного ответа на вопрос необходимо знакомиться с документами, чтобы установить характер договорных отношений между банком и страховой компанией.
Ответ юриста (yana)
Надежда, отправьте претензию на оба адреса письмом с уведомлением,так будет и правильнее и надежнее и быстрее.
Ответ юриста (Александр Андреевич)
Жалоба на сотрудника Сбербанка, низкокачественное обслуживание и другие похожие проблемы, направляется руководству отделения, в котором произошла конфликтная ситуация. Документ составляется в двух экземплярах, на бланке заявителя сотрудник канцелярии Банка, принявший жалобу, должен поставить дату ее приема и входящий номер, штамп организации, свою подпись.
Если руководство филиала не отреагировало на жалобу, или претензия направлена непосредственно в адрес руководителя, подавать обращение следует в Центральный офис Банка.
В случае неудачи обращения к руководству или в головной офис организации, к защите своих прав стоит привлечь государственные органы. В частности, контроль над соблюдением Закона О защите прав потребителей осуществляет Роспотребнадзор, куда необходимо направить жалобу (в двух экземплярах).
Кроме того, пожаловаться на Сбербанк можно в органы прокуратуры, или подать исковое заявление в суд.
Вопрос номер 24243 из 09.09.2016 12:03
Жанна

Здравствуйте я с города Нижнекамска Республики Татарстан. Мой муж 2008 совершил убийство в городе Москва была драка и он ударил человека то не приходя в сознание умер в реанимации. Ему дали 15 лет. 2017 году осенью он хочет подать на удо. Но мне сказали что по такой ста тье удо не положено правда ли это? Статья 105 часть 1.


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Штатный юрист)
Статья 79 УК РФ. Условно-досрочное освобождение от отбывания наказания

1. Лицо, отбывающее содержание в дисциплинарной воинской части, принудительные работы или лишение свободы, подлежит условно-досрочному освобождению, если судом будет признано, что для своего исправления оно не нуждается в полном отбывании назначенного судом наказания, а также возместило вред (полностью или частично), причиненный преступлением, в размере, определенном решением суда. При этом лицо может быть полностью или частично освобождено от отбывания дополнительного вида наказания.

2. Применяя условно-досрочное освобождение, суд может возложить на осужденного обязанности, предусмотренные частью пятой статьи 73 настоящего Кодекса, которые должны им исполняться в течение оставшейся не отбытой части наказания.

3. Условно-досрочное освобождение может быть применено только после фактического отбытия осужденным:

а) не менее одной трети срока наказания, назначенного за преступление небольшой или средней тяжести;

б) не менее половины срока наказания, назначенного за тяжкое преступление;

в) не менее двух третей срока наказания, назначенного за особо тяжкое преступление, а также двух третей срока наказания, назначенного лицу, ранее условно-досрочно освобождавшемуся, если условно-досрочное освобождение было отменено по основаниям, предусмотренным частью седьмой настоящей статьи;

г) не менее трех четвертей срока наказания, назначенного за преступления против половой неприкосновенности несовершеннолетних, а равно за тяжкие и особо тяжкие преступления, связанные с незаконным оборотом наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, а также за преступления, предусмотренные статьями 205, 205.1, 205.2, 205.3, 205.4, 205.5 и 210 настоящего Кодекса;

д) не менее четырех пятых срока наказания, назначенного за преступления против половой неприкосновенности несовершеннолетних, не достигших четырнадцатилетнего возраста.
Похожие статьи
Консультация юриста по семейным вопросам. Кто такой юрист по семейным вопросам, и с какими проблемами нужно к нему обращаться?

Юрист по семейным вопросам

Консультация юриста по семейным вопросам. Кто такой юрист по семейным вопросам, и с какими проблемами нужно к нему обращаться?

Установление отцовства в судебном порядке пошаговая инструкция. Как обратиться в суд и доказать отцовство?

Установление отцовства в судебном порядке пошаговая инструкция

Для установления отцовства в судебном порядке пошаговая инструкция предусматривает определенный алгоритм действий.

Эксгумация в Москве

Эксгумация в Москве на сегодняшний день является самой обычной ритуальной услугой, которой может воспользоваться любой желающий человек.

Понятие «близкие родственники по Семейному Кодексу РФ»

Близкие родственники по Семейному Кодексу РФ

Понятие «близкие родственники по Семейному Кодексу РФ». Зачем знать своих близких родственников.

Детское удерживающее устройство.

Детское удерживающее устройство. Какие бывают виды детского удерживающего устройства? Правила эксплуатации удерживающего устройства.