Адвокат по уголовным делам в Москве

Адвокат по уголовным делам в Москве специализируется на защите подсудимых и снижения возможной меры наказания.

Уголовная ответственность наступает за совершение преступления, предусмотренного статьями Уголовного Кодекса РФ.

Предварительное следствие

Если возбуждено уголовное дело, значит процесс предварительного следствия по уголовному делу запущен. Как правило, к адвокату по уголовным делам Москвы лучше обратиться как можно раньше, чтобы специалист мог контролировать ход процесса.

По статье 162 Уголовно-процессуального Кодекса РФ срок предварительного следствия не должен превышать 2 месяца. Но адвокат по уголовным делам предупреждает, что в редких случаях срок следствия может быть продлен. При этом продлить процесс предварительного следствия по уголовному делу могут только вышестоящие органы, в законодательстве нет ограничения для максимального срока продления.

Явка с повинной

По опыту адвокатов по уголовным делам в Москве, многие люди путают понятие «явка с повинной» и «чистосердечное признание». Главным отличием этих двух понятий уголовного права, является то, что чистосердечное признание делает подсудимый или подозреваемый.

Явка с повинной – сообщение в органы правопорядка о преступлении преступником самостоятельно. О явке с повинной можно прочитать в статье 61 Уголовного Кодекса РФ и статье 142 Уголовно-процессуального Кодекса РФ. При этом явка с повинной в уголовном праве считается смягчающим обстоятельством.

Адвокат должен предупредить, что по факту подачи заявления о явке с повинной будет возбуждено уголовное дело. Если лицом не было совершено деяний отягчающих преступление и уголовное дело возбуждено по явке с повинной – мера наказания по Уголовному Кодексу РФ не может быть больше 2 /3 от предусмотренной законом ответственности.

Стоит отметить, что явка с повинной является одним из обязательных условий для полного освобождения от ответственности за совершенное деяние.

Освобождение

Не стоит путать освобождение от ответственности с освобождением от наказания, в то время как это совершенно разные понятия. Если имеет быть освобождение от уголовной ответственности – наказание не применяется и у преступника нет судимости. В то же время если мы говорим об освобождении от наказания, то суд выносит приговор, гражданин получает статус судимого, но наказание по статье Уголовного Кодекса РФ не применяется.

По статье 75 Уголовного Кодекса РФ, к факторам, влияющим на освобождение от наказания является: явка с повинной, преступление квалифицировано как деяние средней или легкой тяжести, у гражданина нет судимостей, гражданин помогал в процессе следствия по уголовному делу, при наличии ущерба – возместил ущерб.

Безусловно, каждое уголовное дело имеет свои уникальные обстоятельства, которые могут повлиять на приговор. Именно поэтому необходимо обратиться к профессионалу в области уголовного права за консультацией. Оставьте заявку на нашем сайте или позвоните по телефону горячей линии.

Рекомендуем подборки статей по следующим тегам:
Вопросы по теме
Вопрос номер 3589 из Москва, Москва и Московская обл., Россия 08.07.2015 17:51
Вероника

Дело по административному правонарушению может рассматривать судья по уголовным делам? это допустимо по закону?


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Коробов Алексей Александрович)
Добрый день, Вероника! Дела по адсинистративным правонарушениям подведомственны судам общей юрисдикции. Федеральные судьи рассматривают гражданские, административные и уголовные дела. Специализация крайне условна, так как в соответствии с процессуальным законодательства судьи не делятся на категории.
Вопрос номер 2094 из 04.06.2015 21:07
Елена

Здравствуйте! Очень нужна помощь адвоката по уголовным делам по факту побоев сотрудниками полиции, насильственных действий и выбивании явки с повинной в совершении преступления, которое не совершалось лицом.


Всего ответов: 1
Ответ юриста (mihail)
Подъезжайте прием, где вы детально все изложите, сложно что-то сказать из описанной вами ситуации
Вопрос номер 275643 из Пермь, Пермский край, Россия 02.01.2018 21:29
Юлия

Здравствуйте.Хотела бы узнать.Муж у меня идет по 161 статье 1 часте УКРФ по уголовным делам ,второй ход.Попадёт ли он в 2018 году по амнистию? ~10254


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Саенко Иван)
Здравствуйте! Президентом РФ пока подписан закон лишь о налоговой амнистии, вступающий в силу с 01.01.18 года. Закон об амнистии 2018 г., касающийся уголовных преступлений пока не подписан.
Вопрос номер 65036 из Уфа, Башкортостан(Башкирия), Россия 15.02.2017 11:44
Раиса

Очень рада видеть Вас я ищу в Уфе, а Вы в Москве. Это Рая из демы, вы мне очень тогда помогли с квартирой решить вопросы. Сейчас квартира в залоге 8 лет платили,2 года не можем, брали 1500 млн, должны были выплатить 3500 млн, выплатили 2500, а 1100 млн осталось, банк продал залоговую коллекторам, АО Ипотечный Агент Элбинг Столица, г.москва, они каждый месяц добавляют по 200 тыс. штрафы-пени уже 1959 112 р. грозят продать квартиру, мы хотим продать и заплатить 1100, но не коллекторам же.что делать? Незнаю... может в Уфе есть такой сильный адвокат как Вы?


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Штатный юрист)
Добрый день! Если в вашем кредитном договоре или соглашении есть пункт или упоминание о том, что банк имеет право уступки права требования по кредиту третьим лицам, то договор цессии между банком и коллекторским агентством будет законным. Юридическое подтверждение этому содержится в пункте 51 Постановления Верховного Суда России от 26.06.2012 за номером 17 под названием «О рассмотрении судами гражданских дел по спорам о защите прав потребителей», где сказано: «Разрешая дела по спорам об уступке требований, вытекающих из кредитных договоров с потребителями (физическими лицами), суд должен иметь в виду, что Законом о защите прав потребителей не предусмотрено право банка, иной кредитной организации передавать право требования по кредитному договору с потребителем (физическим лицом) лицам, не имеющим лицензии на право осуществления банковской деятельности, если иное не установлено законом или договором, содержащим данное условие, которое было согласовано сторонами при его заключении.»
Вопрос номер 2206 из Тихорецк, Краснодарский край, Россия 08.06.2015 09:32
Мария

на сколько могут осудить за приченение сметри по неосторожности елсли есть рецидив? что может сделать в таком случае адвокат?


Всего ответов: 2
Ответ юриста (Александр)
Здравствуйте.1. Причинение смерти по неосторожности -

наказывается исправительными работами на срок до двух лет, либо ограничением свободы на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо лишением свободы на тот же срок.

2. Причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей -

наказывается ограничением свободы на срок до трех лет, либо принудительными работами на срок до трех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового, либо лишением свободы на тот же срок с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового.

3. Причинение смерти по неосторожности двум или более лицам -

наказывается ограничением свободы на срок до четырех лет, либо принудительными работами на срок до четырех лет, либо лишением свободы на тот же срок с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового.
То, что делает обычно адвокат, представляет интересы в суде.
Ответ юриста (roman)
Дополняя ответ - адвокат может добиться отсутствия вины, а значит свободы для подзащитного. Адвокат может превратить это в халатность. Если адвокат со связями - то может даже добиться прекращения дела. Осталось нанять правильного адвоката.
Похожие статьи
Незаконное лишение свободы – шутка ли?

Незаконное лишение свободы

Незаконное лишение свободы – это преступление, которое является смежным с похищением человека. Это совсем не шутка!

погашение судимости

Погашение судимости: Каким образом можно погасить судимость, и чем погашение судимости отличается от ее снятия?

Погашение судимости – это весьма сложная процедура, требующая отдельного рассмотрения и внимания.

ответственность несовершеннолетних

Юридическая ответственность несовершеннолетних: С каких лет ребенок начинает нести уголовную и административную ответственности?

Ответственность несовершеннолетних за совершенные ими противоправные действия – это вопрос, которым задаются многие люди.

Меры административного наказания за хранение наркотиков. Употребление наркотических веществ. Статья употребление наркотиков

Статья употребления наркотиков. Какое административное наказание за хранение и употребление наркотиков?

Меры административного наказания за хранение наркотиков. Употребление наркотических веществ. Статья употребление наркотиков

Мелкое хулиганство. Административное наказание за хулиганство. Статья хулиганство и меры наказания. Жертвы хулиганов. Помощь юриста.

Статья хулиганство. Какое административное наказание за хулиганство?

Мелкое хулиганство. Административное наказание за хулиганство. Статья хулиганство и меры наказания. Жертвы хулиганов. Помощь юриста.