Адвокат по защите прав потребителей

Магазины демонстрируют широкий ассортимент товаров, но не все предлагают качественные товары. Адвокат по защите прав потребителей Магазины демонстрируют широкий ассортимент товаров, но не все предлагают качественные товары. Адвокат по защите прав потребителей поможет возместить ущерб, нанесенный недобросовестными продавцами и производителями.

Некачественный товар

В законодательстве, а именно в федеральном законе статьи 18 о защите прав потребителей говориться о правах при возврате товара. Потребитель вправе вернуть некачественный товар, если перед покупкой продавец не уведомил его о недостатках товара. На практике адвоката по защите прав потребителей можно возместить затраты одним из установленных способов:

1) Вернуть товар или расторгнуть договор на оказание услуг, получить деньги назад.

2) Произвести ремонт товара за счет продавца или потребовать возмещение средств на ремонт товара.

3) Замена товара аналогичным или подобным, с возможной доплатой при наличии разницы в цене товара.

Документы на возврат

Недобросовестные продавцы часто отказывают в возврате товара при отсутствии чека на покупку. Опытный адвокат по защите прав потребителей подскажет, что товарный чек не является обязательным документом для возврата товара.

При отсутствии товарного чека можно предоставить показания свидетелей, видео съемку или иные доказательства совершения покупки. Адвокату по защите прав потребителей приходиться часто работать с делами по возврату товара. Поэтому адвокат по защите прав потребителей посоветует предъявить в качестве доказательства распечатку по банковской карте, или сверить штрих - код товара, со списком поступивших в магазин.

Этапы возврата товара

Первый этап для желающих вернуть товар – написать заявление о возврате товара и предъявить его продавцу. По совету адвоката по защите прав потребителей необходимо указать срок для ответа на заявление о возврате, равный 10 дням.

Если продавец посчитает ваше заявление не обоснованным он вправе назначить проведение экспертизы. По закону если экспертиза докажет, что товар поврежден в результате действий покупателя, продавец откажет в требованиях и запросит возместить затраты на экспертизу.

Для дальнейших действий рекомендуется прибегнуть к помощи адвоката по защите прав потребителей. Экспертизу можно оспорить в суде или назначить независимую экспертизу. Для обращения в суд понадобиться собрать пакет документов и составить исковое заявление.

В случае положительного решения суда покупатель может выбрать способ возмещения затрат по статье 18 ФЗ о защите потребителей. Помимо представления в зале суда адвокат по защите прав потребителей поможет увеличить сумму выигрыша. Это связано с законом о защите прав потребителей, по которому пострадавшему полагается 50 процентов от суммы иска в качестве штрафа за неисполнение своих обязанностей.

Споры о защите прав потребителей довольно часто случаются в современных экономических условиях, таким образом, у адвоката по защите прав потребителей много работы. Но наш специалист сможет ответить на все ваши вопросы в ближайшее время.
Вопросы по теме
Вопрос номер 72895 из Москва, Москва и Московская обл., Россия 09.03.2017 14:32
Владимир
? по защите прав потребителей что то связано с возвратом бытовой техники. просит перезвонить после 17.00

Всего ответов: 0
Вопрос номер 33614 из Уфа, Башкортостан(Башкирия), Россия 29.10.2016 18:04
Анастасия
ПРименим ли закон о защите прав потребителей при подаче иска в суд по поводу защиты прав пайщика при не возврате сбережений со стороны потребительского кооператива.

Всего ответов: 0
Вопрос номер 77266 из Уфа, Башкортостан(Башкирия), Россия 20.03.2017 14:43
Александр
В какой момент судебного заседания по иску о защите прав потребителей лучше ходатайствовать о компенсации морального вреда? При прениях, или в начальном этапе? Спасибо.

Всего ответов: 0
Вопрос номер 39297 из Нижний Новгород, Нижегородская (Горьковская), Россия 14.11.2016 16:36
Надежда.
Услуги в социальном жилье не регулируются нормами о защите прав потребителей?

Всего ответов: 0
Вопрос номер 23695 из Москва, Москва и Московская обл., Россия 31.08.2016 16:55
Артем
Правильно ли? что в соответствии с пунктом 3 статьи 17 Закона РФ от 07.02.1992 № 2300-1 (ред. от 28.07.2012) «О защите прав потребителей», истцы по искам, связанным с нарушением прав потребителей, освобождаются от уплаты государственной пошлины при исковых требованиях до 1 000 000 рублей, свыше указанной суммы учитывается размер 0,5 % с суммы иска за вычетом 1 000 000 рублей

Всего ответов: 1
Вопрос номер 87618 из Санкт-Петербург, Санкт-Петербург и область, Россия 11.04.2017 15:12
Роман
(к) Защита прав потребителей

Всего ответов: 0
Вопрос номер 62793 из Казань, Татарстан, Россия 08.02.2017 16:35
Любовь Валентиновна
Срок исковой давности по закону о защите прав потребителя?

Всего ответов: 0
Вопрос номер 28086 из Нижний Новгород, Нижегородская (Горьковская), Россия 15.10.2016 12:26
Надежда
Аэрофлот не отвечает на досудебную претензию, пр защите прав потребителей. Примет ли суд в Москве исковое заявление без ответа на третензию.

Всего ответов: 1
Вопрос номер 79921 из -, Москва и Московская обл., Россия 27.03.2017 17:16
Всеволод
Вопрос по защите прав потребителя.Нужна консультация юриста.Готов приехать на консультацию.

Всего ответов: 0
Вопрос номер 678 из Нижний Новгород, Нижегородская (Горьковская), Россия 03.05.2015 17:55
Ирина Витальевна
Закон о защите прав потребителя. Путем заключения договора потребительского кредита в банке приобретен товар, т.е. банк перечислил продавцу полную сумму за товар (массажное кресло). Потребитель получил товар от продавца, но не заключил с ним договор купли-продажи, т.к. продавец не предложил. Сейчас идет суд по расторжению договора купли-продажи ( которого фактически нет)согласно Закона о защите прав потребителей, т.к. товар имеет недостаток (Абсолютно противопоказан к применению по состоянию здоровья потребителя) . Вопрос: если настаивать на том, что договора купли-продажи нет, то будут ли действовать статьи закона о Защите прав потребителей или тогда надо перейти на защиту прав по ГК РФ ? Тогда потребитель теряет несколько преимуществ. Хотелось бы еще уточнить стоит ли настаивать на том, что фактически договора купли продажи нет и что ответчик ОБЯЗАН принять назад товар и выплатить все, что положено по ЗоЗПП в том числе по кредиту, штраф, неустойку, моральный вред и прочее ? Таким образом, мы хотели бы сократить время на судебные заседания и проведение дополнительных экспертиз.

Всего ответов: 4
Ответ юриста
Здравствуйте. На основании чего банк перевел средства если вы не заключали договор купли-продажи. Формально он был заключен. Если вы хотите решить свой вопрос обратитесь лично на прием к юристу т.к. у ваш вопрос не так легко решить, как кажется. Третьей стороной выступает банк который перечислил деньги и вам так же необходио решать вопрос с кредитом.
Ответ юриста
если приобретение товара произошло из-за того, что продавец не уведомил о свойствах товара, которые не позволяют его применять конкретному покупателю, тогда - 16 ст. ЗоЗПП и договор купли-продажи расторгается, денежные средства возвращаются на счет БАНКА и кредит исполняется досрочным погашением + уплата % за фактическое пользование деньгами. В чем особенность связки банк-покупатель-продавец? Основная проблема тут в том что банк добросовестно выдал кредит! И должник деньги получил, а значит отношения с банком легальны. Если в этой связке (а как правило так есть) виноват продавец, то тогда деньги переведенные банком продавцу вернут БАНКУ, а потом потребитель закроет кредит досрочным погашением. Остается только взыскать уплаченные банку проценты + неустойку. Обычно эти суммы малы и никто ими не занимается. Другое дело когда с самого начала дело переносят в суд - там можно отсудить все по ЗПП с продавца.
Вопрос номер 26808 из Кинешма, Ивановская обл., Россия 09.10.2016 10:11
Светлана
я заключила договор с Бинбанком на 5лет по совместной инвестиционной программе с Росгосстрахом "Управление капиталом+". Прошло три дня и я бы хотела расторгнуть этот договор, но по условиям я теряю часть своих денег. Могу ли я расторгнуть договор без потери своих денег и в какой срок ссылаясь на закон о защите прав потребителей

Всего ответов: 1
Ответ юриста
Здравствуйте! Если Вам была предоставлена полная и достоверная информация, то в соответствии с условиями договора Вы не можете расторгнуть договор без потери денежных средств
Вопрос номер 43439 из Москва, Москва и Московская обл., Россия 25.11.2016 12:36
Анна
Здравствуйте. Хотим подать коллективный иск по защите прав потребителей. Проблема в том, что часть истцов живет в Москве, многие в области, Ответчик вообще на севере, договор тоже далеко был заключен. Вопрос- какой статьей руководствоваться или как осуществить подачу иска, чтобы от всех истцов подать иск по месту жительства части их них (Москва)

Всего ответов: 1
Вопрос номер 21277 из Москва, Москва и Московская обл., Россия 27.07.2016 21:42
Наталия
Здравствуйте! 22.07.16 (в пятницу) заключили договор м/у физ.лицом и юр. лицом на поставку стройматериалов. Срок поставки по договору - 30.07. По устной договоренности поставка должна была быть осуществлена 26-27.07. Предоплату внесли. На сегодняшний день - на звонки не отвечают.Куда обращаться: в Прокуратуру, Роспотребнадзор, Общество по защите прав потребителей?

Всего ответов: 1
Вопрос номер 18745 из Санкт-Петербург, Санкт-Петербург и область, Россия 16.06.2016 20:19
Роман
Здравствуйте. По поводу закона о защите прав потребителей. Объясните пожалуйста такую ситуацию. Был сегодня в магазине и на витрине лежит пирог. Я попросил кусочек, мне хотели положить кусочек который уже отрезан, а я попросил отрезать другой. Они мне отказали, объяснив тем что не режут если имеются отрезанные кусочки. Законно ли это с их стороны и на что можно сослаться в таком случае?

Всего ответов: 1
Вопрос номер 59529 из Нижний Новгород, Нижегородская (Горьковская), Россия 26.01.2017 12:45
Оксана
Заказал индивидуальный пошив авточехлов. После получения, примерив, оказалось, что они не подходят по размеру на мой автомобиль. Претензию написал о возврате денег и расторжении договора. Продавец ответил на претензию, указав статья 25 закона "о защите прав потребителей", согласно ей он обязуется только обменять неподощедший товар надлежащего качества. Или дальнейшие действия, как вернуть деньги?

Всего ответов: 0
Похожие статьи
съел_деньги

Банкомат съел деньги. Куда обратиться, чтобы вернуть?

Банкомат съел деньги — следуйте правилам и вернете свои деньги. Что делать, если банкомат - железная машина — съел деньги.

навязывать_лишнее

Навязывание услуг: как защититься

Навязывание услуг — одна из самых серьезных проблем российского потребителя; как защититься от навязывания услуг — читайте здесь.

Срок рассмотрения претензии. Последствия несоблюдения срока и дальнейшие действия потребителя.

Срок рассмотрения претензии

Срок рассмотрения претензии – это тот срок, который установлен законом для дачи ответа на письменные требования потребителей.

84

Ст 25 закона о защите прав потребителей

О чем говорится в ст 25 закона о защите прав потребителей Кто такие потребители и кто готов их защищать?

реформа жкх сайт для управляющих компаний

Реформа жкх сайт для управляющих компаний

Правительством создан в соответствии с реформой ЖКХ сайт для управляющих компаний. Основанием для создания сайта для управляющих компаний