Адвокат по земельным вопросам

Адвокат по земельным вопросам консультирует и представляет в суде интересы по делам земельной недвижимости. Адвокат по земельным вопросам консультирует и представляет в суде интересы по делам земельной недвижимости.

Среди вопросов, с которыми приходиться работать адвокату по земельным вопросам встречаются и раздел имущества, оформление прав собственности, приватизация земельного участка, получение земельной недвижимости в качестве льгот.

Покупка

Пожалуй, самым популярным действием с земельным участком в юридической сфере является его покупка, то есть оформление договора купли – продажи. На множестве ресурсов в интернете можно найти образцы и рекомендации по составлению договора купли – продажи земельного участка. Главный недостаток таких образцов – это то, что такие договора являются типовыми, на практике адвоката по земельным вопросам у частных договоров есть свои нюансы.

Тем не менее, некоторые рекомендации по составлению являются общими для всех договоров купли – продажи земельных участков. Адвокат по земельным вопросам обратит внимание, что договор должен быть заключен в письменной форме и зарегистрирован в Рос реестре.

Адвокат по земельным вопросам расскажет об ошибках, которые часто допускают при составлении договора купли – продажи новички. В договоре не могут быть представлены права на обратный выкуп земельного участка или ограничения на использование участка.

Приватизация

Приватизация земельного участка – это процесс передачи недвижимости из собственности государства в собственность гражданина. Волна приватизации в стране началась с момента принятия закона приватизации в 2001 году, но до сих пор не утихает.

Приватизация земельного участка может проходить в пользу заявителя, делить собственность по долям или входить в совместную собственность. Необходимый пакет документов передают в уполномоченный орган на рассмотрение, где в течение 14 дней выносят решение о приватизации земельного участка.

На практике адвоката по земельным вопросам весь процесс приватизации занимает около 6 месяцев, прежде всего это связано с большим количеством требуемых документов и значительным сроком их оформления.

На данный момент доступна бесплатная приватизация земельных участков для отдельных категорий объектов: использование объекта для подсобного, дачного или садового хозяйства.

Многодетные семьи

Условия бесплатного получения земельных участков для многодетных семей в разных регионах отличается. Например, в Москве многодетные семьи не могут воспользоваться таким видом льгот, а семьи из Московской области могут.

Тем не менее, из практики адвоката по земельным вопросам можно выделить несколько общих условий для такой льготы:

1) Все члены семьи должны иметь гражданство РФ.

2) В семье должно быть трое и более детей.

3) У семьи не должно быть в собственности других земельных участков.

На первом этапе подается заявление и пакет документов в уполномоченный орган, где идет рассмотрение на протяжении 30 дней. В случае положительного решения понадобиться еще 60 дней для вынесения постановления.

Вопросы по теме
Вопрос номер 29554 из Казань, Татарстан, Россия 19.10.2016 20:27
Алексей
Нужен юрист по вопросам реституции.

Всего ответов: 0
Вопрос номер 8606 из Кемерово, Кемеровская обл., Россия 19.03.2016 10:04
Ольга
Здравствуйте! Вы по квартирным вопросам консультируете?

Всего ответов: 1
Вопрос номер 3402 из Иркутск, Иркутская обл., Россия 05.07.2015 10:13
Елена
Посоветуйте пожалуйста хорошего юриста по жилищным вопросам в городе Иркутске!

Всего ответов: 1
Вопрос номер 20112 из Москва, Москва и Московская обл., Россия Дмитров 11.07.2016 13:01
Андрей
Добрый день! Нужен специалист по вопросам раздела имущества при разводе.

Всего ответов: 1
Вопрос номер 7848 из Москва, Москва и Московская обл., Россия 11.02.2016 08:17
Феруза
Кредитный адвокат

Всего ответов: 1
Вопрос номер 37770 из Уфа, Башкортостан(Башкирия), Россия 10.11.2016 13:43
Алексей
Я поднадзорный хочу переехать с одного регеона в другой по России что необходимо потребуется ли адвокат?

Всего ответов: 0
Вопрос номер 39058 из Казань, Татарстан, Россия 14.11.2016 11:08
Ильдар
В пгт Камские Поляны Нижнекамского района Татарстана в 2014 г. была осуществлена посадка "Садов счастливых семей", тогда в администрации в отделе благоустройства отказано не было. Но недавно я был в администрации, там меня направили в отдел по жилищным и земельным вопросам, и вот там я неожиданно узнал, что данная территория подлежит застройке. Так как на этой земле уже высажено саженцами около 600 деревьев, в т.ч. около 40 взрослых кедров, и семенами (желудями) посеяно в словах РОДИНА, СЧАСТЛИВЫЙ МИР и ЛЮБОВЬ более 1500 дубочков, хочется трехлетний труд сохранить, возможно, изменить статус, назначение земель, или придать статус общественной садово-парковой территории (это место одно из единственных в поселка наиболее зеленых и посещаемых жителями). Возможно ли это? Или еще как-то можно? Заранее спасибо!

Всего ответов: 0
Вопрос номер 2206 из Тихорецк, Краснодарский край, Россия 08.06.2015 09:32
Мария
на сколько могут осудить за приченение сметри по неосторожности елсли есть рецидив? что может сделать в таком случае адвокат?

Всего ответов: 2
Ответ юриста
Здравствуйте.1. Причинение смерти по неосторожности -

наказывается исправительными работами на срок до двух лет, либо ограничением свободы на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо лишением свободы на тот же срок.

2. Причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей -

наказывается ограничением свободы на срок до трех лет, либо принудительными работами на срок до трех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового, либо лишением свободы на тот же срок с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового.

3. Причинение смерти по неосторожности двум или более лицам -

наказывается ограничением свободы на срок до четырех лет, либо принудительными работами на срок до четырех лет, либо лишением свободы на тот же срок с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового.
То, что делает обычно адвокат, представляет интересы в суде.
Ответ юриста
Дополняя ответ - адвокат может добиться отсутствия вины, а значит свободы для подзащитного. Адвокат может превратить это в халатность. Если адвокат со связями - то может даже добиться прекращения дела. Осталось нанять правильного адвоката.
Вопрос номер 8345 из Рубцовск, Алтайский край, Россия 10.03.2016 12:05
Татьяна
здравствуйте! у меня по соседству живет мать одиночка не ухаживает за земельным участком. земля в аренде не платят за нее могу ли я ее забрать себе?

Всего ответов: 1
Вопрос номер 2727 из Ивангород, Санкт-Петербург и область, Россия 22.06.2015 09:10
Алексей
Как правильно заполнить обращение в федеральную налоговую службу по вопросам уточнения имущественного права на недвижимость?

Всего ответов: 1
Вопрос номер 11363 из Саранск, Мордовия, Россия 13.04.2016 17:48
Ольга
Попала к мошенникам, взяла кредит в размере 180 тысяч рублей, под залог квартиры, но денег не получила. в дальнейшем увидела по телевизору новости с данными мошенниками по квартирным вопросам, обратилась к адвокату, через месяц прислали повестку в суд с материалами дела, оказалось что суд уже второй, На меня был пода иск о том что бы я покинула квартиру, так как продала его директору фирмы(где брала якобы кредит), и в повестке прилагались договор о купле-продаже а так же свидетельство о собственности. Хотя я данного договора и не видела... Суд вынес решение в их пользу, мой адвокат подал аппиляционную жалобу на суд первой инстанции, суд состоялся и решение суда оставили не изменным. что делать теперь не понимаю.

Всего ответов: 0
Вопрос номер 16933 из Москва, Москва и Московская обл., Россия 20.05.2016 11:15
Мондана
нужен адвокат! ребенка изнасиловал преподователь

Всего ответов: 1
Вопрос номер 8308 из Москва, Москва и Московская обл., Россия 08.03.2016 18:13
Георгий
Можно ли снять арест наложенный приставами и судом в целях обеспечительных мер на единственное жилье которым является жилой дом с земельным участком ? Приставы взыскивают уже с пенсии по этому делу.

Всего ответов: 1
Вопрос номер 4039 из Грозный, Чечено-Ингушетия, Россия 16.07.2015 13:36
Иса
Нам нужен адвокат,который будет отстаивать наши интересы в суде по вопросу ветераны боевых действии.Мы сотрудники и пенсионеры Наркоконтроля Чеченской республики.

Всего ответов: 1
Вопрос номер 6695 из Москва, Москва и Московская обл., Россия 01.12.2015 14:18
Вера Павловна
Когда (как) наступает право пожизненного наследуемого владения земельным участком?

Всего ответов: 1
Вопрос номер 28883 из Уфа, Башкортостан(Башкирия), Россия 18.10.2016 11:13
Гузель
Наш адвокат был арестован по подозрению в уголовном деле, судья об этом знала, была ли необходимость заявления письменного ходатайства об отказе от услуг данного адвоката?

Всего ответов: 0
Вопрос номер 18040 из Волгоград, Волгоградская обл., Россия 04.06.2016 15:36
Лариса
Пожалуйста проконсультируйте меня по вопросам правильности сделанного мной выбора. Я обратилась за помощью в кампанию Витакон, но сейчас что то начинаю сомневаться в правильности своего выбора.

Всего ответов: 0
Вопрос номер 28014 из Уфа, Башкортостан(Башкирия), Россия 15.10.2016 07:12
Любовь Александровна
Прошу подскажите... Адвокат бывшего мужа (в разводе с 1994 года) предоставила в УФССПИ доверенность..., в которой указано, что ОНА "ИМЕЕТ ПРАВО НА ПОЛУЧЕНИЕ ДЕНЕЖНЫХ СРЕДСТВ И ЦЕННЫХ БУМАГ!" ТО есть... , если у должника по алиментам (ДОЛГ 2 млн. 500 т. руб.!) ПОЯВЛЯЮТСЯ СРЕДСТВА ИХ СНИМАЕТ ЕГО АДВОКАТ! ЗАКОННО ЛИ ЭТО? И КАК БОРОТЬСЯ с такими действиями...? что делать?

Всего ответов: 0
Вопрос номер 33591 из Омск, Омская обл., Россия 29.10.2016 16:13
Александр
Какой самый лучший адвокат в Ульяновске ?

Всего ответов: 1
Вопрос номер 17623 из Москва, Москва и Московская обл., Россия 29.05.2016 11:16
ЛЮДМИЛА
ДОБРЫЙ ДЕНЬ .ПОЛУЧИЛА НАСЛЕДСТВО ДОМ С ЗЕМЕЛЬНЫМ УЧАСТКОМ , ПО СОСЕДСТВУ ДОМ С ЗЕМЛЕЙ ОКОЛО 20 ЛЕТ БЕЗ ХОЗЯИНА , СОСЕДИ ВСТУПИЛИ В НАСЛЕДСТВО И ВСЕ БРОСИЛИ НА САМОТЕК . ЗЕМЛЯ ЗАРОСЛА СОРНЯКАМИ , ДОМ РАЗВАЛИЛСЯ , ДЕРЕВЬЯ ВЫРОСЛИ И ЗАСОРЯЮТ МОИ УЧАСТОК СЕМЕНАМИ , ЧТО Я МОГУ ПРЕДПРИНЯТЬ ПО ЗАКОНУ , ИНАЧЕ СКОРО ВЫРАСТЕТ ЛЕС , ДОМ НАХОДИТСЯ В ГОРОДКЕ РАЙОННОГО МАСШТАБА

Всего ответов: 1
Ответ юриста
Бесхозяйной является вещь, которая не имеет собственника или собственник которой неизвестен либо, если иное не предусмотрено законами, от права собственности на которую собственник отказался. Бесхозяйные недвижимые вещи принимаются на учет органом, осуществляющим государственную регистрацию права на недвижимое имущество, по заявлению органа местного самоуправления, на территории которого они находятся.
В соответствии с изложенным, Вы можете направить письменное обращение в орган местного самоуправления с предложением о признании соседнего с Вами земельного участка бесхозным.
Вопрос номер 28193 из Волгоград, Волгоградская обл., Россия 15.10.2016 17:07
Андрей
у нас в садовом потребительском кооперативе (СПК) сменили председателя, но по его вине документы по всем земельным находятся в прокуратуре под арестом. Можем ли мы в данной ситуации приватизировать землю или дом? А то до первого января сроки уменьшаются. Слышал что потом государство может отобрать и землю и дом. Так ли это, подскажите? Спасибо!

Всего ответов: 0
Вопрос номер 40422 из Уфа, Башкортостан(Башкирия), Россия 17.11.2016 08:22
Эльвира
У меня такой вопрос. Может ли адвокат защищать подсудимого, если адвокат и подсудимый родственники? Заранее спасибо.

Всего ответов: 0
Вопрос номер 11323 из Обнинск, Калужская обл., Россия 13.04.2016 14:27
Эд
У меня есть судимость по ст.228 УК РФ. Как мне её снять? Мне нужен адвокат или юрист для консультации. Деньги для меня не проблема, главное - результат. 8-910-705-1135 Эдик

Всего ответов: 0
Вопрос номер 8008 из Волгоград, Волгоградская обл., Россия 17.02.2016 15:50
Валентина Ивановна
Добрый день! Помогите разобраться в след.ситуации: после смерти супруга, в наследство вступили жена и двое детей на жилой дом. Дом был приватизирован с земельным участком по "упрощенке", нотариус выдает свидетельства всем наследникам по 1/3 доли, т.е. супруге не положено 1/2 из совместно нажитого имущества?

Всего ответов: 1
Ответ юриста
Добрый день, Валентина Ивановна! В данном случае имущество, принадлежащее умершему было приватизировано, а приватизация согласно с гражданским кодексом является безвозмездной сделкой, а соответственно не является совместно нажитым имуществом супругов. Таким образом, нотариус совершенно справедливо выдал свидетельство о праве на наследство по 1/3.
Вопрос номер 40951 из Нижний Новгород, Нижегородская (Горьковская), Россия 18.11.2016 13:29
Любовь Александровна
Между моим и соседским участком проходит земля общего пользования длиной 4 метра и шириной 32 метра, она выделялась 45 лет назад, как дорога к нашим с ним погребам. После того как я оформила землю в собственность и он стал оформлять землю в собственность, а после оформления стал разрушать мой погреб, снёс крышу и тамбур, дверь засыпал глиной всё это сделал когда меня не было дома. На все мои вопросы вынес свидетельство и показал, что теперь его граница участка начинается не от земли ОП, а от межи т.е от моей границы. Я ему предложила, так как этим участком земли пользуемся только мы с ним, поделить её пополам, чтобы мой погреб, остался на моей земле, а его на погреб, на его земле нет, он хочет всю землю. Поставил забор и даже закрыл вход в мой погреб, т.е захватил даже часть моей земли. Я обратилась в Районный Комитет по земельным вопросам, они мне ответили, что у него всё по закону если вы мол чем то не согласны идите в суд. Я в суд не пошла, а написала про свою проблему прокурору. Прокуратура дала этому самому комитету разобраться, после этого комитет прислал мне письмо, что мой сосед оштрафован на 500 руб. что мол он действительно захватил часть моей земли и часть земли ОП. После этого сосед убрал забор по ширине. А по весне мой сосед привёз земли и сделал насыпь по моей границе и высадил саженцы деревьев и кустарников, а по моему погребу провел проволочное ограждение, т.е открыл только вход в погреб, а крыши то нет и нет возможности её поставить, так как всё равно сосед оградил, пусть земляным насыпом и деревьями, но оградил. Я снова обратилась в комитет по земле и снова мне ответили, что нет там никаких деревьев и что у него есть свидетельство на землю под кадастровым номером и опять, идите в суд. Уважаемые господа юристы, пожалуйста подскажите мне куда ещё мне надо обратиться, чтобы общественная земля осталась общественной, на сколько мне известно, её нельзя приватизировать но вот мой сосед каким то образом приватизировал, и она стала его собственностью. Спасибо.

Всего ответов: 0
Вопрос номер 38090 из Уфа, Башкортостан(Башкирия), Россия 11.11.2016 09:04
Нафиса Нагимовна
Не могу получить кадастровый паспорт на земельным участок садоводства т к меня. Направляют в разные инстанции.

Всего ответов: 0
Вопрос номер 2937 из Puttgarden 26.06.2015 20:44
Тамара
Очень нужен русско-язычный адвокат в Германии.Можете помочь?

Всего ответов: 2
Ответ юриста
Вы можете приехать в нашу компанию, у нас юристы всех специализаций, в том числе специалисты международного право, которые владеют как законодательством этой страны, так и немецким языком.
Вопрос номер 40276 из Волгоград, Волгоградская обл., Россия 16.11.2016 17:14
Александр
Подаю апелляцию на решение районного суда в областной по иску о восстановлении на работе. Сам приехать на слушания не могу по финансовым вопросам. Как узнать, если меня восстановят? Я уже и так на юриста 4500 руб выкинул..

Всего ответов: 0
Вопрос номер 32180 из Волгоград, Волгоградская обл., Россия 25.10.2016 21:46
Марина
Я владелец частного дома. С одной стороны мой участок граничит с железной дороги. С других трех сторон он граничит с недавно взятым в аренду земельным участком под гаражный кооператив. Мой выезд к дороге проходит по этому участку. Сейчас его гаражный кооператив перекрыл. Кооператив предлагает проезд и проход через кпп, а это 500 метров в обход. Как мой ребенок будет будет ходить в школу и т.д. а как проезжать скорой или пожарным?

Всего ответов: 0
Вопрос номер 8914 из Ессентуки 23.03.2016 20:16
Максим Юрьевич
Здравствуйте у меня следующий вопрос: я владелец кафе с земельным участком под ним, на руках есть разрешение на строительство летней огороженной площадки сбоку этого помещения, поработав 1 год решил пристроить из железного каркаса застеклённое помещение не имеющее фундамента, пришли с архитектуры ребята и начали задавать вопросы мол не имеешь права работать в нём т.к. по документам оно явл. летней площадкой, пристройка находиться на участке в собственности: вопрос как действовать мне дальше и могут ли снести.?

Всего ответов: 1
Ответ юриста
На каком основании вам на вашей земле могут указывать что строить и что сносить? Требуйте во первых письменное обоснование - на основание чего вы не имеете право на собственной земле возводить неосновательную конструкцию и не имеете право на то чтобы ее использовать по своему усмотрению. Получите обоснование, обратитесь к юристу по месту жительства, помогут проанализировать и предпринять грамотные шаги по урегулированию спора.
Похожие статьи
Самозахват земли – занятие земельного участка, требующее официального оформления. С самозахватом земли чаще всего сталкиваются при

Самозахват земли – как оформить в собственность или доказать право владения

Самозахват земли – занятие земельного участка, требующее официального оформления. С самозахватом земли чаще всего сталкиваются при

Земли промышленного назначения - это земли, которые находятся вне черты поселений и предназначаются для эксплуатации промышленных объектов.

Размещение жилья на землях промышленного назначения

Земли промышленного назначения - это земли, которые находятся вне черты поселений и предназначаются для эксплуатации промышленных объектов.

макет дома на чертежах

Как получить разрешение на строительство?

Разрешение на строительство – это документ, без которого невозможно начать строительство любого объекта.

Соседские домики

Зачем делают размежевание земельного участка?

Размежевание земельного участка – это определение его границ. Для кого оно актуально?

земельный участок с домом

Как получить земельный участок? Правила и порядок получения участка

Вопрос «Как получить земельный участок» сегодня является одним из важных вопросов в области аграрного права.