Адвокат по земельным вопросам

Адвокат по земельным вопросам консультирует и представляет в суде интересы по делам земельной недвижимости. Адвокат по земельным вопросам консультирует и представляет в суде интересы по делам земельной недвижимости.

Среди вопросов, с которыми приходиться работать адвокату по земельным вопросам встречаются и раздел имущества, оформление прав собственности, приватизация земельного участка, получение земельной недвижимости в качестве льгот.

Покупка

Пожалуй, самым популярным действием с земельным участком в юридической сфере является его покупка, то есть оформление договора купли – продажи. На множестве ресурсов в интернете можно найти образцы и рекомендации по составлению договора купли – продажи земельного участка. Главный недостаток таких образцов – это то, что такие договора являются типовыми, на практике адвоката по земельным вопросам у частных договоров есть свои нюансы.

Тем не менее, некоторые рекомендации по составлению являются общими для всех договоров купли – продажи земельных участков. Адвокат по земельным вопросам обратит внимание, что договор должен быть заключен в письменной форме и зарегистрирован в Рос реестре.

Адвокат по земельным вопросам расскажет об ошибках, которые часто допускают при составлении договора купли – продажи новички. В договоре не могут быть представлены права на обратный выкуп земельного участка или ограничения на использование участка.

Приватизация

Приватизация земельного участка – это процесс передачи недвижимости из собственности государства в собственность гражданина. Волна приватизации в стране началась с момента принятия закона приватизации в 2001 году, но до сих пор не утихает.

Приватизация земельного участка может проходить в пользу заявителя, делить собственность по долям или входить в совместную собственность. Необходимый пакет документов передают в уполномоченный орган на рассмотрение, где в течение 14 дней выносят решение о приватизации земельного участка.

На практике адвоката по земельным вопросам весь процесс приватизации занимает около 6 месяцев, прежде всего это связано с большим количеством требуемых документов и значительным сроком их оформления.

На данный момент доступна бесплатная приватизация земельных участков для отдельных категорий объектов: использование объекта для подсобного, дачного или садового хозяйства.

Многодетные семьи

Условия бесплатного получения земельных участков для многодетных семей в разных регионах отличается. Например, в Москве многодетные семьи не могут воспользоваться таким видом льгот, а семьи из Московской области могут.

Тем не менее, из практики адвоката по земельным вопросам можно выделить несколько общих условий для такой льготы:

1) Все члены семьи должны иметь гражданство РФ.

2) В семье должно быть трое и более детей.

3) У семьи не должно быть в собственности других земельных участков.

На первом этапе подается заявление и пакет документов в уполномоченный орган, где идет рассмотрение на протяжении 30 дней. В случае положительного решения понадобиться еще 60 дней для вынесения постановления.
Рекомендуем подборки статей по следующим тегам:
Вопросы по теме
Вопрос номер 8345 из Рубцовск, Алтайский край, Россия 10.03.2016 12:05
Татьяна

здравствуйте! у меня по соседству живет мать одиночка не ухаживает за земельным участком. земля в аренде не платят за нее могу ли я ее забрать себе?


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Андрей)
Обратитесь по данному вопросу в администрацию вашего населенного пункта. Если данная земля не приватизирована, то думаю вам пойдут на встречу.
Вопрос номер 174121 из Обнинск, Калужская обл., Россия 01.08.2017 21:23
Александра

Здравствуйте, требуется помощь по вопросам взаимодействия с коллекторами, хотелось бы воспользоваться услугами юриста


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Штатный юрист)
Здравствуйте. Ваш вопрос задан некорректно.
Вопрос номер 2206 из Тихорецк, Краснодарский край, Россия 08.06.2015 09:32
Мария

на сколько могут осудить за приченение сметри по неосторожности елсли есть рецидив? что может сделать в таком случае адвокат?


Всего ответов: 2
Ответ юриста (Александр)
Здравствуйте.1. Причинение смерти по неосторожности -

наказывается исправительными работами на срок до двух лет, либо ограничением свободы на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо лишением свободы на тот же срок.

2. Причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей -

наказывается ограничением свободы на срок до трех лет, либо принудительными работами на срок до трех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового, либо лишением свободы на тот же срок с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового.

3. Причинение смерти по неосторожности двум или более лицам -

наказывается ограничением свободы на срок до четырех лет, либо принудительными работами на срок до четырех лет, либо лишением свободы на тот же срок с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового.
То, что делает обычно адвокат, представляет интересы в суде.
Ответ юриста (roman)
Дополняя ответ - адвокат может добиться отсутствия вины, а значит свободы для подзащитного. Адвокат может превратить это в халатность. Если адвокат со связями - то может даже добиться прекращения дела. Осталось нанять правильного адвоката.
Вопрос номер 2727 из Ивангород, Санкт-Петербург и область, Россия 22.06.2015 09:10
Алексей

Как правильно заполнить обращение в федеральную налоговую службу по вопросам уточнения имущественного права на недвижимость?


Всего ответов: 1
Ответ юриста (mihail)
Здравствуйте! Обратитесь к юристам на очную консультацию и Вам обязательно помогут. Всего Вам самого наилучшего!
Вопрос номер 8308 из Москва, Москва и Московская обл., Россия 08.03.2016 18:13
Георгий

Можно ли снять арест наложенный приставами и судом в целях обеспечительных мер на единственное жилье которым является жилой дом с земельным участком ? Приставы взыскивают уже с пенсии по этому делу.


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Андрей)
В ближайшее время с вами свяжется наш юрист.
Похожие статьи
Самозахват земли – занятие земельного участка, требующее официального оформления. С самозахватом земли чаще всего сталкиваются при

Самозахват земли – как оформить в собственность или доказать право владения

Самозахват земли – занятие земельного участка, требующее официального оформления. С самозахватом земли чаще всего сталкиваются при

Земли промышленного назначения - это земли, которые находятся вне черты поселений и предназначаются для эксплуатации промышленных объектов.

Размещение жилья на землях промышленного назначения

Земли промышленного назначения - это земли, которые находятся вне черты поселений и предназначаются для эксплуатации промышленных объектов.

макет дома на чертежах

Как получить разрешение на строительство?

Разрешение на строительство – это документ, без которого невозможно начать строительство любого объекта.

Размежевание земельного участка

Зачем делают размежевание земельного участка?

Размежевание земельного участка – это определение его границ. Для кого оно актуально?

земельный участок с домом

Как получить земельный участок? Правила и порядок получения участка

Вопрос «Как получить земельный участок» сегодня является одним из важных вопросов в области аграрного права.