Афера с наложенным платежом

Совсем недавно отправка посылок с наложенным платежом считалась самой безопасным из способов, но появились аферы с наложенным платежом Совсем недавно отправка посылок с наложенным платежом считалась самой безопасным из способов, но появились аферы с наложенным платежом, и теперь стоит задуматься о мерах предосторожности.

Поддельный товар

Часто способ отправки посылок с наложенным платежом используют в интернет-магазинах. НО мошенники придумали несколько схем для афер с наложенным платежом.

Вы купили некий товар в интернет магазине, например коллекционную вещь, картину. Все этапы покупки проходят в афере с наложенным платежом совершенно обычно. И финалом аферы с наложенным платежом становиться получение товара. На первый взгляд товар является подлинным и подходит под описание, но при ближайшем обращении к специалисту за оценкой – оказывается подделкой.

В таких аферах с наложенным платежом мошенники чаще всего продают коллекционные и редкие вещи – старинные монеты, первые издания книг. Для аферы с наложенным платежом изготавливается подделка хорошего качества – поэтому обычный гражданин может и не догадаться о факте обмана.

Доказать факт аферы с наложенным платежом тоже сложно, продавец будет утверждать что отправил подлинник. Мы советуем при получении и вскрытии посылки проводить видеосъемку.

Подмена

Не только продавцы в интернет-магазинах промышляют аферой с наложенным платежом, это делают и покупатели. Схема афер с наложенным платежом на первых этапах действует одинаково и совершенно обычно. При получении товара покупатель - мошенник подменяет качественный товар на подделку или товар с браком. После чего, отказывается принимать отправление, и возвращает товар продавцу. Афера с наложенным платежом приносит мошеннику товары оригинальных брендов или замену испорченных товаров на новые.

Данная афера с наложенным платежом является обратной к предыдущей. Метод борьбы с такой аферой с наложенным платежом точно такой же, на этапе упаковки и приема товара в почтовом отделении проводите видеосъемку. Иначе доказать факт аферы с наложенным платежом, подмены покупателем товара невозможно.

Другой товар

Самым распространенным является способ аферы с наложенным платежом и пересылкой другого товара. Дело в том, что вскрытие посылки происходит только после оплаты, а возврат за свой счет. Таким образом получив не тот товар и обратившись к продавцу, покупатель может не получить ответа вовсе. Часто такие мошенники по аферам с наложенным платежом исчезают, обманув несколько клиентов.

Трек - код

Еще одной из гарантий получения товара и избежания афер с наложенным платежом является отслеживание товара по трек - коду. Продавец выдает код, и посылку действительно можно отследить, но в конечный пункт доставки товара, она не приходит. Данный способ обмана больше характерен для оплаты товаров по предоплате, а не для афер с наложенным платежом. Для борьбы с таким обманом необходимо просить продавца делать опись вложения посылки или забрать товар с самовывозом. Таким образом, за повреждения товара по описи, несет ответственность Почта России.

Рекомендуем подборки статей по следующим тегам:
Вопросы по теме
Вопрос номер 252737 из Ныроб, Пермский край, Россия 17.11.2017 12:36
ирина

Заказала наложенным платежом вещь через ин тернет по рекламе в "Одноклассниках"Только посылка пришла на почту,начались звонки с разных телефонов об оплате посылки.Есть сомнение,что это мошенники и прислали ненадлежащий товар


Всего ответов: 1
Ответ юриста
Здравствуйте! Сейчас происходит очень большое количество мошеннических действий через интернет. Если Вы не знаете точных данных контрагента, который Вам отослал посылку, то не стоит ее оплачивать. Потом Вы если что не сможете никому предъявить претензий, так как не знаете данных продавца. Необходимо чтоб Вам прислали карточку организации.
Вопрос номер 275500 из Иркутск, Иркутская обл., Россия 30.12.2017 10:08
Сергей

Получил в посылке наложенным платежом 20 тыс. вместо заказываемого товара две бутылки минеральной воды ~94977


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Штатный юрист)
Здравствуйте , пишите заявление в полицию и в отдел "Кибер преступности ".
Вопрос номер 84321 из Краснодар, Краснодарский край, Россия 05.04.2017 23:30
Наталья

заказала комбидресс на официальном сайте. Получила бандероль наложенным платежом 2500 руб. Открыв обнаружила абсолютно другой товар. Номер телефона с которого поступил звонок от консультанта не отвечает Куда обращаться как дальше действовать?


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Штатный юрист)
В соответствии со ст. 26.1 Закона РФ «О защите прав потребителей», договор розничной купли-продажи может быть заключен на основании ознакомления потребителя с предложенным продавцом описанием товара посредством каталогов, проспектов, буклетов, фотоснимков, средств связи (телевизионной, почтовой, радиосвязи и других) или иными исключающими возможность непосредственного ознакомления потребителя с товаром либо образцом товара при заключении такого договора (дистанционный способ продажи товара) способами.
Продавцом до заключения договора должна быть предоставлена потребителю информация об основных потребительских свойствах товара, об адресе (месте нахождения) продавца, о месте изготовления товара, о полном фирменном наименовании (наименовании) продавца (изготовителя), о цене и об условиях приобретения товара, о его доставке, сроке службы, сроке годности и гарантийном сроке, о порядке оплаты товара, а также о сроке, в течение которого действует предложение о заключении договора.
Потребителю в момент доставки товара должна быть в письменной форме предоставлена информация о товаре, предусмотренная статьей 10 настоящего Закона, а также предусмотренная пунктом 4 настоящей статьи информация о порядке и сроках возврата товара.
Потребитель вправе отказаться от товара в любое время до его передачи, а после передачи товара - в течение семи дней.
Вопрос номер 245783 из Краснодар, Краснодарский край, Россия 03.11.2017 13:23
Наталья

Я заказала на сайте телефон наложенным платежом. Но вместо него пришли дешевые часы. Что теперь делать? И есть ли возможность вернуть деньги?


Всего ответов: 1
Ответ юриста
Наталья здравствуйте! Это в наше время происходит довольно часто. Вам необходимо обратиться в Ваш отдел полиции и написать заявление по факту мошенничества ст 159 УК РФ. Вы должны предоставить полиции чек об оплате и описать всю ситуацию подробно. Так же если Вы знаете данные продавца необходимо направить претензию на возврат денежных средств, если ответа не будет в течении 10 дней, то уже Вам придется подавать исковое заявление в суд, но опять же если Вы знаете все данные продавца.
Вопрос номер 64696 из Феодосия, Республика Крым, Россия 14.02.2017 13:07
Елена Ивлева

Добрый день! Я в интернет- магазине заказала леггинсы и лосины, обговорив размеры и материал, из которого они должны быть изготовлены. В рекламе указывалось, что 3 пары товара стоят 860 рублей. В итоге: при получении товара наложенным платежом я уплатила более 3000 с учетом почтовых услуг. И вещи, даже без примерки, безнадежно малы. Могу ли я вернуть товар? Какие мои действия. Спасибо


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Штатный юрист)
Здравствуйте, в соответствии со ст. 26.1 Закона "О защите прав потребителей", потребитель вправе отказаться от товара в любое время до его передачи, а после передачи товара - в течение семи дней. В случае, если информация о порядке и сроках возврата товара надлежащего качества не была предоставлена в письменной форме в момент доставки товара, потребитель вправе отказаться от товара в течение трех месяцев с момента передачи товара.
Возврат товара надлежащего качества возможен в случае, если сохранены его товарный вид, потребительские свойства, а также документ, подтверждающий факт и условия покупки указанного товара. Отсутствие у потребителя документа, подтверждающего факт и условия покупки товара, не лишает его возможности ссылаться на другие доказательства приобретения товара у данного продавца.
Потребитель не вправе отказаться от товара надлежащего качества, имеющего индивидуально-определенные свойства, если указанный товар может быть использован исключительно приобретающим его потребителем.
При отказе потребителя от товара продавец должен возвратить ему денежную сумму, уплаченную потребителем по договору, за исключением расходов продавца на доставку от потребителя возвращенного товара, не позднее чем через десять дней со дня предъявления потребителем соответствующего требования.
Похожие статьи
Жертва юристов - мошенников

Чтобы не стать жертвой юристов-мошенников, выясните три вещи

Как не стать жертвой юристов - мошенников в момент, когда необходимо получить юридическую консультацию? Обратите внимание на три вещи...

Берегись онлайн мошенников

Продажа билетов онлайн — сопряжена с мошенничеством

Современные люди уже давно оценили преимущества всевозможных онлайн сервисов в том числе и продажи билетов онлайн .

Остап Бендер был ангел в сравнении со своими последователями совершающими отъем жилья любыми возможными способами.

Новые способы сравнительно честного отъема жилья

Остап Бендер был ангел в сравнении со своими последователями совершающими отъем жилья любыми возможными способами.

Как распознать мошенников в интернете и обезопасить себя? Мошенники в интернете пользуются стандартными схемами, однако не всегда удается

Как распознать мошенников в интернете?

Как распознать мошенников в интернете и обезопасить себя? Мошенники в интернете пользуются стандартными схемами, однако не всегда удается

сайты мошенники

Мошенничество в сети: вернуть собственные деньги, которые мошенники увели с вашего счета через фишинговый сайт

Мошенничество в сети: можно ли вернуть собственные деньги, которые мошенники увели с вашего счета через фишинговый сайт