Афера с наложенным платежом

Совсем недавно отправка посылок с наложенным платежом считалась самой безопасным из способов, но появились аферы с наложенным платежом Совсем недавно отправка посылок с наложенным платежом считалась самой безопасным из способов, но появились аферы с наложенным платежом, и теперь стоит задуматься о мерах предосторожности.

Поддельный товар

Часто способ отправки посылок с наложенным платежом используют в интернет-магазинах. НО мошенники придумали несколько схем для афер с наложенным платежом.

Вы купили некий товар в интернет магазине, например коллекционную вещь, картину. Все этапы покупки проходят в афере с наложенным платежом совершенно обычно. И финалом аферы с наложенным платежом становиться получение товара. На первый взгляд товар является подлинным и подходит под описание, но при ближайшем обращении к специалисту за оценкой – оказывается подделкой.

В таких аферах с наложенным платежом мошенники чаще всего продают коллекционные и редкие вещи – старинные монеты, первые издания книг. Для аферы с наложенным платежом изготавливается подделка хорошего качества – поэтому обычный гражданин может и не догадаться о факте обмана.

Доказать факт аферы с наложенным платежом тоже сложно, продавец будет утверждать что отправил подлинник. Мы советуем при получении и вскрытии посылки проводить видеосъемку.

Подмена

Не только продавцы в интернет-магазинах промышляют аферой с наложенным платежом, это делают и покупатели. Схема афер с наложенным платежом на первых этапах действует одинаково и совершенно обычно. При получении товара покупатель - мошенник подменяет качественный товар на подделку или товар с браком. После чего, отказывается принимать отправление, и возвращает товар продавцу. Афера с наложенным платежом приносит мошеннику товары оригинальных брендов или замену испорченных товаров на новые.

Данная афера с наложенным платежом является обратной к предыдущей. Метод борьбы с такой аферой с наложенным платежом точно такой же, на этапе упаковки и приема товара в почтовом отделении проводите видеосъемку. Иначе доказать факт аферы с наложенным платежом, подмены покупателем товара невозможно.

Другой товар

Самым распространенным является способ аферы с наложенным платежом и пересылкой другого товара. Дело в том, что вскрытие посылки происходит только после оплаты, а возврат за свой счет. Таким образом получив не тот товар и обратившись к продавцу, покупатель может не получить ответа вовсе. Часто такие мошенники по аферам с наложенным платежом исчезают, обманув несколько клиентов.

Трек - код

Еще одной из гарантий получения товара и избежания афер с наложенным платежом является отслеживание товара по трек - коду. Продавец выдает код, и посылку действительно можно отследить, но в конечный пункт доставки товара, она не приходит. Данный способ обмана больше характерен для оплаты товаров по предоплате, а не для афер с наложенным платежом. Для борьбы с таким обманом необходимо просить продавца делать опись вложения посылки или забрать товар с самовывозом. Таким образом, за повреждения товара по описи, несет ответственность Почта России.

Вопросы по теме
Вопрос номер 37406 из Казань, Татарстан, Россия 09.11.2016 16:52
Фанис
Я оформил онлайн-заявку в центр-экспресс-кредит с наложенным платежом 1689 р. Одобрили. Это правда карта или что то другое?

Всего ответов: 0
Вопрос номер 7963 из Нижнекамск Татарстан, Россия 15.02.2016 18:12
валентина
В случае утери ценной бандероли с наложенным платежом,имею ли я право на на полный возврат денежных средств?

Всего ответов: 1
Ответ юриста
В случае потери посылки подготовьте и предъявите претензию оператору почтовой связи, в том числе с требованием о возмещении вреда.

Претензии, связанные с утратой посылки, можно предъявить как оператору почтовой связи, принявшему посылку, так и оператору почтовой связи по месту назначения посылки в течение шести месяцев со дня отправки посылки (ч. 2, 5 ст. 37 Закона от 17.07.1999 N 176-ФЗ).

Примечание. Сведения о месте приема и рассмотрения претензий размещаются в помещении отделения почтовой связи на видном и доступном для пользователей услугами почтовой связи месте (пп. "в" п. 6 Правил, утв. Приказом Минкомсвязи России от 31.07.2014 N 234).

При подаче претензии рекомендуем предъявить документ, удостоверяющий личность. Если с претензией обращается не сам отправитель, а его доверенное лицо, понадобится доверенность, выданная на его имя. Доверенность должна быть удостоверена нотариусом или уполномоченным лицом (п. 2 ст. 185.1 ГК РФ).

Претензия предъявляется в письменной форме и должна быть обязательно зарегистрирована почтовым работником (ч. 3 ст. 37 Закона от 17.07.1999 N 176-ФЗ).

В претензии рекомендуем указать следующие сведения:

- данные документа, удостоверяющего личность заявителя;

- вид почтового отправления - посылка;

- номер посылки;

- дату и место приема посылки;

- место назначения посылки;

- сумму объявленной ценности или подробный перечень и стоимость содержимого посылки;

- адрес и полное наименование отправителя и адресата;

- вид упаковки.

К претензии рекомендуем приложить копию договора об оказании услуг почтовой связи или иного документа, удостоверяющего факт заключения договора (квитанции, описи вложения), а в случае предъявления претензии о возмещении ущерба - сведения о размере причиненного ущерба.

Оператор почтовой связи обязан рассмотреть претензию и дать ответ в письменной форме в следующие сроки (ч. 4 ст. 37 Закона от 17.07.1999 N 176-ФЗ):

- на претензии в отношении посылок, пересылаемых в пределах одного населенного пункта, - в течение пяти дней;

- в остальных случаях - в течение двух месяцев.

Шаг 3. Получите от оператора почтовой связи выплату денежных средств в счет возмещения вреда, причиненного в связи с утратой посылки.

В случае удовлетворения претензии получите выплату денежных средств в счет возмещения вреда, причиненного в связи с утратой посылки.

Вы вправе обратиться в суд с иском, если оператор почтовой связи (ч. 7 ст. 37 Закона от 17.07.1999 N 176-ФЗ):

- отказался удовлетворить претензию;

- согласился удовлетворить претензию частично;

- не направил вам ответ на претензию в установленные сроки.

Шаг 4. Подготовьте и подайте в суд исковое заявление.

Отправитель посылки, права которого нарушены, может обратиться в суд в защиту своих прав. Кроме того, он вправе потребовать в судебном порядке компенсации морального вреда (ст. ст. 15, 17 Закона от 07.02.1992 N 2300-1).

Исковое заявление можно подать в суд по месту нахождения оператора почтовой связи либо по месту жительства или месту пребывания отправителя посылки (ст. 17 Закона от 07.02.1992 N 2300-1).

Госпошлину уплачивать не нужно, если цена иска не превышает 1 000 000 руб. (п. 3 ст. 333.36 НК РФ; п. 3 ст. 17 Закона от 07.02.1992 N 2300-1).

Срок рассмотрения искового заявления в суде составляет не менее двух месяцев.
Вопрос номер 56379 из Уфа, Башкортостан(Башкирия), Россия 13.01.2017 09:47
Алина
Еще не забрала свою карту с почты. Карта пришла с наложенным платежом? Скажите она сразу активна или это кот в мешке?

Всего ответов: 0
Вопрос номер 50181 из Уфа, Башкортостан(Башкирия), Россия 14.12.2016 10:22
Оксана
Если я оставляла заявку на карту она пришла наложенным платежом правда ли есть на ней деньги.

Всего ответов: 0
Вопрос номер 24183 из Санкт-Петербург, Санкт-Петербург и область, Россия 08.09.2016 14:01
андрей
Пришли две посылки одна с наложенным платежом а вторая простая, пришёл на почту и мне оператор их отдал обе бесплатно что мне будет за это?

Всего ответов: 1
Вопрос номер 56164 из Иркутск, Иркутская обл., Россия 12.01.2017 12:58
Любовь
Пришла квитанция бандероль 1класса с оц и нп от московский асц-дти,до этого заказали наложенным платежом ортопедический пластырь на сумму 4600,могу ли выкупить или это машенники?

Всего ответов: 0
Вопрос номер 49690 из Нижний Новгород, Нижегородская (Горьковская), Россия 12.12.2016 21:41
Евгений
Заказал по интернету лекарства. Посылка идёт наложенным платежом. Знакомые убедили меня в совершённой глупости! Могу ли я отказаться от получения посылки и как это правильно сделать с минимальными последствиями?!

Всего ответов: 0
Вопрос номер 55465 из Уфа, Башкортостан(Башкирия), Россия 10.01.2017 07:55
Андрей
Заказал на сайте армейские часы, наложенным платежом. Прислали китайскую подделку. На почте отказался от посылки и отправил обратно. Могу ли я забрать затраченные деньги, на товар, пересылку и моральный ущерб и если да то как. все квитанции с почты имеются.

Всего ответов: 0
Вопрос номер 40604 из Казань, Татарстан, Россия 17.11.2016 16:41
Ольга
Посылку наложенным платежом оплатила. Вскрыла - товар не соответствует заявленному. Как вернуть деньги? Могу ли отказаться?

Всего ответов: 0
Вопрос номер 39828 из Уфа, Башкортостан(Башкирия), Россия 15.11.2016 18:03
Зульфия
Заказала товар на почте наложенным платежом. По финансовым обстоятельствам не могу забрать посылку с почты... мне звонят и угрожают подать в суд по ст 781 ГК РФ п.1.что мне делать, объяснила ситуацю, но звонки и смс не прекращаются.

Всего ответов: 0
Вопрос номер 23439 из г.Армавир,Краснодарский край 27.08.2016 22:45
Валентин Головкин
Могу ли я получить посылку наложенным платежом по справке 2 П?

Всего ответов: 1
Вопрос номер 73337 из Уфа, Башкортостан(Башкирия), Россия 10.03.2017 13:58
Эльза
Грозит ли мне штраф, если не заберу на почте посылку, отправленную наложенным платежом?

Всего ответов: 0
Вопрос номер 84321 из Краснодар, Краснодарский край, Россия 05.04.2017 23:30
Наталья
заказала комбидресс на официальном сайте. Получила бандероль наложенным платежом 2500 руб. Открыв обнаружила абсолютно другой товар. Номер телефона с которого поступил звонок от консультанта не отвечает Куда обращаться как дальше действовать?

Всего ответов: 1
Ответ юриста
В соответствии со ст. 26.1 Закона РФ «О защите прав потребителей», договор розничной купли-продажи может быть заключен на основании ознакомления потребителя с предложенным продавцом описанием товара посредством каталогов, проспектов, буклетов, фотоснимков, средств связи (телевизионной, почтовой, радиосвязи и других) или иными исключающими возможность непосредственного ознакомления потребителя с товаром либо образцом товара при заключении такого договора (дистанционный способ продажи товара) способами.
Продавцом до заключения договора должна быть предоставлена потребителю информация об основных потребительских свойствах товара, об адресе (месте нахождения) продавца, о месте изготовления товара, о полном фирменном наименовании (наименовании) продавца (изготовителя), о цене и об условиях приобретения товара, о его доставке, сроке службы, сроке годности и гарантийном сроке, о порядке оплаты товара, а также о сроке, в течение которого действует предложение о заключении договора.
Потребителю в момент доставки товара должна быть в письменной форме предоставлена информация о товаре, предусмотренная статьей 10 настоящего Закона, а также предусмотренная пунктом 4 настоящей статьи информация о порядке и сроках возврата товара.
Потребитель вправе отказаться от товара в любое время до его передачи, а после передачи товара - в течение семи дней.
Вопрос номер 27517 из Черкесск, Ставропольский край, Россия 13.10.2016 03:26
Расул
Мне пришло извещение на получения посылки наложенным платежом (6990руб), я не заказываю товары наложенным платежом (только предоплата). У меня вопрос как мне отказаться от посылки без каких либо нарушений.

Всего ответов: 0
Вопрос номер 159971 из Екатеринбург, Свердловская обл., Россия 12.07.2017 08:58
Алексей
Здравствуйте. Заказал в интернет магазине из Питера видео регистратор с наложенным платежом. 11.07.17 г. получил посылку. Упаковка была не нарушена, поэтому почта отказалась ее вскрывать. После оплаты товара и услуг почты. Вскрыл тут же посылку. Внутри лежал копеечный товар и бумага с целлофаном. От момента оплаты до вскрытия все снимал на видео. Почта составила акт.

Всего ответов: 1
Похожие статьи
Чтобы не стать жертвой юристов-мошенников, выясните три вещи

Чтобы не стать жертвой юристов-мошенников, выясните три вещи

Как не стать жертвой юристов - мошенников в момент, когда необходимо получить юридическую консультацию? Обратите внимание на три вещи...

Берегись онлайн мошенников

Продажа билетов онлайн — сопряжена с мошенничеством

Современные люди уже давно оценили преимущества всевозможных онлайн сервисов в том числе и продажи билетов онлайн .

Остап Бендер был ангел в сравнении со своими последователями совершающими отъем жилья любыми возможными способами.

Новые способы сравнительно честного отъема жилья

Остап Бендер был ангел в сравнении со своими последователями совершающими отъем жилья любыми возможными способами.

Как распознать мошенников в интернете и обезопасить себя? Мошенники в интернете пользуются стандартными схемами, однако не всегда удается

Как распознать мошенников в интернете?

Как распознать мошенников в интернете и обезопасить себя? Мошенники в интернете пользуются стандартными схемами, однако не всегда удается

сайты мошенники

Мошенничество в сети: вернуть собственные деньги, которые мошенники увели с вашего счета через фишинговый сайт

Мошенничество в сети: можно ли вернуть собственные деньги, которые мошенники увели с вашего счета через фишинговый сайт