Афера с переводом денег

Афера с переводом денег, к сожалению не редкость, каждый год жертвами подобных схем становятся тысячи граждан РФ Афера с переводом денег, к сожалению не редкость, каждый год жертвами подобных схем становятся тысячи граждан РФ.

В зону риска по аферам с переводом денег входят пользователи почтовых переводов, переводов на банковские карты, интернет банков и электронные кошельки. На данный момент абсолютно безопасного движения денег не существует, это связано с огромным количеством схем афер с переводом денег.

Системы денежных переводов

Первые аферы с переводом денег появились сразу после возникновения систем денежных переводов. Прежде всего, это связано с назначением таких систем - для частного использования, а не для бизнеса.

Поэтому если вы купили товар и отправили деньги через такую систему, а товар не получили, обращаться в систему денежных переводов бесполезно. Факт афер с переводом денег их, по сути, не касается, ведь они выполнили свою функцию.

Часто в доказательство проведения платежа мошенники просят показать квитанцию. Проблема состоит в том, что специальный код для получения денег не является обязательным в ряде стран. Мошенники знают об этом и используют в афере с переводом денег, распечатывают вашу квитанцию и получают деньги.

Мы советуем не использовать системы денежных переводов для покупки товаров, во избежание афер с переводом денег. А также перевод незнакомым лицам денежных средств, практически всегда оказывается аферой с переводом денег.

Электронные кошельки

С развитием новых технологий мошенники стали использовать аферы с переводом денег для получения доступа не только к вашим настоящим кошелькам, но и к электронным. Спектр схем таких афер с переводом денег довольно обширен.

Вам приходит смс о пополнении вашего кошелька, а следом звонит или присылает смс мошенник о том, что ошибся с одной цифрой и просит вернуть деньги перечисленные вам. На самом деле это обычная афера с переводом денег, жертва присылает деньги на счета мошенника, а проверив счет, убеждается, что первая смс о пополнении была фальшивой.

Часто используется схема афер с переводом денег о сообщении выигрыша на радио, викторине или лотерее. Для получения выигрыша в такой афере с переводом денег просят оплатить комиссию за перевод денег. В финале выигрышной аферы с переводом денег мошенник получает деньги и исчезает, никакой выигрыш, конечно же, жертва не получает.

Банковские карты

Прогресс афер с переводом денег позволяет мошенникам похищать средства, с банковских карт зная только номер карты. Как правило, номер карты позволяет мошенникам получить доступ к онлайн – кабинету жертвы, где есть доступ сразу ко всем картам и счетам. Таким образом оставить в открытом доступе номер банковской карт равносильно подписать себе участь жертвы аферы с переводом денег.

Завлечь на поддельную страницу могут фишинговые письма. Для совершения афер с переводом денег мошенники создают аналогичные страницы банка с похожими адресами сайта. Поэтому при входе на сайт банка удостоверьтесь, что в адресе страницы нет лишних символов.

Рекомендуем подборки статей по следующим тегам:
Вопросы по теме
Вопрос номер 9698 из Санкт-Петербург, Санкт-Петербург и область, Россия 31.03.2016 23:14
Светлана

Арендую квартиру на основании договора с агентством недвижимости. Хозяйка квартиры живет за границей, оплату производила через агента. Но как оказалось, доверенность на квартиру у агента просрочена. И сейчас, когда у меня возникла ситуация с просрочкой платежа из-за ошибки с переводом денег, агент не идет мне навстречу с тем, чтобы подождать, либо воспользоваться депозитными деньгами. Грозится меня выселить. Может ли она это сделать, не имея доверенности от хозяйки квартиры на распоряжение ею, сдачу её в аренду и получение оплаты?


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Андрей)
В ближайшее время с вами свяжется наш юрист.
Вопрос номер 276625 из Курган, Курганская обл., Россия 09.01.2018 08:47
Дариха Коханова

Здравствуйте. Муж работает в полиции. Стоим на очереди по улучшению жилищных условий (400-е). Если с переводом уедим в другой регион очередь с нами тоже. ~695.7


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Ганотченко Варвара Витальевна)
Здравствуйте! К сожалению нет, Вас снимут с очереди и придется осуществлять постановку заново.
Вопрос номер 480 из 29.04.2015 09:13
Лена

Я ответчик, исковое заявление о признании неприобредшей право пользования жилым помещением. После брака муж прописал к себе меня и ребенка, но фактически жили в квартире моей матери, т.к в кв-ре мужа на 39.31 кв.м жил его отец и мать, и брат, 2-х комнатная кв-ра. нам жить там негде было. Сейчас мы развелись, и он хочет выписать меня через суд. За кв-ру я не платила и там не проживала. Какие действия сейчас предпринять для того чтобы меня не выписали из кв-ры. Можно ли сейчас заплатить сколько то денег по кварплате, переводом на почте квартиросъемщику, с указанием, что это плата за квартиру. т.к. квитанцию из ЖЭКа получить нет возможности.


Всего ответов: 4
Ответ юриста (mihail)
Здравствуйте! У Вас довольно таки сложная и запутанная ситуация. Мой Вам настоятельный совет обратитесь к юристам со всеми документами, Вам окажут квалифицированную юридическую помощь и если понадобиться помогут Вам в судебном процессе. Всего Вам самого наилучшего!
Ответ юриста (Роман)
Если квартира муниципальная то:
1) Подавайте иск о нечинении препятствий в пользовании помещением;
2) Пишите заявление в полицию о содействии в вселении;
3) Подавайте иск о выделении доли в оплате коммунальных платежей;
В суде говорите что ключи у вас забрали а жить не давали угрожая вам расправой.
Берите в суд специалиста, т.к дело не простое, и судебная практика по вашему региону не на вашей стороне, но бороться надо...
Ответ юриста (Cемен Моисеевич)
Оплатите коммунальные платежи любыми доступными способами, вплоть до отправки денег через почту, попытайтесь вселиться в данную квартиру. Также необходимо поднять(если это было) информацию о возможных конфликтах между Вами и другими членами семьи Вашего бывшего мужа(талоны уведомления из овд, справки из мед.учреждений и т.д) Также остается открытым вопрос, жил ли с Вами Ваш бывший муж в квартире Вашей матери, если да, то это также является существенным доводом в Вашу пользу. Вы не указали когда он Вас с ребенком туда прописал, до 1 марта 2005 г или после и сколько лет Вашему ребенку? Что также существенно. В этой ситуации, Вам необходим профессиональный юрист, консультацией, к сожалению, здесь не обойтись.
Ответ юриста (Наталья Ильгамова)
Добрый день Лена! В вашей сложившейся ситуации, имеется много нюансов, для более детального изучения Вашей проблемы необходимо обратиться за помощью к специалистам, Вам потребуется помощь в написании возражения на исковое заявление, юридически грамотно и обоснованно. Свои права рекомендую отстаивать!
Вопрос номер 7984 из Прокопьевск, Кемеровская обл., Россия 16.02.2016 15:15
иван

купил машину по договору купли продажи 14 января 2016 отдал деньги а 16 февраля продавец заявил что мало денег и нужно доплатить или он составит иск в суд и подаст заявление в прокуратуру что я его обманул в договоре была фиксируемая сумма 100000 переводом на его счет а при сделке он часть попросил наличными а теперь получается что я должен?


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Андрей)
Передавая деньги наличными нужно было взять расписку о факте передачи суммы (N) рублей. Вам необходимо собрать сведенья доказывающие факт снятия суммы и передачи продавцу.Обратитесь за помощью к юристу по месту вашего проживания. Составьте заявление в полицию, по факту действий мошеннического характера 159 УК РФ, и необходимо составить иск на расторжение договора купли-продажи.
Вопрос номер 247762 из Кондопога, Карелия, Россия 08.11.2017 13:12
Стефания

Добрый день, Мы с мужем граждане Латвии, собираемся покупать домик в России. Какие особенности, преимущества или минусы для совместного имущества, когда владельцы будем я и мой муж. Нужна ли свидетельство о браке при оформлении покупки? Какие документы нужны с переводом и какие без перевода? Должни ли переводить пасспорт в полностью, включая страницу с детьми? С уважением, Стефания


Всего ответов: 1
Ответ юриста
Здравствуйте, Стефания! В нашей стране нет никаких ограничений на покупку жилья и земли под ним иностранцами. Участвовать в сделках могут граждане любых государств, а также лица без гражданства. И если участие в сделках лиц, не имеющих никакого гражданства, является достаточно редким, то количество сделок с участием граждан других государств весьма велико. Помимо «настоящих» иностранцев, таких как не говорящие по-русски граждане Европы и США, много разноплановой недвижимости покупают граждане СНГ и бывших союзных республик, которые используют русский язык как родной или второй основной.

Процедура покупки недвижимости иностранцами достаточно проста: требуется перевести на русский язык паспорт, заверить этот перевод и, в случае наличия супруга(и), предоставить его (ее) согласие на сделку. При этом нередко граждане других государств предпочитают не привозить в Россию вторую половину для подписания согласия. В таком случае согласие супруга(и) можно оформить в стране своего проживания: либо в нотариальном отделе консульства РФ, либо у обычного нотариуса. Во втором случае до пересылки в Россию потребуется поставить на этот документ апостиль, а после пересылки – перевести его и заверить нотариально. Если покупатель присутствует на сделке и подписывает договор купли-продажи сам, нотариус, в зависимости от гражданства покупателя, может поинтересоваться у клиента знанием русского языка. В этой ситуации необходимым условием будет присутствие на сделке дипломированного переводчика, который наравне с нотариусом несет определенную ответственность за сделку и чьи данные будут внесены в договор. Во всем остальном соблюдаются правила, используемые для сделок с участием российских граждан.
Похожие статьи
Жертва юристов - мошенников

Чтобы не стать жертвой юристов-мошенников, выясните три вещи

Как не стать жертвой юристов - мошенников в момент, когда необходимо получить юридическую консультацию? Обратите внимание на три вещи...

Берегись онлайн мошенников

Продажа билетов онлайн — сопряжена с мошенничеством

Современные люди уже давно оценили преимущества всевозможных онлайн сервисов в том числе и продажи билетов онлайн .

Остап Бендер был ангел в сравнении со своими последователями совершающими отъем жилья любыми возможными способами.

Новые способы сравнительно честного отъема жилья

Остап Бендер был ангел в сравнении со своими последователями совершающими отъем жилья любыми возможными способами.

Как распознать мошенников в интернете и обезопасить себя? Мошенники в интернете пользуются стандартными схемами, однако не всегда удается

Как распознать мошенников в интернете?

Как распознать мошенников в интернете и обезопасить себя? Мошенники в интернете пользуются стандартными схемами, однако не всегда удается

сайты мошенники

Мошенничество в сети: вернуть собственные деньги, которые мошенники увели с вашего счета через фишинговый сайт

Мошенничество в сети: можно ли вернуть собственные деньги, которые мошенники увели с вашего счета через фишинговый сайт