Афера с раком

Одно из самых страшных заболеваний современности – рак, стало основой для заработка мошенников. Афера с раком Одно из самых страшных заболеваний современности – рак, стало основой для заработка мошенников. Афера с раком чаще всего работает на неизлечимо больных, но иногда жертвой такой схемы могут стать и совершенно здоровые люди.

Лекарства

Одна из часто применяемых схем афер с раком – это продажа фальшивых лекарств. Ряд мошенников занимается подпольным изготовлением фальшивых лекарств. Часто фальсификация проходит на высоком уровне, что позволяет мошенникам сотрудничать с известными аптеками и больницами. Трудность состоит в обнаружении факта производства фальшивых лекарств и совершения афер с раком.

Лекарства мошенниками производятся либо из совершенно неподходящих средств либо из заново упакованных просроченных препаратов. Обнаружить факт аферы с раком, как правило, невозможно для обычного гражданина. Единственной рекомендацией по избеганию афер с раком можно считать покупку в проверенных аптеках и наблюдение за действием лекарств.

Целители

Различные целители, маги или чудодейственные отвары из целебных трав не редко становятся инструментом для совершения афер с раком. Обычно жертвами таких афер с раком становятся неизлечимо больные пациенты, от отчаяния и бессилия медицины жертвы готовы отдать все за излечение.

Нередки случаи, когда врачи и сотрудники клиник работают в сговоре с мошенниками. Так, например врач может посоветовать альтернативный метод лечения и предоставить контакт мошенника, дав при этом хорошую рекомендацию. Как правило, авторитет врача увеличивает объемы жертв афер с раком.

Более опытные мошенники в своих аферах с раком используют сильнодействующие обезболивающие препараты, что позволяет обмануть даже скептически наторенных пациентов.

Страшнее всего, когда диагноз – рак, ставят совершенно здоровому человеку. Недобросовестные врачи и сотрудники медицинских учреждений могут направить на лечение здорового человека с целью наживы. Во избежание такой аферы с раком необходимо получить консультацию у нескольких специалистов.

Альтернатива

В аферах с раком все чаще фигурируют так называемые альтернативные методы лечения или препараты не прошедшие испытаний. Мошенники для совершения афер с раком создают сайты или печатают книги о последних исследованиях в области онкологии. Многочисленные отзывы излечившихся и наличие поддельных сертификатов позволяет мошенникам каждый год обманывать тысячи людей.

В лучшем случае такие методы просто не приносят результат, и жертвы теряют деньги. Наихудшим финалом подобной аферы с раком может стать нанесение непоправимого вреда здоровью больного или летальный исход.

Чтобы избежать участи жертвы аферы с раком не допускайте прием лекарств без сертификатов. Препараты способные на результативную борьбу с раком не остаются без внимания влиятельных медицинских журналов, и отсутствие таких упоминаний говорит о возможной афере с раком. Насторожить пациента в первую очередь должен обещанный стопроцентный результат излечения.

Вопросы по теме
Вопрос номер 21689 из Москва, Москва и Московская обл., Россия 02.08.2016 09:09
Ангелина
С неоперабельным раком желудка и раком пищевода на какую группы инвалидности можно рассчитывать

Всего ответов: 1
Вопрос номер 85627 из Москва, Москва и Московская обл., Россия 07.04.2017 18:34
Валентина Ивановна
Мой муж болен раком четвертой стадии, врач выписывает лекарства но их нет в аптеке уже с декабря месяца может ли он получить эти лекарства по квоте? куда нам обратиться для решения этого вопроса?

Всего ответов: 0
Вопрос номер 79922 из Казань, Татарстан, Россия 27.03.2017 17:18
Артём
Должен банку 250000 по потребительскому кредиту. Был суд. Решение взыскать через судебных приставов 50% от моей зарплаты. Предложили выкупить долг за 50000 третьему лицу (цессионариуму). Будет ли он должен банку что нибудь и какая будет у меня ситуация с банком. Не афера это?

Всего ответов: 0
Вопрос номер 1669 из Пермь, Пермская обл., Россия 24.05.2015 14:36
виктор
скажите пожайлуста. на меня папа оставил завещание на квартиру. сейчас он заболел раком последней стадии. и об этом узнал мой старший брат. брат с своей семьей живет в томске.и сейчас мне угрожает по телефону говорит что скоро приедет и выгонит из квартиры и изобьет меня. может ли брат попросить папу составить новое завещание. хотя папа из за болезни уже несет всякую ерунду. что мне делать

Всего ответов: 2
Ответ юриста
Виктор, добрый день. Ваш брат, безусловно, может попросить Вашего отца составить новое завещание. Но Вы, как я понимаю, не хотите этого допускать. Убедите отца составить дарственную на Ваше имя. Такой вариант событий практически гарантирует Вам квартиру. Обратитесь к юристам, Вам помогут все сделать правильно.
Вопрос номер 72377 из Волгоград, Волгоградская обл., Россия 07.03.2017 19:14
Иванова Софья
На мой телефон пришла СМС-ка с номера 8 903 192 6137 след.содержания: "Ошиблась, положила Вам 100р.Верните мне пож-та! На 89850420748 МТС.Оля". Перед этой СМС с этого же номера (8903....37)пришла СМС :"Зачислено 97,00руб. Sberbank//Подключи гороскоп 067425". Это афера! Никаких денег на телефон мне никто не перечислял, проверила. Что в этой ситуации можно сделать для прекращения подобных правонарушений?

Всего ответов: 1
Вопрос номер 58234 из Уфа, Башкортостан(Башкирия), Россия 21.01.2017 00:15
Лариса
Сегодня была приглашена на бесплатную косметическую консультацию и диагностикув центр золотое солнце, где под давлением и по не понятным мне причинам под психологическим давлением заключила договор с центром на приобретение в рассрочку абонемента через альфа банк, каким образом мне банк одобрил кредит мне непонятно. Уже дома прочитав договор, поняла что это афера и никакая не рассрочка а кредит банка под бешеные проценты. Что мне делать как расторгнуть договор с компанией и какие документы я должна предоставить банку, чтобы отказаться от данного кредита.

Всего ответов: 0
Вопрос номер 72401 из Липецк, Липецкая обл., Россия 07.03.2017 20:47
иван
У меня есть отец он болен раком головного мозга у него есть авто страховка закончилась и нет доверенности на право управления автор могу ли я управлять его авто

Всего ответов: 0
Ответ юриста
Здравствуйте, без документов на транспортное средство Вы не имеете права им управлять. Вам необходимо составить генеральную доверенность от имени отца на Вас или договор дарения транспортного средства. Отец имеет право составить завещание на ваше имя о том, что транспортное средство будет принадлежать Вам после его смерти.
Вопрос номер 77309 из Москва, Москва и Московская обл., Россия 20.03.2017 15:48
Светлана
ЖКХ прибавлена сумма платежа в 2 раза за одну квартиру разные суммы по оплате. Выгодно ли прописаться раздел имущества. 2) Афера " Дашели" Банк присылает что я им должна, подали в суд. Что мне делать?

Всего ответов: 0
Вопрос номер 142967 из Санкт-Петербург, Санкт-Петербург и область, Россия 17.06.2017 12:19
Светлана
(к) Улучшение жилищных условий. Агент через сделку купли-продажи расселяет коммуналку. Почему только после сделки обещает одобрение горжилобмена утверждение субсидий и утверждения нового жилья. Не афера ли это? По логике должно происходить в обратном порядке.

Всего ответов: 0
Вопрос номер 78128 из Лобня, Москва и Московская обл., Россия 22.03.2017 13:12
Сергей
Работал в фирме.Фирму переименовали и она обанкротилось, но она работает. Но нам не оплатили з/п от 80 тыс и более.но я знаю что фирма работает а деньги нам рабочим больше года не платят. Афера фирмы

Всего ответов: 0
Вопрос номер 32786 из Казань, Татарстан, Россия 27.10.2016 12:40
Валеев
Мне звонят как бы из прокуратуры г. МОСКВА и сообщают что по пост. Преображенского районного суда №1357/15 от 16.12.15 мне д.б. выплачена компенсация за БАДы в сумме 540 тыс. Такого постановления на сайте суда я не нашла. Хотелось бы уточнить: было ли такое постановление или это афера?

Всего ответов: 0
Вопрос номер 85339 из Москва, Москва и Московская обл., Россия 07.04.2017 14:13
Мария Андреевна
Конфликт с ЖКХ, не согласны с тарифами.

Всего ответов: 0
Вопрос номер 57905 из Кумертау, Башкортостан(Башкирия), Россия 19.01.2017 17:00
Павел
Как связаться с филиалом с уфы.

Всего ответов: 1
Вопрос номер 79961 из Москва, Москва и Московская обл., Россия 27.03.2017 18:17
Виктория
конфликт с коллекторами ,конкретнее проконсультируюсь с юристом!

Всего ответов: 0
Вопрос номер 7232 из Лянтор, Ханты-Мансийский АО, Россия 07.01.2016 19:27
Наталья
Взыскать долг с умершего. С чего начать?

Всего ответов: 1
Ответ юриста
Добрый вечер, Наталья!
Наследники(конечно, кроме тех, кто отказался от наследства) являются приемниками долговых обязательств покойного. В соответствии с Гражданским кодексом РФ (статьи 1110, 1113 (глава 61) и содержащиеся в главе 64 статьи 1154, 1175), подав нотариусу заявление о принятии наследства и, тем более, вступив в наследство, все наследники умершего отвечают по долгам покойного в пределах полученного имущества.
Самое главное – не тянуть. Срок исковой давности по делам о долгах составляет всего три года с момента, когда долг должен был быть возвращен.
В ситуации, когда вы инициировали судебное разбирательство при жизни должника, суд подтвердил ваши претензии, на имущество должника был наложен арест и был выдан исполнительный лист, нужно взаимодействовать с судебным приставом-исполнителем. Он должен обратиться в суд, выдавший предыдущий исполнительный лист, и приостановить исполнительное производство в связи со смертью должника (статья 40 закона «Об исполнительном производстве»). В этот же суд он должен подать заявление о замене стороны. Т.е. потребовать, чтобы суд заменил в исполнительном листе имя покойного должника на имена его наследников. При этом неважно, получено наследство или нет, достаточно поданного наследниками заявления о его принятии, т.к. в соответствии со статьей 1152 ГК РФ (глава 64), принятое наследство принадлежит наследнику со дня открытия наследства, независимо от времени его фактического принятия. Это значит, имущество принадлежит наследнику еще до того, как он оформил на него право собственности.
Если наследники не спешат вступать в наследство и оформлять права собственности на имущество, судебный пристав может и должен обратиться в регистрирующий орган (в территориальный орган Росреестра, если речь идет о недвижимости) для государственной регистрации права собственности на имущество (статья 66 закона «Об исполнительном производстве»). Т.е. зарегистрировать права наследников на имущество принудительно.
А далее уже действовать по исполнительному листу и взыскивать долг.
В случае, если вы не знаете, есть ли у покойного наследники, обратитесь (лично или через пристава) к нотариусу по месту проживания умершего должника и узнать у него, было ли заведено наследственное дело. Для такого обращения нужно обязательно иметь исполнительный лист, иначе нотариус ничего не скажет. И после установления наследников действуйте по указанной выше программе: приостановление исполнительного производства — изменение стороны — возобновление производства.
Если вам попался ленивый пристав-исполнитель, его за бездействие можно наказать. Поторопить пристава можно, пожаловавшись его вышестоящему начальству или обратившись в прокуратуру.
Если же вы не обращались в суд о взыскании долга при жизни должника, обращайтесь после его смерти с иском к его наследникам. Конечно же, к судье нужно идти, вооружившись доказательствами того, что покойный был вам должен и долг не вернул (расписка, свидетели и т.п.). Если наследники должника удовлетворят ваши претензии и полностью вернут долг, вы можете отказаться от иска. Однако не всякий долг можно «стрясти» с наследников. К примеру, задолженность по алиментам не передается по наследству, т.к. подобные обязательства носят личный характер.
Похожие статьи
Таблетки плацебо или как не стать жертвой врачей-аферистов! Жулик — лишен моральных границ. Ему не важно, на каких человеческих устремлениях

Таблетки плацебо или как не стать жертвой врачей-аферистов!

Таблетки плацебо или как не стать жертвой врачей-аферистов! Жулик — лишен моральных границ. Ему не важно, на каких человеческих устремлениях

Как уберечь себя от мошенничества при аренде квартир?  Как снять квартиру без посредников и без мошенничества? По данным экспертов, порядка

Как уберечь себя от мошенничества при аренде квартир?

Как уберечь себя от мошенничества при аренде квартир? Как снять квартиру без посредников и без мошенничества? По данным экспертов, порядка

Чтобы не стать жертвой юристов-мошенников, выясните три вещи

Чтобы не стать жертвой юристов-мошенников, выясните три вещи

Как не стать жертвой юристов - мошенников в момент, когда необходимо получить юридическую консультацию? Обратите внимание на три вещи...

Берегись онлайн мошенников

Продажа билетов онлайн — сопряжена с мошенничеством

Современные люди уже давно оценили преимущества всевозможных онлайн сервисов в том числе и продажи билетов онлайн .

сотрудник ФМС

Очень полезная процедура- проверка паспорта. ФМС имеет специальный сервис на сайте.

Знать действителен ли паспорт гражданина РФ или нет, - никогда не повредит. На официальном сайте ФМС проверка паспорта максимально доступна.