Аферы с автомобилями

Большинство автолюбителей предпочитает оформлять договор купли – продажи, чтобы избежать аферы с автомобилями Большинство автолюбителей предпочитает оформлять договор купли – продажи или приобретать машину в автосалоне, чтобы избежать аферы с автомобилями.

Но мошенники давно поняли это направление и аферы с автомобилями подстерегают автолюбителей на каждом шагу. Выступать в качестве мошенников в афере с автомобилями могут как продавцы и автосалоны, так и покупатели.

Залоговый автомобиль

Первенство в списке афер с автомобилями занимает продажа автомобилей, находящихся в залоге. Благодаря реестру залогового имущества, стало проще отсеивать часть афер с автомобилями, но за год мошенники научились обходить и эту проверку в реестре.

Базы данных залогового имущества нет так актуальны, сотрудники банков не обязаны вносить информацию в реестре. Да и процесс исключения из реестра тоже не прописан, таким образом для аферы с автомобилями есть лазейки.

Мошеннику, совершившему афер с автомобилями по продаже залогового имущества угрожает наказание по статье 159 Уголовного Кодекса РФ вплоть до лишения свободы на рок до 2 лет. А вот покупатель в такой афере с автомобилями может лишиться как денег, так и автомобиля.

Если вы стали жертвой аферы с автомобилями по залогу, можно потребовать:

1) Уменьшения суммы покупки или расторжения сделки по статье 460 Гражданского Кодекса РФ.

2) Признания факта аферы с автомобилями и недействительности договора по статье 179 Гражданского Кодекса РФ по судебному порядку.

Аванс

Во многих аферах, в том числе и аферах с автомобилями фигурирует получение аванса. Как правило, мошенник просит внести аванс, а после пропадает, не передав права на собственности и уклонившись от сделки. Избежать такой аферы с автомобилями можно. В ситуации, когда продавец хочет получить аванс – выдавайте деньги под заверенную нотариусом расписку. Мошенник может посоветовать своего нотариуса, они часто выступают сообщниками в аферах с автомобилями. Лучше обращайтесь к проверенному нотариусу.

ПТС

В аферах с автомобилями по продаже автомобилей без ПТС замечены недобросовестные дилеры – автосалоны. Автомобиль соответствует характеристикам, вы оплачиваете покупку и получаете все документы за исключение ПТС – но использовать автомобиль не сможете. Для учета в реестре ГИБДД необходимо предъявить именно ПТС. В автосалоне на вопрос о выдаче ПТС не могут дать точного ответа – это афера с автомобилями.

Афера с автомобилями заключается в том, что у продавца нет вообще данного документа на автомобиль. Причинами для совершения такой аферы с автомобилями может быть:

- Некорректное прохождение таможни.

- У автомобиля есть неприятная история, например он, был угнан.

- Автомобиль в реестре залогового имущества и ПТС у банковской организации.

- Дилер не имеет прав на продажу данного автомобиля, например за неуплату, по договору.

Если покупка автомобиля без ПТС была оформлена договорам, можно доказать факт аферы с автомобилями через суд. Но во избежание подобных афер с автомобилями, лучше не поддаваться на уговоры, и не приобретать автомобиль без всех необходимых документов.

Вопросы по теме
Вопрос номер 59165 из Волгоград, Волгоградская обл., Россия 25.01.2017 12:05
Сергей
Отказаться от услуг договора аферы на вывоз мусора в частном секторе так как услугой не пользуюсь.

Всего ответов: 0
Вопрос номер 28428 из Казань, Татарстан, Россия 17.10.2016 10:13
Иван
Вопрос такой: у меня ИП на ЕНВД (деятельность такси), я являюсь куратором Яндекс такси. Я набираю водителей с автомобилями и устанавливаю им программу, клиенты вызывают такси через приложение, в основном по безналу. Весь безнал идет в Яндекс, от туда он перечисляет на мой р/с. После этого я снимаю и раздаю водителям. Сумма примерно 1 000 000 в неделю. Нужно ли мне отчитываться перед налоговой за эти сумму (по сути это же мои заработанные деньги и я что хочу с ними и делаю) и если да то как лучше это сделать?

Всего ответов: 0
Вопрос номер 20929 из Ярославль, Ярославская обл., Россия 23.07.2016 17:26
Сергей
Здравствуйте! В поисках работы, в интернете набрёл на компанию "ТЭК Экспресс № 1, ООО" предлагающие водителям со своими грузовыми автомобилями большой объём работы по грузоперевозкам. Был в объявлении указан только сотовый телефон. http://yaroslavl.rabota.ru/vacancy37459729.html Девушка ответила и предложила встретиться подъехать к ней в г.Ростов (Ярославской обл., а я нахожусь в г.Ярославле) в понедельник, т.е. 25.07.2016. Условия по з/п очень привлекательные, что и настораживает. Как можно проверить, что вообще такая фирма существует и на сколько ей можно доверять? Пытался сам в интернете найти информацию, но исчерпывающей не нашёл (1.http://ati.su/firms/1525978/passport - здесь только авторизованным пользователям... а здесь- мало информации:https://sbis.ru/contragents/7604288264/760401001#msid=s1469281450246 )Не могли бы вы помочь определиться с надёжностью данного работодателя? Спасибо. С уважением, Сергей

Всего ответов: 1
Ответ юриста
Проверить зарегистрировано ли юридическое лицо как налогоплательщик можно на сайте ФНС во вкладке "проверь себя и контрагента". Необходимо ввести либо название фирм либо ИНН/ОГРН. Вам будет представлена выписка, из которой можно почерпнуть такие сведения как: является ли юридическое лицо действующим, какие виды деятельности осуществляет и другое.
Вопрос номер 7232 из Лянтор, Ханты-Мансийский АО, Россия 07.01.2016 19:27
Наталья
Взыскать долг с умершего. С чего начать?

Всего ответов: 1
Ответ юриста
Добрый вечер, Наталья!
Наследники(конечно, кроме тех, кто отказался от наследства) являются приемниками долговых обязательств покойного. В соответствии с Гражданским кодексом РФ (статьи 1110, 1113 (глава 61) и содержащиеся в главе 64 статьи 1154, 1175), подав нотариусу заявление о принятии наследства и, тем более, вступив в наследство, все наследники умершего отвечают по долгам покойного в пределах полученного имущества.
Самое главное – не тянуть. Срок исковой давности по делам о долгах составляет всего три года с момента, когда долг должен был быть возвращен.
В ситуации, когда вы инициировали судебное разбирательство при жизни должника, суд подтвердил ваши претензии, на имущество должника был наложен арест и был выдан исполнительный лист, нужно взаимодействовать с судебным приставом-исполнителем. Он должен обратиться в суд, выдавший предыдущий исполнительный лист, и приостановить исполнительное производство в связи со смертью должника (статья 40 закона «Об исполнительном производстве»). В этот же суд он должен подать заявление о замене стороны. Т.е. потребовать, чтобы суд заменил в исполнительном листе имя покойного должника на имена его наследников. При этом неважно, получено наследство или нет, достаточно поданного наследниками заявления о его принятии, т.к. в соответствии со статьей 1152 ГК РФ (глава 64), принятое наследство принадлежит наследнику со дня открытия наследства, независимо от времени его фактического принятия. Это значит, имущество принадлежит наследнику еще до того, как он оформил на него право собственности.
Если наследники не спешат вступать в наследство и оформлять права собственности на имущество, судебный пристав может и должен обратиться в регистрирующий орган (в территориальный орган Росреестра, если речь идет о недвижимости) для государственной регистрации права собственности на имущество (статья 66 закона «Об исполнительном производстве»). Т.е. зарегистрировать права наследников на имущество принудительно.
А далее уже действовать по исполнительному листу и взыскивать долг.
В случае, если вы не знаете, есть ли у покойного наследники, обратитесь (лично или через пристава) к нотариусу по месту проживания умершего должника и узнать у него, было ли заведено наследственное дело. Для такого обращения нужно обязательно иметь исполнительный лист, иначе нотариус ничего не скажет. И после установления наследников действуйте по указанной выше программе: приостановление исполнительного производства — изменение стороны — возобновление производства.
Если вам попался ленивый пристав-исполнитель, его за бездействие можно наказать. Поторопить пристава можно, пожаловавшись его вышестоящему начальству или обратившись в прокуратуру.
Если же вы не обращались в суд о взыскании долга при жизни должника, обращайтесь после его смерти с иском к его наследникам. Конечно же, к судье нужно идти, вооружившись доказательствами того, что покойный был вам должен и долг не вернул (расписка, свидетели и т.п.). Если наследники должника удовлетворят ваши претензии и полностью вернут долг, вы можете отказаться от иска. Однако не всякий долг можно «стрясти» с наследников. К примеру, задолженность по алиментам не передается по наследству, т.к. подобные обязательства носят личный характер.
Вопрос номер 57905 из Кумертау, Башкортостан(Башкирия), Россия 19.01.2017 17:00
Павел
Как связаться с филиалом с уфы.

Всего ответов: 1
Вопрос номер 16203 из Москва, Москва и Московская обл., Россия 12.05.2016 18:14
Виктория
Проблема с аннулированием долга с 2009 г.

Всего ответов: 1
Вопрос номер 60180 из Уфа, Башкортостан(Башкирия), Россия 29.01.2017 15:23
Алексей
Камк выйти с земельным паем с спк.

Всего ответов: 0
Вопрос номер 30194 из Волгоград, Волгоградская обл., Россия 21.10.2016 06:22
Игорь
Как развестись с женой.

Всего ответов: 0
Вопрос номер 56067 из Ульяновск, Ульяновская обл., Россия 12.01.2017 07:22
Ирина
Незаконное увольнение с работы 

Всего ответов: 0
Вопрос номер 63281 из Ульяновск, Ульяновская обл., Россия 09.02.2017 21:49
Алексей Крайнов
С судебными приставками работаете!?

Всего ответов: 0
Вопрос номер 81630 из Уфа, Башкортостан(Башкирия), Россия 31.03.2017 12:18
Василий
Мошеничевство с квартирой.

Всего ответов: 0
Вопрос номер 51110 из Уфа, Башкортостан(Башкирия), Россия 17.12.2016 19:34
Андрей
Помогите с вопросом.

Всего ответов: 0
Вопрос номер 53812 из Волгоград, Волгоградская обл., Россия 29.12.2016 13:02
Артём
Увольнение с военной службы.

Всего ответов: 0
Вопрос номер 67733 из Москва, Москва и Московская обл., Россия 23.02.2017 12:48
инкогнито
увольняют с работы

Всего ответов: 1
Вопрос номер 41818 из Казань, Татарстан, Россия 21.11.2016 20:10
Даья
Арест с зарпл. Карты.

Всего ответов: 0
Похожие статьи
полис_фальшивка

Дешевая страховка ОСАГО — заманчивое предложение приобрести фальшивку

Дешевая страховка ОСАГО — повсеместное зло. Во всех более-менее крупных населенных пунктах России автолюбителей призывают купить подделку.

автодилеры мошенники в москве

Автодилеры мошенники в москве

Автодилеры мошенники в Москве не редкость, а значит, покупка автомобиля в салоне Москвы не гарантирует качество и безопасность приобретения

аферы с машинами

Аферы с машинами

Аферы с машинами привлекают мошенников по своей простоте и много вариантности. За долгую историю существования

автоюристы мошенники

Автоюристы мошенники

Несмотря на то, что сфера деятельности юристов по автомобильному праву одна из самых прибыльных, процветают и автоюристы мошенники

Что такое воровство топлива, его причины. Способы воровства топлива

Воровство топлива

Что такое воровство топлива, его причины. Способы воровства топлива. Методы борьбы и отношение водителей к такой ситуации