Аферы с автомобилями

Большинство автолюбителей предпочитает оформлять договор купли – продажи, чтобы избежать аферы с автомобилями Большинство автолюбителей предпочитает оформлять договор купли – продажи или приобретать машину в автосалоне, чтобы избежать аферы с автомобилями.

Но мошенники давно поняли это направление и аферы с автомобилями подстерегают автолюбителей на каждом шагу. Выступать в качестве мошенников в афере с автомобилями могут как продавцы и автосалоны, так и покупатели.

Залоговый автомобиль

Первенство в списке афер с автомобилями занимает продажа автомобилей, находящихся в залоге. Благодаря реестру залогового имущества, стало проще отсеивать часть афер с автомобилями, но за год мошенники научились обходить и эту проверку в реестре.

Базы данных залогового имущества нет так актуальны, сотрудники банков не обязаны вносить информацию в реестре. Да и процесс исключения из реестра тоже не прописан, таким образом для аферы с автомобилями есть лазейки.

Мошеннику, совершившему афер с автомобилями по продаже залогового имущества угрожает наказание по статье 159 Уголовного Кодекса РФ вплоть до лишения свободы на рок до 2 лет. А вот покупатель в такой афере с автомобилями может лишиться как денег, так и автомобиля.

Если вы стали жертвой аферы с автомобилями по залогу, можно потребовать:

1) Уменьшения суммы покупки или расторжения сделки по статье 460 Гражданского Кодекса РФ.

2) Признания факта аферы с автомобилями и недействительности договора по статье 179 Гражданского Кодекса РФ по судебному порядку.

Аванс

Во многих аферах, в том числе и аферах с автомобилями фигурирует получение аванса. Как правило, мошенник просит внести аванс, а после пропадает, не передав права на собственности и уклонившись от сделки. Избежать такой аферы с автомобилями можно. В ситуации, когда продавец хочет получить аванс – выдавайте деньги под заверенную нотариусом расписку. Мошенник может посоветовать своего нотариуса, они часто выступают сообщниками в аферах с автомобилями. Лучше обращайтесь к проверенному нотариусу.

ПТС

В аферах с автомобилями по продаже автомобилей без ПТС замечены недобросовестные дилеры – автосалоны. Автомобиль соответствует характеристикам, вы оплачиваете покупку и получаете все документы за исключение ПТС – но использовать автомобиль не сможете. Для учета в реестре ГИБДД необходимо предъявить именно ПТС. В автосалоне на вопрос о выдаче ПТС не могут дать точного ответа – это афера с автомобилями.

Афера с автомобилями заключается в том, что у продавца нет вообще данного документа на автомобиль. Причинами для совершения такой аферы с автомобилями может быть:

- Некорректное прохождение таможни.

- У автомобиля есть неприятная история, например он, был угнан.

- Автомобиль в реестре залогового имущества и ПТС у банковской организации.

- Дилер не имеет прав на продажу данного автомобиля, например за неуплату, по договору.

Если покупка автомобиля без ПТС была оформлена договорам, можно доказать факт аферы с автомобилями через суд. Но во избежание подобных афер с автомобилями, лучше не поддаваться на уговоры, и не приобретать автомобиль без всех необходимых документов.

Рекомендуем подборки статей по следующим тегам:
Вопросы по теме
Вопрос номер 20929 из Ярославль, Ярославская обл., Россия 23.07.2016 17:26
Сергей

Здравствуйте! В поисках работы, в интернете набрёл на компанию "ТЭК Экспресс № 1, ООО" предлагающие водителям со своими грузовыми автомобилями большой объём работы по грузоперевозкам. Был в объявлении указан только сотовый телефон. http://yaroslavl.rabota.ru/vacancy37459729.html Девушка ответила и предложила встретиться подъехать к ней в г.Ростов (Ярославской обл., а я нахожусь в г.Ярославле) в понедельник, т.е. 25.07.2016. Условия по з/п очень привлекательные, что и настораживает. Как можно проверить, что вообще такая фирма существует и на сколько ей можно доверять? Пытался сам в интернете найти информацию, но исчерпывающей не нашёл (1.http://ati.su/firms/1525978/passport - здесь только авторизованным пользователям... а здесь- мало информации:https://sbis.ru/contragents/7604288264/760401001#msid=s89?????? )Не могли бы вы помочь определиться с надёжностью данного работодателя? Спасибо. С уважением, Сергей


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Штатный юрист)
Проверить зарегистрировано ли юридическое лицо как налогоплательщик можно на сайте ФНС во вкладке "проверь себя и контрагента". Необходимо ввести либо название фирм либо ИНН/ОГРН. Вам будет представлена выписка, из которой можно почерпнуть такие сведения как: является ли юридическое лицо действующим, какие виды деятельности осуществляет и другое.
Вопрос номер 298293 из Волгоград, Волгоградская обл., Россия 20.02.2018 18:36
Астерикс SI5 cifra1

Состоялся разговор с оператором 2969042


Всего ответов: 0
Вопрос номер 300258 из Москва, Москва и Московская обл., Россия 23.02.2018 13:31
Астерикс SI1 octo

Состоялся разговор с оператором 802855


Всего ответов: 0
Вопрос номер 300368 из Москва, Москва и Московская обл., Россия 23.02.2018 17:22
Астерикс SI1 octo

Состоялся разговор с оператором 265714


Всего ответов: 0
Вопрос номер 300371 из Волгоград, Волгоградская обл., Россия 23.02.2018 17:34
Астерикс SI1 octo

Состоялся разговор с оператором 5906745


Всего ответов: 0
Похожие статьи
полис_фальшивка

Дешевая страховка ОСАГО — заманчивое предложение приобрести фальшивку

Дешевая страховка ОСАГО — повсеместное зло. Во всех более-менее крупных населенных пунктах России автолюбителей призывают купить подделку.

автодилеры мошенники в москве

Автодилеры мошенники в москве

Автодилеры мошенники в Москве не редкость, а значит, покупка автомобиля в салоне Москвы не гарантирует качество и безопасность приобретения

аферы с машинами

Аферы с машинами

Аферы с машинами привлекают мошенников по своей простоте и много вариантности. За долгую историю существования

автоюристы мошенники

Автоюристы мошенники

Несмотря на то, что сфера деятельности юристов по автомобильному праву одна из самых прибыльных, процветают и автоюристы мошенники

Что такое воровство топлива, его причины. Способы воровства топлива

Воровство топлива

Что такое воровство топлива, его причины. Способы воровства топлива. Методы борьбы и отношение водителей к такой ситуации

Советы юристов
Авто из заграницы

Авто из заграницы

Особенности растаможки автомобилей из США. Делимся опытом.

Автомойка

Автомойка

Я работаю управляющим автомойки. На одном из сайтов для начинающих предпринимателей я описал работу нашей автомойки

Автострахование

Автострахование

На стоянке, в мое отсутствие, произошло ДТП с участием моего ТС, приведшее к повреждениям

Автотранспорт

Автотранспорт

Такая ситуация,родители мужа купили ему машину,половину суммы наличными было у них,половину свекор взял в кредит,машина куплена за наличный расчет.

Автошкола

Автошкола

При обучении на автодроме наехала на столб,помяла бампер,разбита фара. В машине была одна, инструктор наблюдал со стороны.

Автоюрист. Аварийные коммисары

Автоюрист. Аварийные коммисары

Мой муж погиб в ДТП, являясь пассажиром. Мне отказали в выплате по ОСАГО, так как я не явлюсь его иждивенцем.

Адм.нарушение, штрафы

Адм.нарушение, штрафы

Мне пришел штраф, что скорость моего автомобиля ОКА в городе была 240 км/час. Как обжаловать?

Алкоголь

Алкоголь

Остановил сотрудник ДПС во дворах,обнаружили 0,267 промилле алкоголя. Составили протокол, не указали промилле. Мед.освидетельствования не было ....

Аренда автомобиля

Аренда автомобиля

Возможно ли оформить договор аренды транспортного средства с арендодателем с последующим выкупом на следующих условиях: 1....

База ГИБДД

База ГИБДД

Попросил жену оплатить штрафы ГИБДД от моего лица , через госуслуги в электронном виде, т.к. сам плохо в этом разбираюсь. Меня остановили сотрудники ГИБДД , проверили на наличие штрафов, сказали что в базе есть неоплаченные, составили протоколы по 20.25