Аферы с картами

Банковские аферы с картами стали популярным для мошенников способом заработка. Банковскими картами с каждым годом Банковские аферы с картами стали популярным для мошенников способом заработка. Банковскими картами с каждым годом пользуется все больше граждан по всей РФ, в связи, с чем жертвами афер с картами становиться все больше граждан РФ.

Пять афер с картами

На самом деле существует несколько десятков схем для аферы с картами, мы перечислим наиболее распространенные способы обмана граждан РФ.

Аферы с картами по мобильному. Мошенники рассылают уведомления или делают телефонные звонки, рассказывая о блокировке карты или снятии с нее крупной суммы денег. Для предотвращения потенциальной угрозы, мошенник попросит вас сообщить ему пин – код или личную информацию. Если гражданин попадается на уловку и сообщает данные преступнику. На финальной стадии аферы с картами, мошенник, используя данные, получает доступ к деньгам гражданина.

Аферы с картами по интернету. Мошенники создают фальшивые онлайн - магазины, где гражданин вводит данные свое карты для оплаты услуг и товаров. После получения данных, на владельца карты оформляют ряд услуг и таким образом снимают некоторые суммы денег в счет оплаты.

Аферы с картами через банкомат. Этот вид аферы с картами самый опасный для ничего не подозревающего гражданина РФ. Мошенники могут использовать специальные устройства – устройства для считывания паролей, фальшивые банкоматы, встроенные видеокамеры. Гражданин не всегда сможет распознать такие устройства.

Скримминг-  аферы с картами. Несколько лет назад по всему миру прокатилась волна скримминг - афер с картами. Скриммеер – устройство позволяющее считывать информацию с банковской карты. Чаще всего такие аферы с картами мошенники совершают в развлекательных заведениях самостоятельно или имея сообщника в сфере обслуживания клиентов.

Меры предосторожности

Мы собрали ряд мер предосторожности по обращению с банковскими картами, которые помогут вам избежать афер с картами. Выполняя рекомендации - вы избежите участи стать жертвой афер с картами.

1) Пин – код. Часто граждане по собственной беспечности становиться жертвами афер с картами. Пин - код необходимо хранить в недоступном месте, и не сообщать третьим лицам. Также пин – код нужно запомнить и ни в коем случае не носить с собой записанный код.

2) Во избежание афер с картами через банкомат, используйте устройства находящиеся в самих отделениях банка, а также проверяйте банкомат на наличие вызывающих подозрение объектов.

3) Так как онлайн – магазины стали местом для афер с картами, используйте сайты с хорошим авторитетом, сайты крупных сетевых компаний. Мы рекомендуем завести отдельную банковскую карту для покупок через интернет.

4) Установите оповещение о движении денег на карте. Так даже в случае аферы с картами, вы сможете избежать крупных потерь и вовремя заблокировать карту.

5) Если вы не может найти банковскую карту или у вас украли кошелек, обратитесь в отделение банка для блокировки и пере выпуска банковской карты.

6) В заведениях не отдавайте банковскую карту работникам сферы обслуживания, попросите снять деньги при вас на переносном терминале.
Вопросы по теме
Вопрос номер 48153 из Уфа, Башкортостан(Башкирия), Россия 07.12.2016 19:43
Рауфа
Купила телефон, надо было с двумя сим картами. Дома обнаружила, что с одной сим картой. Могу ли я его поменять?

Всего ответов: 0
Вопрос номер 23129 из Москва, Москва и Московская обл., Россия 22.08.2016 13:47
Алексей Иванович
Здравствуйте! Мой сын дружил с какими-то ребятами, теперь их обвиняют в мошенничестве, что-то с картами. У него уже были проблемы с инспектором, раньше. Подрался с одноклассником. А теперь вот это. Его посадят? 16 лет, есть заболевания с сердцем, может его в больницу положить на время? Мой телефон 89065390487

Всего ответов: 1
Вопрос номер 75788 из Уфа, Башкортостан(Башкирия), Россия 16.03.2017 14:55
Марат
У меня вопрос про банковский кредит. Брал кредит банковскими картами и пользовался около двух лет. В конце декабря 2015 года все долги по карте заплатил и попросил закрыть карты. У меня их было две одного банка. Менеджер сказала чтоб я подошел к ним по этому вопросу через месяц. Я, короче вообще не ходил в банк ни разу, был телефонный звонок с сотрудником банка. Мне начисляются проценты, хотя я не пользовался картами после полной оплаты ни разу. Сумма по одной карте на сегодняшней день 1672 рубля, по второй карте 1041 рубль. Что мне делать в данной ситуации?

Всего ответов: 0
Вопрос номер 59165 из Волгоград, Волгоградская обл., Россия 25.01.2017 12:05
Сергей
Отказаться от услуг договора аферы на вывоз мусора в частном секторе так как услугой не пользуюсь.

Всего ответов: 0
Вопрос номер 13626 из Москва, Москва и Московская обл., Россия 25.04.2016 15:39
Николай
В апреле 2013 года заказал в Банке «РусскийСтандарт» кредитную карту. 26 апреля 2013 года при получении карты 5100 4708 5900 0815 мне всучили еще одну 3751 185343 32025, объяснив это бесплатной заботой о моем удобстве. Кроме заявления о предоставлении карты я никаких документов не подписывал. При получении карт меня обязали заплатить по 100 рублей за каждую карту, «иначе карта не активируется». После чего объяснили, что для активации карты я должен позвонить по телефону, указанному на карте. Мои обстоятельства сложились так, что необходимость в пользовании картами у меня отпала. Уверенный в том, что карты не активированы, я убрал их в стол. Никаких операций с картами не производилось. Спустя некоторое время службы банка начали ежедневную атаку смс-сообщениями и звонками роботов, а также звонками сотрудников отдела сбора просроченных задолженностей. От меня стали требовать внести деньги на счет банка. Объяснения сотрудников запутаны и некомпетентны – то упоминается «обслуживание счета», то «просрочка платежа», то «участие в страховой программе» (причем, каждый раз предмет страхования называется новый); подробности не сообщались. Посещение офиса в феврале 2015 года также не внесло ясность. Мне выдали распечатку Выписки из лицевого счета, из которой видно, что происходит ежемесечное «Списание НДС с Комиссии за организацию личного страхования по программе «Страхование личных вещей». Объяснить, кто и каким образом застраховал (мои?) личные вещи, какие вещи и на какую сумму, сотрудница банка не смогла. Дважды через отделения БРС я отправлял заявление в центральный офис с требованием о предоставлении мне копии Договора, на который они ссылаются. Никакого ответа. Меня и моих родственников продолжли третировать по телефону, угрожая «внесением в чёрный список», «передачей дела в суд», «неприятности при поступлении на работу всем родственникам, достигшим 15ти лет», и «передачей обязательств по Договору специальным третьим лицам», отказываясь сообщить, что это за «лица». Потом появились коллекторы – сначала «Зверест», потом М.Б.А.Фининсы В настоящее время я обнаружил в почтовом ящике письмо «Требование о погашении задолженности в судебном порядке», в котором меня ставят в известность о том, что «Судебный акт о взыскании задолженности вступил в законную силу»; «…по Вашему адресу будет произведен выезд сторудников Федеральной службы судебных приставов, …меры принудительного исполнения», «…опись и наложение ареста на имущество…» и т.д. Сумма требований перевалила за 14тыс.рублей (!!!!!). Поскольку никаких действий по пользованию картами я не производил и услугами банка не пользовался, считаю себя ничем не обязанным банку «Русский Стандарт». Возможно ли остановить это беспредельное вымогательство?

Всего ответов: 1
Вопрос номер 38235 из Уфа, Башкортостан(Башкирия), Россия 11.11.2016 14:12
Вадик
Быстробанк арестовал у мужа счета по 2 картам, заработная и 2-я,куда поступает пенсия (чеченская)... сумма долга и тут и там одинаковая, т.е одна и та же цифра висит над картами.. доходов иных нет..

Всего ответов: 0
Вопрос номер 13215 из Москва, Москва и Московская обл., Россия 23.04.2016 12:37
Лариса
Здравствуйте. Я мать одиночка, у меня двое детей, 5-и и годик младшему. Гражданский муж, сбежал, со всеми кредитами картами, и исчез.. Кредиты оформлены на мне. Я нахожусь в декретном отпуске, выхожу на подработки, чтоб хоть как то прокормить семью. Платить не могу, образовалась большая просрочка, более года.. Как поступить? Что делать? Помогите. Спасибо.

Всего ответов: 1
Вопрос номер 7232 из Лянтор, Ханты-Мансийский АО, Россия 07.01.2016 19:27
Наталья
Взыскать долг с умершего. С чего начать?

Всего ответов: 1
Ответ юриста
Добрый вечер, Наталья!
Наследники(конечно, кроме тех, кто отказался от наследства) являются приемниками долговых обязательств покойного. В соответствии с Гражданским кодексом РФ (статьи 1110, 1113 (глава 61) и содержащиеся в главе 64 статьи 1154, 1175), подав нотариусу заявление о принятии наследства и, тем более, вступив в наследство, все наследники умершего отвечают по долгам покойного в пределах полученного имущества.
Самое главное – не тянуть. Срок исковой давности по делам о долгах составляет всего три года с момента, когда долг должен был быть возвращен.
В ситуации, когда вы инициировали судебное разбирательство при жизни должника, суд подтвердил ваши претензии, на имущество должника был наложен арест и был выдан исполнительный лист, нужно взаимодействовать с судебным приставом-исполнителем. Он должен обратиться в суд, выдавший предыдущий исполнительный лист, и приостановить исполнительное производство в связи со смертью должника (статья 40 закона «Об исполнительном производстве»). В этот же суд он должен подать заявление о замене стороны. Т.е. потребовать, чтобы суд заменил в исполнительном листе имя покойного должника на имена его наследников. При этом неважно, получено наследство или нет, достаточно поданного наследниками заявления о его принятии, т.к. в соответствии со статьей 1152 ГК РФ (глава 64), принятое наследство принадлежит наследнику со дня открытия наследства, независимо от времени его фактического принятия. Это значит, имущество принадлежит наследнику еще до того, как он оформил на него право собственности.
Если наследники не спешат вступать в наследство и оформлять права собственности на имущество, судебный пристав может и должен обратиться в регистрирующий орган (в территориальный орган Росреестра, если речь идет о недвижимости) для государственной регистрации права собственности на имущество (статья 66 закона «Об исполнительном производстве»). Т.е. зарегистрировать права наследников на имущество принудительно.
А далее уже действовать по исполнительному листу и взыскивать долг.
В случае, если вы не знаете, есть ли у покойного наследники, обратитесь (лично или через пристава) к нотариусу по месту проживания умершего должника и узнать у него, было ли заведено наследственное дело. Для такого обращения нужно обязательно иметь исполнительный лист, иначе нотариус ничего не скажет. И после установления наследников действуйте по указанной выше программе: приостановление исполнительного производства — изменение стороны — возобновление производства.
Если вам попался ленивый пристав-исполнитель, его за бездействие можно наказать. Поторопить пристава можно, пожаловавшись его вышестоящему начальству или обратившись в прокуратуру.
Если же вы не обращались в суд о взыскании долга при жизни должника, обращайтесь после его смерти с иском к его наследникам. Конечно же, к судье нужно идти, вооружившись доказательствами того, что покойный был вам должен и долг не вернул (расписка, свидетели и т.п.). Если наследники должника удовлетворят ваши претензии и полностью вернут долг, вы можете отказаться от иска. Однако не всякий долг можно «стрясти» с наследников. К примеру, задолженность по алиментам не передается по наследству, т.к. подобные обязательства носят личный характер.
Вопрос номер 51110 из Уфа, Башкортостан(Башкирия), Россия 17.12.2016 19:34
Андрей
Помогите с вопросом.

Всего ответов: 0
Вопрос номер 53812 из Волгоград, Волгоградская обл., Россия 29.12.2016 13:02
Артём
Увольнение с военной службы.

Всего ответов: 0
Вопрос номер 67733 из Москва, Москва и Московская обл., Россия 23.02.2017 12:48
инкогнито
увольняют с работы

Всего ответов: 1
Вопрос номер 16203 из Москва, Москва и Московская обл., Россия 12.05.2016 18:14
Виктория
Проблема с аннулированием долга с 2009 г.

Всего ответов: 1
Вопрос номер 60180 из Уфа, Башкортостан(Башкирия), Россия 29.01.2017 15:23
Алексей
Камк выйти с земельным паем с спк.

Всего ответов: 0
Вопрос номер 30194 из Волгоград, Волгоградская обл., Россия 21.10.2016 06:22
Игорь
Как развестись с женой.

Всего ответов: 0
Вопрос номер 56067 из Ульяновск, Ульяновская обл., Россия 12.01.2017 07:22
Ирина
Незаконное увольнение с работы 

Всего ответов: 0
Похожие статьи
Чтобы не стать жертвой юристов-мошенников, выясните три вещи

Чтобы не стать жертвой юристов-мошенников, выясните три вещи

Как не стать жертвой юристов - мошенников в момент, когда необходимо получить юридическую консультацию? Обратите внимание на три вещи...

Берегись онлайн мошенников

Продажа билетов онлайн — сопряжена с мошенничеством

Современные люди уже давно оценили преимущества всевозможных онлайн сервисов в том числе и продажи билетов онлайн .

Остап Бендер был ангел в сравнении со своими последователями совершающими отъем жилья любыми возможными способами.

Новые способы сравнительно честного отъема жилья

Остап Бендер был ангел в сравнении со своими последователями совершающими отъем жилья любыми возможными способами.

Как распознать мошенников в интернете и обезопасить себя? Мошенники в интернете пользуются стандартными схемами, однако не всегда удается

Как распознать мошенников в интернете?

Как распознать мошенников в интернете и обезопасить себя? Мошенники в интернете пользуются стандартными схемами, однако не всегда удается

сайты мошенники

Мошенничество в сети: вернуть собственные деньги, которые мошенники увели с вашего счета через фишинговый сайт

Мошенничество в сети: можно ли вернуть собственные деньги, которые мошенники увели с вашего счета через фишинговый сайт