Аферы с картами

Банковские аферы с картами стали популярным для мошенников способом заработка. Банковскими картами с каждым годом Банковские аферы с картами стали популярным для мошенников способом заработка. Банковскими картами с каждым годом пользуется все больше граждан по всей РФ, в связи, с чем жертвами афер с картами становиться все больше граждан РФ.

Пять афер с картами

На самом деле существует несколько десятков схем для аферы с картами, мы перечислим наиболее распространенные способы обмана граждан РФ.

Аферы с картами по мобильному. Мошенники рассылают уведомления или делают телефонные звонки, рассказывая о блокировке карты или снятии с нее крупной суммы денег. Для предотвращения потенциальной угрозы, мошенник попросит вас сообщить ему пин – код или личную информацию. Если гражданин попадается на уловку и сообщает данные преступнику. На финальной стадии аферы с картами, мошенник, используя данные, получает доступ к деньгам гражданина.

Аферы с картами по интернету. Мошенники создают фальшивые онлайн - магазины, где гражданин вводит данные свое карты для оплаты услуг и товаров. После получения данных, на владельца карты оформляют ряд услуг и таким образом снимают некоторые суммы денег в счет оплаты.

Аферы с картами через банкомат. Этот вид аферы с картами самый опасный для ничего не подозревающего гражданина РФ. Мошенники могут использовать специальные устройства – устройства для считывания паролей, фальшивые банкоматы, встроенные видеокамеры. Гражданин не всегда сможет распознать такие устройства.

Скримминг-  аферы с картами. Несколько лет назад по всему миру прокатилась волна скримминг - афер с картами. Скриммеер – устройство позволяющее считывать информацию с банковской карты. Чаще всего такие аферы с картами мошенники совершают в развлекательных заведениях самостоятельно или имея сообщника в сфере обслуживания клиентов.

Меры предосторожности

Мы собрали ряд мер предосторожности по обращению с банковскими картами, которые помогут вам избежать афер с картами. Выполняя рекомендации - вы избежите участи стать жертвой афер с картами.

1) Пин – код. Часто граждане по собственной беспечности становиться жертвами афер с картами. Пин - код необходимо хранить в недоступном месте, и не сообщать третьим лицам. Также пин – код нужно запомнить и ни в коем случае не носить с собой записанный код.

2) Во избежание афер с картами через банкомат, используйте устройства находящиеся в самих отделениях банка, а также проверяйте банкомат на наличие вызывающих подозрение объектов.

3) Так как онлайн – магазины стали местом для афер с картами, используйте сайты с хорошим авторитетом, сайты крупных сетевых компаний. Мы рекомендуем завести отдельную банковскую карту для покупок через интернет.

4) Установите оповещение о движении денег на карте. Так даже в случае аферы с картами, вы сможете избежать крупных потерь и вовремя заблокировать карту.

5) Если вы не может найти банковскую карту или у вас украли кошелек, обратитесь в отделение банка для блокировки и пере выпуска банковской карты.

6) В заведениях не отдавайте банковскую карту работникам сферы обслуживания, попросите снять деньги при вас на переносном терминале.
Рекомендуем подборки статей по следующим тегам:
Вопросы по теме
Вопрос номер 13626 из Москва, Москва и Московская обл., Россия 25.04.2016 15:39
Николай

В апреле 2013 года заказал в Банке «РусскийСтандарт» кредитную карту. 26 апреля 2013 года при получении карты 5100 4708 5900 0815 мне всучили еще одну 3751 185343 32025, объяснив это бесплатной заботой о моем удобстве. Кроме заявления о предоставлении карты я никаких документов не подписывал. При получении карт меня обязали заплатить по 100 рублей за каждую карту, «иначе карта не активируется». После чего объяснили, что для активации карты я должен позвонить по телефону, указанному на карте. Мои обстоятельства сложились так, что необходимость в пользовании картами у меня отпала. Уверенный в том, что карты не активированы, я убрал их в стол. Никаких операций с картами не производилось. Спустя некоторое время службы банка начали ежедневную атаку смс-сообщениями и звонками роботов, а также звонками сотрудников отдела сбора просроченных задолженностей. От меня стали требовать внести деньги на счет банка. Объяснения сотрудников запутаны и некомпетентны – то упоминается «обслуживание счета», то «просрочка платежа», то «участие в страховой программе» (причем, каждый раз предмет страхования называется новый); подробности не сообщались. Посещение офиса в феврале 2015 года также не внесло ясность. Мне выдали распечатку Выписки из лицевого счета, из которой видно, что происходит ежемесечное «Списание НДС с Комиссии за организацию личного страхования по программе «Страхование личных вещей». Объяснить, кто и каким образом застраховал (мои?) личные вещи, какие вещи и на какую сумму, сотрудница банка не смогла. Дважды через отделения БРС я отправлял заявление в центральный офис с требованием о предоставлении мне копии Договора, на который они ссылаются. Никакого ответа. Меня и моих родственников продолжли третировать по телефону, угрожая «внесением в чёрный список», «передачей дела в суд», «неприятности при поступлении на работу всем родственникам, достигшим 15ти лет», и «передачей обязательств по Договору специальным третьим лицам», отказываясь сообщить, что это за «лица». Потом появились коллекторы – сначала «Зверест», потом М.Б.А.Фининсы В настоящее время я обнаружил в почтовом ящике письмо «Требование о погашении задолженности в судебном порядке», в котором меня ставят в известность о том, что «Судебный акт о взыскании задолженности вступил в законную силу»; «…по Вашему адресу будет произведен выезд сторудников Федеральной службы судебных приставов, …меры принудительного исполнения», «…опись и наложение ареста на имущество…» и т.д. Сумма требований перевалила за 14тыс.рублей (!!!!!). Поскольку никаких действий по пользованию картами я не производил и услугами банка не пользовался, считаю себя ничем не обязанным банку «Русский Стандарт». Возможно ли остановить это беспредельное вымогательство?


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Самсонова Карина Геннадьевна)
Добрый день.
Ожидайте с Вами свяжется юрист.
Вопрос номер 20921 из Петропавловск-Камчатский, Камчатский край, Россия 23.07.2016 15:15
Мария

Я отработала год в детском саду завхозом с 03.08.2015, с 5.08.16 у меня должен быть отпуск с проездом, но я хочу уволиться, могу ли я просить отпуск с проездом за отработанный год с последующим увольнением? Спасибо.


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Штатный юрист)
Здравствуйте!В соответствии со ст. 127 Трудового кодекса Российской Федерации по письменному заявлению работника неиспользованные отпуска могут быть предоставлены ему с последующим увольнением (за исключением случаев увольнения за виновные действия).Представление работнику неиспользованного отпуска с последующим увольнением является правом работодателя, а не его обязанностью. При предоставлении работнику отпуска с последующим увольнением днем увольнения считается последний день отпуска, т.к. по его истечении стороны уже не будут связаны обязательствами. Также следует поступить с трудовой книжкой и другими документами, связанными с работой, которые работодатель обязан предоставить работнику, — их нужно выдать работнику перед уходом в отпуск, т.е. в последний день работы. Фактически трудовые отношения с работником прекращаются с момента начала отпуска. Именно поэтому в соответствии с частью 4 статьи 127 Кодекса работник, которому неиспользованный отпуск предоставлен с последующим увольнением по его собственной инициативе, не вправе отозвать свое заявление об увольнении после начала отпуска, пусть даже это только первый день отпуска. За время болезни в период отпуска с последующим увольнением работнику выплачивается пособие по временной нетрудоспособности, однако в отличие от общих правил (статья 124 Трудового кодекса Российской Федерации), отпуск на число дней болезни не продлевается. Изъявив желание получить отпуск с последующим увольнением, работник тем самым выразил и желание прекратить трудовые отношения с работодателем (при увольнении пособственному желанию) или согласился с правомерностью его прекращения (при увольнении по другим основаниям). Поэтому следует полагать, что с момента начала отпуска работодатель не несет обязательств перед работником, получившим отпуск с последующим увольнением, в части продления ежегодного оплачиваемого отпуска, предусмотренного частью 1 статьи 124 Кодекса.
Вопрос номер 277282 из Краснодар, Краснодарский край, Россия 10.01.2018 14:03
Мурат

Как получить с приставов деньги которые они удерживали в течении года с соц счета ~85647


Всего ответов: 2
Ответ юриста (Саенко Иван)
Здравствуйте! Вам необходимо обратиться к приставам Вашего района по месту регистрации и в Управление службы судебных приставов с заявлениями о возврате удержанных денежных средств. В заявлениях обязательна описательная часть, законодательная часть и требовательная. Более конкретную информацию Вы можете получить, если раскроете Ваш вопрос. На каком основании были удержаны денежные средства? Есть ли исполнительный лист, судебный приказ?
Ответ юриста (Штатный юрист)
Здравствуйте! Согласно ст. 101 Федерального закона «Об исполнительном производстве» от 02.10.2007 N 229-ФЗ: 1. Взыскание не может быть обращено на следующие виды доходов: 12) пособия гражданам, имеющим детей, выплачиваемые за счет средств федерального бюджета, государственных внебюджетных фондов, бюджетов субъектов Российской Федерации и местных бюджетов. К таким пособиям, в соответствии со ст. 3 Федерального закона «О государственных пособиях гражданам, имеющим детей», отнесено единовременное пособие при рождении ребенка. Взыскание сумм долга с детского пособия неправомерно, но арест приставы наложить могут, поскольку они не владеют информацией о том, какое назначение у счета. Нужно обратиться к судебным приставам с соответствующим заявлением, и предоставить им документы, в подтверждении перечисления указанных сумм на данный счет.

Вопрос номер 16672 из Новый Уренгой, Тюменская обл., Россия 18.05.2016 00:49
Александр

Здравствуйте. Живу в гражданском браке . Есть сын 15 лет. Собираемся расходиться. Вопрос. С какого времени мне присудят алименты алименты, с рождения сына или с момента расхода. Александр.


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Штатный юрист)
Здравствуйте Александр, если вы записаны в свидетельстве о рождении ребенка, то ваша гражданская жена в праве обратиться в суд о назначении алиментов, алиментные обязательства возникнут с момента решения суда
Вопрос номер 5843 из 07.10.2015 18:36
Алла

здравствуйте! Мой брат инвалид первой группы с детства,я забрала его к себе с дальнейшей пропиской,но с интерната его выписывать отказываются.почему?


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Коробов Алексей Александрович)
Добрый день, Алла! Если Вы полагаете, что действия сотрудников интерната нарушают права Вашего брата, Вы можете обратиться к главврачу за разъяснением, далее с жалобой в прокуратуру и в Минздравсоцразвития.
Похожие статьи
Жертва юристов - мошенников

Чтобы не стать жертвой юристов-мошенников, выясните три вещи

Как не стать жертвой юристов - мошенников в момент, когда необходимо получить юридическую консультацию? Обратите внимание на три вещи...

Берегись онлайн мошенников

Продажа билетов онлайн — сопряжена с мошенничеством

Современные люди уже давно оценили преимущества всевозможных онлайн сервисов в том числе и продажи билетов онлайн .

Остап Бендер был ангел в сравнении со своими последователями совершающими отъем жилья любыми возможными способами.

Новые способы сравнительно честного отъема жилья

Остап Бендер был ангел в сравнении со своими последователями совершающими отъем жилья любыми возможными способами.

Как распознать мошенников в интернете и обезопасить себя? Мошенники в интернете пользуются стандартными схемами, однако не всегда удается

Как распознать мошенников в интернете?

Как распознать мошенников в интернете и обезопасить себя? Мошенники в интернете пользуются стандартными схемами, однако не всегда удается

сайты мошенники

Мошенничество в сети: вернуть собственные деньги, которые мошенники увели с вашего счета через фишинговый сайт

Мошенничество в сети: можно ли вернуть собственные деньги, которые мошенники увели с вашего счета через фишинговый сайт