Аферы с квартирами

Аферы с квартирами достаточно распространенное явление, поэтому совершая сделки с недвижимость, особенно покупку Аферы с квартирами достаточно распространенное явление, поэтому совершая сделки с недвижимость, особенно покупку или продажу квартиры нужно быть осторожным.

Причины

У популярности афер с квартирами есть свои веские причины:

1) Обычно покупка квартиры становиться большим событием в жизни гражданина, прежде всего это связано с большой стоимостью квартир в РФ.

2) Если рассматривать статистику, в РФ каждый день заключается большое количество договоров на покупку, продажу или аренду квартиры и некоторые из них являются аферами с квартирами.

3) Процесс оформления действий с недвижимости довольно длительный процесс, поэтому часто об афере с квартирами люди узнаю только на финальном этапе, когда исправить уже ничего нельзя.

4) Мошенники занимающиеся аферами с квартирами пользуются незнанием граждан тонкостей закона.

5) Мошенники - прекрасные психологи. Казалось бы низкая стоимость квартиры должна говорить о явной афере с квартирами, но многие граждане считают это выгодным предложением.

Продажа и покупка

Чаще всего аферы с квартирами совершаются через покупку или продажу квартиры. Вас, как покупателя квартиры, должны насторожить следующие обстоятельства:

  • Собственник по каким-либо причинам отказывается встречаться для заключения сделки - часто доверенность оформляют на уже умерших или доверенность поддельная.
  • Нотариус - мошенник, для проверки необходимо просмотреть реестр нотариусов или обращаться только к проверенным нотариальным специалистам.

Покупка квартиры также привлекательная возможность для мошенников - риэлтеров совершить аферу с квартирами. Подобные аферы с квартирами направлены на получение авансового платежа. Примером может служить распространенная схема действий мошенников:

1) Дается объявление о продаже квартиры по значительно низкой цене сравнительно с рыночной ценой похожей квартиры.

2) Для того чтобы не упустить квартиру, покупателю предлагают внести аванс, тем самым забронировав выгодную сделку. Большая сумма аванса характерна для афер с квартирами.

3) После получения денег, продавец тянет с заключением договора, а потом и вовсе исчезает.

Аферы с квартирами на аренду

Мошенники - риэлтеры не обошли стороной и аренду квартир, здесь тоже процветают аферы с квартирами. Среди афер с квартирами по аренде можно выделить три вида схем обмана:

1) Наживка в виде недорогой квартиры. Мошенник может предложить внести авансовый платеж для брони квартиры или предложить еще лучший вариант квартиры за отдельную плату.

2) Не действительные списки. Еще один вариант афер с квартирами - это помощь за определенную сумму денег гражданину в получении списка потенциальных объектов для аренды квартир. На самом деле список арендаторов состоит либо из вообще не сдаваемых квартир, либо из давно арендованных квартир.

3) Многоразовая аренда квартиры. Мошенник арендует квартиру, и сдает ее в аренду еще нескольким гражданам одновременно.

Если вы стали жертвой аферы с квартирами, обратитесь к нашему специалисту - он расскажет куда обратиться или как действовать в вашей ситуации.

Вопросы по теме
Вопрос номер 45336 из Уфа, Башкортостан(Башкирия), Россия 29.11.2016 21:59
Карина
3 года через суд добивалась чтобы выдали квартиру.2 месяца назад расписались с парнем и он взял квартиру в ипотеку (2 х комнатную) есть ребёнок. В этот же момент пришло письмо что в начале 2018 года выдадут квартиру. Что будет если там не жить? Ее заберут? Так как говорят что сирот с квартирами постоянно проверяют.

Всего ответов: 0
Вопрос номер 59165 из Волгоград, Волгоградская обл., Россия 25.01.2017 12:05
Сергей
Отказаться от услуг договора аферы на вывоз мусора в частном секторе так как услугой не пользуюсь.

Всего ответов: 0
Вопрос номер 61326 из Уфа, Башкортостан(Башкирия), Россия 02.02.2017 12:57
Света
При разводе отец оставил маме и двум детям двухкомнатную кв..в браке у них был еще недостроенный дом, сын помог отцу продать этот дом и купить однокомн. Кв.,но оформили ее пока на дядю, а тот в свое время переписал ее на маму. Теперь она с двумя квартирами, а отец на улице. Развелись лет 15 назад, а однушку переписали на мать менее 3 х лет назад. Можно ли отцу подать на раздел имущества и вернуть однушку? Спасибо.

Всего ответов: 0
Вопрос номер 49624 из Уфа, Башкортостан(Башкирия), Россия 12.12.2016 18:55
ГАЛИНА
Может ли работать цех по выпечке хлебо-булочных изделий на цокольном этаже 5 этажного дома, ПОД ЖИлЫМИ квартирами.

Всего ответов: 0
Вопрос номер 27452 из Смоленск, Смоленская обл., Россия 12.10.2016 20:28
Ия
Добрый вечер! У меня такая ситуация! Я с мужем в разводе, у нас есть общий ребенок 3 лет. Живем вместе в кв, которую купили за деньги моих родственников. Кв оформлена на бывшего мужа, как единственного собственника, в данной кв зарегистрирован несовершенно-ий сын. Я знаю, что при продаже данной кв будет превлекаться органы опеки и попечительства...но суть вопроса в другом. Какие могут возникнуть сложности при покупке другой кв? Мы в разводе и принимаем решение купить 2к квартиру, так как ребенок растет и ему требуется отдельная комната. Может ли бывший муж, воспользовавшись тем, что мы в разводе, провернуть сделку с квартирами, например оформить кв на себя? А я сыном остаться на улице?

Всего ответов: 0
Вопрос номер 44228 из Нижний Новгород, Нижегородская (Горьковская), Россия 27.11.2016 15:42
Наталья
В колхозе оформлена купля продажа на дом, но в нем 2 квартиры на разных хозяинах. Сейчас мы хотим оформить дом в собственность. Как лучше оформить: квартирами или 1\2 долями?

Всего ответов: 0
Вопрос номер 34354 из Казань, Татарстан, Россия 01.11.2016 10:35
Малышева Альвина Альбертовна
У меня вопрос о льготах на имущественный налог. Моя 24 летняя дочь, владеет 2 квартирами, одну из которых унаследовала в этом году от отца (смерть кормильца). Она учится в институте в Германии на дневном обучении, положена ли ей льгота на имущественный налог? Спасибо за ответ. Альбина Малышева.

Всего ответов: 0
Вопрос номер 57905 из Кумертау, Башкортостан(Башкирия), Россия 19.01.2017 17:00
Павел
Как связаться с филиалом с уфы.

Всего ответов: 1
Вопрос номер 79961 из Москва, Москва и Московская обл., Россия 27.03.2017 18:17
Виктория
конфликт с коллекторами ,конкретнее проконсультируюсь с юристом!

Всего ответов: 0
Вопрос номер 7232 из Лянтор, Ханты-Мансийский АО, Россия 07.01.2016 19:27
Наталья
Взыскать долг с умершего. С чего начать?

Всего ответов: 1
Ответ юриста
Добрый вечер, Наталья!
Наследники(конечно, кроме тех, кто отказался от наследства) являются приемниками долговых обязательств покойного. В соответствии с Гражданским кодексом РФ (статьи 1110, 1113 (глава 61) и содержащиеся в главе 64 статьи 1154, 1175), подав нотариусу заявление о принятии наследства и, тем более, вступив в наследство, все наследники умершего отвечают по долгам покойного в пределах полученного имущества.
Самое главное – не тянуть. Срок исковой давности по делам о долгах составляет всего три года с момента, когда долг должен был быть возвращен.
В ситуации, когда вы инициировали судебное разбирательство при жизни должника, суд подтвердил ваши претензии, на имущество должника был наложен арест и был выдан исполнительный лист, нужно взаимодействовать с судебным приставом-исполнителем. Он должен обратиться в суд, выдавший предыдущий исполнительный лист, и приостановить исполнительное производство в связи со смертью должника (статья 40 закона «Об исполнительном производстве»). В этот же суд он должен подать заявление о замене стороны. Т.е. потребовать, чтобы суд заменил в исполнительном листе имя покойного должника на имена его наследников. При этом неважно, получено наследство или нет, достаточно поданного наследниками заявления о его принятии, т.к. в соответствии со статьей 1152 ГК РФ (глава 64), принятое наследство принадлежит наследнику со дня открытия наследства, независимо от времени его фактического принятия. Это значит, имущество принадлежит наследнику еще до того, как он оформил на него право собственности.
Если наследники не спешат вступать в наследство и оформлять права собственности на имущество, судебный пристав может и должен обратиться в регистрирующий орган (в территориальный орган Росреестра, если речь идет о недвижимости) для государственной регистрации права собственности на имущество (статья 66 закона «Об исполнительном производстве»). Т.е. зарегистрировать права наследников на имущество принудительно.
А далее уже действовать по исполнительному листу и взыскивать долг.
В случае, если вы не знаете, есть ли у покойного наследники, обратитесь (лично или через пристава) к нотариусу по месту проживания умершего должника и узнать у него, было ли заведено наследственное дело. Для такого обращения нужно обязательно иметь исполнительный лист, иначе нотариус ничего не скажет. И после установления наследников действуйте по указанной выше программе: приостановление исполнительного производства — изменение стороны — возобновление производства.
Если вам попался ленивый пристав-исполнитель, его за бездействие можно наказать. Поторопить пристава можно, пожаловавшись его вышестоящему начальству или обратившись в прокуратуру.
Если же вы не обращались в суд о взыскании долга при жизни должника, обращайтесь после его смерти с иском к его наследникам. Конечно же, к судье нужно идти, вооружившись доказательствами того, что покойный был вам должен и долг не вернул (расписка, свидетели и т.п.). Если наследники должника удовлетворят ваши претензии и полностью вернут долг, вы можете отказаться от иска. Однако не всякий долг можно «стрясти» с наследников. К примеру, задолженность по алиментам не передается по наследству, т.к. подобные обязательства носят личный характер.
Вопрос номер 16203 из Москва, Москва и Московская обл., Россия 12.05.2016 18:14
Виктория
Проблема с аннулированием долга с 2009 г.

Всего ответов: 1
Вопрос номер 60180 из Уфа, Башкортостан(Башкирия), Россия 29.01.2017 15:23
Алексей
Камк выйти с земельным паем с спк.

Всего ответов: 0
Вопрос номер 78539 из -, Москва и Московская обл., Россия 23.03.2017 13:37
сергей
Споры с ЖКХ! подробнее проконсультируюсь с юристом!

Всего ответов: 0
Вопрос номер 83054 из Москва, Москва и Московская обл., Россия 03.04.2017 18:16
Виктория
Проблемы с коллекторами, конкретная консультация с юристом!

Всего ответов: 0
Вопрос номер 132309 из Москва, Москва и Московская обл., Россия 02.06.2017 15:08
Максим
(в) Конфликт с ГАИ. Конфликт с приставами

Всего ответов: 0
Похожие статьи
Как уберечь себя от мошенничества при аренде квартир?  Как снять квартиру без посредников и без мошенничества? По данным экспертов, порядка

Как уберечь себя от мошенничества при аренде квартир?

Как уберечь себя от мошенничества при аренде квартир? Как снять квартиру без посредников и без мошенничества? По данным экспертов, порядка

дом в мышеловке

Аренда жилья: Как снять квартиру и не стать жертвой мошенников

Аренда жилья – вопрос, занимающий умы более 70 процентов граждан Российской Федерации.

аферы с недвижимостью

Аферы с недвижимостью

По данным статистики в Москве заключается примерно 130 тысяч сделок с недвижимостью, и 5 процентов из них это аферы с недвижимостью

Таблетки плацебо или как не стать жертвой врачей-аферистов! Жулик — лишен моральных границ. Ему не важно, на каких человеческих устремлениях

Таблетки плацебо или как не стать жертвой врачей-аферистов!

Таблетки плацебо или как не стать жертвой врачей-аферистов! Жулик — лишен моральных границ. Ему не важно, на каких человеческих устремлениях

Чтобы не стать жертвой юристов-мошенников, выясните три вещи

Чтобы не стать жертвой юристов-мошенников, выясните три вещи

Как не стать жертвой юристов - мошенников в момент, когда необходимо получить юридическую консультацию? Обратите внимание на три вещи...