Аферы с наследством

Пожалуй, аферы с наследством возникли, появились сразу после возникновения право на наследство Пожалуй, аферы с наследством возникли, появились сразу после возникновения право на наследство.

Таким образом, за столетия мошенник оттачивали мастерство и на сегодняшний день существуют сотни схем афер с наследством. Именно поэтому каждый год жертвами афер с наследством становятся сотни граждан РФ.

Наследство

Одной из популярных схем афер с наследством является продажа собственности переходящей наследникам от завещателя. В такой афере с наследством мошенник действует в паре с недобросовестным нотариусом. На умершего завещателя оформляют доверенность и продают ничего не подозревающим гражданам. После совершения аферы с наследством, мошенники исчезают. А покупатель разбирается с законным наследником собственности.

Во избежание афер с наследством по доверенности в первых нужно проверить нотариуса на квалификацию – просмотреть реестр нотариальной деятельности. А еще лучше обращайтесь к уже знакомым нотариусам. Во вторых познакомьтесь с доверителем, с тем, кто указан в доверенности, часто на этом этапе мошенники прекращают аферу с наследством. В третьих можно взять выписку из муниципальных служб, чтобы просмотреть историю квартиры. Спешка при оформлении сделки вас должна насторожит – вероятно, это афера с наследством.

Нигерийские письма

Так называемые нигерийские письма – это особый вид афер с наследством. Такие письма рассылались сперва обычной почтой по территории Нигерии, а потом и по всему миру через интернет. Развитие технологий помогло мошенникам с этой аферой с наследством.

Схема аферы с наследством: Жертве приходит на электронную почту письмо, в тексте письма говориться, что некий дальний родственник оставил жертве наследство или требуется помощь в переводе денег и обещают за это большие проценты.

Аферу с наследством легко распознать, практически во всех письмах сумма наследства баснословна – миллионы и миллиарды. Если жертва выходит на контакт – отвечает или задает вопросы, мошенники присылают несколько документов. Часто для афер с наследством использую реальные бланки, печати и подписи сотрудники территории Нигерии.

Для перевода денег на счета и оформления бумаг, мошенники просят оплатить некоторые расходы. Схема аферы с наследством по Нигерийским письмам довольно проста и очевидна, но огромное количество людей попалось в ее сети. После получения денег - афера с наследством считается завершенной, и мошенники исчезают с деньгами. Обращение в суд, как правило, ничего не дает.

Помощь

Как и в любом другом деле о мошенничестве, с делами об афере с наследством необходимо обращаться в полицию. Если предмет спора, например права наследника, были нарушены по факту афер с наследством, возможно, продеться доказывать правоту в судебном порядке. Мошенники по аферам с наследством любят подделывать завещания, если с вами это произошло – обратитесь в отделение полиции, а уже потом можно написать заявление и в прокуратуру.

Если у вас остались вопросы по аферам с наследством, задайте их нашему специалисту.

Рекомендуем подборки статей по следующим тегам:
Вопросы по теме
Вопрос номер 8323 из Таганрог, Ростовская обл., Россия 09.03.2016 14:10
Малькова Татьяна

Есть завещание на меня от деда, но сестра хочет себе часть квартиры, и тетя дом в селе, в кв. я проживаю по этому считаюсь наверно фактически вступившим в наследство, дедушка умер 3 года назад всеми документами на наследство занимался я лично и они об этом знали , но как все было сделанно то заявили чтоб я отдал им часть, а на дом вообще не притендовал. Хочу судится с ними и не делится наследством. Могу ли я выиграть суд. К юристам они ни к каким не обращались вообще, дедушка был дееспособным на момент заключения завещания, вот только тетка пенсионерка, но она работает (не знаю официально или нет) и живет в своем доме, а сестра замужем и беременна живет у мужа с родителями.


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Андрей)
Вы наследник первого порядка по праву представления - этим все сказано. Ваша родная сестра как и вы являетесь наследником по представлению. И даже в случае завещания имеет право на долю в полагающейся ей части. Все что не указано в завещании должно наследоваться в порядке установленном Законом. Вы и ваша сестра - наследники первой очереди. Ваша тетя - второй. Вам однозначно лучше решить все через суд - чтобы окончательно расставить все точки над И. Наличие жилплощади у вашей сестры не имеет никакого отношения к завещанию, так как это не мешает ей воспользоваться обеспеченные законом правами.
Вопрос номер 7018 из Иркутск, Иркутская обл., Россия 21.12.2015 15:37
маргарита

можно ли ставить вопрос о выморочности недвижимости так как не выполняются требования п 2 ст 1153 гк дом стоит 4 года пусто разрушен хотя по закону считается что наследник всупил во владение наследством оставив у себя какую либо вещь наследодателя


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Коробов Алексей Александрович)
Добрый день! Нет,нельзя.
Вопрос номер 5921 из Владивосток, Приморский край, Россия 16.10.2015 08:02
Петр

Здравствуйте, Ситуация: супруги в возрасте за 80 лет. Имеют одну квартиру. Приватизированную, нажитую в браке. Собственники только супруги. Доли не выделены (свидетельство одно). Отношения между супругами не очень качественные. Каждый имеет наследников, но общих детей нет. Каждый из супругов понимает, что при кончине одного из них, оставшийся доживать свой век имеет право на половину доли почившего. Наследники (по закону или по завещанию) умершего могут претендовать только на 1/4 часть квартиры. Этот расклад не устраивает ни одного из супругов. Есть желание распорядиться наследством (квартирой) на условиях - по 1/2 доли своим детям каждой их сторон. Каждый согласен на раздел имущества (в данном случае квартиры) по соглашению о разделе имущества. После чего каждый получает право на оговоренную в договоре долю. Вопрос: если один из супругов (после раздела собственности) составит завещание в отношении своей доли (1/2) квартиры в пользу кого-либо из наследников(а), будет ли вдова(ец) иметь право на 1/2 долю квартиры умершего(ей) как и в случае до раздела собственности? Играет ли в этом случае наличие или отсутствие завещания на долю умершего? И имеет ли смысл затеваться с разделом собственности? Спасибо.


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Коробов Алексей Александрович)
Добрый день, Петр! При наследовании по завещанию все равно часть лиц имеет право на обязательную долю. Обязательная доля в наследстве - это доля наследственного имущества, которая полагается определенной группе лиц, если составлено завещание. Это своего рода ограничение по распоряжению всем своим имуществом, которое защищает права определенной категории граждан. То есть, если завещания нет, имущество наследуется по закону согласно очередности наследников (ст. 1141 ГК РФ). Если же завещание оформлено, то получить наследство могут не только те, кто в нем указан, но и ряд лиц, имеющих на это законное право (ст. 1149 ГК РФ). Право на обязательную долю имеют несовершеннолетние дети умершего гражданина, а также его нетрудоспособные дети, родители и супруг. Это право имеют не только родные, но и усыновленные несовершеннолетние и нетрудоспособные дети. Также рассчитывать на получение обязательной доли в наследстве могут нетрудоспособные усыновители умершего гражданина (п. 1 ст. 1149 ГК РФ).

Кроме того, это право есть у нетрудоспособных граждан, которые находились на иждивении умершего (ст. 1148 ГК РФ). Это две категории иждивенцев. Первая - наследники по закону, которые были нетрудоспособны на день смерти умершего и находились на его иждивении не меньше года до его смерти. При этом не имеет значения, проживали они совместно с умершим гражданином или нет. Вторая - иждивенцы, которые не входят в круг наследников по закону, но ко дню смерти гражданина являлись нетрудоспособными, не меньше одного года до его смерти находились на его иждивении и проживали совместно с ним.

Они имеют право на обязательную долю в наследстве, если не наследуют по завещанию, а также если часть завещанного и незавещанного имущества, причитающаяся им, составляет менее половины доли, которую они получили бы при наследовании по закону (п. 32 Постановления Пленума Верховного Суда РФ от 29.05.2012 N 9).

Обратите внимание!

Наследники, имеющие право на обязательную долю, должны выполнять обязанности, общие для всех принявших наследство. Так, в пределах стоимости наследованного имущества они возмещают расходы, вызванные смертью наследодателя, расходы на охрану наследства и управление им, а также отвечают по долгам наследодателя (ст. ст. 1174, 1175 ГК РФ).
Вопрос номер 8246 из Черноголовка, Москва и Московская обл., Россия 03.03.2016 09:57
Анастасия

Здравствуйте подскажите пожалуйста. У моей бабушки,муж умер,сын умер,осталась я (внучка) и еще родной брат жив. В ее квартире прописана я и она,завещания нет, стоит переживать то что ее брат захочет завладеть наследством? но есть так же племянгники


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Андрей)
В ближайшее время с вами свяжется юрист.
Вопрос номер 6597 из Воронеж, Воронежская обл., Россия 24.11.2015 15:25
Юлия

Здравствуйте! у меня такая проблема...муж взял кредит наличными в нескольких банках,поручителем я нигде не прохожу,28.10.15 он умер.У него осталась накопительная часть трудовой пенсии,является ли это наследством и если я ее получу, обяжут ли банки выплачивать его кредит?


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Коробов Алексей Александрович)
Здравствуйте! Долги переходят к наследникам, то есть тем, кто наследует имущество умершего.
Похожие статьи
Таблетки плацебо или как не стать жертвой врачей-аферистов! Жулик — лишен моральных границ. Ему не важно, на каких человеческих устремлениях

Таблетки плацебо или как не стать жертвой врачей-аферистов!

Таблетки плацебо или как не стать жертвой врачей-аферистов! Жулик — лишен моральных границ. Ему не важно, на каких человеческих устремлениях

Как уберечь себя от мошенничества при аренде квартир?  Как снять квартиру без посредников и без мошенничества? По данным экспертов, порядка

Как уберечь себя от мошенничества при аренде квартир?

Как уберечь себя от мошенничества при аренде квартир? Как снять квартиру без посредников и без мошенничества? По данным экспертов, порядка

Жертва юристов - мошенников

Чтобы не стать жертвой юристов-мошенников, выясните три вещи

Как не стать жертвой юристов - мошенников в момент, когда необходимо получить юридическую консультацию? Обратите внимание на три вещи...

Берегись онлайн мошенников

Продажа билетов онлайн — сопряжена с мошенничеством

Современные люди уже давно оценили преимущества всевозможных онлайн сервисов в том числе и продажи билетов онлайн .

сотрудник ФМС

Очень полезная процедура- проверка паспорта. ФМС имеет специальный сервис на сайте.

Знать действителен ли паспорт гражданина РФ или нет, - никогда не повредит. На официальном сайте ФМС проверка паспорта максимально доступна.