Аферы с недвижимостью

По данным статистики в Москве заключается примерно 130 тысяч сделок с недвижимостью, и 5 процентов из них это аферы с недвижимостью По данным статистики в Москве каждый год заключается примерно 130 тысяч сделок с недвижимостью, и 5 процентов из них это аферы с недвижимостью.

Таким образом, около 6 тысяч договоров на недвижимость оказывается делом рук мошенников - афер с недвижимостью. Достаточно большая цифра, но если взять статистику по всей России количество афер с недвижимостью ужасает.

Поддельные документы

Большинство афер с недвижимостью совершается с помощью поддельных документов. Для совершения таких афер с недвижимостью, даже не нужны сообщники в государственных или муниципальных учреждениях. Связано это, прежде всего с тем, что такие документы и печати легко подделать, исключением является справка БТИ – имеющая строгий учет по номерам на бланках – но даже их могут использовать для афер с недвижимостью.

По возможности необходимо проверять все документы самостоятельно обращаясь в государственные и муниципальные учреждения, брать выписки из реестров – это поможет уберечься от афер с недвижимостью. Одним из лучших документов для проверки сделки на факт аферы с недвижимостью – это архивная справка из ФМС. В такой справке будут данные о всех владельцах недвижимости за последние 18 лет, в том числе об отбывших в тюрьму или армию.

Нотариусы

Нотариальная доверенность один из самых часто подделываемых документов, который фигурирует во многих аферах с недвижимостью. Недобросовестный нотариус может быть в сговоре с мошенником, или мошенник выдает себя за нотариуса, а после аферы с недвижимостью – офис такого нотариуса исчезает. Недобросовестные нотариусы также изготавливают доверенности на умерших граждан РФ, что создает большие проблемы для покупателя квартиры.

Чтобы не стать жертвой нотариальной аферы с недвижимостью, нужно проверить нотариуса в реестре нотариальной деятельности. Также мы рекомендуем обращаться к проверенным специалистам с хорошей репутацией, во избежание афер с недвижимостью.

Дубли

Большинство документов легко проверить на достоверность, поэтому мошенники для афер с недвижимостью придумали копировать подлинники документов. Выдавая себя за собственников по дубликатам документов совершают сделки с недвижимостью, иногда даже несколько сделок – продажу, аренду и прочие аферы с недвижимостью. Итогом аферы с недвижимостью становиться множество обманутых жертв афер с недвижимостью и первоначальный ничего не понимающий собственник.

Во избежание афер с недвижимостью по дублям документов, можно уточнить у соседей как выглядят собственники, и узнать побольше информации о самой недвижимости.

Подмена

Фантазии в проведении афер с недвижимостью мошенникам не занимать. Известны схемы совершения афер с недвижимостью, где покупателю предлагают одну недвижимость, а в итоге оформляют совсем другую. Чтобы афера с недвижимостью сработала, мошенники меняют на всем доме номера на квартирах и даже названия улиц.

Помочь в разоблачении подобной аферы с недвижимостью, тоже помогут соседи.

Вопросы по теме
Вопрос номер 33981 из Санкт-Петербург, Санкт-Петербург и область, Россия 31.10.2016 10:05
николай
спорная квартира какое заявление необходимо на приостановку сделок с недвижимостью

Всего ответов: 1
Вопрос номер 777 из Волгоград, Волгоградская обл., Россия 05.05.2015 21:18
Дмитрий
Добрый день.Бывшая жена затронула интересы ребенка. Жена юрист! Но вид деятельность связан с недвижимостью. Нужна помощь. С уважением Дмитрий.

Всего ответов: 1
Ответ юриста
Уважаемый Дмитрий, здравствуйте. Подобные вопросы крайне тяжело обсуждать краткими сообщениями в интернете - очень много факторов, которые необходимо учитывать. СРОЧНО обратитесь в юридическую консультацию г. Волгограда.
Вопрос номер 39969 из Казань, Татарстан, Россия 15.11.2016 22:46
Лейсан
Не могу найти образец согласия бывшего супруга на сделку с недвижимостью при при участии в доле детей несовешеннолетних.

Всего ответов: 0
Вопрос номер 73583 из Магадан, Магаданская обл., Россия 10.03.2017 23:57
Нервный
Считается ли собачья будка недвижимостью?

Всего ответов: 0
Вопрос номер 32777 из Волгоград, Волгоградская обл., Россия 27.10.2016 12:21
Решетников Николай Федорович
Я владел коммерческой недвижимостью (магазин 75 кв.м.) более 7-ми лет. Как физическое лицо. Продал в начале 2014 года. В погашение кредитных долгов перед банком. Есть ли вариант не платить налог с дохода от продажи по аналогии с жилой недвижимостью.

Всего ответов: 0
Вопрос номер 21880 из Москва, Москва и Московская обл., Россия 04.08.2016 13:09
Ирина
Добрый день. Как гражданину России получить выписку из Госреестра Украины об отсутствии недвижимости и операций с недвижимостью?

Всего ответов: 1
Вопрос номер 16176 из Москва, Москва и Московская обл., Россия 12.05.2016 17:02
Юлия
добрый день, как и куда я могу написать заявление о невозможности проведения каких-либо сделок с недвижимостью без моего ведома и согласия сособственника жилья?

Всего ответов: 1
Вопрос номер 59767 из Уфа, Башкортостан(Башкирия), Россия 27.01.2017 11:42
Рамиль Гайнуллович
Как вы работаете по махинациям с недвижимостью и если такие махинации были годами раньше, то в каких сроках правомерно подавать на них иски.

Всего ответов: 0
Вопрос номер 35123 из Волгоград, Волгоградская обл., Россия 03.11.2016 04:50
Ольга
Бабушка хочет написать завещание на свою дочь и правнучку. Есть еще внук от сына, который умер недавно. Может ли он претендовать на что-то? И может ли дочь осуществлять сделки с недвижимостью если в завещании указан несовершеннолетний ребенок?

Всего ответов: 0
Вопрос номер 28381 из Владивосток, Приморский край, Россия 17.10.2016 01:08
Антон
Человек прописанный в Ставропольском крае, приехал в Краснодарский край и снял нежилое помещение под авторемонт, какое то время работал, задолжал за аренду, и скрылся не оплатив долги. Есть мнение, что иски, связанные с недвижимостью, подаются в суд по месту нахождения недвижимости. Можно ли считать этот иск связанный с недвижимостью, или нет? Т.е. в какой суд подавать иск, по месту прописки должника, или по месту нахождения нежилого помещения? В какой суд подавать иск, районный/городской или мировой (сумма иска больше 50 тыс.)?

Всего ответов: 0
Вопрос номер 11321 из Самара, Самарская обл., Россия 13.04.2016 14:23
татьяна
можно ли ипотечный взнос внести недвижимостью..

Всего ответов: 0
Вопрос номер 59165 из Волгоград, Волгоградская обл., Россия 25.01.2017 12:05
Сергей
Отказаться от услуг договора аферы на вывоз мусора в частном секторе так как услугой не пользуюсь.

Всего ответов: 0
Вопрос номер 29399 из Казань, Татарстан, Россия 19.10.2016 15:38
Юлия
Здравствуйте, не могу разобраться сколько стоит сервис и ещё вопрос- я оказываю услуги по юридической экспертизе сделок с недвижимостью, причем и онлайн так же. Есть ли у Вас заявки такого рода?

Всего ответов: 1
Вопрос номер 42893 из Волгоград, Волгоградская обл., Россия 24.11.2016 10:56
Владимир
Здравствуйте, меня зовут Владимир, мне 39 лет, я хочу открыть птицефабрику на 15000 голов. Вопрос финансов, имею жилую недвижимость оценочной стоимостью 5 млн.р., если создать АО с одним учредителем и оплатить акции недвижимостью, живые деньги на счете АО (5млн.р) появятся или нет?

Всего ответов: 1
Вопрос номер 15704 из Благовещенск (Амурская обл.), Амурская обл., Россия 08.05.2016 04:50
Екатерина
Добрый день. У нас сложилась не простая ситуация с недвижимостью. Моя тетя имеет комнату в квартире секционного типа. Но проживает в другом городе и дважды была замужем,соответственно фамилия другая и паспорт. Но это не все,она запросом из комнаты выписалась. Является ли она все еще владелицей комнаты? И можно ли как-то комнату переоформить на меня, находясь в другом городе? Спасибо.

Всего ответов: 0
Похожие статьи
Как уберечь себя от мошенничества при аренде квартир?  Как снять квартиру без посредников и без мошенничества? По данным экспертов, порядка

Как уберечь себя от мошенничества при аренде квартир?

Как уберечь себя от мошенничества при аренде квартир? Как снять квартиру без посредников и без мошенничества? По данным экспертов, порядка

дом в мышеловке

Аренда жилья: Как снять квартиру и не стать жертвой мошенников

Аренда жилья – вопрос, занимающий умы более 70 процентов граждан Российской Федерации.

аферы с квартирами

Аферы с квартирами

Аферы с квартирами достаточно распространенное явление, поэтому совершая сделки с недвижимость, особенно покупку

Таблетки плацебо или как не стать жертвой врачей-аферистов! Жулик — лишен моральных границ. Ему не важно, на каких человеческих устремлениях

Таблетки плацебо или как не стать жертвой врачей-аферистов!

Таблетки плацебо или как не стать жертвой врачей-аферистов! Жулик — лишен моральных границ. Ему не важно, на каких человеческих устремлениях

Чтобы не стать жертвой юристов-мошенников, выясните три вещи

Чтобы не стать жертвой юристов-мошенников, выясните три вещи

Как не стать жертвой юристов - мошенников в момент, когда необходимо получить юридическую консультацию? Обратите внимание на три вещи...