Аферы с предоплатой

Оплата товара до момента получения все пугала покупателей, и не зря – ведь в последнее время участились аферы с предоплатой, Оплата товара до момента получения все пугала покупателей, и не зря – ведь в последнее время участились аферы с предоплатой, в частности аферы с предоплатой через интернет – магазины.

Аренда с предоплатой

Есть несколько схем афер с предоплатой при аренде или купли – продажи недвижимости.

Поговорим об аферах с предоплатой по аренде. Мошенники размещают объявление о сдаче квартиры с идеальными параметрами по привлекательной цене. Как правило, первый пункт, который должен навести на мысль об афере с предоплатой – низкая стоимость квартиры сравнительно с другими вариантами. Часто для оправдания спешки оформления документов, мошенники пишут о срочно переезде в другой город, болезни и прочем.  Афер с предоплатой заключается в том, что для брони такой квартиры мошенник просит внести аванс, и исчезает с деньгами.

Также излюбленной аферой с предоплатой по аренде у мошенников является сдача квартиры в аренду сразу нескольким людям. Как правило, мошенники сами берут квартиру в аренду, сдают ее нескольким жильцам одновременно и исчезают с деньгами. Во избежание подобной аферы с предоплатой попросите предоставить все документы на недвижимость.

Автомобиль с предоплатой

Множество сервисов с объявлениями дают прекрасную возможность мошенникам провернуть аферу с предоплатой. Схема аферы с предоплатой не отличается новизной. Мошенники размещают объявление о продаже автомобиля и просят внести предоплату. Как только мошенник получает деньги, он исчезает.

Сотрудники интернет – магазинов не рекомендуют совершать предоплату на счета малознакомых или подозрительных граждан РФ. Чтобы избежать участи жертвы афер с предоплатой, оплачивайте товар при получении. Также не стоит сообщать паспортные данные и данные банковских счетов, с их помощью мошенники могут получить доступ к вашим деньгам.

Товары с предоплатой

Интернет – магазины в большинстве своем работают по предоплате, и мошенники активно это используют в своих аферах с предоплатой.

Покупка товара через интернет может обернуться аферой с предоплатой. Так покупатель оплачивает товар, а получает не то за что заплатил – товар может быть поврежден, мошенники могут положить совершенно другую вещь или вообще не прислать товар.

Даже отслеживание по номеру посылки не поможет избежать афер с предоплатой. Так мошенники научились имитировать движение посылки через популярные сервисы.

Доказать что присланный товар отличается по качеству от заказанного очень сложно, продавец может заявить что вы совершили подмену или вовсе исчезнуть. Даже отправка товаров с наложенным платежом может вас подвести. Таким образом при вскрытии упаковки сделайте видеосъемку, возможно это поможет вам доказать свою правоту.

Регулирует правонарушения, а именно аферы с предоплатой Уголовный Кодекс РФ, статья о мошенничестве. Поэтому сообщать о факте афер с предоплатой необходимо в ближайшее отделение полиции. Некоторые обвинения придется доказывать в судебном порядке.

Вопросы по теме
Вопрос номер 52180 из Казань, Татарстан, Россия 22.12.2016 14:08
Альбина
Мне предлагают кредит по паспорту, с предоплатой за услуги по перечислению мне денежных средств. Так бывает?

Всего ответов: 0
Вопрос номер 63568 из Москва, Москва и Московская обл., Россия 10.02.2017 15:57
Вадим
Заказал товар с интернет магазина стоимость 10000 рублей.Деньги выслал с предоплатой,товар не получил, деньги не вернули. Возможно ли и как вернуть деньги? Куда можно обратиться?

Всего ответов: 0
Вопрос номер 8966 из Мегион, Ханты-Мансийский АО, Россия 24.03.2016 13:42
Татьяна
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста. планирую купить строительный материал через интернет. Строительная компания прислала договор продажи материала с предоплатой. Скажите, имеет ли электронный этот договор юридическую силу на случай, если они не выполнят условия договора?Спасибо

Всего ответов: 1
Вопрос номер 69373 из Нижний Новгород, Нижегородская (Горьковская), Россия 28.02.2017 16:44
Ирина
купила диван со 100 процентной предоплатой Товар не поставили вовремя Когда товар привезли отправила претензию по неустойки которую как мне кажется сосчитали не правильно подскажите с какого дня должна выплачиваться неустойка

Всего ответов: 1
Вопрос номер 66817 из Москва, Москва и Московская обл., Россия 21.02.2017 10:06
Юрий
Поделитесь пожалуйста вашим мнении о следующем утверждении : При- том, что я согласен с выгодой для обеих сторон при покупке в интернет магазине со 100% предоплатой, считаю, что зарегистрированный интернет магазин при невозможности выполнения предоплаченного заказа должен моментально вернуть деньги. При затруднении ,откладывании срока исполнения необходимо согласие покупателя на продление времени ожидания. При отсутствии этого согласия магазин должен моментально вернуть деньги. В противном случае следует говорить о мошенничестве и ставить вопрос перед правоохранительными органами об уголовном преследовании.

Всего ответов: 1
Вопрос номер 59165 из Волгоград, Волгоградская обл., Россия 25.01.2017 12:05
Сергей
Отказаться от услуг договора аферы на вывоз мусора в частном секторе так как услугой не пользуюсь.

Всего ответов: 0
Вопрос номер 12740 из Мурманск, Мурманская обл., Россия 21.04.2016 02:40
Алексей
Здравствуйте, дело в том, что я нашёл компанию в интернете, которая производит пластиковые изделия. Данная компания находится в другом городе, так что она сама будет отправлять мне готовый продукт. Заказы она принимает с 70% предоплатой, причём производство начнётся только после внесения данной суммы. После переписки через интернет данная компания спросила у меня серию и номер паспорта, а так же, где, когда и кем он был выдан. После чего предоставила мне скан договора в электронном виде с росписью, и попросила у меня скан моего паспорта, а так же роспись. Имеет ли право такого рода компания требовать с меня скан паспорта и роспись или же я имею дело с мошенниками и какие негативные последствия могут от этого быть?

Всего ответов: 0
Вопрос номер 62238 из Хабаровск, Хабаровский край, Россия 07.02.2017 02:52
Михаил
Оплатил заказ в Интернет магазине Baza Record Shop полной предоплатой (около 60 тыс руб). Спустя несколько дней выясняется, что под "наличием товара на центральном складе" магазин имел ввиду "товар будет заказан у поставщика из другой страны", и когда приедет, будет отправлен мне. Меня не устроило такое положение вещей и я запросил полный возврат денег, на что магазин ответил "К сожалению ввиду сложной экономической ситуации в магазине в данный момент не можем вернуть деньги, ждите своей очереди". Требование о возврате предоплаты игнорируют уже больше 11 дней. В интернете полно отзывов о таких же пострадавших, магазин очевидно работает по мошеннической схеме. Какие действия следует предпринять, принимая во внимание еще то, что я живу в Хабаровске, а магазин находится в С-Петербурге?

Всего ответов: 2
Ответ юриста
Здравствуйте Михаил, согласно ст. 8 Закона "О защите прав потребителей", потребитель вправе потребовать предоставления необходимой и достоверной информации об изготовителе (исполнителе, продавце), режиме его работы и реализуемых им товарах (работах, услугах). Указанная в пункте 1 настоящей статьи информация в наглядной и доступной форме доводится до сведения потребителей при заключении договоров купли-продажи и договоров о выполнении работ (оказании услуг) способами, принятыми в отдельных сферах обслуживания потребителей, на русском языке, а дополнительно, по усмотрению изготовителя (исполнителя, продавца), на государственных языках субъектов Российской Федерации и родных языках народов Российской Федерации. При оплате товара до Вас должны были довести всю информацию о приобретаемом товаре, о порядке его доставке и наличии в настоящий момент у продавца.
В соответствии с ч. 1 ст. 23.1 Закона "О защите прав потребителей", договор купли-продажи, предусматривающий обязанность потребителя предварительно оплатить товар, должен содержать условие о сроке передачи товара потребителю.
Данная норма устанавливает обязанность продавца в обязательном порядке предоставить потребителю всю информацию о сроке передачи товара.
В силу ч. 2 ст. 23.1 Закона "О защите прав потребителей", В случае, если продавец, получивший сумму предварительной оплаты в определенном договором купли-продажи размере, не исполнил обязанность по передаче товара потребителю в установленный таким договором срок, потребитель по своему выбору вправе потребовать:
передачи оплаченного товара в установленный им новый срок;
возврата суммы предварительной оплаты товара, не переданного продавцом.
При этом потребитель вправе потребовать также полного возмещения убытков, причиненных ему вследствие нарушения установленного договором купли-продажи срока передачи предварительно оплаченного товара.
Таким образом, Вы имеет право вернуть денежные средства в полном объеме, а также согласно данной статье взыскать с недобросовестного продавца неустойку за каждый день просрочки.
В случае нарушения установленного договором купли-продажи срока передачи предварительно оплаченного товара потребителю продавец уплачивает ему за каждый день просрочки неустойку (пени) в размере половины процента суммы предварительной оплаты товара.
Неустойка (пени) взыскивается со дня, когда по договору купли-продажи передача товара потребителю должна была быть осуществлена, до дня передачи товара потребителю или до дня удовлетворения требования потребителя о возврате ему предварительно уплаченной им суммы.
Сумма взысканной потребителем неустойки (пени) не может превышать сумму предварительной оплаты товара.
Требования потребителя о возврате уплаченной за товар суммы и о полном возмещении убытков подлежат удовлетворению продавцом в течение десяти дней со дня предъявления соответствующего требования.
Вам следует написать претензию продавцу с требованием вернуть денежные средства в полном объеме и рассчитать неустойку в размере 0,5 процента сумму товара за каждый день. Данные требования должны быть выполнены в течение 10 дней. в случае отказа продавца удовлетворить требования, Вы можете обратиться в суд по месту своего жительства за восстановлением своих нарушенных прав.

Ответ юриста
Согласно ст. 10 Закона РФ «О защите прав потребителей», изготовитель (исполнитель, продавец) обязан своевременно предоставлять потребителю необходимую и достоверную информацию о товарах (работах, услугах), обеспечивающую возможность их правильного выбора. По отдельным видам товаров (работ, услуг) перечень и способы доведения информации до потребителя устанавливаются Правительством Российской Федерации. Согласно ст. 26.1 Закона РФ «О защите прав потребителей» № 2300-1 от 07.02.1992 г. (далее – Закон о защите прав потребителей), потребитель вправе отказаться от товара в любое время до его передачи, а после передачи товара - в течение семи дней.
В силу ст. 328 ГК РФ, в случае не предоставления обязанной стороной обусловленного договором исполнения обязательства либо наличия обстоятельств, очевидно свидетельствующих о том, что такое исполнение не будет произведено в установленный срок, сторона, на которой лежит встречное исполнение, вправе приостановить исполнение своего обязательства либо отказаться от исполнения этого обязательства и потребовать возмещения убытков.
Согласно ст. 12 Закона РФ «О защите прав потребителей», если потребителю не предоставлена возможность незамедлительно получить при заключении договора информацию о товаре (работе, услуге), он вправе потребовать от продавца (исполнителя) возмещения убытков, причиненных необоснованным уклонением от заключения договора, а если договор заключен, в разумный срок отказаться от его исполнения и потребовать возврата уплаченной за товар суммы и возмещения других убытков. Обратитесь с претензией к продавцу.
Вопрос номер 81319 из Москва, Москва и Московская обл., Россия 30.03.2017 16:39
Ольга Александровна (АСТ)
С 2008 года конфликт с квартирой. 89268471643

Всего ответов: 0
Вопрос номер 84757 из -, Москва и Московская обл., Россия 06.04.2017 16:05
Вячеслав
Проблемы с налоговой! срочная консультация с юристом!

Всего ответов: 0
Вопрос номер 85339 из Москва, Москва и Московская обл., Россия 07.04.2017 14:13
Мария Андреевна
Конфликт с ЖКХ, не согласны с тарифами.

Всего ответов: 0
Вопрос номер 57905 из Кумертау, Башкортостан(Башкирия), Россия 19.01.2017 17:00
Павел
Как связаться с филиалом с уфы.

Всего ответов: 1
Вопрос номер 79961 из Москва, Москва и Московская обл., Россия 27.03.2017 18:17
Виктория
конфликт с коллекторами ,конкретнее проконсультируюсь с юристом!

Всего ответов: 0
Вопрос номер 7232 из Лянтор, Ханты-Мансийский АО, Россия 07.01.2016 19:27
Наталья
Взыскать долг с умершего. С чего начать?

Всего ответов: 1
Ответ юриста
Добрый вечер, Наталья!
Наследники(конечно, кроме тех, кто отказался от наследства) являются приемниками долговых обязательств покойного. В соответствии с Гражданским кодексом РФ (статьи 1110, 1113 (глава 61) и содержащиеся в главе 64 статьи 1154, 1175), подав нотариусу заявление о принятии наследства и, тем более, вступив в наследство, все наследники умершего отвечают по долгам покойного в пределах полученного имущества.
Самое главное – не тянуть. Срок исковой давности по делам о долгах составляет всего три года с момента, когда долг должен был быть возвращен.
В ситуации, когда вы инициировали судебное разбирательство при жизни должника, суд подтвердил ваши претензии, на имущество должника был наложен арест и был выдан исполнительный лист, нужно взаимодействовать с судебным приставом-исполнителем. Он должен обратиться в суд, выдавший предыдущий исполнительный лист, и приостановить исполнительное производство в связи со смертью должника (статья 40 закона «Об исполнительном производстве»). В этот же суд он должен подать заявление о замене стороны. Т.е. потребовать, чтобы суд заменил в исполнительном листе имя покойного должника на имена его наследников. При этом неважно, получено наследство или нет, достаточно поданного наследниками заявления о его принятии, т.к. в соответствии со статьей 1152 ГК РФ (глава 64), принятое наследство принадлежит наследнику со дня открытия наследства, независимо от времени его фактического принятия. Это значит, имущество принадлежит наследнику еще до того, как он оформил на него право собственности.
Если наследники не спешат вступать в наследство и оформлять права собственности на имущество, судебный пристав может и должен обратиться в регистрирующий орган (в территориальный орган Росреестра, если речь идет о недвижимости) для государственной регистрации права собственности на имущество (статья 66 закона «Об исполнительном производстве»). Т.е. зарегистрировать права наследников на имущество принудительно.
А далее уже действовать по исполнительному листу и взыскивать долг.
В случае, если вы не знаете, есть ли у покойного наследники, обратитесь (лично или через пристава) к нотариусу по месту проживания умершего должника и узнать у него, было ли заведено наследственное дело. Для такого обращения нужно обязательно иметь исполнительный лист, иначе нотариус ничего не скажет. И после установления наследников действуйте по указанной выше программе: приостановление исполнительного производства — изменение стороны — возобновление производства.
Если вам попался ленивый пристав-исполнитель, его за бездействие можно наказать. Поторопить пристава можно, пожаловавшись его вышестоящему начальству или обратившись в прокуратуру.
Если же вы не обращались в суд о взыскании долга при жизни должника, обращайтесь после его смерти с иском к его наследникам. Конечно же, к судье нужно идти, вооружившись доказательствами того, что покойный был вам должен и долг не вернул (расписка, свидетели и т.п.). Если наследники должника удовлетворят ваши претензии и полностью вернут долг, вы можете отказаться от иска. Однако не всякий долг можно «стрясти» с наследников. К примеру, задолженность по алиментам не передается по наследству, т.к. подобные обязательства носят личный характер.
Вопрос номер 16203 из Москва, Москва и Московская обл., Россия 12.05.2016 18:14
Виктория
Проблема с аннулированием долга с 2009 г.

Всего ответов: 1
Похожие статьи
Чтобы не стать жертвой юристов-мошенников, выясните три вещи

Чтобы не стать жертвой юристов-мошенников, выясните три вещи

Как не стать жертвой юристов - мошенников в момент, когда необходимо получить юридическую консультацию? Обратите внимание на три вещи...

Берегись онлайн мошенников

Продажа билетов онлайн — сопряжена с мошенничеством

Современные люди уже давно оценили преимущества всевозможных онлайн сервисов в том числе и продажи билетов онлайн .

Остап Бендер был ангел в сравнении со своими последователями совершающими отъем жилья любыми возможными способами.

Новые способы сравнительно честного отъема жилья

Остап Бендер был ангел в сравнении со своими последователями совершающими отъем жилья любыми возможными способами.

Как распознать мошенников в интернете и обезопасить себя? Мошенники в интернете пользуются стандартными схемами, однако не всегда удается

Как распознать мошенников в интернете?

Как распознать мошенников в интернете и обезопасить себя? Мошенники в интернете пользуются стандартными схемами, однако не всегда удается

сайты мошенники

Мошенничество в сети: вернуть собственные деньги, которые мошенники увели с вашего счета через фишинговый сайт

Мошенничество в сети: можно ли вернуть собственные деньги, которые мошенники увели с вашего счета через фишинговый сайт