Аренда авто с правом выкупа в Москве

Аренда авто с правом выкупа в Москве. Что нужно делать, каковы плюсы и минусы процедуры, необходимые документы. Основные моменты договора
Приобретение транспортного средства – вопрос достаточно актуальный для большинства жителей и тем более предпринимателей в столице. Однако оплатить единовременно полную стоимость автомобиля иногда бывает не по карману, а для получения автокредита в банке нужно собрать солидный список документов, тогда начинающим предпринимателям и просто физическим лицам приходит на выручку аренда авто с правом выкупа в Москве.

Как это работает

Столица России – это не только исторический, но и экономический центр страны, поэтому число компаний, занимающихся арендой авто с правом выкупа в Москве достаточно высоко.

После принятия решения о приобретении автомобиля таким способом, покупатель выполняет следующие действия:

  • выбор авто из имеющегося автопарка фирмы-арендодателя;
  • предоставление документов для аренды авто с правом выкупа в Москве;
  • подписание договора;
  • пользование автомобилем и плата взносов за него;
  • оформление права собственности по окончании действия договора.

Достоинства и недостатки аренды авто с правом выкупа в Москве

Этот метод покупки транспортного средства имеет ряд преимуществ:

  • небольшой единовременный платеж;
  • возможность оценить транспортное средство до его приобретения;
  • арендодатель сам занимается проблемами страховки, эксплуатационными расходами и вопросами с ГИБДД в случае аренды авто с правом выкупа в Москве;
  • небольшой список требуемых документов;
  • возможность отказаться от покупки авто;
  • возможность замены авто из имеющегося автопарка арендодателя (такую услугу предоставляют не все компании).

Но, как и всегда, тут есть ряд минусов:

  • ежемесячные платежи могут быть выше, чем в банке, так как в них включены амортизационные и эксплуатационные расходы, страховка, налоги и прочее;
  • в некоторых договорах не предусмотрена возможность досрочного выкупа автомобиля;
  • компания может попасться недобросовестная, поэтому нужно внимательно читать условия договора.

Документы для аренды авто с правом выкупа в Москве

В отличие от банков фирмы-арендодатели не требуют подтверждения доходов, поэтому процедура оформления сделки упрощается, но некоторые документы все же нужны, а именно:

  • паспорт;
  • другой документ (например, ИНН, СНИЛС и т.д.);
  • водительские права.

Получив все эти документы, фирма начинает процедуру составления и подписания договора.

Договор аренды авто с правом выкупа в Москве

Такой договор является комбинацией договора аренды и договора купли-продажи, а потому в нем обязательно должна присутствовать информация:

  • о самом автомобиле;
  • его стоимости;
  • графике платежей;
  • ответственности сторон;
  • досрочном выкупе;
  • возможности возврата или обмена автомобиля.

Если договор составлен корректно, а арендатор вовремя вносит все платежи, то аренда авто с правом выкупа в Москве или других регионах России может стать отличным решением проблемы приобретения транспортного средства.

Нужно отметить, что приобретать таким образом можно не только легковые, но и грузовые автомобили или строительную технику, новые или подержанные экземпляры. В любом случае нужно внимательно читать условия договора, а еще лучше проконсультироваться о его корректности у грамотных юристов.

Рекомендуем подборки статей по следующим тегам:
Вопросы по теме
Вопрос номер 4280 из Екатеринбург, Свердловская обл., Россия 22.07.2015 14:37
Костя

Доброго времени суток! Ситуация такая: в январе передал свой автомобиль в аренду женщине, по договору с правом выкупа. Сначала оплата производилась исправно. Но с весны начались проблемы - стала придумывать разные отговорки и деньги отдавать маленькими частями, не соблюдая условий договора, да и те крохи отдаёт только после многочисленных звонков. К сегодняшнему моменту за ней накоплен большой долг, который она гасить не собирается в ближайшее время, и машину отдать тоже отказывается. Как лучше поступить в такой ситуации?


Всего ответов: 2
Ответ юриста (Коробов Алексей Александрович)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Добрый день, Константин! Направьте арендатору претензию о взыскании суммы задолженности и процентов за пользование чужими денежными средствами в соответствии с требованиями ст. 395 ГК РФ, затем обратитесь с иском в суд общей юрисдикции с исковым заявлением о взыскании суммы задолженности, а также процентов за пользование чужими денежными требованиями в соответствии с требованиями ст. 395 ГК РФ и компенсации морального вреда.
Ответ юриста (Михаил Александрович И.)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Добрый день!
В соответствии со статьей 395 ГК РФ за пользовании чужими денежными средствами Вы можете направить ей претензию о возврате всей суммы задолженности. Если ответа не будет ,то можете смела обращаться в суд по месту нахождения и взыскать с нее не только данную сумму, но и убытки, понесенные Вам в связи с данной ситуацией. Также можно будет взыскать моральный вред.
Вопрос номер 25245 из Юрга, Кемеровская обл., Россия 26.09.2016 08:54
егор

авто на хранение у собственника с правом пользования как проходит процесс передачи авто на реализацию и как приставы должны меня об этом оповестить(под роспись?)


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Дежурный юрист)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Статья 87 ФЗ "Об исполнительном производстве"
1. При отсутствии спора о стоимости имущества должника, которая не превышает 30 000 рублей, должник вправе реализовать такое имущество самостоятельно. Принудительная реализация имущества должника осуществляется путем его продажи специализированными организациями, привлекаемыми в порядке, установленном Правительством Российской Федерации. Специализированная организация обязана в десятидневный срок со дня получения имущества должника по акту приема-передачи размещать информацию о реализуемом имуществе в информационно-телекоммуникационных сетях общего пользования, а об имуществе, реализуемом на торгах, также в печатных средствах массовой информации.
2. Имущество, арестованное или изъятое при исполнении судебного акта о конфискации, передается государственным органам или организациям для обращения в государственную собственность в соответствии с их компетенцией, устанавливаемой Правительством Российской Федерации.
3. Реализация недвижимого имущества должника, ценных бумаг (за исключением инвестиционных паев открытых паевых инвестиционных фондов, а по решению судебного пристава-исполнителя - также инвестиционных паев интервальных паевых инвестиционных фондов), имущественных прав, заложенного имущества, на которое обращено взыскание для удовлетворения требований взыскателя, не являющегося залогодержателем, предметов, имеющих историческую или художественную ценность, а также вещи, стоимость которой превышает пятьсот тысяч рублей, включая неделимую, сложную вещь, главную вещь и вещь, связанную с ней общим назначением (принадлежность), осуществляется путем проведения открытых торгов в форме аукциона.
4. Реализация дебиторской задолженности осуществляется путем проведения торгов в случаях, предусмотренных статьей 76 настоящего Федерального закона.
5. Для реализации инвестиционных паев открытых и интервальных паевых инвестиционных фондов судебный пристав-исполнитель предъявляет требования к управляющей компании об их погашении.
6. Судебный пристав-исполнитель не ранее десяти и не позднее двадцати дней со дня вынесения постановления об оценке имущества должника выносит постановление о передаче имущества должника на реализацию.
7. Судебный пристав-исполнитель обязан передать специализированной организации, а специализированная организация обязана принять от судебного пристава-исполнителя для реализации имущество должника в течение десяти дней со дня вынесения постановления о передаче имущества должника на реализацию. Передача специализированной организации имущества должника для реализации осуществляется судебным приставом-исполнителем по акту приема-передачи.
8. Цена, по которой специализированная организация предлагает имущество покупателям, не может быть меньше стоимости имущества, указанной в постановлении об оценке имущества должника, за исключением случаев, предусмотренных настоящим Федеральным законом.
9. Цена дебиторской задолженности не может быть меньше стоимости дебиторской задолженности, указанной в постановлении судебного пристава-исполнителя об оценке имущественного права, за исключением случая перечисления дебитором денежных средств на депозитный счет подразделения судебных приставов в соответствии со статьей 76 настоящего Федерального закона. Цена дебиторской задолженности уменьшается пропорционально отношению суммы основного долга дебитора перед должником к сумме перечисленных дебитором денежных средств.
10. Если имущество должника, за исключением переданного для реализации на торгах, не было реализовано в течение одного месяца со дня передачи на реализацию, то судебный пристав-исполнитель выносит постановление о снижении цены на пятнадцать процентов.
11. Если имущество должника не было реализовано в течение одного месяца после снижения цены, то судебный пристав-исполнитель направляет взыскателю предложение оставить это имущество за собой. При наличии нескольких взыскателей одной очереди предложения направляются судебным приставом-исполнителем взыскателям в соответствии с очередностью поступления исполнительных документов в подразделение судебных приставов.
12. Нереализованное имущество должника передается взыскателю по цене на двадцать пять процентов ниже его стоимости, указанной в постановлении судебного пристава-исполнителя об оценке имущества должника. Если эта цена превышает сумму, подлежащую выплате взыскателю по исполнительному документу, то взыскатель вправе оставить нереализованное имущество за собой при условии одновременной выплаты (перечисления) соответствующей разницы на депозитный счет подразделения судебных приставов. Взыскатель в течение пяти дней со дня получения указанного предложения обязан уведомить в письменной форме судебного пристава-исполнителя о решении оставить нереализованное имущество за собой.
13. В случае отказа взыскателя от имущества должника либо непоступления от него уведомления о решении оставить нереализованное имущество за собой имущество предлагается другим взыскателям, а при отсутствии таковых (отсутствии их решения оставить нереализованное имущество за собой) возвращается должнику.
14. О передаче нереализованного имущества должника взыскателю судебный пристав-исполнитель выносит постановление, которое утверждается старшим судебным приставом или его заместителем. Передача судебным приставом-исполнителем имущества должника взыскателю оформляется актом приема-передачи.
15. Копии постановлений, указанных в настоящей статье, не позднее дня, следующего за днем их вынесения, направляются сторонам исполнительного производства.
Вопрос номер 1329 из Москва, Москва и Московская обл., Россия 16.05.2015 21:55
Александр

Здравствуйте, подскажите пожалуйста если авто зарегистрировано в РФ на гражданина Рф , может ли он написать на гражданина Украины генеральную доверенность с правом выезда за границу, и какие для этого нужны документы? Нужна ли временная регистрация для гр. Украины ? Заранее спасибо!


Всего ответов: 2
Ответ юриста (Михаил Александрович И.)
5
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте! Оформить доверенность можно, нужны паспорта, украинский с переводом, за пределы РФ можно выехать, а вот ездить на ней по Украине может только тот на кого оформлена доверенность. А вообщем все зависит от того с какой целью делается доверенность. всего Вам самого наилучшего!
Ответ юриста (Роман Сергеевич К.)
5
Можно и лучше Устраивает Нравится

Конечно может написать, потому что закон об основах нотариата позволяет это сделать.
Вопрос номер 17593 из Нижний Тагил, Свердловская обл., Россия 28.05.2016 11:42
Елена Петровна

Будет ли начислен налог на роскошь,если мы приобретем авто (есть в списке роскоши) ,но 2012 года и по цене меньше 2 млн.? Или при оценке берётся цена нового авто? Планируем покупку в Москве.


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Дежурный юрист)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте! закон о взимании налога на роскошь еще не ступил в силу, находится на стадии рассмотрения. так что никакого налога Вам платить не придется.
Вопрос номер 5749 из 29.09.2015 15:49
Кадацкая Наталья

Здравствуйте! Я решила оформить бабушкен огород в собственность, которым они пользовались почти 40 лет!С 2012 года начали оформлять как под ведение подсобного хозяйства. Так как огород по площади был около 300 м. кв. нам прибавели ещё 300. В общей сложности получилось 600 м. кв + -. В 2013 мы получили и утвердили в администрации сельского поселения план участка с границами. Следующий этап это был аукцион (который состоялся в марте 2015), и заключения договора аренды на 5 лет с правом выкупа. Зарегистрировали хозпостройку, и подали заявление на выкуп участка. Прошло больше месяца и выкупить нам не дают из за спорного вопроса с горкой. Перед нашем участком зацементировали высокую зимнюю горку. Мы ходили в сельсовет к заместителю и говорили когда они только начали ставить, что у нас будет участок увеличиватся на 5 метров вперёд и на 5 в сторону, а там ответели, мол горка не помешает! И в итоге нас просят остановить вкопку сталбов, хотя 10 уже вкопаны, и вытащить не реально! Хотелось бы знать что нам делать в этой ситуации. Горка стоит не на детской площадке(площадка через второстепенную дорогу в 50-70 метрах приблизительно), прямо у горки люк с телефонным кабелем.


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Коробов Алексей Александрович)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Добрый день, Наталья! В данном случае этот вопрос можно решить в судебном порядке, подав иск в суд общей юрисдикции об устранении препятствия к пользованию земельным участком.
Похожие статьи
Бесплатная консультация профессионального юриста — шанс для многих. Огромное количество людей сталкиваясь с необходимостью юридической

Бесплатная консультация — шанс, который нельзя упускать

Бесплатная консультация профессионального юриста — шанс для многих. Огромное количество людей сталки

Россия в кризис. Социальное самочувствие населения.

Россия в кризис. Социальное самочувствие населения.

Россия в кризис. Социальное самочувствие населения. Надежд на улучшение ситуации в экономике России

Для зачета суммы излишне уплаченного налога необходимо написать заявление о зачете суммы налога, либо штрафа, либо пени.

Зачет суммы излишне уплаченного налога

Для зачета суммы излишне уплаченного налога необходимо написать заявление о зачете суммы налога, либ

Консультация юриста по трудовому праву. Если Вы попали в неоднозначную или затруднительную ситуацию и Вам требуется трудовая консультация,

Консультация юриста по трудовому праву

Консультация юриста по трудовому праву. Если Вы попали в неоднозначную или затруднительную ситуацию

Выкуп акций акционерным обществом у акционеров

Выкуп акций акционерным обществом у акционеров

Выкуп акций акционерным обществом у акционеров ныне стандартная процедура. По-другому не может быть

Советы юристов
 Вернуть свой автомобиль?

Вернуть свой автомобиль?

В наше время значительно выросло количество автомобилей на дорогах, так же выросло и число угонщиков автомобилей. Так же возросли критерии наложения взыскания с автовладельцев и количество мошенников пытающихся обманным путем заполучить ваш автомобиль как защитить и вернуть автомобиль Вы можете узн

Автомобильный реестр залогов

Автомобильный реестр залогов

Здравствуйте! На открытом аукционе приобрел автомобиль , который в залоге у банка. Как снять судебный запрет на регистрационные сведения? Спасибо.

Автомойка

Автомойка

Отвез машину в автомойку, ждал целый час. Когда пришел, увидел на бампере царапины. Работники сказали что так и было. Хотя я до автомойки проверял и их там не было. Что мне теперь делать?

Автосалон не возвращает предоплату:

Автосалон не возвращает предоплату:

Вернуть денежные средства, конечно же можно. Для этого необходимо собрать документы и написать заявление на расторжение договора с автосалоном...

Автосалоны официальных дилеров

Автосалоны официальных дилеров

Как вернуть автомобиль в автосалон официального дилера, купленный со скидкой по утилизации?

Автосервисы в Москве

Автосервисы в Москве

Я сдал в автосервис в Москве автомобиль с целью проведения диагностики и устранения несложной неисправности. Уронили машину с подъмника и разбили. Что делать?

Автострахование

Автострахование

На стоянке, в мое отсутствие, произошло ДТП с участием моего ТС, приведшее к повреждениям

Автотранспорт

Автотранспорт

Такая ситуация,родители мужа купили ему машину,половину суммы наличными было у них,половину свекор взял в кредит,машина куплена за наличный расчет.

Автошкола

Автошкола

При обучении на автодроме наехала на столб,помяла бампер,разбита фара. В машине была одна, инструктор наблюдал со стороны.

Автоюрист лишение прав:

Автоюрист лишение прав:

В связи с тем, что в данное время ужесточились наказания за нарушения правил дорожного движения, и по многим пунктам заменили штрафы на более жесткие методы наказания, вам необходимо знать как себя отгородить от них отгородить. Разобраться в этом Вам смогут помочь наши юристы.

Поддержка проекта

Друзья, без вашей помощи существование и развитие сайта были бы невозможными, огромное спасибо всем за вашу финансовую поддержку и тёплые слова!

Вы можете поддержать проект. Пожалуйста, введите размер платежа приемлемый для вас и оставьте небольшой комментарий в адрес проекта:

Способы оплаты
руб