Аттестация педагогических работников- 2016: изменения

Аттестация педагогических работников в 2016 году претерпела ряд существенных изменений, о которых мы и расскажем.

Аттестация педагогических работников представляет из себя общую оценку квалификации и уровня профессионализма педагога.

Пройти аттестацию обязан каждый педагог. Федеральный Закон 273 предполагает прохождение аттестации один раз в пять лет.

В 2016 году сам регламент комплексной оценки уровня квалификации претерпел изменения.

Если ранее те из педагогов, кто стремился получать более высокую зарплату, обращались в районный отдел образования с заявлением о присвоении квалификации, то сейчас аттестация проводится на более высоком уровне — административно-образовательных учреждений субъектов федерации.

Последние изменения предполагают обязательное прохождение аттестации раз в пять лет с целью получения первого или высшего разряда. Без учета имеющегося опыта педагога.

В этом, 2016 году, аттестация будет проводится по двум параметрам. Во-первых, педагоги обязаны будут подтвердить соответствие занимаемой должности.

Аттестационная комиссия будет инспектировать профессиональные навыки и знания учителя по предмету, и наконец умение общения с детьми.

Второй этап предполагает присвоение педагогу квалификационной категории — первой или высшей.

Аттестация педагогических работников: обязательная и добровольная

Закон предусматривает два варианта аттестации: обязательную и добровольную. В том случае, если педагог не подтверждает квалификацию, характерную для того или другого разряда, он аннулируется.

Добровольную аттестацию учитель может пройти в любое время, основываясь на собственных желаниях. Сроки обязательной — определяются соответствующим административным органом в субъекте Федерации.

Цель аттестации очевидна: педагог должен подтвердить, что является учителем не случайно, справедливо занимает данное место.

Причем подтвердить квалификацию он должен профессиональному сообществу. Итогом проверки становится оценка — отвечает ли педагог занимаемой должности или нет.

Итак, в настоящее время российский учитель может иметь одну из категорий: первую или высшую.

Первая категория присваивается тем педагогам, у которых нет вообще никакой категории или тем, кто имеет первую категорию и у кого пятилетний срок последней аттестации близится к концу.

Высшая категория может быть присвоена тем, кто хочет повысить категорию — спустя два года после аттестации; и тем, кто, имея высшую категорию, хочет подтвердить ее в силу того, что срок прошлой аттестации подходит к концу.

Неоднозначное отношение к аттестации со стороны учителей

Руководитель образовательного учреждения, в котором работает педагог должен сопроводить документы претендента на первую или высшую квалификацию, квалификационной характеристикой с объективной оценкой его работы.

Во время между аттестациями педагог должен достаточно скрупулезно трудиться — проходить курсы повышения квалификации, организовывать лекции и семинары для своих учеников, готовить ребят к участию в олимпиадах и иных образовательных конкурсах, самому участвовать в профессиональных творческих конкурсах.

Эксперты ждут, что нынешние изменения в аттестации приведут к оттоку из общеобразовательных школ педагогов-пенсионеров.

Преподаватели старшего возраста вряд ли с удовольствием примут новации, которых раньше не было предусмотрено в их работе.

Впрочем, и молодые преподаватели с опасением относятся к изменениям в аттестации — страшит и собственно проведение аттестации и подготовка к ней.

Аттестация педагогических работников — кто освобождается от нее

Не проходят аттестацию молодые специалисты, то есть те из учителей, чей трудовой стаж не превышает двух лет; здесь же — беременные женщины, и также в частности, те, кто находится в декретном отпуске.

Это если речь идет об обязательной аттестации. А добровольно представительницы этой категории могут пройти аттестацию.

Документы для прохождения аттестации

Если ранее аттестация педагогических работников проходила на уровне отделов образования районов - педагоги подавали заявление на аттестацию в районный отдел образования, то благодаря последним законодательным изменениям, аттестационные комиссии работают только на уровне административных образовательных органов субъекта Федерации.

Какие основные документы должен представить педагог:

  • копия диплома;
  • заявление с просьбой о прохождении аттестации;
  • те, кто уже проходил аттестацию предъявляют аттестационный лист;
  • если была сменена фамилия — копию свидетельства о браке;
  • диплом, иной документ, подтверждающий прохождение курсов повышения квалификации;
  • собственное профессиональное портфолио.

Рассматривают документы в течение месяца, по завершении которого педагогу должны сообщить о дате и месте проведения аттестации.

Требования к кандидатам

Аттестация педагогических работников предполагает определение квалификации педагога через знания его учеников.

Оценивая педагога, претендующего на первую категорию, представители комиссии главное внимание обратят на уровень знаний и опыта владения последними образовательными методиками и уровнем их внедрения в ежедневную рабочую практику.

Также особое внимание будет обращено на собственный вклад учителя в повышение качества образования — уровень образовательной инициативности.

Будет проверено, как школьники, обучающиеся у данного преподавателя усвоили действующие (утвержденные) образовательные программы.

Рассчитывающие на высшую категорию педагоги обязаны иметь как минимум первую категорию.

Воспитанники педагогов-претендентов на высшую категорию должны демонстрировать стабильно высокие результаты освоения последних образовательных программ; реализовывать собственные инициативы в части улучшения освоения учащимися действующих образовательных программ.

Заседание аттестационной комиссии может проводиться без самого педагога — если у учителя есть желание обязательно присутствовать на заседании, он должен оповестить об этом комиссию отдельным заявлением.

Итоговое решение аттестационной комиссии должно быть запротоколировано и занесено в аттестационный лист претендента.

Если вынесена положительная оценка и аттестация педагогом пройдена — комиссия готовит решение о том, что соискатель отвечает критериям, применяемым к педагогам первой или высшей категории.

В обязательном порядке запишитесь на бесплатную консультацию наших специалистов, заполнив поле ниже!

Вопросы по теме
Вопрос номер 62493 из Октябрьский, Башкортостан(Башкирия), Россия 07.02.2017 20:01
Людмила
Являюсь экспертом по аттестации педагогических работников (оцениваю карту результативности, делаю экспертное заключение на первую и высшую категории) .Положена ли оплата за эту работу?

Всего ответов: 0
Вопрос номер 73682 из Уфа, Башкортостан(Башкирия), Россия 11.03.2017 12:57
Альбина
У меня вот такой вопрос: может ли РОО (районный отдел образования) отменить персональные коэффициенты педагогических работников в связи с недостатком средств в конце учебного года, Есть приказ о том что нехватка денег нашей школы составляет 2 млн. рублей. Правомерно ли отмена персональных именно педагогических работников т.к. персональные выплачивается всему коллективу школы (тех персонал и воспитатели). В приказе написано в соответствии по нормативному финансированию и об обеспечении зарплатой педработников, но не написано в соответствии с каким законодательством. Спасибо. Напишите ответ пожалуйста.

Всего ответов: 0
Вопрос номер 54326 из Волгоград, Волгоградская обл., Россия 03.01.2017 08:09
Ирина
Я работаю учителем и у меня вопрос по так называемым "окнам". Везде пишут и ссылаются на пункт 3.1. 2-ю часть приказа №536 от 111.05.2016 "При составлении расписаний занятий организация обязана исключить нерациональные затраты времени работников, ведущих преподавательскую работу, с тем чтобы не нарушалась их непрерывная последовательность и не образовывались длительные перерывы между каждым занятием, которые для них рабочим временем не являются в отличие от коротких перерывов (перемен), установленных для обучающихся". Но этом же пункте есть и другая фраза "При составлении графиков работы педагогических и иных работников перерывы в рабочем времени, составляющие более двух часов подряд, не связанные с их отдыхом и приёмом пищи, не допускаются, за исключением случаев, предусмотренных настоящими Особенностями". По первой приведенной цитате понимаю так, что окна должны отсутсвовать. Но как тогда понять вторую цитату? Какой и почему может быть перерыв менее 2 часа у учителя? А если таких перерывов два по 1 часу с разрывом? Куда его отнести? И связан ли этот перерыв с пунктом 1.5. "Правилами внутреннего трудового распорядка организации в течение рабочего дня (смены) для педагогических работников и иных работников предусматривается перерыв для отдыха и питания продолжительностью не более двух часов и не менее 30 минут, который в рабочее время не включается. Конкретная продолжительность указанных перерывов устанавливается правилами внутреннего трудового распорядка организации или по соглашению между работником и работодателем".

Всего ответов: 0
Вопрос номер 31939 из Чебоксары, Чувашия, Россия 25.10.2016 13:10
С уважением Елизавета
добрый день! По представленным мною документам, требуемым по положении об аттестации педагогических работников, в аттестационную комиссию (карта результативности за последние 5 лет, портфолио, 2 конспекта занятия) смогу ли я пройти аттестацию? На назначенный день для показа занятий я не смогла выйти на работу, потому что попала в больницу в хирургическое отделение. меня прооперировали. Я сообщила об этом руководителю, и мне объяснили, что я должна буду проходить весной. 21 декабря выходит срок аттестации. На первую категорию сдаю третий раз. Мне уже 53 года. Нет ли исключений при таких ситуациях?

Всего ответов: 0
Вопрос номер 85109 из Уфа, Башкортостан(Башкирия), Россия 07.04.2017 08:51
Ирина
Методист учреждения дополнительного образования курирует вопрос организации летнего отдыха. Может ли он проводить платные семинары по подготовке педагогических кадров к летнему сезону в рабочее время.

Всего ответов: 0
Вопрос номер 55042 из Улан-Удэ, Бурятия, Россия 08.01.2017 05:38
Попова ольга Денисовна
у меня закончилась аттестация в ноябре 2016г, в мае я ухожу на пенсию и увольняюсь. Можно ли продлить аттестацию до конца учебного года?

Всего ответов: 0
Вопрос номер 67798 из Уфа, Башкортостан(Башкирия), Россия 23.02.2017 17:13
Сергей
Как пожаловаться на не компетентность налоговых работников.

Всего ответов: 0
Вопрос номер 53938 из Ульяновск, Ульяновская обл., Россия 29.12.2016 23:05
Валентина
Я вот учусь в медицинском колледже, я не сдала комплексный экзамен и экзамен, и у меня по одному предмету не стоит аттестация, могут ли за это отчислить??

Всего ответов: 0
Вопрос номер 55043 из Улан-Удэ, Бурятия, Россия 08.01.2017 05:38
Попова ольга Денисовна
у меня закончилась аттестация в ноябре 2016г, в мае я ухожу на пенсию и увольняюсь. Можно ли продлить аттестацию до конца учебного года?

Всего ответов: 0
Вопрос номер 25415 из Москва, Москва и Московская обл., Россия 27.09.2016 18:52
Юрий
Сокращение численности работников как это должно происходить согласно трудовому кодексу

Всего ответов: 1
Вопрос номер 44487 из Казань, Татарстан, Россия 28.11.2016 10:51
Альфина
Может ли кандидат педагогических наук, имеющий базовое высшее библиотечное образование и высшее по спец."Управление персоналом" работать учителем нач. классов? Или работать в детском саду? Предусмотрена ли в этих случаях доплата за степень к.п.н. и звание доцента? Спасибо.

Всего ответов: 0
Вопрос номер 50943 из Нижний Новгород, Нижегородская (Горьковская), Россия 16.12.2016 22:01
Марина
Распоряжением главы администрации в связи с производственной необходимостью меня назначили исполняющей обязанности директора дома детского творчества, но с выполнением моих прежних педагогических функций. Могу ли я отказаться от и/о директора?

Всего ответов: 0
Вопрос номер 50474 из Казань, Татарстан, Россия 15.12.2016 09:45
Аэлита
куда можно высказать свое недовольствие по поводу работников зеленодольской РОСП?

Всего ответов: 0
Вопрос номер 55469 из Уфа, Башкортостан(Башкирия), Россия 10.01.2017 08:07
Пикалов Сергей
Можно ли изменить режим работы для работников филиала фирмы по просьбе работников в связи с невозможностью решения ими социальных вопросов из-за удаленности места работы.

Всего ответов: 0
Вопрос номер 125169 из Багратионовск, Калининградская обл., Россия 19.05.2017 00:43
Елена
Имеет ли право работодатель госучреждения запретить выход на улицу работников ночной смены?

Всего ответов: 2
Ответ юриста
Здравствуйте, данное положение регулируется нормативными локальными актами работодателя, то есть работодателем должны быть установлены правила внутреннего распорядка, позволяющие работникам ночной смены выходить в рабочее время на открытый воздух.
Ответ юриста
Здравствуйте, данное положение регулируется нормативными локальными актами работодателя, то есть работодателем должны быть установлены правила внутреннего распорядка, позволяющие работникам ночной смены выходить в рабочее время на открытый воздух.
Похожие статьи
стабильность

Госдума: Новый минимальный размер оплаты труда в 2016 году создает благоприятные условия для предпринимателей

Минимальный размер оплаты труда в 2016 году составляет 6204 руб. в месяц. Соответствующие поправки внесены

Увольнение без отработки. ТК РФ предлагает множество способов избежать уведомления работодателя за 2 недели, но не все о них знают.

Увольнение без отработки: больничный, отпуск и другие способы уволиться в день подачи заявления

Увольнение без отработки. ТК РФ предлагает множество способов избежать уведомления работодателя за 2 недели, но не все о них знают.

Если не платят зарплату, что делать? С тем, чтобы ваша жалоба была эффективной, имеет смысл, во-первых, обратиться в государственную

Если не платят зарплату, что делать?

Если не платят зарплату, что делать? С тем, чтобы ваша жалоба была эффективной, имеет смысл, во-первых, обратиться в государственную

Юридически увольнение генерального директора значительно отличается от увольнения обычного сотрудника. Особый статус директора не только

Оформляем увольнение генерального директора

Юридически увольнение генерального директора значительно отличается от увольнения обычного сотрудника. Особый статус директора не только

дополнительная работа

Права работников, которым поручена дополнительная работа

На основании ст. 60.2 Трудового кодекса РФ, с письменного согласия работника ему может быть поручена дополнительная работа