Автомобиль в лизинг

Автомобиль в лизинг, автокредит или покупка – что лучше? Что такое лизинг? Насколько выгодна лизинговая сделка? Для кого подходит такая сделка?

По своей сути, лизинг представляет собой долгосрочную аренду с возможностью последующего выкупа. Приобретение автомобиля в лизинг очень похоже на автокредит. Тот же ежемесячный платеж и взнос в размере определенной суммы процентов от стоимости автомобиля. Вам также придется самостоятельно обслуживать автомобиль и приобретать страховку. В этом смысле простая аренда автомобиля более выгодна – вам не придется терпеть столько затрат, но и в собственность этот автомобиль по договору аренды вы не получите.

По лизинговой сделке владелец автомобиля сдает его в аренду за определенную плату и на определенный срок, по прошествии которого, арендованный автомобиль может перейти в собственность к лизингополучателю. Лизинговая сделка довольно удобна и за последние годы набирает популярность.

В России законодательное регулирование лизинговая сделка получила в 1998 году – тогда закон касался лизинга для юридических лиц и подразумевал под собой коммерческое использование, что исключало возможность таких сделок с обычными людьми.  Однако изменения в законе позволили расширить возможность приобретения автомобиля в лизинг. Если раньше автомобили в лизинг брали больше компании (юрлица, частные предприниматели) для бизнеса, то сейчас любой гражданин может взять автомобиль в лизинг.

Кто приобретает автомобиль в лизинг?

Рассмотрим, для кого же подходит лизинговая сделка? Конечно, если позволяют финансы и есть возможность приобрести автомобиль, оплатив его сразу, необходимости в лизинге может и не быть. Но для тех, у кого такой возможности нет, а автомобиль необходим, лизинг – вполне удобная сделка.

Лизинг подходит для тех, кто любит часто менять автомобили. Лизинговая сделка дает возможность выбрать другое авто, а вы просто платите за аренду, ведь в конце срока лизинга не обязательно выкупать автомобиль, можно оформить другой договор на другой транспорт.

Так же лизинг подходит для тех, кто не смог получить одобрение по автокредиту в банке, к примеру, в силу возраста или плохой кредитной истории. В кризисное время банки стали более разборчивы в предоставлении положительного ответа по заявкам, более того, большинство банков с началом кризиса вовсе отменили программы автокредитования. Лизинговые компании чуть более лояльны в этих вопросах.

Как приобретается автомобиль в лизинг?

Для оформления лизинговой сделки потребуются такие же документы, как и при оформлении кредита – документ, удостоверяющий личность (паспорт), второй ДУЛ с фотографией, справки о доходе, трудовая книжка. ВЫ обращаетесь с ними в лизинговую компанию и подаёте заявление на приобретение автомобиля в лизинг.

Если у вас возникли какие - либо вопросы по приобретению автомобиля в лизинг или по действующим лизинговым договорам, вы можете задать их нашим специалистам, заполнив форму ниже.

Вопросы по теме
Вопрос номер 39181 из Москва, Москва и Московская обл., Россия 14.11.2016 13:35
Колчин Сергей
У меня автомобиль в лизинг, в 2014 году я его вернул лизинговой компании, о чем мне дали соответствующий документ по возврату автомобиля. Но пришла квитанция об неуплате налога за автомобиль. Как быть?

Всего ответов: 1
Вопрос номер 39174 из Москва, Москва и Московская обл., Россия 14.11.2016 13:26
Дмитрий
Добрый день! Подскажите, приобретал автомобиль на фирму через лизинговую компанию, в лизинг соответственно, закрыл его. С этого времени прошло 3 месяца Машина числиться до сих пор на лизинговой компании. Как мне ее переставить на свою фирму? или можно сразу на чл?!? Фирма на которую приобретался автомобиль заблокирована налоговой.

Всего ответов: 1
Вопрос номер 70435 из Уфа, Башкортостан(Башкирия), Россия 02.03.2017 18:04
Ильдар
Нужно ли платить утилизационный сбор на спецтехнику взятую в лизинг? Лизингодатель в Киргизии.

Всего ответов: 0
Вопрос номер 49020 из Казань, Татарстан, Россия 10.12.2016 15:58
Пётр
Такой вопрос: ООО с уставным капиталом 10000 руб (в собственности ничего нет) взяло в лизинг легковой автомобиль. Платежи по лизингу вовремя вносились порядка полугода. Сейчас возникли временные трудности с оплатой текущих платежей по лизингу. Могут ли наложить арест на имущество директора или учредителя данного ООО или же арестовать могут только предмет лизинга?

Всего ответов: 0
Вопрос номер 71287 из Казань, Татарстан, Россия 04.03.2017 20:31
Гузель
Обнаружила, что ООО ликвидировано на основании п.2 ст 21.1 ФЗ от 08.08.2001 № 129. но на ООО оформлен в лизинг автомобиль, выплаты ежемесячные происходят от физ лица по доверенности от ООО. после выкупа автомобиля по договору авто переходит во владение ООО, которого уже нет, как быть? Помогите пожалуйста советом.

Всего ответов: 0
Вопрос номер 52679 из Волгоград, Волгоградская обл., Россия 24.12.2016 14:29
Александр
Как переоформить машину, купленную в лизинг, на физическое лицо по окончанию выплаты,

Всего ответов: 0
Вопрос номер 6674 из Барнаул, Алтайский край, Россия 30.11.2015 14:23
Владимир
Купили автомобиль Рено-Мастер в автосалоне,первоначально когда поехали в ГАИ ставить автомобиль на учет,номер указанный на двигателе и в документах не сошлись, автосервис прислал новый документ купли-продажи уже с тем номером который набит на двигателе,буквально отъездив 2500 км автомобиль сломался( застучало в двигателе) вызвали эвакуатор,погрузили автомобиль и доставили до ближайшего автосалона,при котором имеется автосервис,там провели диагностику и устранили неполадки, выехав из сервиса и поехав домой,в двигателе опять что-то застучало,позвонив им,они сказали что нужно менять фарсунки, на которые гарантия не распростроняется,ремонт за свой счет,хотел бы узнать как действовать в такой ситуации и что относится к гарантийным случаям, еще дело в том что данный автомобиль работает как перевоз пассажиров и в то время пока они ремонтировали и будут ремонтировать отменены рейсы и упущены прибыль, также за автомобиль выплачивается лизинг и что делать с этим?

Всего ответов: 0
Вопрос номер 42783 из Волгоград, Волгоградская обл., Россия 23.11.2016 23:05
Мгер
В черном списке в в банке по кредиту я могу открыть и п и взять в лизинг авто.

Всего ответов: 0
Вопрос номер 60061 из Уфа, Башкортостан(Башкирия), Россия 28.01.2017 19:27
Азат
Попали в ДТП. Зацепили авто которое взято в лизинг. Сейчас страховщик подал в суд с регрессным требованием нам о возмещении вреда. Как можно избежать выплаты по этому иску?

Всего ответов: 0
Вопрос номер 51255 из Казань, Татарстан, Россия 18.12.2016 16:26
Вячеслав
Хочу открыть свой бизнес, для этого нужно приобрести оборудование стоимостью около миллиона рублей, каким образом лучше приобретать оборудование в кредит или лизинг, или каким либо другим образом? Если деньги есть только на первый взнос.

Всего ответов: 0
Вопрос номер 39847 из Москва, Москва и Московская обл., Россия 15.11.2016 18:32
лидия татаринцева
как узнать в розыске автомобиль

Всего ответов: 1
Вопрос номер 55332 из Уфа, Башкортостан(Башкирия), Россия 09.01.2017 17:23
Алина
Мы в бракоразводном процессе. Дочь 2 года. 3 мес назад фирма мужу оформила авто в лизинг, тратит 50000 руб/мес. через 3 года перейдет ему. могу ли я рассчитывать на часть машины.?

Всего ответов: 0
Вопрос номер 39091 из Уфа, Башкортостан(Башкирия), Россия 14.11.2016 11:49
ирина владимировна
как узнато в какой компании застрахован автомобиль

Всего ответов: 1
Вопрос номер 11283 из Челябинск, Челябинская обл., Россия 13.04.2016 12:08
Игорь
Купил автомобиль по доверенности .выяснилось что автомобиль в кредите.какие меня ждут перспективы?

Всего ответов: 0
Вопрос номер 29043 из Москва, Москва и Московская обл., Россия 18.10.2016 15:45
Игорь
Добрый день. У нас Ларгус в Лизинге на юр лицо. Хотим погасить лизинг, в конце октября нам выдают пакет документов в лизинговой компании и мы должны ехать в ГАИ оформить ее. Мы хотим тут же снять ее с учета и продать. Сколько это будет стоить и что для этого нужно. Какие платежки для Гаи нужны?

Всего ответов: 1
Похожие статьи
Лизинг авто

Лизинг авто: документы для его оформления

Лизинг авто является процедурой длительной аренды машины для пользования частным предпринимателем или крупной организацией.

Для чего нужен калькулятор на автокредит по госпрограмме в 2016 году?

Для чего нужен калькулятор на автокредит по госпрограмме в 2016 году?

Для чего нужен калькулятор на автокредит по госпрограмме в 2016 году, как использовать и требования для получения автокредита.

Как предоставляется автомобиль в лизинг для физических ли

Как предоставляется автомобиль в лизинг для физических лиц?

Как предоставляется автомобиль в лизинг для физических лиц? Какие документы требуются для оформления лизинга, его виды и отличие от аренды.

Как вернуть купленный в кредит товар

Что бы у Вас не осталось вопроса как вернуть купленный в кредит товар, рассмотрим все правовые аспекты этого вопроса.

Реструктуризация долга в Сбербанке - штука, к которой приходится прибегать заемщику в случае невозможности платить по долгам банку в прежних

Как добиться реструктуризации долга в Сбербанке

Реструктуризация долга в Сбербанке - штука, к которой приходится прибегать заемщику в случае невозможности платить по долгам банку в прежних