Как предоставляется автомобиль в лизинг для физических лиц?

Как предоставляется автомобиль в лизинг для физических лиц? Какие документы требуются для оформления лизинга, его виды и отличие от аренды.

Как предоставляется автомобиль в лизинг для физических лиц?

Автомобиль в лизинг для физических лиц, весьма удобный способ для приобретения автомобилей В отличие от автокредитования, лизинг подразумевает под собой предоставление автомобиля на определённых условиях для пользования, с возможность выкупа. Кроме этого приобрести автомобиль в лизинг немного проще, чем в автокредит, поскольку требования к лизингополучателю немного ниже. Автомобиль в лизинг для физических лиц можно приобрести через финансовую организацию занимающуюся лизингом автомобилей. Кроме этого у приобретения автомобиля в лизинг для физических лиц есть ряд существенных преимуществ перед автокредитом:

  • небольшой первоначальный взнос;
  • более низкие ежемесячные платежи;
  • короткий срок на рассмотрение заявки и при этом не нужно вносить залог;
  • также есть возможность вернуть автомобиль компании по истечению договора или выкупить;
  • ОСАГО, ремонт авто, оплата транспортного налога также можно включить в договор лизингу и в дальнейшем вносить необходимую сумму совместно с платежами за машину.

Что нужно для оформления автомобиля в лизинг?

Чтобы оформить в автомобиль в лизинг для физических лиц необходим определённый пакет документов к ним относятся:

  • заполняется заявление;
  • копия паспорта и второй документ удостоверяющий личность (водительское удостоверение, загранпаспорт и др.);
  • документы, подтверждающие источник и сумму дохода (копия трудовой книжки со справкой 2НДФЛ и др.).

Но при этом необходимо помнить, что у лизинга есть и определённые нюансы:

  • водитель не будет являться полноправным владельцем автомобиля и в случае возникновения задолженности по оплате или возникновении трудностей у компании, предоставляющей лизинг автомобиль будет изъят;
  • не допускаются серьёзные повреждения или какие-либо изменения в автомобиле;
  • автомобиль не может быть использован в качестве дохода от сдачи в субаренду.

Виды лизинга для физических лиц

При предоставлении автомобиля в лизинг есть несколько вариантов мест для совершения данной сделки и видов договоров. Для оформления договора по лизингу, можно обратиться в автосалон или же в финансовую организацию, которая также предоставляет данную услугу. По типам договоров может быть следующим:

  • с переходом в собственность в обязательном порядке;
  • без перехода в права собственности.
  • Отличие лизинга от аренды?

    Основное отличие предоставления автомобиля в лизинг для физических лиц заключается в том, что при аренде авто возвращается арендодателю, а при лизинге есть возможность оформить в собственность. Кроме этого отличие аренды от оформления автомобиля в лизинг для физических лиц, заключается в том, что при аренде не требуется делать первоначальных взносов, происходит взнос средств в качестве залога. И заключать договор аренды автомобиля целесообразней на короткий срок.

    В любом случае при подписании любого вида договора, необходимо внимательно читать все пункты, а при возникновении вопросов задавать их. Так вы сможете избежать некоторых проблем. Также если у вас имеются какие-либо вопросы касательно оформления договоров, в том числе и лизинга, или по уже имеющемуся договору можно обратиться за юридической консультацией.

    Рекомендуем подборки статей по следующим тегам:
    Вопросы по теме
    Вопрос номер 21910 из 04.08.2016 19:10
    С

    Хочу купить на авито стойку для карамельных яблок. Чтобы обезопасить себя хочу заключить договор физических лиц. Не могли бы вы отправить мне типовой договор?


    Всего ответов: 1
    Ответ юриста (Штатный юрист)
    Здравствуйте! Мы не отправляем документы, мы помогаем разобраться в правовых вопросах и дать оценку действиям.
    Вопрос номер 29043 из Москва, Москва и Московская обл., Россия 18.10.2016 15:45
    Игорь

    Добрый день. У нас Ларгус в Лизинге на юр лицо. Хотим погасить лизинг, в конце октября нам выдают пакет документов в лизинговой компании и мы должны ехать в ГАИ оформить ее. Мы хотим тут же снять ее с учета и продать. Сколько это будет стоить и что для этого нужно. Какие платежки для Гаи нужны?


    Всего ответов: 1
    Ответ юриста (Штатный юрист)
    Здравствуйте! Ваш вопрос на рассмотрении. В ближайшее время с Вами свяжутся
    Вопрос номер 8564 из Тамбовка, Амурская обл., Россия 18.03.2016 07:32
    Елена

    В соответствии с договором дарения имею долю в праве ½ жилого имущества в Оренбургской области, г. Новотроицк (квартира). Оплачиваю налог на имущество физических лиц по квитанции. Ранее проживала в г С- Петербург. Сменила место жительства с С-Петербурга в г. Колпино, какие необходимо документы и куда их предоставить, чтобы налоговое уведомление на общую долевую собственность, приходило на новый адрес?


    Всего ответов: 1
    Ответ юриста (Андрей)
    Обратитесь в территориальный налоговый орган.
    Вопрос номер 41421 из Калуга, Калужская обл., Россия 19.11.2016 20:56
    сергей

    Генеральные лицензии есть у всех банков. По письменному требованию высылают все банки. Это прописано в ст.8 Закона 395-1 О банках. Кредитование не прописано, так как в самом законе 395-1 нет такой банковской операции как кредит. ФЗ-99 о лицензировании не регламентирует банковскую деятельность и отсылает к закону О банках 395-1. При издании закона 395-1 в 1990 году среди банковских операций было и кредитование. Затем примерно к 1996 году Федеральным законом № 17 и другими законами внесены поправки и в 395-1. В нынешней редакции кредитование заменено размещением средств. По ген. лицензии банк может размещать средства. А значит и договор должен быть на размещение средств, а не на кредитование. Банки, осуществляя деятельность по кредитованию физических лиц без наличия у них на данный вид деятельности ЛИЦЕНЗИИ, поступают незаконно. А осуществление юридическим лицом банковских операций без лицензии, влечет за собой взыскание с такого юридического лица всей суммы, полученной в результате осуществления данных операций, а также взыскание штрафа в двукратном размере этой суммы в федеральный бюджет. Лицензии на кредитование физических лиц нет ни у одного банка. Понятие кредитного договора появляется в ГК РФ (ст. 819 и относится к банковской деятельности на основании ФЗ "О банках и банковской деятельности". Ростовщичество запрещено как российскими, так и международными законами. Поэтому ни у одного банка (как минимум российского) нет лицензии на кредитование (фактически на ростовщичество). Из этого следует что банки нарушают Российское законодательство. Согласно конституции РФ и законодательству - рубль является денежной единицей Российской федерации и используется только для оплаты. Т.е. его нельзя продавать как товар и/или сдавать в аренду. По своей сути ростовщичество или кредитование является процедурой сдачи рубля в аренду, что, прежде всего, не предусмотрено Конституцией РФ. Т.е. банки нарушают Конституцию и занимаются экстремистской деятельностью, подрывая основы конституционного строя Российской Федерации и закладывая основы для возникновения ненависти между социальными слоями населения и основы для территориального раскола государства. На основании всего этого, можно ли кредитный договор признать незаконным, недействительным и ничтожным?


    Всего ответов: 1
    Ответ юриста (Штатный юрист)
    Здравствуйте, Сергей! Сначала Вам необходимо обратиться в Конституционный суд о признании закона "О банках и банковской деятельности" незаконным в части, а потом уже пытаться признать кредитный договор недействительным, что вряд ли у Вас получится
    Вопрос номер 5829 из Владимир, Владимирская обл., Россия 06.10.2015 11:08
    Наталья Владимировна

    Здравствуйте, у меня вопрос банкротство физических лиц, у меня на сегодня действующая задолженность более 500 000 руб. постоянного дохода нет, но есть дом подаренный от мамы, сейчас оформленный на меня, там прописаны 4 человека в том числе маленький ребенок, возможно ли признание судом изъятие данного имущества как полностью или частично?


    Всего ответов: 1
    Ответ юриста (Коробов Алексей Александрович)
    Добрый день, Наталья Владимировна! Если данное жилое помещение является у Вас единственным, то в соответствии с требованиями абз. 2 ч. 1 ст. 446 ГПК РФ взыскание на него не может быть обращено.
    Похожие статьи
    Лизинг авто

    Лизинг авто: документы для его оформления

    Лизинг авто является процедурой длительной аренды машины для пользования частным предпринимателем или крупной организацией.

    Для чего нужен калькулятор на автокредит по госпрограмме в 2016 году?

    Для чего нужен калькулятор на автокредит по госпрограмме в 2017 году?

    Для чего нужен калькулятор на автокредит по госпрограмме в 2017 году, как использовать и требования для получения автокредита.

    Автомобиль в лизинг

    Автомобиль в лизинг

    Автомобиль в лизинг, автокредит или покупка – что лучше? Что такое лизинг? Насколько выгодна лизинговая сделка?

    Как вернуть купленный в кредит товар

    Что бы у Вас не осталось вопроса как вернуть купленный в кредит товар, рассмотрим все правовые аспекты этого вопроса.

    Реструктуризация долга в Сбербанке - штука, к которой приходится прибегать заемщику в случае невозможности платить по долгам банку в прежних

    Как добиться реструктуризации долга в Сбербанке

    Реструктуризация долга в Сбербанке - штука, к которой приходится прибегать заемщику в случае невозможности платить по долгам банку в прежних

    Советы юристов
    Авто из заграницы

    Авто из заграницы

    Особенности растаможки автомобилей из США. Делимся опытом

    Автострахование

    Автострахование

    На стоянке, в мое отсутствие, произошло ДТП с участием моего ТС, приведшее к повреждениям

    Автотранспорт

    Автотранспорт

    Такая ситуация,родители мужа купили ему машину,половину суммы наличными было у них,половину свекор взял в кредит,машина куплена за наличный расчет.

    Автошкола

    Автошкола

    При обучении на автодроме наехала на столб,помяла бампер,разбита фара. В машине была одна, инструктор наблюдал со стороны.

    Автоюрист. Аварийные коммисары

    Автоюрист. Аварийные коммисары

    Мой муж погиб в ДТП, являясь пассажиром. Мне отказали в выплате по ОСАГО, так как я не явлюсь его иждивенцем.

    Адм.нарушение, штрафы

    Адм.нарушение, штрафы

    Мне пришел штраф, что скорость моего автомобиля ОКА в городе была 240 км/час. Как обжаловать?

    Алкоголь

    Алкоголь

    Остановил сотрудник ДПС во дворах,обнаружили 0,267 промилле алкоголя. Составили протокол, не указали промилле. Мед.освидетельствования не было ....

    Аренда автомобиля

    Аренда автомобиля

    Возможно ли оформить договор аренды транспортного средства с арендодателем с последующим выкупом на следующих условиях: 1....

    Водительское удостоверение

    Водительское удостоверение

    Лишили прав за управление в нетрезвом виде...можно как то раньше их забрать?

    Выплаты по КАСКО

    Выплаты по КАСКО

    Пару дней назад вышел с собакой на прогулку. Где не было, ни пешеходов, ни автомобилей я отпустил собаку с поводка, чтоб размял лапы. Неожиданно мимо меня пролетел джип. В этот момент собака решила перебежать дорогу, джип сбил ее. Слава Богу собака осталась жива, а на джипе образовалась вмятина....