Банкомат съел деньги. Куда обратиться, чтобы вернуть?

Банкомат съел деньги — следуйте правилам и вернете свои деньги. Что делать, если банкомат - железная машина — съел деньги.

Бросаться на него с кулаками не стоит — это бездушные аппараты. Нанося по ним удары, вы, конечно, можете отвести на них душу за все свалившиеся на вас проблемы. Но дождаться денег, руководствуясь таким методом, невозможно.

Иногда имеет смысл перед тем, как звонить в банк подождать какое-то время. И тогда банкноты начинают выпрыгивать из аппарата как будто из цилиндра фокусника. И если это платежный терминал, вы получаете на руки квитанцию, подтверждающую успешно проведенную операцию.

Но как быть если банкомат съел деньги, а доброго фокуса не произошло?

Возвращаем деньги

Вы снимая деньги со счета, получаете карту, а деньги банкомат не выдает.

Часто в этом случае клиенты должны писать заявление в суд, чтобы ускорить процесс получения денег. После того, как вы подали заявление, необходимо будет выждать 45 суток. Но ждать так долго у нас почти никогда нет времени.

Итак, если банкомат съел деньги, выясним процедуру с начала до конца.

Первое: не рвите нервы. Механизмы тормозят

Банкомат — как обычный киборг — иногда начинает «тормозить». Отсутствие оперативной реакции на производимые вами операции — довольно обыденная ситуация. Чтобы банкомат не обрадовал следующего клиента вашими деньгами — подождите. Есть вероятность, что это (выдача денег) случится чуть позже, и в штатном режиме.

Банкомат съел деньги — банкомат вернул их.

Второе: осмотрите лоток терминала.

Бывает, что не банкомат съел деньги, а жулики. В лотке может быть вмонтировано мошенническое устройство, «принимающее» ваши деньги. Либо он может быть заклеен. Деньги окажутся списанными и банкомат посчитает их выданными, но липкая лента не даст им выйти из подающего лотка.

Когда добропорядочный клиент «весь на нервах» убегает выяснять отношения в банк, жулики легким движением руки забирают средства.

Третье: обратитесь к сотрудникам банка.

Чуть легче решается ситуация, если аппарат установлен в банке.

Обратитесь к сотрудникам учреждения, расскажите об ошибке терминала. У сотрудников есть специнструкция, опираясь на которую, они вернут вам деньги незамедлительно в целости и сохранности. Такое часто случается в Сбербанке, здесь ситуация, когда банкомат съел деньги — вообще, привычная.

Четвертое: обратитесь к оператору информационного центра банка.

Поинтересуйтесь у него, сколько денег на вашем счету. Если сумма, которую вы снимали, не списана, - беспокоиться вам не о чем. Расскажите оператору о неисправности аппарата и снимите свои деньги в другом. Если же банкомат съел деньги, расспросите о том, как вам поступать дальше.

Пятое: пишите заявление в банк.

Отдаете его в ближайшее отделение банка. Заявление должно подтолкнуть банк к расследованию ситуации.

В заявлении указываете адрес, по которому находится автомат, время, когда воспользовались его услугами, реквизиты свидетелей, если таковые имеются, сумму, которую вы не получили.

Банкомат съел деньги, не зачислив их на счет

Как действовать тем, кто переводил средства на карту или любой другой счет через терминал, а он съел ваши деньги.

Не выбрасывайте чек — в нем отражается время технической ошибки или факт корректного зачисления средств на указанный вами счет.

Если вам предстоит суд, - чек станет первым вашим доказательством.

Обратитесь в call-центр. Расскажите сотруднику банка о случившемся, попросите разобраться в ситуации сотрудникам банка и просьбе зачислить-таки деньги на необходимый счет.

Отошлите в адрес банка телеграмму-претензию. Так поступают те, кто хочет максимально быстрого возврата средств.

Ее отправляют с уведомлением о вручении. После того, как отправили — берете копию телеграммы на почте, чтобы иметь доказательство, что вы обращались в банк с целью внести деньги на счет.

Уведомление должно будет прийти на ваш адрес. И это — подтверждение того, что ваша телеграмма получена и на нее кто-то из сотрудников банка должен будет ответить.

Банкомат съел деньги: докажите свою правоту в суде

Вам либо быстро вернут ваши деньги, а то и заплатят сумму много более внесенной. Речь о первоначально внесенных средствах плюс неустойка, штрафы, убытки, которые вы понесли. Однако чаще всего все эти потери вам придется доказывать в суде, что ведет к дополнительным финансовым издержкам.

Важнее всего — не пускать ситуацию на самотек. Не ждать у моря погоды, а обращаться в банк, суд.

Важно обратиться к профессионалу-юристу, который отстоит ваши интересы в суде или в досудебном рассмотрении. Иначе в России не бывает.

Профессионалы помогут отстоять ваши права

Обратитесь к нашим юристам, которые спасут ситуацию. Вот какие советы по части того, как действовать когда банкомат съел деньги и они не поступили на счет, дают юристы многофункционального правового центра ШЕРЛОК.

Во-первых, клиент должен обратиться в банк, в котором открыт его счет. Скорее всего, сотрудники банка посоветуют составить претензию об ошибке в действиях банкомата.

Чаще всего для зачисления денег на счет клиента не важно, какой банкомат был использован - «вашего» банка или какого-то другого. Однако для некоторых банков это важно и от этого будут зависеть сроки рассмотрения претензии.

Во-вторых, ждите рассмотрения претензии.

Обычно сроки проверки и рассмотрения претензий оговорены в правилах выдачи и обслуживания карт данного банка.

Чаще всего, как показывает практика, срок рассмотрения не превышает 30 дней. Эти правила обязательно размещены на сайте банка и выдаются клиенту в распечатанном виде вместе с картой.

Подавая претензию, необходимо заручиться отметкой банка о том, что претензия принята. Здесь должны быть прописаны дата получения претензии, фамилия и роспись принявшего ее работника банка.

Если в отведенное правилами время клиент не получил уведомление либо ответ на претензию, или банк отказывается принять претензию, имеет смысл обратиться в суд.

Претензия, где есть отметка о принятии ее банком или иной документ, подтверждающий, что банк принял ваше заявление — будет доказывать, что вы пытались решить вопрос в досудебном порядке.

Плюс эта бумага подтвердить перед судом факт того, что сроки ответа были нарушены банком к тому моменту, когда вы подали исковое иск в суд.

В иске стоит упомянуть не только сумму средств, которые съел банкомат, но и проценты за пользование банком чужими деньгами, согласно ст. 395 ГК РФ.

Эта сумма вычисляется на основе ставки рефинансирования, действующего на конкретную дату.

Есть большая судебная практика в части взыскания морального вреда в случаях, когда сотрудники банка вели себя неадекватно в момент, когда вы обратились в банк с претензией. Важно, что если претензионный порядок был соблюден, суд почти всегда встает на сторону клиента.

Столкнулись с непонятным вопросом? Попали в ситуацию, когда банкомат съел деньги? Обращайтесь к нашим юристам в центр ШЕРЛОК. Они помогут вам вернуть ваши деньги. Расскажите свою историю в форме внизу и наш юрист обязательно выйдет с вами на связь.

Рекомендуем подборки статей по следующим тегам:
Вопросы по теме
Вопрос номер 278001 из Бийск, Алтайский край, Россия 12.01.2018 07:30
Сухомлина Марина

Если закончились полномочие электронной подписи директора (ООО), можно ли снять деньги со счета картой через банкомат? ~91597


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Ганотченко Варвара Витальевна)
Здравствуйте! Да конечно, можно.
Вопрос номер 177400 из Улан-Удэ, Бурятия, Россия 07.08.2017 07:29
Юрии Николаевич

Банкомат сбербанка 096867 сьел мои деньги 150 000руб.в г улан-удэ. По горячей линии они приняли рассматривать, срок 10 дней. Меня не устраивает срок, и как ускорить процесс рассмотрения заявления


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Штатный юрист)
В соответствии со статьей 4 закона о Защите прав потребителей услуги должны оказываться качественно. В соответствии со статьей 29, 30 Закона потребитель при обнаружении недостатков оказанной услуги в праве требовать безвозмездного устранения недостатков оказанной услуги. Недостатки должны быть устранены исполнителем в разумный строк, назначенный потребителем.
Вопрос номер 467 из 28.04.2015 20:30
Ирина Востроконова

Здравствуйте! произошла такая ситуация: Произвела операцию в банкомате по снятию денежных средств, банкомат деньги не выдал, но на телефон пришло смс сообщение о списании со счёта средств. При просмотре карты с компьютера эти средства видны, но написано что ЗАБЛОКИРОВАНЫ. Операцию производила в банкомате системы ОРС. Сразу же позвонила в свой банк ( Открытие) ( а снимала в акБарсе) мне ответили что через 10 дней средства восстановят. Этого не произошло. Я снова позвонила : мне уже отвечают, что средства вернут через 185 дней. Что мне делать? спасибо.


Всего ответов: 4
Ответ юриста (Наталья Ильгамова)
Добрый вечер, Ирина! Для возвращения средств Вам потребуется квалифицированная юридическая помощь. Необходимо комплексно подойти к Вашему вопросу и начать решать его в ближайшее время.
Ответ юриста (yana)
Напишите претензию в свой банк,так как действия банка по удержанию Ваших денежных средств незаконно.При отрицательном ответе в течении 10 дней напишите жалобу в прокуратуру и обратитесь с иском в суд.
Ответ юриста (roman)
Идете в тот банк где вас "обманул" банкомат, запрашиваете баланс счета той же карты. На чеке будет номер устройства. Затем вы пишите претензию ОРС и банку - держателю банкомата. Он разблокирует деньги в связи с отменой операции и вы сможете их снять в ИНОМ банкомате. Во и все. обязательно укажите в претензии номер устройства, ведь только в памяти банкомата хранятся логи об неудаче при совершении операции. Их хранят 90 дней. Спешите.
Ответ юриста (mihail)
Здравствуйте! Необходимо обратиться в тот же банк в котором Вас обманули и запросить баланс счета карты. Обратитесь к банку с претензией. Советую Вам поспешить с решением Вашего вопроса так как сведения хранятся только 90 дней. Всего наилучшего!
Вопрос номер 567 из Москва, Москва и Московская обл., Россия 01.05.2015 15:47
Артем

добрый день.вчера с другом распивали пиво на улице подошли полицейские 3 человека попросили пройти с ними в отделение участкового. спросили оплатить готовы сразу штраф 550р с человека мы ответили нет начали состовлять протокол составиили подписали ,за нами уже ехала машина что бы пройти мед экспертизу .но вдруг мой друг решил сходить в банкомат и снять деньги и отдать им за штраф.протоколы подписаны деньги им дали тока почему то копию протокола тока один отдали моему другу . очень интерсно все ли они делали по закону?


Всего ответов: 4
Ответ юриста (vera)
Добрый день! Запишитесь на прием к нашим юристам и приходите с протоколом, нужно провести правовой анализ, как правило при составлении протоколом допускают много нарушений.
Ответ юриста (yana)
Артем,чтобы сулить о нарушении действий сотрудников полиции нужна более детальная информация и протокол.
Ответ юриста (Александр)
Здравствуйте. Сотрудники полиции не уполномочены выписывать штраф на месте, только составить протокол о допущенном нарушении. В первую очередь вам необходимо пожаловаться на не правомерные действия сотрудников.
Ответ юриста (sergey)
Артем, добрый день! Дествительно, при составлении протоколов сотрудники органов внутренних дел частенько допускают нарушения, позволяющие опротестовывать их действия. Ситуация достаточно проста - далеко не все наши граждане способны грамотно отстаивать свои права во взаимоотношениях с полицией, проще говоря - мы не знаем, что полицейский имеет право делать, а чего - не имеет. Поэтому в Вашей ситуации, исходя из известной мне информации, скорее всего, можно найти основания для жалобы на действия сотрудников полиции. Если есть желание отстоять свои права и получить информацию на будущее - обратитесь к специалистам, Вам помогут.
Вопрос номер 4353 из 26.07.2015 18:20
Инна Викторовна

У меня имеется кредитная карта Сбербанка. Карта была оформлена на старую фамилию. По карте через банкомат Сбербанка я производила ежемесячный платёж. Поменяла паспорт и фамилию. При очередном внесении наличных, банкомат "проглотил" карту и не выдал её. Поехала в отделение Сбербанка, сообщила об этом, написала заявление. Пыталась внести наличные за кредит через оператора в отделении Сбербанка несколько раз - мне отказали. Ответили, что новые данные паспорта не подтвердились и деньги могут уйти неизвестно куда. На телефон стали мне звонить с главного офиса Сбербанка города Москвы, что у меня просрочен платёж и пойдут пенни. С третьей попытка заплатила платёж по кредиту через оператора Сбербанка. Через несколько дней начались звонки, что на мой лицевой счёт деньги не поступили. Объясняю, что я заплатила, что у меня на руках имеется квитанция об уплате. Звонят и звонят, чтобы я заплатила. Я объясняю, что заплатила, объясняю всю ситуацию. Теперь требуют,чтобы опять обратилась в то отделение Сбербанка, где произвела платёж и написала заявление на возврат денег. Вся эта "нервотрёпка" уже продолжается около 2-х недель. Могу ли я подать исковое заявление в суд на халатное отношение сотрудников Сбербанка и моральный ущерб или обратиться в прокуратуру? Как грамотно всё это сделать?


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Коробов Алексей Александрович)
Добрый день, Инна Викторовна! Вам необходимо направить жалобу в Центробанк РФ, жалобу финансовому омбудсмене, прокуратуру и заявление в суд о взыскании морального вреда.
Похожие статьи
навязывать_лишнее

Навязывание услуг: как защититься

Навязывание услуг — одна из самых серьезных проблем российского потребителя; как защититься от навязывания услуг — читайте здесь.

Срок рассмотрения претензии. Последствия несоблюдения срока и дальнейшие действия потребителя.

Срок рассмотрения претензии

Срок рассмотрения претензии – это тот срок, который установлен законом для дачи ответа на письменные требования потребителей.

84

Ст 25 закона о защите прав потребителей

О чем говорится в ст 25 закона о защите прав потребителей Кто такие потребители и кто готов их защищать?

реформа жкх сайт для управляющих компаний

Реформа жкх сайт для управляющих компаний

Правительством создан в соответствии с реформой ЖКХ сайт для управляющих компаний. Основанием для создания сайта для управляющих компаний

Что такое публичная оферта.

Что такое публичная оферта? Что означает слово «оферта» с латинского языка? Публичная оферта простыми словами. В чём смысл фразы –

Советы юристов
Защита прав потребителей

Защита прав потребителей

Купили детскую мебель,установили.лестница к кровати совершенно не удобная