Банкомат зажевал карту. Ищем выход

Если банкомат зажевал карту — существует насколько вариантов выхода из ситуации. Расскажем об этом подробнее.

Ситуация, когда банкомат съедает карту клиента довольно редкая. Как правило, происходит такое, если существует некое подозрение на мошеннические действия или в силу механической ошибки.

Банкомат зажевал карту — не кидайтесь в драку с ним

Так или иначе, но стоять перед банком и ждать, когда он «выплюнет» карту — удовольствие так себе.

Как поступать в таких ситуациях? Стоит ли бросаться с кулаками на банокмат, чтобы он вернул карту, или лучше попытаться поговорить с ним интеллигентно?

В начале стоит тихо проматериться себе под нос и ждать.

Проматериться — чтобы не копить в душе все раздражение против этого банка и этого банкомата... А ждать стоит не более десяти минут. Если за это время банкомат не очнется и не выдаст карту, - нужно действовать дальше.

Во-первых, выясните телефон контактного центра банка — он есть на всех банкоматах. Позвоните в контактный центр банка и сообщите о случившемся.

Сообщите адрес расположения банкомата, время, когда это произошло. Специалист контактного центра расскажет вам о том, как надо поступать дальше.

Есть два пути. Первый — вы получаете сообщение о том, где и когда сможете получить свою карточку. Инкассаторы при «потрошении» автомата во время его обслуживания просто достают вашу карточку, доставляют ее в банк, откуда потом вы ее забираете.

Путь номер два — карта будет уничтожена. Смысл операции — безопасность ваших средств, находящихся на карте. Поэтому карты уничтожаются, а клиенту достается новая карта.

О том, какой из путей «достанется» вам, - зависит от конкретного банка. Морально надо готовиться к тому, что с картой надо будет распрощаться.

Оптимально сразу после неудачного происшествия с картой позвонить в свой банк и заблокировать карту. Тогда снять деньги с нее никто не сможет.

Банкомат зажевал карту: действуем по схеме

После этого имеет смысл сразу оформить перевыпуск карты.


Как правило, это можно сделать прямо по телефону, но во многих финансовых учреждениях есть требование прийти и написать заявление о новой карте.

В итоге какие действия вы должны предпринять.

  1. После того, как банкомат съел карту — обращаетесь в свой банк и блокируете свою карту.

  2. Заказываете перевыпуск карты.

  3. Обращаетесь в банк, которому принадлежит банкомат и интересуетесь, какова дальнейшая судьба ваше старой — зажеванной карты. Вам должны рассказать, как ее можно вернуть.

Банкомат зажевал карту: конкретные примеры

На форумах пострадавших от действий банкоматов встречаются такие посты:

«Где найти управу на беспредел банка? Пять дней назад захотел получить деньги с зарплатной карточки в банкомате. Автомат размещен в торговом комплексе.

Банкомат съел карточку, и выдал сообщение: карточка не читается. Далее — предложение забрать карточку. Но из банкомата карточка так и не вышла.

История с ее возвратом настолько муторная, что для того, чтобы получить карту назад спустя месяц — пропадает весь смысл затеи.

Узнал в своем отделении банка, где была выдана карта, пути снятия средств с карты. Работники банка предложили мне написать заявление по утере и заплатить 1500 рублей чтобы карточку перевыпустить.

И мне ее передадут через 3-4 дня. Сотрудники банка, объясняя платеж в 1500 тысячи, — ссылались на какие-то документы, показать которые мне так и не смогли. Это напоминало «развод на бабки».

Я отныне всем советую снимать деньги только в банкоматах, расположенных в помещении банков, а лучше — в окошке с кассиршей.

И забирать все деньги сразу. Все эти пресловутые удобства карт перечеркиваются одним таким геморроем.

Карты на руках нет уже неделю. Снять зарплату нельзя. Что посоветуют юристы?

Наш вариант действий

Юристы нашего многофункционального центра ШЕРЛОК предлагают следующий сценарий.

Убедитесь, что карта съедена.

Найдите на банкомате телефон банка сервисной поддержки банка-эквайера.

Оптимально было бы найти этот телефон до начала всех манипуляций с карточкой. Если не найдете телефона на банкомате, во избежание проблем откажитесь от использования такого банкомата.

Звоните по установленному номеру телефона, пересказываете свою ситуацию. Выясняете, когда и как можно получить карту обратно.

Возможно, потребуется заявление.

Далее — звоним в call-центр банка-эмитента, выдавшего карту.

Вновь рассказываем ситуацию, и либо блокируем карту либо идем по пути, который предложит специалист колл-центра.

Ждать возвращение карты придется от 1-2 часов, до месяца.

Срок зависит от самых разных деталей: где стоит банкомат — в банке или в отдаленном районе; сколь интенсивно производится инкассация; что по этому поводу говорят инструкции банка-эквайера.

Если у вас остались вопросы и банк заставляет вас ждать карту слишком долго, обратитесь к нашим юристам, которые помогут в вашей ситуации. Заполните форму ниже и наши юристы с вами обязательно свяжутся.

Вопросы по теме
Вопрос номер 35146 из Уфа, Башкортостан(Башкирия), Россия 03.11.2016 07:12
Анастасия
Вставила карту сбербанка в банкомат уралсиб запросила 500 руб. Банкомат не выдал деньги написал что операция не возможна. Вернул карту. Попробовала запросить в соседнем банкомате ответ тот же. Через минуту нашла банкомат сбербанк запросила остаток на счете сумма уменьшилась на 1000 руб.

Всего ответов: 0
Вопрос номер 45651 из Волгоград, Волгоградская обл., Россия 30.11.2016 18:41
Эльмира
Вносила деньги в банкомат на пластиковую карту в счет оплаты автокредита. После приема купюр банкомат завис, не вернув ни денег ни карты и не выдав чека. Позвонив на горячую линию обещали разобраться, а через пару дней сообщили, что инкассация не показала излишков. Как вернуть мои деньги?

Всего ответов: 0
Вопрос номер 21027 из Пермь, Пермская обл., Россия 25.07.2016 11:49
юля
Добрый день скажите у меня зарплатную карту вели в минус и вычли все зарплату прихожу в банкомат смотрю там одна сумма в минусе а через час опять встовляю карту у меня в двойном размере сумма стала в минусе что делать что?

Всего ответов: 1
Вопрос номер 43000 из Казань, Татарстан, Россия 24.11.2016 15:08
Ильшат
Банкомат не зачислил деньги на карту, после подачи заявления в банк прошло уже 42 дня, деньги до сих пор не зачислены. Вчера написал письменную претензию, после чего мне пришла смс что ваш вопрос будет решен в течении 30 дней, спасибо Сбербанк.

Всего ответов: 0
Вопрос номер 23264 из Лянтор, Ханты-Мансийский АО, Россия 24.08.2016 10:04
Лана
Здравствуйте. Подскажите как правильно поступить. Хотела в банкомете получить деньги, задала сумму произошел сбой, банкомат выдал мне карту. Снова вставив карту на ней уже нет сумму денег. Сразу позвонив на горячую линию, подала заявку о возврате денежных средств на что мне пришло письмо в нем сообщалось что в банкомете не обнаруженную излишки денежных средств. Повторно написала что не согласна с их решением отправили в главный офис, там так же пришло пистолеты с таким же ответом. Я им показывают смс что отмена выдачи суммы заданной мной. В распечатке по счету вообще не видно время этого дня что я запорашивала эту сумму, но и на счету ее нет. Подскажите как поступить и к кому обращаются.

Всего ответов: 0
Вопрос номер 21893 из Волгоградская область 04.08.2016 16:22
Елена
Здравстуйте.Я брала автомобиль в кредит,так получилось,что моя семья временно осталась без работы и платить за неё мы не смогли.Машину изьяли пристава,ещё в январе этого года.Я устроилась помошникам на кухне в д.саду зарплата грубо говоря 6000т.р. ,у меня двое деток муж официально не работает.И вот сегодня узнав,что на карту пришла зарплата,я пошла в банкомат узнать баланс карты и увидела,что баланс минус -369,876.91.Начав разбираться в этом,я узнала что этот арест наложили пристава,ровно такую же сумму при изьятии автомобиля.Прошу вас,подскажите законно ли это и как быть.

Всего ответов: 1
Вопрос номер 19757 из Киров, Калужская обл., Россия 06.07.2016 12:47
саша
Здравствуйте. Промсвязьбанк вручил мне кредитную карту с суммой 80000 руб в 2015году. Я картой не пользовался, ни в один банкомат ее не толкал, родные мои тоже понятия не имели про эту карту. В мае у меня сняли 58000 руб мошенническим путем неизвестные. В таких случаях на телефон приходит СМС, прочтя СМС о том, что с моей кредитной карты перечислена денежная сумма в какой-то трансфер. Я позвонил в банк оператору и заблокировал карту, сразу же поехал в банк писать заявление о снятии денег, они меня выслушали, заявление приняли, дали выписку. С этой бумагой я обратился в ОБЭП, потом дело передали в следственные органы, сейчас идет следствие по этому случаю. Звонят из банка в день раз по 5-6, требуют кредитный долг. Подскажите пожалуйста-что мне делать. Деньгами я не пользовался. Заранее спасибо. Моя почта ss-718@mail.ru

Всего ответов: 1
Вопрос номер 42021 из Казань, Татарстан, Россия 22.11.2016 11:48
Ирада
как быть!! зачисли ли в банкомат 165000! Деньги банкомат принял, но чеки выдал на 155000! Не какого Замятин не было, банкомат после зачисленные продолжал работать!! Подала претензию, ответили отказам! Что делать, ведь деньги были зачислены! Как доказать свою провату??

Всего ответов: 0
Вопрос номер 4353 из Городецкий район 26.07.2015 18:20
Инна Викторовна
У меня имеется кредитная карта Сбербанка. Карта была оформлена на старую фамилию. По карте через банкомат Сбербанка я производила ежемесячный платёж. Поменяла паспорт и фамилию. При очередном внесении наличных, банкомат "проглотил" карту и не выдал её. Поехала в отделение Сбербанка, сообщила об этом, написала заявление. Пыталась внести наличные за кредит через оператора в отделении Сбербанка несколько раз - мне отказали. Ответили, что новые данные паспорта не подтвердились и деньги могут уйти неизвестно куда. На телефон стали мне звонить с главного офиса Сбербанка города Москвы, что у меня просрочен платёж и пойдут пенни. С третьей попытка заплатила платёж по кредиту через оператора Сбербанка. Через несколько дней начались звонки, что на мой лицевой счёт деньги не поступили. Объясняю, что я заплатила, что у меня на руках имеется квитанция об уплате. Звонят и звонят, чтобы я заплатила. Я объясняю, что заплатила, объясняю всю ситуацию. Теперь требуют,чтобы опять обратилась в то отделение Сбербанка, где произвела платёж и написала заявление на возврат денег. Вся эта "нервотрёпка" уже продолжается около 2-х недель. Могу ли я подать исковое заявление в суд на халатное отношение сотрудников Сбербанка и моральный ущерб или обратиться в прокуратуру? Как грамотно всё это сделать?

Всего ответов: 1
Ответ юриста
Добрый день, Инна Викторовна! Вам необходимо направить жалобу в Центробанк РФ, жалобу финансовому омбудсмене, прокуратуру и заявление в суд о взыскании морального вреда.
Вопрос номер 30979 из Уфа, Башкортостан(Башкирия), Россия 22.10.2016 23:39
Анна
Боялась не успеть вовремя оплатить автокредит в банке и в выходные сумму решила внести через банкомат. Надо сказать, очень сложный и глючащий ( ( (Однажды так уже делала-и кредит списался, как и когда нужно, всё ок,а тут деньги попали, оказывается, не на счет, а на кредитную карту! Предварит. Дата внесения платежа была 11.10,внесла 9.10,и вот сегодня 22 го приходит смс о начислении штрафа в размере 10 % от ежемесячного платежа! 966,3 руб от 9663! По горяч. Линии мне сказали, что даа, нужно было на счет, а не карту перечислять, на мои слова, что я одинаково действовала и почему каждый раз в разн. Места попадают-вопрос к вашему терминалу, и никто не говорил, что именно на счет нужно переводить-ничего. В итоге сегодня у меня еще один день просрочки, так как я работаю до 21.00 и в интернет-банке я уже с этими деньгами "на карте" ничего не могу поделать ( ( (Возможно ли уменьшить или отменить сумму штрафа? Локо-банк.

Всего ответов: 0
Вопрос номер 33088 из Волгоград, Волгоградская обл., Россия 28.10.2016 07:47
Алексей Леонидович
Стоит ли выкупать карту.

Всего ответов: 0
Вопрос номер 37590 из Ульяновск, Ульяновская обл., Россия 10.11.2016 06:41
Ольга
Могут ли арестовать карту.

Всего ответов: 0
Вопрос номер 9128 из Ижевск, Удмуртия, Россия 26.03.2016 15:41
Татьяна
здравствуйте. У меня такой вопрос: когда мы платим за квартиру в квинтации прописывается одна сумма, а когда мы платим через интернет или банкомат , то на эране другая сумма.почему

Всего ответов: 1
Ответ юриста
Это вопрос к вашей УК, так как она как правило завышает с учетом своей комиссии за передачу данных в ресурсоснабжающие компании. Но вы можете отказаться от услуг УК, по письменному заявлению. И оплачивать все коммунальные напрямую, а связанные с обслуживанием жилого помещения платить в УК.
Вопрос номер 10159 из Конаково, Тверская обл., Россия 05.04.2016 17:19
Барышников Юрий Сергеевич
ЕСЛИ МЕНЯ ЛИШИЛИ ПРАВ НА УПРАВЛЕНИЕМ Т/С ,НО ПОСТАНОВЛЕНИЕ НЕ ВСТУПИЛО В ЗАКОННУЮ СИЛУ,И В ТЕЧЕНИЕ ЭТОГО ВРЕМЕНИ МЕНЯ СНОВА ОСТАНОВИЛИ В НЕТРЕЗВОМ СОСТОЯНИИ, НО ПРИ ЭТОМ АЛКОТЕСТЕР ЗАЖЕВАЛ ЧЕК.НО СОТРУДНИКИ ;ДПС; ПРИНЯЛИ ЭТО К ТОМУ,ЧТО Я ОТКАЗАЛСЯ ОТ МЕД-ОСВИДЕТЕЛЬСТВОВАНИЯ.КАКОЕ МНЕ СЛЕДУЕТ НАКАЗАНИЕ?

Всего ответов: 0
Вопрос номер 26127 из Москве 04.10.2016 13:06
Азада
За что заморожили щп карту

Всего ответов: 0
Вопрос номер 26967 из Москва, Москва и Московская обл., Россия 10.10.2016 22:13
сергей
как можно проверить миграционную карту

Всего ответов: 0
Вопрос номер 46396 из Владивосток, Приморский край, Россия 02.12.2016 13:40
Сергей
Здравствуйте. По не знанию, влез в такую ситуацию по денежным картам, предложили завести карты для перечисления крупных денежных средств по моим картам за вознаграждение, и теперь с налоговой трясут за какой то налог за те переводы. Что делать? примерно по такой схеме ниже. Открываются счета банковских карт. Счета открываются самими клиентами, но в сопровождении организаторов преступных групп, занимающихся проведением сомнительных банковских операций по обналичиванию денежных средств. Данных клиентов преступные группы отбирают из среды малообразованных и социально незащищенных слоев населения, предлагая им за определенную плату просто открыть банковскую карту, которую затем при получении ее вместе с ПИН-кодом они должны передать участникам преступной группы. Таким образом, будущему клиенту, которому будут поступать на карточный счет сомнительные суммы, достаточно прийти в банк не более двух раз (первый раз — при оформлении банковской карты, второй — при ее получении) или же один раз при немедленном изготовлении карты. Затем карта передается злоумышленникам, которые будут с нее получать сомнительные суммы, ведь, зная ПИН?код карты и проводя данную операцию через банкомат, «легализационные» мошенники не будут нуждаться в присутствии самого держателя карты. Дальше на счета держателей карт могут приходить сомнительные суммы от юридических лиц, индивидуальных предпринимателей из различных кредитных организаций. Назначения платежей при этом могут быть весьма различными: от переводов по договорам займа и материальной помощи до оплаты услуг по переводу текстов и сбору урожая.

Всего ответов: 0
Вопрос номер 33216 из Норильск, Красноярский край, Россия 28.10.2016 13:45
Сергей
Уминя арестовали карту и незнаю что делать

Всего ответов: 0
Вопрос номер 38494 из Уфа, Башкортостан(Башкирия), Россия 12.11.2016 05:02
Артур
Как паполнить баланс через карту сбербанка.

Всего ответов: 0
Вопрос номер 14139 из Томск, Томская обл., Россия 27.04.2016 11:03
Лидия
штраф за нарушение пдд в сум.500руб. был оплачен через банкомат 22.05.15 но не указан № пост от260315 в чеке Приставы возбудили исп. производство от 02.10.15 сейчас требует пристав оплатить 15оо руб насколько законно?

Всего ответов: 0
Вопрос номер 46863 из Нижний Новгород, Нижегородская (Горьковская), Россия 03.12.2016 21:23
Олег
Сбербанк заблокировал карту.. А мне завтра уезжать...

Всего ответов: 0
Вопрос номер 44690 из Нижний Новгород, Нижегородская (Горьковская), Россия 28.11.2016 18:25
Людмила
Имеют ли право приставы заблокировать пенсионную карту?

Всего ответов: 0
Вопрос номер 7785 из Уфа, Башкортостан(Башкирия), Россия 09.02.2016 00:22
ася
здравствуйте!может ли банк арестовать зарплатную карту..и карту на которые приходят детские пособия..без приставов

Всего ответов: 1
Вопрос номер 15692 из Москва, Москва и Московская обл., Россия 08.05.2016 00:43
Артем
Приставы заблокировали карту сняли деньги штрафы остались

Всего ответов: 0
Вопрос номер 36542 из Нижний Новгород, Нижегородская (Горьковская), Россия 07.11.2016 22:47
Наталья
В каких банках могут арестовать карту 

Всего ответов: 0
Вопрос номер 24047 из Хабаровск, Хабаровский край, Россия 06.09.2016 17:44
Ксения
Заблокировали карту из за неоплаченных штрафов,могу ли я гасить штрафы через эту карту

Всего ответов: 0
Вопрос номер 31338 из Уфа, Башкортостан(Башкирия), Россия 24.10.2016 08:43
Диана Беляева
Хочу оформить алименты на карту. Есть задолженности в микрозаймах. Могут ли арестовать карту?

Всего ответов: 0
Вопрос номер 44403 из Уфа, Башкортостан(Башкирия), Россия 28.11.2016 05:32
Наиль
Можно ли перезаказать карту сбербанка если есть доверенность и ксерокопия паспорта. Была утеряна, карту заблокировал.

Всего ответов: 0
Вопрос номер 27468 из Балашиха, Москва и Московская обл., Россия 12.10.2016 20:58
обухов василий
здраствуйте нужно ли оформлять диагностическую карту при покупки полиса осаго.

Всего ответов: 0
Вопрос номер 11293 из Москва, Москва и Московская обл., Россия 13.04.2016 12:28
Александр
Приставы ошибочно арестовали зарпл карту из-за кредита что делать?

Всего ответов: 1
Похожие статьи
Бесплатная консультация профессионального юриста — шанс для многих. Огромное количество людей сталкиваясь с необходимостью юридической

Бесплатная консультация — шанс, который нельзя упускать

Бесплатная консультация профессионального юриста — шанс для многих. Огромное количество людей сталкиваясь с необходимостью юридической

Чем грозит неявка свидетеля в суд? Неявка свидетеля в суд без уважительной причины может ударить по кошельку самого свидетеля. О том, что

Чем грозит неявка свидетеля в суд?

Чем грозит неявка свидетеля в суд? Неявка свидетеля в суд без уважительной причины может ударить по кошельку самого свидетеля. О том, что

Оскорблении личности – как можно привлечь человека к ответственности?

Оскорблении личности – как можно привлечь человека к ответственности? Как действует статья об оскорблении личности и какая

Фемида

Порядок обжалования судебных решений: подаем апелляцию

Порядок обжалования судебных решений: как и в какие сроки можно подать жалобу, какие действия необходимы.

условия_улучшение

Улучшение жилищных условий: как получить жилплощадь?

Улучшение жилищных условий – вечная тема в России. В каких случаях и кому в России жилплощадь может предоставляться даром?