Банкомат зажевал карту. Ищем выход

Если банкомат зажевал карту — существует насколько вариантов выхода из ситуации. Расскажем об этом подробнее.

Ситуация, когда банкомат съедает карту клиента довольно редкая. Как правило, происходит такое, если существует некое подозрение на мошеннические действия или в силу механической ошибки.

Банкомат зажевал карту — не кидайтесь в драку с ним

Так или иначе, но стоять перед банком и ждать, когда он «выплюнет» карту — удовольствие так себе.

Как поступать в таких ситуациях? Стоит ли бросаться с кулаками на банокмат, чтобы он вернул карту, или лучше попытаться поговорить с ним интеллигентно?

В начале стоит тихо проматериться себе под нос и ждать.

Проматериться — чтобы не копить в душе все раздражение против этого банка и этого банкомата... А ждать стоит не более десяти минут. Если за это время банкомат не очнется и не выдаст карту, - нужно действовать дальше.

Во-первых, выясните телефон контактного центра банка — он есть на всех банкоматах. Позвоните в контактный центр банка и сообщите о случившемся.

Сообщите адрес расположения банкомата, время, когда это произошло. Специалист контактного центра расскажет вам о том, как надо поступать дальше.

Есть два пути. Первый — вы получаете сообщение о том, где и когда сможете получить свою карточку. Инкассаторы при «потрошении» автомата во время его обслуживания просто достают вашу карточку, доставляют ее в банк, откуда потом вы ее забираете.

Путь номер два — карта будет уничтожена. Смысл операции — безопасность ваших средств, находящихся на карте. Поэтому карты уничтожаются, а клиенту достается новая карта.

О том, какой из путей «достанется» вам, - зависит от конкретного банка. Морально надо готовиться к тому, что с картой надо будет распрощаться.

Оптимально сразу после неудачного происшествия с картой позвонить в свой банк и заблокировать карту. Тогда снять деньги с нее никто не сможет.

Банкомат зажевал карту: действуем по схеме

После этого имеет смысл сразу оформить перевыпуск карты.


Как правило, это можно сделать прямо по телефону, но во многих финансовых учреждениях есть требование прийти и написать заявление о новой карте.

В итоге какие действия вы должны предпринять.

  1. После того, как банкомат съел карту — обращаетесь в свой банк и блокируете свою карту.

  2. Заказываете перевыпуск карты.

  3. Обращаетесь в банк, которому принадлежит банкомат и интересуетесь, какова дальнейшая судьба ваше старой — зажеванной карты. Вам должны рассказать, как ее можно вернуть.

Банкомат зажевал карту: конкретные примеры

На форумах пострадавших от действий банкоматов встречаются такие посты:

«Где найти управу на беспредел банка? Пять дней назад захотел получить деньги с зарплатной карточки в банкомате. Автомат размещен в торговом комплексе.

Банкомат съел карточку, и выдал сообщение: карточка не читается. Далее — предложение забрать карточку. Но из банкомата карточка так и не вышла.

История с ее возвратом настолько муторная, что для того, чтобы получить карту назад спустя месяц — пропадает весь смысл затеи.

Узнал в своем отделении банка, где была выдана карта, пути снятия средств с карты. Работники банка предложили мне написать заявление по утере и заплатить 1500 рублей чтобы карточку перевыпустить.

И мне ее передадут через 3-4 дня. Сотрудники банка, объясняя платеж в 1500 тысячи, — ссылались на какие-то документы, показать которые мне так и не смогли. Это напоминало «развод на бабки».

Я отныне всем советую снимать деньги только в банкоматах, расположенных в помещении банков, а лучше — в окошке с кассиршей.

И забирать все деньги сразу. Все эти пресловутые удобства карт перечеркиваются одним таким геморроем.

Карты на руках нет уже неделю. Снять зарплату нельзя. Что посоветуют юристы?

Наш вариант действий

Юристы нашего многофункционального центра ШЕРЛОК предлагают следующий сценарий.

Убедитесь, что карта съедена.

Найдите на банкомате телефон банка сервисной поддержки банка-эквайера.

Оптимально было бы найти этот телефон до начала всех манипуляций с карточкой. Если не найдете телефона на банкомате, во избежание проблем откажитесь от использования такого банкомата.

Звоните по установленному номеру телефона, пересказываете свою ситуацию. Выясняете, когда и как можно получить карту обратно.

Возможно, потребуется заявление.

Далее — звоним в call-центр банка-эмитента, выдавшего карту.

Вновь рассказываем ситуацию, и либо блокируем карту либо идем по пути, который предложит специалист колл-центра.

Ждать возвращение карты придется от 1-2 часов, до месяца.

Срок зависит от самых разных деталей: где стоит банкомат — в банке или в отдаленном районе; сколь интенсивно производится инкассация; что по этому поводу говорят инструкции банка-эквайера.

Если у вас остались вопросы и банк заставляет вас ждать карту слишком долго, обратитесь к нашим юристам, которые помогут в вашей ситуации. Заполните форму ниже и наши юристы с вами обязательно свяжутся.

Рекомендуем подборки статей по следующим тегам:
Вопросы по теме
Вопрос номер 21027 из Пермь, Пермский край, Россия 25.07.2016 11:49
юля

Добрый день скажите у меня зарплатную карту вели в минус и вычли все зарплату прихожу в банкомат смотрю там одна сумма в минусе а через час опять встовляю карту у меня в двойном размере сумма стала в минусе что делать что?


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Штатный юрист)
Обратитесь в банк за выпиской о движении денежных средств, чтобы определить причину удержания с банковской карты.
Вопрос номер 21893 из 04.08.2016 16:22
Елена

Здравстуйте.Я брала автомобиль в кредит,так получилось,что моя семья временно осталась без работы и платить за неё мы не смогли.Машину изьяли пристава,ещё в январе этого года.Я устроилась помошникам на кухне в д.саду зарплата грубо говоря 6000т.р. ,у меня двое деток муж официально не работает.И вот сегодня узнав,что на карту пришла зарплата,я пошла в банкомат узнать баланс карты и увидела,что баланс минус -369,876.91.Начав разбираться в этом,я узнала что этот арест наложили пристава,ровно такую же сумму при изьятии автомобиля.Прошу вас,подскажите законно ли это и как быть.


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Штатный юрист)
В ближайшее время с Вами свяжется наш специалист.
Вопрос номер 19757 из Киров, Калужская обл., Россия 06.07.2016 12:47
саша

Здравствуйте. Промсвязьбанк вручил мне кредитную карту с суммой 80000 руб в 2015году. Я картой не пользовался, ни в один банкомат ее не толкал, родные мои тоже понятия не имели про эту карту. В мае у меня сняли 58000 руб мошенническим путем неизвестные. В таких случаях на телефон приходит СМС, прочтя СМС о том, что с моей кредитной карты перечислена денежная сумма в какой-то трансфер. Я позвонил в банк оператору и заблокировал карту, сразу же поехал в банк писать заявление о снятии денег, они меня выслушали, заявление приняли, дали выписку. С этой бумагой я обратился в ОБЭП, потом дело передали в следственные органы, сейчас идет следствие по этому случаю. Звонят из банка в день раз по 5-6, требуют кредитный долг. Подскажите пожалуйста-что мне делать. Деньгами я не пользовался. Заранее спасибо. Моя почта ss-718@mail.ru


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Штатный юрист)
Направите заявление в банк с требованием прекратить взыскание задолженности. к заявлению приложите копию постановления о возбуждении уголовного дела.
Вопрос номер 77276 из Винзили, Тюменская обл., Россия 20.03.2017 14:55
Гуля

Копии Ваших документов служба безопасности проверила, все в порядке. Для закрепления вакансии за Вами и подачи документов на оформление, от Вас требуется, в кратчайшие сроки, внести сумму в размере - 5 700 руб. Производится на карту банка "Санкт-Петербург", срок действия до 02/2019г. Visa 4890 4944 8991 9290 Произвести оплату Вы можете: - со своей карты, через мобильный банк -через банкомат -через салон связи "Евросеть", либо "Связной" Как только внесете сумму, в ответном эл. письме прикрепите квитанцию об оплате или скриншот. После снятия денежных средств со счёта - документы поступают в обработку, когда виза будет готова, с Вами свяжутся. Мне как соискателю работы прислали это письмо из " Costa Ismira Cruises"( менеджер по персоналу Диана Канашина). Разве нужно платить прежде чем устроиться на работу?


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Штатный юрист)
Здравствуйте, перед трудоустройством нет необходимости оплачивать что-либо. Не связывайтесь с данной организацией, поскольку возможно от лица компании выступают мошенники. Обратитесь с заявлением в полицию по данному поводу.
Вопрос номер 278001 из Бийск, Алтайский край, Россия 12.01.2018 07:30
Сухомлина Марина

Если закончились полномочие электронной подписи директора (ООО), можно ли снять деньги со счета картой через банкомат? ~91597


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Ганотченко Варвара Витальевна)
Здравствуйте! Да конечно, можно.
Похожие статьи
Бесплатная консультация профессионального юриста — шанс для многих. Огромное количество людей сталкиваясь с необходимостью юридической

Бесплатная консультация — шанс, который нельзя упускать

Бесплатная консультация профессионального юриста — шанс для многих. Огромное количество людей сталкиваясь с необходимостью юридической

Чем грозит неявка свидетеля в суд? Неявка свидетеля в суд без уважительной причины может ударить по кошельку самого свидетеля. О том, что

Чем грозит неявка свидетеля в суд?

Чем грозит неявка свидетеля в суд? Неявка свидетеля в суд без уважительной причины может ударить по кошельку самого свидетеля. О том, что

Оскорблении личности – как можно привлечь человека к ответственности?

Оскорблении личности – как можно привлечь человека к ответственности? Как действует статья об оскорблении личности и какая

Фемида

Порядок обжалования судебных решений: подаем апелляцию

Порядок обжалования судебных решений: как и в какие сроки можно подать жалобу, какие действия необходимы.

условия_улучшение

Улучшение жилищных условий: как получить жилплощадь?

Улучшение жилищных условий – вечная тема в России. В каких случаях и кому в России жилплощадь может предоставляться даром?