Банкротство физических лиц 2015 свежее изменение законодательства

Что касается банкротства физических лиц 2015 свежее изменение законодательства сделало возможным признание гражданина несостоятельным.

До 2015 года банкротами могли быть признаны только организации. Банкротство физических лиц 2015 свежее веяние в юридической практике России, дающее право людям на официальное признание их материально неспособным отвечать по своим денежным обязательствам. В основном это касается российских предпринимателей, чей бизнес во время экономического кризиса в стране перестал приносить прибыль.

Рассмотрим процедуру банкротства физических лиц 2015 свежие изменения судебной практики.

Банкротство физических лиц 2015 коснется тех граждан, у которых имеются значительные долги по банковским кредитам, договорам займам и другим денежным обязательствам. Размер задолженности в каждом случае должен документально подтверждаться. Следующим условиям для банкротства физических лиц 2015 является наличие указанного выше долга на протяжении более 3-х месяцев. Причем общая сумма задолженности должна превышать пятьсот тысяч рублей.

Оказавшись банкротом, человек может подать в суд соответствующее заявление. По результатам рассмотрения дела о банкротстве физического лица, после установления судом всех существенных обстоятельств дела, гражданин будет признан несостоятельным. Необходимо знать, что процедура банкротства физических лиц 2015 может проводиться в отношении одного лица не чаще одного раза в пять лет.

Основным фактом, подлежащим установлению судом при рассмотрении дела о банкротстве физического лица 2015 является наличие у гражданина денежных обязательств, которые в общей сумме значительно превышают стоимость имущества, находящегося у этого гражданина. Таким образом, будет установлено, что человек не в состоянии в полной мере нести свои обязательства, а, значит, он является банкротом.

В судебных заседаниях должны быть исследованы все обстоятельства дела о банкротстве физического лица 2015. Суду важно получить официальные ответы от полномочных органов о составе имущества и имущественных обязательств гражданина, который признает себя банкротом. Суд может привлечь к участию в деле орган государственной регистрации, в котором содержатся сведения о наличии или отсутствии в собственности гражданина недвижимого имущества. Органы налоговой инспекции также могут принимать участие по делу о банкротстве. Официальные сведения налоговой инспекции важны в части выявления, имеется ли у гражданина ежемесячный заработок, из которого может производиться погашение его долгов.

Обратиться в суд с заявлением о банкротстве физического лица 2015 может не только сам гражданин, но и государственный налоговый орган, банки и иные организации, погасить долг перед которыми гражданин не в состоянии.

При вынесении своего решения по делу суд должен будет выяснить, пытался ли гражданин решить проблему во внесудебном порядке, велась ли переписка между ним и его кредиторами по вопросам погашения задолженности. Не является ли процедура банкротства физического лица 2015 фикцией, начатой гражданином только для того, чтобы избавить себя от необходимости погашать долг.

Если суд признает человека банкротом, то это является основанием для назначения ему управляющего имуществом. Только управляющий сможет решать, за счет какого имущества банкрота осуществлять погашение его долгов, и как формировать очередность кредиторов.

Во всех случаях перед началом процедуры о банкротстве физического лица 2015 следует проконсультироваться у профессиональных юристов. Потому что от установленных судом обстоятельств будет зависеть исход всего дела.

Рекомендуем подборки статей по следующим тегам:
Вопросы по теме
Вопрос номер 5830 из Владимир, Владимирская обл., Россия 06.10.2015 11:30
Наталья

Здравствуйте, у меня вопрос банкротство физических лиц, у меня на сегодня действующая задолженность более 500 000 руб. постоянного дохода нет, но есть дом подаренный от мамы, сейчас оформленный на меня, там прописаны 4 человека в том числе маленький ребенок, возможно ли признание судом изъятие данного имущества как полностью или частично? дом площадь 270 м2, муж живет со мной в этом доме, но он участвовал в приватизации с родителями в 2-х комнатной квартире, в 2015 году


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Коробов Алексей Александрович)
Как ясно из Вашего рассказа Вы являетесь единственной собственницей частного домовладения, следовательно взыскание не может быть наложено в силу положений ст. 446 ГПК РФ.
Вопрос номер 5829 из Владимир, Владимирская обл., Россия 06.10.2015 11:08
Наталья Владимировна

Здравствуйте, у меня вопрос банкротство физических лиц, у меня на сегодня действующая задолженность более 500 000 руб. постоянного дохода нет, но есть дом подаренный от мамы, сейчас оформленный на меня, там прописаны 4 человека в том числе маленький ребенок, возможно ли признание судом изъятие данного имущества как полностью или частично?


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Коробов Алексей Александрович)
Добрый день, Наталья Владимировна! Если данное жилое помещение является у Вас единственным, то в соответствии с требованиями абз. 2 ч. 1 ст. 446 ГПК РФ взыскание на него не может быть обращено.
Вопрос номер 21910 из 04.08.2016 19:10
С

Хочу купить на авито стойку для карамельных яблок. Чтобы обезопасить себя хочу заключить договор физических лиц. Не могли бы вы отправить мне типовой договор?


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Штатный юрист)
Здравствуйте! Мы не отправляем документы, мы помогаем разобраться в правовых вопросах и дать оценку действиям.
Вопрос номер 2321 из Приобье, Ханты-Мансийский АО -Югра, Россия 11.06.2015 03:34
Юрий

Хочу с 22 июня 2015 написать заявление на очередной льготный отпуск (он у меня по графику), но начальство заставляет работников писать ещё одно заявление о том, что на выплату отпускных денежных средств работник согласен при поступление денег на счёт организации и ссылаются на то, что у них тяжёлое финансовое положение (подводят организацию под банкротство, предприятие является ОАО), законно ли это?


Всего ответов: 1
Ответ юриста (mihail)
Уважаемый Юрий, В законодательстве четко прописано, что при выходе сотрудников в отпуск должно выплачиваться денежное довольствие. Финансовое положение компании не должно влиять на Ваш отпуск. Если же в устной форме Вам отвечают отказом, Вы можете обратиться письменно и руководство Вам должно дать письменный ответ, который в случае необходимости, можно будет обжаловать в суде.
Вопрос номер 279537 из Санкт-Петербург, Санкт-Петербург и область, Россия 16.01.2018 22:03
елена

здраствуйте я к вам по такому вопросу ,куда мне обротиться чтобы продать свежее деньги 50 коопеек 2007года


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Штатный юрист)
Ваш вопрос находится на рассмотрении, в ближайшее время с Вами свяжется юрист
Похожие статьи
Кому поможет закон о банкротстве физических лиц

Кому поможет закон о банкротстве физических лиц

С 1 июля 2015 года начнет действовать закон о банкротстве физических лиц». Федеральный Закон № 476 был подписан 29 декабря 2014 года.

банкротство физ лиц

Банкротство физических лиц — проблемные места закона

Почему вступление в силу закона о банкротстве физических лиц перенесли с июля на октябрь?

Когда фирма признается банкротом? Этапы и особенности процесса

Когда фирма признается банкротом? Этапы и особенности процесса

Когда фирма признается банкротом? Официальное подверженнее финансовой несостоятельности компании является сложной процедурой, которая

В каком случае физическое лицо признается банкротом?

В каком случае физическое лицо признается банкротом?

В каком случае физическое лицо признается банкротом? Несмотря на то, что федеральный закон, позволяющий подтвердить

Банкротство ООО

Банкротство ООО 2017: специфика и признаки процесса

Банкротство ООО 2017 является сложной и эффективной процедурой восстановления компании или ее законной ликвидации