Банкротство ООО 2017: специфика и признаки процесса

Банкротство ООО 2017 является сложной и эффективной процедурой восстановления компании или ее законной ликвидации в связи с неплатежеспособностью.

Банкротство ООО 2017: специфика и признаки процесса

Любая компания может попасть в ситуацию, когда сбережений или прибыли не хватит для своевременной и полной выплаты имеющихся задолженностей. Признание неплатежеспособности  поспособствует погашению задолженностей государственным структурам или независимым банкам по упрощенным условиям.

Банкротство ООО 2017: специфика, плюсы и минусы

Признание неплатежеспособности компании является сложной и эффективной юридической процедурой, которую нельзя однозначно назвать положительной или отрицательной. Ее специфика состоит в том, что данную процедуру можно провести только в судебном порядке по инициативе компании или кредитодателя.

Банкротство ООО характеризуется следующими неоспоримыми преимуществами:

  1. Возможностью простого и ускоренного погашения задолженностей по упрощенным условиям.
  2. Возможностью ускоренного погашения задолженностей через продажу имущества компании с торгов.
  3. Банкротство ООО является единственным законным способом очищения предприятия от долговых обязательств перед банком, государственными структурами или сотрудниками компании.
  4. Возможностью спасения активов юридического лица (фирмы, компании) практически в полном объеме.

Однако, процедура признания финансовой неплатежеспособности компании обладает и такими существенными недостатками:

  1. Длительностью проведения – банкротство ООО является сложной процедурой, для начала которой необходимо составить заявление арбитражному суду.
  2. Зависимостью ускоренного погашения долгов от лояльности внешнего управляющего.
  3. Угрозой уголовной ответственности в случае доказывания, что финансовая несостоятельность является фиктивной.  

Причины банкротства ООО 2017

Финансовая несостоятельность компании является следствием таких неблагоприятных факторов:

  1. Недостаточного количества собственных активов и финансовой поддержки со стороны банка или другой кредитной организации.
  2. Нарушения баланса активов компании и займа, что способствует снижению доверия к предприятию со стороны кредитодателей.
  3. Отказов в выдаче кредитных средств для реанимирования производства – банкротство ООО является закономерным результатом испорченной репутации компании.
  4. Стремительного расширения компании при условии регулярной задержки отправки или оплаты продукции.
  5. Выдачи кредитов на покупку продукции непроверенным покупателям или компаниям, которых отличает финансовая несостоятельность.
  6. Сниженной рентабельности, неконкурентоспособности и финансовой неустойчивости компании. В данном случае банкротство ООО является закономерным результатом  использования устаревшего технического или программного обеспечения.
  7. Низких потребительских свойств продукции, которую компания выпускает – такие товары не будут полезны для покупателей.
  8. Неэффективного управления и распределения бюджета руководством компании или ее владельцами.
  9. Неверного ценообразования продукции в условиях жесткой рыночной конкуренции.
  10. Ориентации продукции на малочисленную аудиторию – банкротство ООО является закономерным результатом производства большого количества продукции для нужд ограниченного количества пользователей.
  11.  Изготовления низкокачественной продукции при условии ее завышенной себестоимости – банкротство ООО наступает, потому что представленные компанией товары невыгодны покупателям.

Без квалифицированной юридической помощи полностью провести процедуру банкротства ООО будет невозможно. Опытный правовед будет вести переговоры с банком, договариваться о предложении более выгодных условий возмещения задолженностей, составлять заявления арбитражному суду и представлять интересы компании.

Процедура банкротства ООО позволяет, и восстановить деятельность компании после выплаты долговых обязанностей, и провести ее ликвидацию.

Рекомендуем подборки статей по следующим тегам:
Вопросы по теме
Вопрос номер 297326 из Тюмень, Тюменская обл., Россия 19.02.2018 16:43
Юлия

На каком основании с меня сняли деньги с карты судебные приставы? 19.02.2018 Взыскание средств на 8035.92р. Основание: Судебный приказ SD58580143 от 04.12.2017, по Исполнит. Производству №2-19950-2017/2м С1 Лесикова Ю. С.. Судебный участок 11 Ленинский судебный район г. Тюмени, 625048, г.Тюмень, ул.50 лет Октября, д.12, корп.1. Для получения информации свяжитесь с взыскателем ООО "УК Тюменьремжилсервис".


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Варвара Витальевна Ганотченко)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте! На основании исполнительного производства, возбужденном по причине задолженности.
Вопрос номер 330849 из Казань, Татарстан, Россия 21.04.2018 20:24
Индира

Скажите пожалуйста а можно самостоятельно сдать документы на банкротство? А то что то дорого ( (


Всего ответов: 0
Вопрос номер 305727 из Реж, Свердловская обл., Россия 05.03.2018 17:06
татьяна

У нас в квартире были установлены приборы учета горячей воды в соответствии с технической документацией в июне 2012 года. Срок использования был установлен 4 года. По истечение срока в 2016 году я попросили председателя ТСЖ их заменить. Он сказал, что их разрешили продлять на два года нашим , то есть до июня 2018 года. Представители ТСЖ осмотрели приборы и председатель ТСЖ их подписал акты о продлении до июня 2018 года, после чего акты лично мной были переданы в расчетно-кассовый центр. Данный РКЦ производит все расчеты по формированию счетов собственникам нашего ТСЖ за коммунальные услуги, прием платежей, расчеты с поставщиками услуг, а также юридическое сопровождение. Акты к расчету ГВС продленные до 2018 года, подписанные председателем нашего ТСЖ были приняты к учету. В соответствии с ними в течение 1,5 лет нам производились начисления платы за пользование ГВС. В декабре 2016 года в очередной раз теплоснабжающая организация сменила вывеску. Зарегистрировалась как ООО «ТСК г. Реж» О том, что поменялось законодательство по поверке приборов учета нас никто не известил. Хотя у данной энергоснабжающей организации вся информация об установке индивидуальных приборов учета и актов поверок нашего ТСЖ имелась. В конце декабря 2017 года ООО «ТСК г. Реж» нас уведомила, что с 1 января 2017 года ввод в эксплуатацию индивидуальных приборов учета горячей воды с составлением акта в эксплуатацию осуществляет ООО «ТСК г. Реж» на основании заявки, поданной собственником жилого помещения. А также, ООО «ТСК г. Реж» тем же письмом (декабрь 2017 г.) сообщил, что управляющие компании и ТСЖ не имеют права осуществлять ввод в эксплуатацию индивидуальных приборов учета с составлением акта и поверки следующих. До 2017 года ввод в эксплуатацию и дату поверочного интервала приборов учета установленных в жилых помещениях осуществляло ТСЖ. С января 2017 года установка и ввод в эксплуатацию, а также поверка с составлением актов межповерочных интервалов в соответствие с законодательством не проводилась. О том, что введенные ранее до 2017 года поверки и межповерочные интервалы не будут приниматься к расчету нас никто, не уведомил. В разговоре с представителем компании ООО «ТСК г. Реж» - Буниной Ольгой Михайловной было сказано, что они не обязаны информировать о данных изменениях население, а жители сами должны контролировать сроки эксплуатации своих индивидуальных приборов учета…


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Варвара Витальевна Ганотченко)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте! Уточните Ваш вопрос?
Вопрос номер 300658 из Тюмень, Тюменская обл., Россия 24.02.2018 22:25
Ольга

Здравствуйте! У меня такая проблема. В 2005 году было зарегистрировано ООО. Я в нем была учредителем и ещё трое. Действий по работе предприятия не знала. Но дошла информация,что руководитель предприятия и она же тоже учредитель, занимается левыми работами, т.е делает работы за которые не отчитывается в соответствующие органы. В июне 2017 собрались все учредители и решили закрыть предприятие, так как руководитель отчиталась перед нами что работает в убыток. 30.11.2017 предприятие ликвидировано,но она не хочет выплачивать сумму за имущество. Хотя одному из учредителей выплатила. Как мне быть? И что делать? Спасибо...


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Саенко Иван Алексеевич)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте Ольга , первое что нужно сделать обратиться к руководителю с претензионным письмом , если ответ будет отрицательным придеться обращаться в суд, в случае необходимости можете заказать на нашем сайте данную документацию!
Вопрос номер 1639 из 23.05.2015 14:24
Борис Дмитриевич

насколько реально дело об обманутых вкладчиках финансовых групп, которые объявляют банкротство и исчезают с деньгами, прячут их у своих родственниках имущество и у них нечего взять?


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Вера Владимировна)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Добрый день! Необходимо возбудить уголовное дело в отношении владельцев финансовой группы, если есть такие основания. Запишитесь на прием к нашим юристам и приходите с документами мы поможем Вам подготовить заявление в соответствующие органы.
Похожие статьи
Реестр сведений о банкротстве

Специфика функционирования реестра сведений о банкротстве

Реестр сведений о банкротстве – единая электронная база данных федерального назначения, которая помещает прозрачную

адвокат по арбитражным делам

Адвокат по арбитражным делам 2017

Для работы по арбитражным делам существует отдельная специальность - адвокат по арбитражным делам 2017

адвокат по банкротству

Адвокат по банкротству

Банкротство – процесс сложный и длительный, несмотря на наличие регламентированных норм в законодательстве РФ. Адвокат по банкротству сможет

Банкротство ИП с долгами по кредитам

Банкротство ИП с долгами по кредитам

Банкротство ИП с долгами по кредитам. Когда индивидуальный предприниматель признается банкротом,

Очередность выплат при банкротстве

Очередность выплат при банкротстве

Очередность выплат при банкротстве. Процедура банкротства организации подразумевает собой решение одного из важных вопросов,

Советы юристов
Виды юридических лиц

Виды юридических лиц

В 2006 году закрыла предпринимательство. В 2015 году пришло письмо с налоговой о задолженности,якобы предпринимательство не закрыто.

Гражданский кодекс

Гражданский кодекс

Правда ,что при любом нарушении Земельного кодекса или другого нормативного акта РФ, в силу ст 45 ГПК РФ, прокурор может обратиться в суд с гражданским иском о восстановлении нарушенных прав

Поддержка проекта

Друзья, без вашей помощи существование и развитие сайта были бы невозможными, огромное спасибо всем за вашу финансовую поддержку и тёплые слова!

Вы можете поддержать проект. Пожалуйста, введите размер платежа приемлемый для вас и оставьте небольшой комментарий в адрес проекта:

Способы оплаты
руб