Бесплатные лицензии

«Бесплатные лицензии» так гласят привлекательные объявления в большинстве фирм, обещающих оформить бесплатные лицензии на любой «Бесплатные лицензии» так гласят привлекательные объявления в большинстве фирм, обещающих оформить бесплатные лицензии на любой вид деятельности, получение оружие и вообще для чего угодно.

Тем не менее, за оказание государственных услуг, органы учета взимают некоторую плату – государственную пошлину, таким образом, вопрос о существовании бесплатных лицензий можно ставить по сомнение.

Лицензия на оружие

Для ношения и использования оружия не нарушая Федеральный Закон РФ об оружии номер 150 необходимо иметь лицензию. Сразу оговорим, что бесплатной лицензии на оружие не бывает. Сам процесс оформления такой лицензии занимает, как правило, не один месяц. Необходимо собрать пакет документов, приобрести сейф для некоторых видов оружия кобуру, оплатить государственную пошлину, пройти регистрацию и многое другое.

Таким образом бесплатных лицензий на оружие не бывает, и общая стоимость всех затрат на оформление составит порядка 7 тысяч рублей. Такая сумма складывается из: обязательных курсы по обращению с оружием, прохождение медицинской комиссии; денежный сбор зависящий от категории оружия; бланк установленного формата для оформления лицензии; по необходимости охотничий билет.

Исключением можно считать категории оружия, для которых лицензия не нужна, таким образом, мошенники предлагают оформить некие бесплатные лицензии.

Лицензия на алкоголь

Часто в руки к мошенникам попадают предприниматели, стремящиеся сократить расходы. Недобросовестные фирмы предлагают оформить бесплатные лицензии на торговлю алкогольной продукцией за небольшую плату. В дальнейшем такая бесплатная лицензия оказывается недействительной.

По законодательству торговля алкогольной продукцией требует оформления лицензии и соответственно государственной пошлины, а значит и здесь бесплатной лицензии – нет. Например, сборы за годовую лицензию, по продаже алкогольной продукции выше 15 процентов крепости составят 65 тысяч 65 тысяч рублей. Если оформить аналогичный документ сроком на 5 лет, необходимо оплатить 325 тысяч рублей.

Лицензия деятельности

Некоторые виды деятельности по законодательству, а именно на основании Федерального Закона РФ номер 99, подлежит обязательному оформлению лицензии. Со списком видом деятельности можно ознакомится непосредственно в тексте закона, в статье 12. Оформление таких лицензий также подразумевает оплату государственной пошлины, а значит бесплатные лицензии на осуществления деятельности - всего лишь уловка мошенников.

Перечень государственных сборов и их стоимости привязан непосредственно к виду деятельности, поэтому привести стандартный размер государственной пошлины не возможно. Платежный документ, доказывающий факт оплаты сбора является обязательным документом на получение лицензии.

Проанализировав три категории лицензий можно прийти к выводу, что бесплатных лицензий по своей природе не предусмотрено. Таким образом, перед оформлением лицензии, лучше проконсультируйтесь с нашим специалистом, во избежание оформления фальшивой «бесплатной лицензии».

Рекомендуем подборки статей по следующим тегам:
Вопросы по теме
Вопрос номер 6920 из Москва, Москва и Московская обл., Россия 15.12.2015 21:56
Любовь

Здравствуйте! Имею ли я право за пределами постоянного места жительства получать бесплатные медицинские услуги?


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Коробов Алексей Александрович)
Добрый день! В ближайшее время с Вами свяжется юрист.
Вопрос номер 9026 из Пермь, Пермский край, Россия 25.03.2016 09:14
Светлана

НПФ без лицензии. Как вернуть деньги по договору негосударственного пенсионного обеспечения? Как написать судебный иск?


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Андрей)
Все деньги находящиеся в ведомстве НПФ - застрахованы государством. Так как все НПФ - регистрируются и их деятельность находится под контролем Государства, Банка России и ПРФ. В случае если НПФ "разваливается", а если говорить правильно - у НПФ отозвали лицензию, все счета в полном объеме блокируются в переводятся в ПФР Банком России, не позднее 3-х месяцев после отзыва лицензии у НПФ, далее счет переносится в новый НПФ, с которым вы заключаете новый договор. Если говорить о инвестиционном доходе участника НПФ, то после реализации активов "развалившегося" НПФ, если останутся средства сверх перечисленных номиналов, они будут распределены между застрахованными лицами пропорционально объему пенсионных накоплений в НПФ на дату аннулирования лицензии.
Вопрос номер 1160 из Стерлитамак, Башкортостан(Башкирия), Россия 14.05.2015 00:40
Ника

Могу ли я получить бесплатное обследование и бесплатные брекеты в Стерлитамаке, ребенку 10 лет, Здравствуйте, у нас у ребенка полис Красногородский Псковской обл., могу ли я получить бесплатное обследование и бесплатные брекеты в Стерлитамаке, ребенку 10 лет.Напишите пожалуйста на какие статьи в законе ссылаться???


Всего ответов: 1
Ответ юриста (dmitriy)
Здравствуйте нет не можете так как этот вид услуг является платной медицинской помощью
Вопрос номер 138042 из Астрахань, Астраханская обл., Россия 11.06.2017 15:43
Денис

Хочу купить травмат но нет лицензии визможно ли это есть интернет магазины где якобы продают ну как это по закону можно или нет


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Штатный юрист)
Процесс получения разрешения состоит из следующих этапов, через которые должен пройти каждый:

В первую очередь, нужно пройти медосмотр в больнице. Можно обратиться как в платное медицинское учреждение, так и в бесплатное. В целом, данный медосмотр похож на тот, что проходят люди перед поступлением на обучение в автошколу. Купить придётся только справку формы 046-1, примерно, 300 рублей. Чтобы получить в ней печать, нужно пройти всех врачей, а также посетить неврологический и наркологический диспансеры, чтобы там подтвердили не состояние вас на учёте. Что касается зрения, то для получения разрешения на использования оружие один глаз должен видеть не хуже 0.5, а второй — не хуже 0.2;
Чтобы подать заявление в ОЛРР нужно подготовить следующие документы:
Официальное заявление, написанное по специальной форме, которую можно найти при первом посещении отделения;
Копию паспорта;
Медицинскую справку формы 046-1;
2 фотографии 3х4.
После подачи всех вышеперечисленных документов в отделение лицензионно-разрешительной работы, вам будет выдано следующее:
Направление на обучение безопасного обращения с оружием;
Квитанцию на оплату госпошлины для получения разрешения на хранение и ношение травматики;
Направление к участковому.
Прохождение обучения по безопасному обращению с оружием представляет собой тест из 10 вопросов. Чтобы получить справку, которую затем нужно будет показать в ОЛРР, нужно правильно ответить на 9 из 10 вопросов. Сначала даётся две попытки: первая бесплатная, вторая платная. Если с двух раз пройти тест не удалось, в обязательном порядке нужно будет посетить курс платных лекций на эту тему;
При общении с участковым будет личная беседа и осмотр вашего жилья по прописке. Свою подпись он не поставит до тех пор, пока не убедится в хорошей защищённости вашего дома, а также наличии металлического сейфа или шкафа в доме, который закрывается на два замка. Поэтому о покупке сейфа или шкафа нужно позаботиться заранее;
Госпошлина оплачивается в любом банке и обойдётся вам в 30-100 рублей;
После того, как вы отдадите все документы, выданные вам в ОЛРР ранее, нужно будет подождать месяц, пока не будет принято решение о выдаче вам разрешения. Через месяц вас оповестят либо о согласии на выдачу, либо об отказе.
Вопрос номер 29076 из Калининград, Калининградская обл., Россия 18.10.2016 16:54
Илья Политов

Доброго времени суток! Необходимы-ли - постоянная регистрация гражданина РФ и наличие лицензии охранника, для открытия ИП на занятие частной детективной деятельностью? Спасибо, с уважением, Илья


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Штатный юрист)
Постоянная регистрация необходимо, а вот лицензия на охранную деятельность не требуется.
Похожие статьи
Как вступить в СРО. Какие преимущества получает компания. после вступления

Вступление в СРО – ограничение или свобода

Виды деятельности для вступления в СРО. Как вступить в саморегулируемую организацию. Какие преимущества получает компания.

Электронное лицензирование

Электронное лицензирование является одним из удобных способов для того, чтобы быстро работать с документами.

Электронная цифровая подпись

Электронная цифровая подпись - это подтверждающая электронная информация о личности человека, на которого она была сделана.

Что такое реструктуризация?

Что такое реструктуризация? Какие бывают виды реструктуризации? В чём состоит смысл процедуры реструктуризации долга? В чём смысл

банки лишенные лицензии в 2016 году

Банки лишенные лицензии в 2016 году

Банки лишенные лицензии в 2016 году еще могут спастись путем оздоровления если имеют вес в рамках региона