Бездействие врачей куда жаловаться. Как наказать бездействие врачей?

Бездействие врачей куда жаловаться. Насколько наказуемо бывает бездействие врачей? Куда обращаться, если пациент стал жертвой бездействия врачей?

Кто рассматривает жалобы относительно бездействия врачей? Сколько ждать ответа на жалобу о бездействии врачей? Нужна ли помощь юриста при рассмотрении жалобы о бездействии врачей?

Когда человек болеет, он полностью зависит от врача, что он скажет делать, то пациент и делает. Бывают случаи, и, к сожалению, они не единичные, когда врач откровенно нарушает свои обязательства перед пациентом. Чаще всего бездействие врачей, куда жаловаться пациент не знает, следовательно, оставляет все как есть, приводит к тому, что больной теряет время, не получает должного лечения. Не исключено, что бездействие и халатность врача приводит к летальному исходу.

Каждый пациент медицинского учреждения имеет право получить квалифицированную помощь медиков, поэтому если произошло нарушение, то чаще всего это бездействие врачей. Куда жаловаться, как правильно написать заявление и оспорить свои права, должен знать каждый гражданин. В первую очередь, пациент имеет право обратиться с жалобой на врача к руководству медицинского учреждения. Это наиболее простой, но не всегда справедливый способ решения проблемы. К сожалению, в последнее время справедливости добиться сложно.

Бездействие врачей, куда жаловаться?

В зависимости от того, насколько серьезное нарушение было со стороны врача, может быть написана жалоба на имя заведующего отделением, либо сразу руководителю всего медицинского учреждения. Здесь важно отметить, что руководящее лицо не имеет права не принять заявления и оставить ситуацию без внимания. В любом случае, должно быть наказанным бездействие врачей. Куда жаловаться, если были нарушены права пациента? Ответ: первым делом к главному врачу.

Пациент должен получить письменное уведомление или ответ на свою жалобу-заявление. Как правило, этого заявления вполне достаточно для того чтобы урегулировать конфликт между пациентом и врачом. Не исключено, что в большинстве случаев руководство медицинского учреждения становится на сторону своего работника, и добиться справедливости пациенту не представляется возможным. Не все может быть наказанным в современное время, в том числе и бездействие врачей. Куда жаловаться, если главврач не помогает? Ответ: в министерство здравоохранения.

Помощь от министерства здравоохранения

Каждое территориальное образование имеет данный орган, куда пациент может обратиться с жалобой, или претензией по работе конкретного врача. При министерстве обязательно имеется общественная приемная, основное поле деятельности которой ─ это прием заявлений о недобросовестных медицинских работников, в том числе и бездействие врачей. Куда жаловаться должны знать все пациенты, чтобы защитить свои права.

На основании заявления или обращения граждан, в медицинском учреждении назначают проверку, к ответственности привлекаются все виновные, в отдельных случаях и руководители отделения, если с их негласного разрешения врач не выполнил свои трудовые обязательства перед пациентом. Жалоба в министерство оформляется в письменном виде, подать ее можно несколькими способами, что влечет за собой наказание за бездействие врачей. Куда жаловаться? В министерство здравоохранения одним из удобных способов:

  • отдать лично в отдел приема жалоб в министерстве здравоохранения;
  • отправить по почте, важно сохранить квитанцию об оплате;
  • отправить по e-mail на электронный адрес министерства;
  • оставить сообщение-отзыв на официальном сайте министерства здравоохранения.

Жалоба, отправленная одним из этих способов, обязательно должна быть рассмотрена. В течение 30 дней ответ должен быть отправлен заявителю. Ответ будет отправлен в той же форме, в какой заявитель отправлял жалобу, где речь идет о бездействие врачей. Куда жаловаться еще? Можно в прокуратуру.

Жалоба на врачей в прокуратуру

К сожалению, в последнее время случаи халатного обращения врачей к пациенту становятся все более известные. Это приводит к тому, что пациент ищет помощи у вышестоящих органах, с целью рассмотрения его жалобы относительно того, что произошла ситуация, где имело место бездействие врачей. Куда жаловаться, пациент может и не знать, но ответить на этот вопрос ему может помочь юрист.

Если не помогают жалобы, написанные главврачу и в министерство здравоохранения, либо халатность врача привела к летальному исходу, есть возможность обратиться за помощью в прокуратуру. Этот государственный орган осуществляет надзорную проверку поэтому если по отношению к пациенту было осуществлено противоправное действие, можно смело обращаться в прокуратуру. Здесь шансов больше, что будет наказано бездействие врачей. Куда жаловаться, при нарушении прав пациента? Еще можно в суд и полицию. Здесь пациент имеет право выбирать, помощь, какой инстанции он хочет получить.

Помощь юриста

Если с пациентом случилась ситуация, где имело место быть бездействие врачей, куда жаловаться, и у кого просить помощи подскажет юрист. Обратитесь к нему за консультацией, чтобы решить вопрос юридически правильно.

Рекомендуем подборки статей по следующим тегам:
Вопросы по теме
Вопрос номер 6775 из Орехово-Зуево, Москва и Московская обл., Россия 04.12.2015 23:48
Наталия Юрьевна

Здравствуйте. В платной клинике проходила мед.комиссию. Мед.сестра долго не могла взять кровь из вены. В итоге взяла около ладони. После начались проблемы с рукой. На след.день пришлось уйти на больничный , уже трое разных врачей ставят диагноз постъинекционный флебит ,а теперь и ещё невролог ставит диагноз ,что был повреждён лучевой нерв. Что делать в этой ситуации? Стоит ли обращаться куда либо или жаловаться? Чего я добьюсь?


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Коробов Алексей Александрович)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Добрый день, Наталья! Необходимо обратиться в Министерство здравоохранения, в страховую компанию (кем выдан полис) и написать исковое заявление в суд за причиненный вред здоровью.
Вопрос номер 153414 из Нальчик, Кабардино-Балкарская республика, Россия 01.07.2017 10:52
Елена

В квартире громкий шум от проточной воды по трубам в любое время, особенно по ночам. Жил инспектор провёл комиссию днём, предварительно отключив всё водоснабжение подъезда, а затем в своих отчётах отписался, что в его присутствии никаких шумов в квартире не наблюдалось. Хочу сказать, что это не первое обращение и мои заявки на устранение шума уже не воспринимают всерьёз. Однако находится и тем более спать в квартире просто невозможно. Как быть и куда теперь жаловаться на бездействие ЖЭКа и жилищной инспекции ?


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Дежурный юрист)
2
Можно и лучше Устраивает Нравится

Напишите жалобу в прокуратуру,
Вопрос номер 1489 из 19.05.2015 20:22
Ирина

Здравствуйте, стимулирующий фонд преподавателей расходуют на зарплату уборщицам. Куда жаловаться и законно ли это?


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Максим Игоревич)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Доброе утро, Ирина. Положение о стимулирующем фонде оплаты труда преподавателей является локальным правовым актом отдельного образовательного учреждения. Без ознакомления с текстом документа невозможно по существу ответить на ваш вопрос. Однако же исходя из названия и общих положений подобных актов, денежные средства не могут идти на оплату труда обслуживающего персонала.
Вопрос номер 13524 из Нижний Новгород, Нижегородская (Горьковская), Россия 25.04.2016 11:40
Татьяна

Здравствуйте!Помогите пожалуйста!Я инвалид детства.Сколиоз.В 18 лет дали группу инвалидности 3ью рабочую.Сколиоз 3-4 степени.Я работала и училась.Каждый год проходила переосвидетельствование.В 21 год меня сняли с группы со словами "ты же можешь работать".От незнания куда жаловаться смирилась.Срустя 5 лет,попав на прием к терапевту,он посоветовал снова пойти к врачам.Я пошла.Прошла всех врачей.На заключительной комиссии МСЭК мне отказали в группе с теми же словами,добавив "таких как ты у государства куча"...В 29 лет забеременев я пошла к ортопеду травматологу(оказался врач из той комиссии МСЭК),который назначил кесарево сечение,написав что сколиоз якобы 2ой степени!!! Уточню,что сколиоз не может превратиться из 4 степени во 2ую .Такое заболеванте остается на всю жизнь.Закрадывается вопрос о квалификации таких врачей,сидящих в комиссиях и вот так необоснованно решать вопросы людей!!! Посоветуйте пожалуйста куда обращаться и что делать. Заранее спасибо.


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Самсонова Карина Геннадьевна)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте.
Вы можете обратиться с жалобой руководству медучреждения. Например, заведующему отделением) или же сразу руководителю медицинского учреждения (чаще всего это главный врач). Руководящее лицо обязано принять меры по рассмотрению поступившего обращения и принять решение о виновности или невиновности медработника. При этом вам должны дать письменный ответ на поступившую жалобу. Обычно такого обращения достаточно для разрешения конфликтной ситуации,
Вопрос номер 10411 из Калининград, Калининградская обл., Россия 07.04.2016 09:53
Юдина Анастасия

Гражданскому мужу отказывают в удо. Ссылаются на тяжесть статьи, ст. 228 . Характеристика из колонии положительная. Куда жаловаться?


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Андрей Юрьевич)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Статья 79. Условно-досрочное освобождение от отбывания наказания
[Уголовный кодекс РФ] [Глава 12] [Статья 79]
3. Условно-досрочное освобождение может быть применено только после фактического отбытия осужденным:
а) не менее одной трети срока наказания, назначенного за преступление небольшой или средней тяжести;
б) не менее половины срока наказания, назначенного за тяжкое преступление;
в) не менее двух третей срока наказания, назначенного за особо тяжкое преступление, а также двух третей срока наказания, назначенного лицу, ранее условно-досрочно освобождавшемуся, если условно-досрочное освобождение было отменено по основаниям, предусмотренным частью седьмой настоящей статьи;
г) не менее трех четвертей срока наказания, назначенного за преступления против половой неприкосновенности несовершеннолетних, а равно за тяжкие и особо тяжкие преступления, связанные с незаконным оборотом наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, а также за преступления, предусмотренные статьями 205, 205.1, 205.2, 205.3, 205.4, 205.5 и 210 настоящего Кодекса;
д) не менее четырех пятых срока наказания, назначенного за преступления против половой неприкосновенности несовершеннолетних, не достигших четырнадцатилетнего возраста.
Если это было решение суда, то нужно обжаловать в вышестоящем суде.
Если ваш гражданский муж подал ходатайство и ему уже заочно отказывают то это незаконно. Решать должен суд. Можете обратиться с жалобой в УФСИН .
Похожие статьи
Бесплатная консультация профессионального юриста — шанс для многих. Огромное количество людей сталкиваясь с необходимостью юридической

Бесплатная консультация — шанс, который нельзя упускать

Бесплатная консультация профессионального юриста — шанс для многих. Огромное количество людей сталки

Россия в кризис. Социальное самочувствие населения.

Россия в кризис. Социальное самочувствие населения.

Россия в кризис. Социальное самочувствие населения. Надежд на улучшение ситуации в экономике России

Для зачета суммы излишне уплаченного налога необходимо написать заявление о зачете суммы налога, либо штрафа, либо пени.

Зачет суммы излишне уплаченного налога

Для зачета суммы излишне уплаченного налога необходимо написать заявление о зачете суммы налога, либ

Чем может помочь автоюрист? Вы попали в ДТП, и с Вас незаконно требуют компенсации и вообще винят во всем? Страховая компания не хочет

Чем может помочь автоюрист?

Чем может помочь автоюрист? Вы попали в ДТП, и с Вас незаконно требуют компенсации и вообще винят во

Консультация юриста по трудовому праву. Если Вы попали в неоднозначную или затруднительную ситуацию и Вам требуется трудовая консультация,

Консультация юриста по трудовому праву

Консультация юриста по трудовому праву. Если Вы попали в неоднозначную или затруднительную ситуацию

Советы юристов
Аптеки

Аптеки

Моей дочери не выдают лекарства 2-ой месяц, и никто не может дать внятного ответа в чём причина. Одни обещания у кого узнать правду?

Болезни

Болезни

Добрый вечер, после 2 инсульта тяжело больному лежачему человеку в какой срок оформят группу инвалидности. Именно есть сроки или после выписки из больницы родственники могут начать оформлять группу

Больничный

Больничный

Я работаю в пятерочке 1.5 месяца сейчас ушла на больничный директор говорит что больничный мне не оплатят это правильно?

Добровольное страхование

Добровольное страхование

Установление медицинского диагноза- комплексная медицинская услуга?Имеют ли право и лицензию на оказание комплексных медицинских услуг населению бюро мсэ?

Донорство

Донорство

Здравствуйте! В интернете написано, что за опекунство должны платить 15тыс рублей, а в нашем городе платят 8 тысяч, почему?

Жалоба на врачей

Жалоба на врачей

Здравствуйте. В платной клинике проходила мед.комиссию. Мед.сестра долго не могла взять кровь из вены. В итоге взяла около ладони. После начались проблемы с рукой. На след.день пришлось уйти на больничный , уже трое разных врачей ставят диагноз постъинекционный флебит ,а теперь и ещё невролог стави

Запись к врачу

Запись к врачу

Здравствуйте. меня не устраивает врач в женской консультации по прописке, а т.к. я не беременна, то к другому врачу талон не дают. хотя я проживаю по другому адресу, брала справку в тсж, о проживании по данному адресу. что в этом случае делать?

Инвалидность

Инвалидность

Необходимый перечень документов для оформления надбавки к пенсии инвалиду 1 группы по уходу за ним совершеннолетнего, трудоспособного члена семьи?

Квота

Квота

У меня мама малолетний узник сломала руку кость не срослась нам сказали что теперь надо делать операцию.сама она из ногинска.может ли она сделать операцию в Москве бесплатно?

Лечение

Лечение

Был осужден условно по ст 228 1 было дополнительно назначено пройти курс лечение у нарколога..Какое лечение врач должен назначить?

Поддержка проекта

Друзья, без вашей помощи существование и развитие сайта были бы невозможными, огромное спасибо всем за вашу финансовую поддержку и тёплые слова!

Вы можете поддержать проект. Пожалуйста, введите размер платежа приемлемый для вас и оставьте небольшой комментарий в адрес проекта:

Способы оплаты
руб