Бездействие участкового: куда жаловаться?

Бездействие участкового, куда жаловаться на бездействие участкового – эти вопросы являются актуальными для граждан которые столкнулись с фактом преступной пассивности органов полиции.

Бездействие участкового: куда жаловаться?

Правоохранительные органы созданы для поддержания правопорядка и привлечения к ответственности всех нарушителей отечественного законодательства. Однако, возникают также ситуации, когда сами участковые становятся нарушителями. Если гражданин заметил бездействие участкового, куда жаловаться он не знает, и в тоге вопрос не только остается нерешённым, но и имеет все основания для повтора уже в другой жизненной ситуации.

Обжалование неправомерных действий представителей полиции является непростым вопросом, который граждан должен решать при возникновении спорных ситуаций.

Бездействие участкового: куда жаловаться и типы заявлений

Бездействием юристы предпочитают считать пассивное неправомерное действие, которое связано с профессиональной халатностью, неоказанием помощи и оставлением в опасности.

Нарушение законных прав человека пассивным поведением – это бездействие участкового. «Куда жаловаться?» является актуальным вопросом, что не зависит от типа жалобы, которую составил гражданин.

Жалоба бывает:

  1. Личной – составленной гражданином или его законным представителем. Такое заявление подается как лично, так и через представителя, как почтовым уведомлением, так и электронным письмом – в любом случае, такая жалоба попадет к адресату. Однако, нет четких гарантий получения конкретного ответа на факты, которые гражданин изложил в заявлении.
  2. Коллективной – составленной и подписанной группой лиц, которых возмутило бездействие участкового. Куда жаловаться не имеет особого значения – коллективная жалоба по умолчанию является более доверительной, нежели документ, который составил один гражданин.

Если гражданин ощутил на себе бездействие участкового, то куда жаловаться на беспредел он должен решить быстро и просто.

Неправомерное пассивное поведение полиции – это бездействие участкового. Куда жаловаться на пассивное наблюдение? Есть три типа инстанций, которые занимаются рассмотрение такого типа жалоб:

  1. Вышестоящая инстанция или высокопоставленное лицо – например, руководитель местного отделения полиции, руководитель регионального отделения и т.д.
  2. Прокуратура
  3. Суд.

Юристы советуют всегда обращать должное внимание на бездействие участкового. Куда жаловаться является личным делом заявителя. Однако, опытные правоведы рекомендуют начинать с вышестоящих органов власти и обращаться к прокуратуре или в суд только при игнорировании заявления без веских причин.

Бездействие участкового: куда жаловаться и когда?

В случаи бездействия участкового обращение к руководителю местного отделения является самым простым и приемлемым способом реакции. Руководитель занимается решением таких проблем:

  1. Несоблюдения сроков регистрации заявлений полицией.
  2. Необоснованными поборами за предоставление государственных услуг.
  3. Безосновательными действиями
  4. Грубыми нарушениями правил работы и непрофессиональным пассивным поведением, которое могло привести к опасности.
  5. Ошибками в общении с гражданами – невежливостью, использованием полицейским бранных слов и оценочных суждений.

Обращение в прокуратуру позволит пресечь противоправные действия и преступное бездействие участкового. Куда жаловаться гражданин бы не решился – в случае отказа всегда стоит обращаться с официальным заявлением к органам прокуратуры.

Решить вопрос бездействия в суде можно в рамка уголовного или гражданского разбирательства.

Примером преступной пассивности юристы считают бездействие участкового. Куда жаловаться – должен решить гражданин-заявитель.

В случае отсутствия ответа на официальное заявление вам стоит обратиться за квалифицированной юридической консультацией. Юристы помогут вам правильно составить заявление и будут представлять ваши интересы в суде. 

Рекомендуем подборки статей по следующим тегам:
Вопросы по теме
Вопрос номер 62719 из Бутурлиновка, Воронежская обл., Россия 08.02.2017 13:57
Юлия

Бывший муж Седов Алексей Анатольевич 27.10.1975 г.р. постоянно меня запугивает и преследует с 30.01.2017г. по сегодняшний день с утра, когда я иду на рабочий автобус и вечером, когда возвращаюсь с работы (меня вынуждены провожать и встречать с работы моя мама пенсионерка и несовершеннолетний сын. 31.01.2017г. было написано два заявления, но мер по нему никаких не принято. Выражается нецензурной бранью угрожает самоуправством, говорит, что он меня уничтожит. Звонит постоянно на рабочий телефон тем самым мешает мне работать. 07.02.2017г. около 23. 00ч . бывший муж Седов Алексей Анатольевич 27.10.1975 г.р начал выламывать дверь ногами, так как я живу с мамой пенсионеркой и несовершеннолетним сыном , я позвонила в дежурную часть и на скорую так как маме стало плохо. Через 40 мин. после вызова приехал дежурный участковый, я написала заявление с объяснительной, но никаких действий со стороны участкового принято не было. 08.02.2017г. Бывший муж Седов Алексей Анатольевич 27.10.1975 г.р. проник незаконным путем в административный корпус ОАО «Бутурлиновский мелькомбинат» с коробкой, я успела его увидеть и закрылась в кабинете с внутренней стороны через некоторое время его вывела охрана. Таким образом, имеет место противозаконное бездействие Участкового, в связи с чем, считаю, что необходимо взять под контроль его деятельность в отношении расследования по моим заявления.Как обратиться в прокуратур


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Штатный юрист)
Добрый день. В данном случае Вы имеете право обратиться в органы прокуратуры с заявлением о проведении проверки по факту бездействия сотрудников полиции, где подробно описать обстоятельства произошедшего.
Вопрос номер 292935 из Тогучин, Новосибирская обл., Россия 11.02.2018 15:33
Юрий Шелехов

Куда пожаловаться на бездействие гжи новосибирской области ??? ~9919.


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Малхасян Воскан Фрунзикович)
Здравствуйте Юрий! пишите жалобу в Администрацию города и в Прокуратуру области
Вопрос номер 296493 из Курган, Курганская обл., Россия 17.02.2018 15:29
Федор

Добрый вечер !куда можно написать жалобу на бездействие жилищной инспекции? ~13671


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Ганотченко Варвара Витальевна)
Здравствуйте! Вам необходимо направить жалобу главному жилищному инспектору РФ, и в Департамент государственного жилищного и строительного надзора.
Вопрос номер 27084 из Иваново, Ивановская обл., Россия 11.10.2016 15:53
алексей

освободился условно досрочно есть ограничения: 1. трудоустроиться 2. отмечаться 2 раза в месяц 3. не совершать административных правонарушений. могу ли я отмечаться у участкового или должен в другом месте и где?


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Штатный юрист)
Здравствуйте, Вы должны регулярно и своевременно отмечаться у участкового или иного определённого Вам контролирующего органа, в случае нарушения данного обязательства условный срок заменят на реальный.
Вопрос номер 1315 из Выкса, Нижегородская (Горьковская), Россия 16.05.2015 17:22
Наталья

Здравствуйте. Подскажите, можно ли в одной жалобе обжаловать исполнительский взнос за штраф и бездействие СПИ по поводу того, что она после ареста з/пл карты никак об этом не сообщила. А, насколько я понимаю, согласно ст.24, ч.2 была обязана. Или лучше две жалобы оформить. Какие нужно приложить документы к жалобе на бездействие (подтверждение, что карта з/пл, копию ИП по аресту з/плкарты...?)


Всего ответов: 3
Ответ юриста (dmitriy)
Здравствуйте вам полностью был дан ответ на ваш вопрос для более подроьного ответа необходимы документы. для ответа на конкретный вопрос необходимы документы.Обратитесь к Юристу на очную консультанцию,
Ответ юриста (Татьяна Леонидовна)
Жалобы бессмысленны, так как для начала необходимо полностью исполнить требования органов исполнительной власти - оплатить штраф. Затем доказать, что действие/бездействие пристава нанесло вам ущерб и взыскать данный ущерб в судебном порядке.
Ответ юриста (mihail)
Здравствуйте! Вам был полностью и всесторонне развернутый ответ, жалобы тут не нужны, лучше обратиться в суд, но перед этим лучше обратиться к юристам за очной консультацией!
Похожие статьи

Статья 167 ГПК РФ: меры, которые принимаются в случае неявки в суд.

Согласно статье 167 ГПК РФ, суд может рассматривать дело при отсутствии ответчика, который предупредил суд заранее и предоставил документы

Бездействие чиновника

Бездействие чиновника: куда обращаться?

Почему возникло бездействие чиновника? Куда обращаться с жалобой? Эти вопросы рано или поздно являются актуальными для гражданина.

Как привлечь врача к ответс

Ошибки стоматологов: как привлечь врача к ответственности?

Как привлечь врача к ответственности по вопросам врачебных ошибок. Участились жалобы на некачественную работу врачей-стоматологов

Halatnost

Халатность, как наказуемое преступление.

Что такое халатностью? К чему приводит халатное отношение лица к своим должностным обязанностям? Чем чревата халатность к окружающим?

заправились некачественным топливом

Что делать, если Вы заправились некачественным топливом на АЗС

С каждым годом происходит увеличение случаев заправки некачественным топливом, которое приводит к ухудшению

Советы юристов
Виды юридических лиц

Виды юридических лиц

В 2006 году закрыла предпринимательство. В 2015 году пришло письмо с налоговой о задолженности,якобы предпринимательство не закрыто.

Гражданский кодекс

Гражданский кодекс

Правда ,что при любом нарушении Земельного кодекса или другого нормативного акта РФ, в силу ст 45 ГПК РФ, прокурор может обратиться в суд с гражданским иском о восстановлении нарушенных прав