Бездействие УФАС: особенности рассмотрения жалобы

Бездействие УФАС является серьезным нарушением в работе антимонопольной структуры, которое выражено в пассивном невыполнении требовательных норм, что ведет к тяжелым последствиям.

Бездействие УФАС: особенности рассмотрения жалобы

Бездействие считается пассивным волевым поведением представителей государственных органов. Бездействие УФАС является простым нарушением требовательных норм, в результате которого антимонопольный орган становится сторонним наблюдателем, не выполняющим функции, что были возложены на него законодательством.

Обжалования бездействия УФАС возможно в порядке составления официальной жалобы от лица физического лица, представителя физического лица или юридического лица.

Жалоба на бездействие УФАС, совершенное ее территориальным органом или отдельными должностными лицами, подается только в письменном виде. Предоставить такое заявление гражданин может лично, через своего официального представителя, а также по электронной почте или официальным почтовым уведомлением. Для верификации своих претензий заявитель может подкрепить жалобу документами, удостоверяющими или обосновывающими его требования.

Сроки разбора жалобы на бездействие УФАС

Жаба является срочным официальным документом, который не только призывает федеральную антимонопольную службу устранить недочеты в своей работе, но и наказать виновных в простом нарушении норм. Сроки разбора жалобы установлены официально.

  1. Орган антимонопольного надзора должен рассмотреть поступившее заявление о бездействии УФАС в течение 30 дней с даты его регистрации получателем.
  2. Срок предоставления ответа на жалобу заявителя может быть увеличен на такой же срок при необходимости расследования по факту жалобы, получения дополнительных сведений. Решение о продлении жалобы сопровождается соответствующим уведомлением заявителю. Гражданин должен быть ознакомлен с причинами такого решения и действиями, которые орган будет выполнять в процессе подготовки официального ответа.
  3. Решение по жалобе не бездействие УФАС или определенного должностного лица этой структуры принимается руководителем согласующей антимонопольной службы. При бездействии УФАС в территориальном отделении решение по факту получения жалобы принимается руководителем всероссийской ФАС.
  4. Отказ от рассмотрения жалобы должен быть принять в течение 10 дней после его официального получения и регистрации.

Причины отказа от рассмотрения жалобы на бездействие УФАС

Сам факт бездействия УФАС не является неоспоримым аргументом для проведения дальнейшего внутрикадрового исследования и рассмотрения жалобы. Заявление на бездействие УФАС может быть нерассмотренным при:

  1. Рассмотрении представленной жалобы арбитражным или судом первой инстанции.
  2. Рассмотрении представленной жалобы антимонопольным органом при наличии вынесенного решения по факту ее исследования.
  3. Отсутствии контактных данных заявителя.
  4. Составлении анонимной жалобы.

При рассмотрении жалобного заявления руководитель антимонопольной структуры принимает во внимание наличие следующих документов:

  1. Официальных подтверждений, представленных заявителем.
  2. Материалов и объяснений от должностного лица, которого обвиняют в бездействии УФАС.
  3. Информации о заявителе, которая находится в распоряжении данной антимонопольной структуры.
  4. Результатов проверок, исследований и анализов.

Бездействие УФАС можно назвать пассивным нарушением работы данного органа, который ведет к серьезным последствиям. Если вы не знаете, как составить официальную жалобу или не хотите вести переговоры с антимонопольной структурой, то вы можете обратиться к квалифицированному юристу, который сделает все за вас. Будучи вашим официальным представителем, юрист не только донесет вашу жалобу, но и будет отстаивать ваши интересы.

Рекомендуем подборки статей по следующим тегам:
Вопросы по теме
Вопрос номер 75142 из Нижний Новгород, Нижегородская (Горьковская), Россия 15.03.2017 12:50
Сергей

какой судья может судить бездействие районного прокурора,далее бездействие прокурора города потом бездействие областного прокурора


Всего ответов: 1
Вопрос номер 68848 из Шахты, Ростовская обл., Россия 27.02.2017 16:35
галина

замена счетчика холодной воды. уфас вынес постоновление в мою пользу. суд вынес постоновление в мою пользу. что делать.


Всего ответов: 1
Вопрос номер 43132 из Ульяновск, Ульяновская обл., Россия 24.11.2016 18:26
Лариса

Помогите найти пример жалобы на бездействие судебного пристава по погашению долга по алиментам на содержание ребенка Как взыскать с РФ убытки за бездействие пристава.


Всего ответов: 0
Вопрос номер 68765 из Уфа, Башкортостан(Башкирия), Россия 27.02.2017 14:39
Артемий

Как лучше подать жалобу на бездействие судебного пристова в прокуратуру, заказным письмом или можно в электронном виде, спасибо.


Всего ответов: 0
Вопрос номер 11109 из Лесосибирск, Красноярский край, Россия 12.04.2016 14:51
Ольга

Как написать заявление в пракуратуру на суд.приставов на бездействие они не ищут должников по алиментам и не ставят их как безвести провавшими?


Всего ответов: 0
Вопрос номер 54387 из Казань, Татарстан, Россия 03.01.2017 17:50
Ландыш

Закрыли уголовное дело ссылаясь на ст 208 часть 1 пунк 1 без моего согласия! Но было полное бездействие. Как могу повлиять на восстановление?


Всего ответов: 0
Вопрос номер 83577 из Москва, Москва и Московская обл., Россия 04.04.2017 17:57
Ирина

Здравствуйте! Как и куда правильно мне написать жалобу ( обжалование). на отказ от районной прокуратуры на бездействие следователя. Я написала жалобу в прокуратуру района к которому относится полицейский участок на бездействие следователя. Спустя почти полтора месяца мне пришла отписка. Куда я могу дольше писать и жаловаться, и добиваться справедливости


Всего ответов: 1
Вопрос номер 53687 из Казань, Татарстан, Россия 28.12.2016 21:39
Михаил Николаевич

Суд присудил о выплате должника, потерпевшему энную сумму, исполнительный лист приняли к производству судебные приставы в 2012 году прошло четыре года, а ещё ни рубля не получил, вопрос: Могу ли я подать заявление в суд на приставов за их бездействие?


Всего ответов: 0
Вопрос номер 49368 из Уфа, Башкортостан(Башкирия), Россия 11.12.2016 23:46
Светлана

Мне бывший муж задолжал по алиментам за 9 лет. Сейчас его приставы нашли, но взыскать всю задолженность сдожно так как арестовать у него нечего. Могу я привлечь его к уголовной ответственности или лучше подавать на бездействие приставов?


Всего ответов: 0
Вопрос номер 1315 из Выкса, Нижегородская (Горьковская), Россия 16.05.2015 17:22
Наталья

Здравствуйте. Подскажите, можно ли в одной жалобе обжаловать исполнительский взнос за штраф и бездействие СПИ по поводу того, что она после ареста з/пл карты никак об этом не сообщила. А, насколько я понимаю, согласно ст.24, ч.2 была обязана. Или лучше две жалобы оформить. Какие нужно приложить документы к жалобе на бездействие (подтверждение, что карта з/пл, копию ИП по аресту з/плкарты...?)


Всего ответов: 3
Ответ юриста
Здравствуйте вам полностью был дан ответ на ваш вопрос для более подроьного ответа необходимы документы. для ответа на конкретный вопрос необходимы документы.Обратитесь к Юристу на очную консультанцию,
Ответ юриста
Жалобы бессмысленны, так как для начала необходимо полностью исполнить требования органов исполнительной власти - оплатить штраф. Затем доказать, что действие/бездействие пристава нанесло вам ущерб и взыскать данный ущерб в судебном порядке.
Ответ юриста
Здравствуйте! Вам был полностью и всесторонне развернутый ответ, жалобы тут не нужны, лучше обратиться в суд, но перед этим лучше обратиться к юристам за очной консультацией!
Вопрос номер 4476 из Санкт-Петербург, Санкт-Петербург и область, Россия 01.08.2015 20:39
Ольга Васильевна

Здравствуйте! 4 месяца назад подала заявление в гти на расчёт заработной платы,ответа нет.Можно ли подать в суд на гти за бездействие? Месяц уже не работаю,вышла на пенсию.


Всего ответов: 1
Ответ юриста
Добрый день, Ольга Васильевна! Вам необходимо направить жалобу в прокуратуру, а затем иск в суд общей юрисдикции о понуждении государственного органа к исполнению его обязанностей, регламентированных НПА.
Вопрос номер 84533 из Арсеньев, Приморский край, Россия 06.04.2017 13:09
иван

Здрасте Вы наверное слышали ,что в стране идут полным ходом задержания и аресты 'МАГОВ " так вот ети ублюдки обманывают наших с вами бабушек (деды умнее) круглосуточно ( называется этот гребоканал (8 канал) УДИВИТЕЛЬНО ЧТО БЛЯИН МЕРЫ НЕ ПРИНЯЛИ. Не доводите -когда очередную пенсионерку обуют ( ПОДНИМУТ ПОТОМ МОЕ ПИСЬМО И ОЩУТИТЕ НА СВОЕЙ ЖОПЕ ps жалко что за бездействие не расстреливают.


Всего ответов: 1
Вопрос номер 76536 из Казань, Татарстан, Россия 17.03.2017 20:59
Татьяна

Прошу помощи в следующем вопросе: Мы ТСЖ и председатель игнорирует письма от жильцов с правомерными просьбами (например, почему не перерасчитывается сумма за потребленнное тепло за 2016 г. Ревизия показала, что имеется излишне начимсленная и излишне удержанная сумма), КУда жаловаться на бездействие председателя. Заранее, спасибо.


Всего ответов: 0
Вопрос номер 158445 из Барнаул, Алтайский край, Россия 10.07.2017 06:49
Ангелина

Здравствуйте, я живу в алтайском крае, город Алейск, в нашем городе есть проблема бродячих собак, но организаций занимающихся их отловом нет, много людей писали в администрацию по этому поводу, но ответ один: нет организаций, и средств. Что делать в этой ситуации? Уместно ли будет написать жалобу в прокуратуру на бездействие администрации??


Всего ответов: 1
Ответ юриста
В данном случае Вам необходимо обратиться в Прокуратуру с заявлением о проведении проверки по факту бездействия сотрудников Администрации в решении изложенной Вами ситуации.
Вопрос номер 249616 из Краснодар, Краснодарский край, Россия 12.11.2017 13:43
Алена

Здравствуйте, подала на алименты в ноябре 2016 года . За год заплатил только 2 раза . Писала в прокуратуру жалобу на бездействие приставов но он также не чего не платит. Подскажите пожалуйста что мне делать и куда пойти чтоб привлекли к уголовной ответственности ?


Всего ответов: 1
Ответ юриста
Здравствуйте, Алена! Вам необходимо так же обратиться в Следственный Комитет на сотрудника ФССП и уже в суде доказать бездействие судебного пристава. Для этого Вам необходимо подать исковое заявление в суд о признании бездействия сотрудников ФССП и взыскание денежных средств.
Похожие статьи
Право интеллектуальной собственности

Право интеллектуальной собственности: специфика

Право интеллектуальной собственности принято для признания авторства существующих результатов творческой активности и

Адвокат по защите интеллектуальной собственности

Адвокат по защите интеллектуальной собственности

Адвокат по защите интеллектуальной собственности. Что такое интеллектуальная собственность? Зачем и как ее защитить?

Бесплатная консультация профессионального юриста — шанс для многих. Огромное количество людей сталкиваясь с необходимостью юридической

Бесплатная консультация — шанс, который нельзя упускать

Бесплатная консультация профессионального юриста — шанс для многих. Огромное количество людей сталкиваясь с необходимостью юридической

Россия в кризис. Социальное самочувствие населения.

Россия в кризис. Социальное самочувствие населения.

Россия в кризис. Социальное самочувствие населения. Надежд на улучшение ситуации в экономике России у самих россиян — все меньше.

Для зачета суммы излишне уплаченного налога необходимо написать заявление о зачете суммы налога, либо штрафа, либо пени.

Зачет суммы излишне уплаченного налога

Для зачета суммы излишне уплаченного налога необходимо написать заявление о зачете суммы налога, либо штрафа, либо пени.