Бланк согласие на обработку персональных данных

Бланк согласия на обработку персональных данных представляется на подписание людям, чьи персональные данные вносятся в соответствующие базы.

Бланк согласия на обработку персональных данных, подписанный человеком, который о себе предоставляет личные сведения в какие-либо службы, органы или учреждения, способен защитить данную службу, орган или учреждение от претензий, связанных с обработкой этих сведений. В настоящее время почти на всех серьезных, крупных предприятиях, не говоря уже о службах государственных, ведется автоматическое хранение и использование официальных данных о сотрудниках, клиентах и других обращающихся к ним лицах. Поэтому в электронные базы данных служб, органов или учреждений вносятся личные данные этих лиц. Например, к таким личным данным человека относятся данные гражданского паспорта, сведения о дате и месте рождения человека, его прописке и фактическом месте его проживания. Сведения об имеющихся у человека болезнях и назначаемых ему лекарствах также составляют перечень персональных данных человека. Следовательно, законодатель запрещает эти личные сведения человека использовать без получения от него разрешения на это.

Тогда при обращении человека в указанные выше службы, органы или учреждения, где ведется такая база о людях, представляется на подпись бланк согласия на обработку персональных данных.

В таком бланке согласия на обработку персональных данных человек подписывается за то, что он не возражает против обработки личных сведений о нем и внесения этих сведений в электронную базу. При отсутствии письменного от человека согласия на обработку персональных данных, этот человек может в дальнейшем предъявить свои претензии по факту внесения сведений о нем в какие-либо электронные программы и базы. Он вправе требовать выплаты ему компенсации морального ущерба, который, по его мнению, был ему причинен.

Поэтому бланк согласия на обработку персональных данных человека – чрезвычайно важный документ, защищающий интересы обеих сторон той или иной процедуры, которая включает в себя предоставление личных сведений человеком.

Бланк согласия на обработку персональных данных человека можно отыскать на многих сайтах интернета. Однако, все случаи предоставления человеком персональных данных различны. Соответственно, не должно быть общего для всех ситуаций бланка согласия на обработку персональных данных. Заявление о согласии на обработку персональных данных должно отражать в себе сведения о том, какие именно персональные данные были предоставлены человеком работникам соответствующей службы, органа или учреждения. Также необходимо указать, для чего персональные сведения были предоставлены, и против какой именно обработки этих сведений не возражает заявитель. В других случаях, при подписании общего бланка согласия на обработку персональных данных, не исключено возникновение конфликтов между сторонами.

Чтобы избежать неприятных ситуаций при оформлении тех или иных документов, всегда следует консультироваться у грамотных юристов.

Вопросы по теме
Вопрос номер 90070 из Уфа, Башкортостан(Башкирия), Россия 14.04.2017 20:27
Яна
Работаю в МВД. просят подписать согласие на обработку персональных данных (сведения о адм. правонарушениях, судимости). Что будет если я подпишу?

Всего ответов: 0
Вопрос номер 97733 из Уфа, Башкортостан(Башкирия), Россия 16.04.2017 06:42
Яна
7 лет назад была ст.12.8 КоАП РФ.сейчас собирают на работе согласие на обработку персональных данных. Могут ли эту статью вытащить? Или это просто формально?

Всего ответов: 0
Вопрос номер 29806 из Тюмень, Тюменская обл., Россия 20.10.2016 12:00
Виктория
Если я напишу в банк отзыв на обработку персональных данных, они перестанут звонить на работу?

Всего ответов: 0
Вопрос номер 11308 из Москва, Москва и Московская обл., Россия 13.04.2016 13:10
Елена
Здравствуйте могу ли я отозвать обработку данных из этой компании.Настоящее согласие на обработку персональных данных является бессрочным, действует с момента его получения Обществом посредством регистрации Клиента на сайте vivus.ru одобрения в графе "Подтверждаю свое согласие с правилами Предоставления и обслуживания микрозаймов, предоставляю согласие на обработку персональных данных и согласие на раскрытие информации, содержащейся в основной части кредитной истории" при использовании сервисов, а также посредством выражения устного согласия в случае оформлении заявки на услуги по телефону, и может быть отозвано посредством направления письменного заявления в адрес Общества, по адресам, указанным в контактах. Настоящим Клиент признает и подтверждает, что Клиент самостоятельно и полностью несет ответственность за предоставленные им – Клиентом персональных данных, включая их полноту, достоверность, недвусмысленность и относимость непосредственно к Клиенту. Настоящим Клиент признает и подтверждает, что обладает всей полнотой правоспособности для выражения данного согласия и выражает свое согласие исключительно в отношении только его – Клиента персональных данных.

Всего ответов: 1
Вопрос номер 41009 из Уфа, Башкортостан(Башкирия), Россия 18.11.2016 15:51
Ирина
Необходима консультация по вопросу о защите личных персональных данных. Я пришла в частную контору, где отправляют за 100 рублей заявку на сдачу экзамена по вождению на портале ГОСУСЛУГИ, у меня не попросили заполнить согласие на обработку персональных данных. Могу ли я обратиться в прокуратуру с заявлением о нарушении закона?

Всего ответов: 0
Вопрос номер 109197 из Уфа, Башкортостан(Башкирия), Россия 18.04.2017 17:24
Яна
Работаю в МВД. что отдел кадров делает с моим согласием на обработку персональных данных?

Всего ответов: 0
Вопрос номер 36607 из Нижний Новгород, Нижегородская (Горьковская), Россия 08.11.2016 08:31
Владимир
Работодатель заставляет подписать согласие на обработку персональных данных, которые включает в себя пункт о о передаче Работодателем по своему усмотрению данных и соответсвующих документов, содержащих персональные данные, третьим лицам, включая банки, налоговые органы, в отделения соц страха, пенсионного фонда, уполномоченным органам и организациям. Подскажите, пожалуйста, это законно? Большое спасибо.

Всего ответов: 0
Вопрос номер 30244 из Оренбург, Оренбургская обл., Россия 21.10.2016 08:28
ЮРИЙ
ГАУЗ «Больница скорой медицинской помощи» города Новотроицка. ОГРН 1155658034432 Юридический адрес: 462356, ул. Уметбаева, 19, г. Новотроицк, Оренбургская область. В О З Р А Ж Е Н И Е №214 Ответственный за организацию обработки персональных данных во исполнение норм Федерального Закона № 152-ФЗ «О персональных данных» назначается приказом руководителя организации. Согласно пункту 1 статьи 6 Федерального закона от 27.07.2006 № 152-ФЗ «О персональных данных» обработка персональных данных может осуществляться оператором только с согласия субъектов персональных данных, за исключением случаев, установленных законом. Письменное согласие субъекта персональных данных на обработку своих а) персональных данных б) специальных категорий персональных данных должно включать в себя: (в ред. Федерального закона от 27.07.2010 N 227-ФЗ) 1) фамилию, имя, отчество, адрес субъекта персональных данных, номер основного документа, удостоверяющего его личность, сведения о дате выдачи указанного документа и выдавшем его органе; 2) наименование (фамилию, имя, отчество) и адрес оператора, получающего согласие субъекта персональных данных; 3) цель обработки персональных данных; 4) перечень персональных данных, на обработку которых дается согласие субъекта персональных данных; 5) перечень действий с персональными данными, на совершение которых дается согласие, общее описание используемых оператором способов обработки персональных данных; 6) срок, в течение которого действует согласие, а также порядок его отзыва; 7) собственноручную подпись субъекта персональных данных. Таким образом, в нарушение Федерального Закона Российской Федерации медицинской организацией ГАУЗ «Больница скорой медицинской помощи» города Новотроицка < Адрес не указан> субъект персональных данных не информирован надлежащим образом. Для подписи субъекту персональных данных выдан заранее изготовленный лист с распечатанной датой (06.06.2016) получения письменного согласия. Следуя пониманию, что данный факт допускает юридические последствия неправомерного использования персонифицированных данных (полученных не от субъекта персональных данных, а из неизвестного источника данных), неизвестного источника специальной категории, данных неизвестных самому субъекту персональных данных, в неизвестных целях обработки и их передачи на срок бессрочно. Принимая во внимание, что медицинская организация преследует обработку персональных данных конкретного гражданина, зная, что в системе ОМС Полис ОМС 5655130834000236, ООО СК «Ингосстрах-М», г. Оренбург, ул. Терешковой 10/2, для обработки данных не требуется письменного согласия. (как исключительного случая, установленного законом) А сведения о факте обращения гражданина за оказанием медицинской помощи, состоянии его здоровья и диагнозе, иные сведения, полученные при его медицинском обследовании и лечении, составляют врачебную тайну на передачу которых необходимо отдельное письменное согласие на передачу данных, без которого разглашение сведений не допускается, (а доступ к данной информации других лиц ограничен). В соответствии с законодательством Российской Федерации, лица профессионально занимающимся медицинской деятельностью обязаны сохранять врачебную тайну. (а не профессиональную тайну - как об этом указывается в тексте полученного листа для письменного согласия). Следовательно, изготовленный документ «Согласие на обработку персональных данных» от 06.06.2016 г, в таком виде не может быть удостоверен моей личной подписью. В соответствии Статьи 9. № 152-ФЗ от 27.07.2006 «О персональных данных» 1. Субъект персональных данных принимает решение о предоставлении своих персональных данных и дает согласие на их обработку своей волей и в своем интересе, за исключением случаев, предусмотренных частью 2 настоящей статьи. ПРОШУ: 1. Привести информирование субъекта персональных данных на письменном согласии в полном соответствии с Законом № 152-ФЗ от 27.07.2006 «О персональных данных». 2. В случае отказа ввести в обработку сведения субъекта персональных данных, предоставить мне письменный отказ с указанием нормы Закона. Приложения: 1. Файл. jpg Размер 474 КБ. Копия. Лист Согласие на обработку персональных данных от 06.06.2016 г. « 24 » Июня 2016 г Тема 29.06.2016 Обращение от 24.06.2016 г., Коробко Ю.А. в ГАУЗ «Больница скорой медицинской помощи» города Новотроицка. (Прикрепленным файлом) 1. Файл. (jpg, Размер 404 КБ) Заявление №214 от 24.06.2016 г. стр. 01 Всего 02 2. Файл. (jpg, Размер 288 КБ) Заявление №214 от 24.06.2016 г. стр. 02 Всего 02 3. Файл. jpg Размер 474 КБ. Копия. Лист Согласие на обработку персональных данных от 06.06.2016 г. 29.07.2016 На e-mail Получен ответ на возражение № 214 ГАУЗ "БСМП" г. Новотроицка Файл 18-1098.jpg На Ваше Возражение № 214 сообщаю, что на основании требований Федерального закона от 27 июля 2006 года № 152-ФЗ «О персональных данных», письма Министерства здравоохранения РФ от 11.09.2014 г. № 18-1\10\2-6945, Ваше возражение не может быть удовлетворено. ? Вопрос 1. Законно ли мне отказано в удовлетворении требований. 2. Истребовано ли согласие с законными целями. (на все виды персональных данных без ограничения, на передачу моих персональных данных, специальной категории персональных данных, не известно кому, куда, когда, на срок бессрочно, изначально грубо нарушив информирование пациента. 3. О запрете в применении разработанного в медицинской организации согласия, не отвечающего требованиям закона. 4. Как зарегистрировать материалами действия лиц совершенные в отношении конкретного гражданина. 5. Какие гос. органы по компетенции обязаны принять меры и какие меры должны быть приняты по существу.

Всего ответов: 0
Вопрос номер 60792 из Казань, Татарстан, Россия 31.01.2017 18:44
Ирина
На работе в отделе кадров требуют заполнения заявления на обработку персональных данных моих и моего мужа законно ли это? Причем тут муж?

Всего ответов: 0
Вопрос номер 73283 из Казань, Татарстан, Россия 10.03.2017 12:39
Гулия
Такая ситуация. Мой ребенок прописан с ее отцом. Мы с ней стоим в очереди на соципотеку. В этом году перерегистрация. Но нужны документы от бывшего мужа. Его паспорт, справка из БТИ и согласие на обработку персональных данных. Он не дает. Вредничает. Администрация города говорит что я должна подать на них в суд на основание их отказа и просить суд разрешить рассмотреть дело без документов бывшего мужа. Как мне составить исковое заявление, не подскажете?

Всего ответов: 0
Вопрос номер 52990 из Ульяновск, Ульяновская обл., Россия 26.12.2016 08:11
Рустам
От администрации г. Ульяновска поступило требование заполнить и привести заявление (от сотрудников, родителей и детей) следующего содержания: "Даю свое согласие на: □ Регистрацию подтвержденной учетной записи в ЕСИА. □ Подтверждение учетной записи в ЕСИА. □ Восстановление доступа к учетной записи в ЕСИА. □ Удаление учетной записи в ЕСИА." Смущает, что ЕСИА, а именно личный кабинет пользователя госуслуг должен использоваться исключительно физическим лицом, которое в нем зарегистрировано. Почему мы должны предоставлять полномочия по нему третьим лицам, на основании какого закона? Все уже зарегистрированы на ЕСИА, для восстановления доступа, опять же не требуется привлекать иные ведомства, пользователь ЕСИА может сделать это самостоятельно. Ниже в заявлении следует еще "интересный" текст: "В соответствии с Федеральным законом от 27.07.2006 № 152-ФЗ «О персональных данных» даю своё согласие администрации города Ульяновска, расположенной по адресу: г. Ульяновск, ул. Кузнецова, д. 7 на автоматизированную, а также без использования средств автоматизации, обработку моих персональных данных, совершение действий в целях регистрации (подтверждения, восстановления, удаления) учётной записи пользователя в ЕСИА. Также даю разрешение на получение (предоставление) моих персональных данных у третьих сторон (третьи сторонам) в целях, указанных в данном согласии. Согласие вступает в силу со дня его подписания и действует в течение неопределенного срока. Согласие может быть отозвано мною в любое время на основании моего письменного заявления, предоставленного мною лично или направленного на почтовый адрес администрации города Ульяновска." Опять же фигурирует уже возможность передачи (получения) данных иному третьему лицу, нежели указанное в получателе Заявления. Законность этого пункта? Понимаем, что можем отозвать согласие, но зачем его давать, если не считаем необходимым. Повторюсь данное заявление требуют со всех сотрудников образовательного учреждения, родителей и учеников.

Всего ответов: 0
Вопрос номер 3192 из Москва, Москва и Московская обл., Россия 02.07.2015 02:41
Александр
Подскажите пожалуйста если я устроился в компанию, написал заявление на ген директора с просьбой устроить меня на такую то должность в такой магазин и мне дали заявление с согласием на обработку персональных данных в двух экземплярах и сост заявление со своими реквизитами для перевода зарплаты, но трудового договора заключено не было, это правильно?

Всего ответов: 2
Ответ юриста
Добрый вечер, Александр! В соответствии с требованиями ст. 65 ТК РФ по письменному заявлению работника работодатель обязан не позднее трех рабочих дней со дня подачи этого заявления выдать работнику трудовую книжку в целях его обязательного социального страхования (обеспечения), копии документов, связанных с работой (копии приказа о приеме на работу, приказов о переводах на другую работу, приказа об увольнении с работы; выписки из трудовой книжки; справки о заработной плате, о начисленных и фактически уплаченных страховых взносах на обязательное пенсионное страхование, о периоде работы у данного работодателя и другое). Копии документов, связанных с работой, должны быть заверены надлежащим образом и предоставляться работнику безвозмездно. В соответствии с требованиями ст. 67.1 ТК РФ если физическое лицо было фактически допущено к работе работником, не уполномоченным на это работодателем, и работодатель или его уполномоченный на это представитель отказывается признать отношения, возникшие между лицом, фактически допущенным к работе, и данным работодателем, трудовыми отношениями (заключить с лицом, фактически допущенным к работе, трудовой договор), работодатель, в интересах которого была выполнена работа, обязан оплатить такому физическому лицу фактически отработанное им время (выполненную работу). Таким образом, Вы можете обжаловать действия работодателя в трудинспекцию и прокуратуру, а также в судебном порядке подтвердить факт напличия трудовых отношений, ссылаясь на показания свидетелей.
Ответ юриста
Таким образом, Вы можете обжаловать действия работодателя в трудинспекцию и прокуратуру, а также в судебном порядке подтвердить факт наличия трудовых отношений, ссылаясь на показания свидетелей.
Вопрос номер 110774 из Валуйки, Белгородская обл., Россия 20.04.2017 21:26
Светлана
Добрый день. Меня зовут Светлана. Агент Вашего НПФ оформил перевод накопительной части моей пенсии из НПФ Сбербанк к Вам (в НПФ "БУДУЩЕЕ"), без моего ведома, об этом случайно узнала из письма, которое пришло от НПФ Сбербанк. В связи с вышеизложенным предполагаю, что как минимум четыре документа у Вас с поддельной подписью от моего имени - договор, заявление на переход, заявление на перевод ну и согласие на обработку персональных данных... Каким образом Вы проводите проверку оформленных пакетов документов интересно? И откуда у Вашего агента мои данные, и я бы с радостью хотела пообщаться с ним, для выяснения всех обстоятельств оформления меня к Вам. Я готова выслушать Ваши предложения для решения моего вопроса и урегулирования ситуации. В противном случае, я буду вынуждена обратиться в прокуратуру и суд.

Всего ответов: 0
Вопрос номер 415 из Михайловка, Джамбулская обл., Казахстан 28.04.2015 09:42
елена
подскажите как написать заявление на отзыв личных персональных личных данных из банка и кому это заявление банку или коллерам

Всего ответов: 1
Ответ юриста
Куда: в ООО «Хренобанк», г. Москва, ул. Пяткина, д. 1, стр. 1.

От: ИВАНОВА ИВАНА ИВАНОВИЧА

Адрес регистрации: г. Москва, ул. Попкина, д. 1, стр. 1, кв. 1

Корреспонденцию прошу направлять по адресу: г. Москва, ул. Писькина, д. 2, стр. 2, кв. 2.

ЗАЯВЛЕНИЕ ОБ ОТЗЫВЕ СОГЛАСИЯ НА ОБРАБОТКУ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ (образец)

Я, ИВАНОВ ИВАН ИВАНОВИЧ, паспортные данные: № ____________, выдан _____ года ______, заключил кредитный договор № _________ от «___» ____________ 2014 года. В рамках оформления этого кредитного договора мной было подписано согласие на обработку персональных данных, что регламентируется 152-ФЗ «О персональных данных».

Данный закон призван обеспечить защиту прав и свобод гражданина при обработке его персональных данных, в том числе защиту права на неприкосновенность частной жизни, личную и семейную тайну. В связи с этим данный закон в ст. 9 закрепляет за мной возможность отозвать согласие на обработку персональных данных, что я и делаю данным заявлением.

Так, данный отзыв прав на использование и обработку персональных данных касается адреса моего места проживания и регистрации, адресов проживания моих родственников, знакомых и близких, а также бывших членов семьи, адресов моих работодателей. Также данный отзыв распространяется на мои сотовые и стационарные телефоны, а также сотовые и стационарные телефоны моих родственников и коллег.

У банка и всех аффилированных с ним учреждений всегда остается возможность оперативно связываться со мной посредством почтовой связи по адресу: г. Москва, ул. Писькина, д. 2, стр. 2, кв. 2 и электронной почты по адресу: bankuhren@yandex.ru Таким образом, данный отзыв ни в коей мере не нарушает права и интересы банка и третьих лиц. Любые другие конфликтные ситуации банк и аффилированные с ним организации могут разрешать в суде, как то установлено законодательством Российской Федерации.

В соответствии с 152-ФЗ «О персональных данных» в случае отзыва субъектом персональных данных согласия на обработку его персональных данных оператор обязан прекратить их обработку. Также он должен обеспечить прекращение такой обработки, если обработка персональных данных осуществляется другим лицом, действующим по поручению оператора. В случае, если сохранение персональных данных более не требуется для целей обработки персональных данных, оператор должен уничтожить персональные данные или обеспечить их уничтожение, если обработка персональных данных осуществляется другим лицом, действующим по поручению оператора.

Кроме того, настоящим уведомляю, что мои родственники и коллеги, которым поступили звонки по поводу моих кредитных обязательств, не давали ни банку, ни другим связанным с ним организациям согласия на обработку и использование своих персональных данных, в связи с чем планируют обратиться в правоохранительные органы с заявлением о проведении проверки по ст. 137 УК РФ «Нарушение неприкосновенности частной жизни».

Кроме того, в случае, если после отзыва моего согласия нарушение моих прав продолжится, оставляю за собой право обратиться в правоохранительные органы с заявлением о совершении преступления, предусмотренного ст. 183 УК РФ «Незаконные получение и разглашение сведений, составляющих коммерческую, налоговую или банковскую тайну», а также в Роскомнадзор Российской Федерации.

Руководствуясь указанными выше обстоятельствами,

ПРОШУ:

1. С момента получения данного заявления в трехдневный срок прекратить обработку и передачу моих персональных данных.

2. Уведомить меня о результатах рассмотрения данного заявления письменно в установленный законом срок.



ПРИЛОЖЕНИЯ:

1. Копия кредитного договора, заключенного между банком и мной, ИВАНОВЫМ ИВАНОМ ИВАНОВИЧЕМ.

2. Копия паспорта ИВАНОВА ИВАНА ИВАНОВИЧА.



«____»___________________ 2014 года        ИВАНОВ И.И. /подпись/
Вопрос номер 120093 из Уфа, Башкортостан(Башкирия), Россия 10.05.2017 09:27
Лилия
Прохожу свидетелем по уголовному делу, следователь говорит, что необходимо подписать согласие на обработку на детекторе лжи. Имею ли я право отказаться?

Всего ответов: 0
Похожие статьи
Юридическое агентство Шерлок. Штрафы до 100 тысяч рублей могут заплатить юридические лица за ночные звонки, СМС-сообщения.

Юридическое агентство Шерлок

Юридическое агентство Шерлок. Штрафы до 100 тысяч рублей могут заплатить юридические лица за ночные звонки, СМС-сообщения.

Что грозит за распитие спиртных напитков в общественном месте. Что нужно о знать о публичных местах. Как не заработать штраф

Распитие спиртных напитков в общественном месте. Какое наказание за распитие спиртных напитков в общественном месте?

Что грозит за распитие спиртных напитков в общественном месте. Что нужно о знать о публичных местах. Как не заработать штраф

ФКЗ о судебной системе Российской Федерации. Принципы судебной системы.

ФКЗ о судебной системе Российской Федерации

ФКЗ о судебной системе Российской Федерации - это основополагающий закон, регламентирующий деятельность всех судов в России.

Сайт генеральной прокуратуры. Полномочия и функции генеральной прокуратуры РФ.

Сайт генеральной прокуратуры

Сайт генеральной прокуратуры содержит в себе основную, но не исчерпывающую информацию о генеральной прокуратуре Российской Федерации.

Управление судебных приставов. Полномочия и функции.

Управление судебных приставов

Управление судебных приставов - государственный орган по надзору за деятельностью судебных приставов в России.