Бланк согласие на обработку персональных данных

Бланк согласия на обработку персональных данных представляется на подписание людям, чьи персональные данные вносятся в соответствующие базы.

Бланк согласия на обработку персональных данных, подписанный человеком, который о себе предоставляет личные сведения в какие-либо службы, органы или учреждения, способен защитить данную службу, орган или учреждение от претензий, связанных с обработкой этих сведений. В настоящее время почти на всех серьезных, крупных предприятиях, не говоря уже о службах государственных, ведется автоматическое хранение и использование официальных данных о сотрудниках, клиентах и других обращающихся к ним лицах. Поэтому в электронные базы данных служб, органов или учреждений вносятся личные данные этих лиц. Например, к таким личным данным человека относятся данные гражданского паспорта, сведения о дате и месте рождения человека, его прописке и фактическом месте его проживания. Сведения об имеющихся у человека болезнях и назначаемых ему лекарствах также составляют перечень персональных данных человека. Следовательно, законодатель запрещает эти личные сведения человека использовать без получения от него разрешения на это.

Тогда при обращении человека в указанные выше службы, органы или учреждения, где ведется такая база о людях, представляется на подпись бланк согласия на обработку персональных данных.

В таком бланке согласия на обработку персональных данных человек подписывается за то, что он не возражает против обработки личных сведений о нем и внесения этих сведений в электронную базу. При отсутствии письменного от человека согласия на обработку персональных данных, этот человек может в дальнейшем предъявить свои претензии по факту внесения сведений о нем в какие-либо электронные программы и базы. Он вправе требовать выплаты ему компенсации морального ущерба, который, по его мнению, был ему причинен.

Поэтому бланк согласия на обработку персональных данных человека – чрезвычайно важный документ, защищающий интересы обеих сторон той или иной процедуры, которая включает в себя предоставление личных сведений человеком.

Бланк согласия на обработку персональных данных человека можно отыскать на многих сайтах интернета. Однако, все случаи предоставления человеком персональных данных различны. Соответственно, не должно быть общего для всех ситуаций бланка согласия на обработку персональных данных. Заявление о согласии на обработку персональных данных должно отражать в себе сведения о том, какие именно персональные данные были предоставлены человеком работникам соответствующей службы, органа или учреждения. Также необходимо указать, для чего персональные сведения были предоставлены, и против какой именно обработки этих сведений не возражает заявитель. В других случаях, при подписании общего бланка согласия на обработку персональных данных, не исключено возникновение конфликтов между сторонами.

Чтобы избежать неприятных ситуаций при оформлении тех или иных документов, всегда следует консультироваться у грамотных юристов.

Вопросы по теме
Вопрос номер 32950 из Москва, Москва и Московская обл., Россия 27.10.2016 18:16
Лилия
Обязана ли я подписывать "Согласие субъекта на обработку персональных данных" для школы, в которой учится мой ребенок?

Всего ответов: 1
Вопрос номер 29806 из Тюмень, Тюменская обл., Россия 20.10.2016 12:00
Виктория
Если я напишу в банк отзыв на обработку персональных данных, они перестанут звонить на работу?

Всего ответов: 0
Вопрос номер 11308 из Москва, Москва и Московская обл., Россия 13.04.2016 13:10
Елена
Здравствуйте могу ли я отозвать обработку данных из этой компании.Настоящее согласие на обработку персональных данных является бессрочным, действует с момента его получения Обществом посредством регистрации Клиента на сайте vivus.ru одобрения в графе "Подтверждаю свое согласие с правилами Предоставления и обслуживания микрозаймов, предоставляю согласие на обработку персональных данных и согласие на раскрытие информации, содержащейся в основной части кредитной истории" при использовании сервисов, а также посредством выражения устного согласия в случае оформлении заявки на услуги по телефону, и может быть отозвано посредством направления письменного заявления в адрес Общества, по адресам, указанным в контактах. Настоящим Клиент признает и подтверждает, что Клиент самостоятельно и полностью несет ответственность за предоставленные им – Клиентом персональных данных, включая их полноту, достоверность, недвусмысленность и относимость непосредственно к Клиенту. Настоящим Клиент признает и подтверждает, что обладает всей полнотой правоспособности для выражения данного согласия и выражает свое согласие исключительно в отношении только его – Клиента персональных данных.

Всего ответов: 1
Вопрос номер 41009 из Уфа, Башкортостан(Башкирия), Россия 18.11.2016 15:51
Ирина
Необходима консультация по вопросу о защите личных персональных данных. Я пришла в частную контору, где отправляют за 100 рублей заявку на сдачу экзамена по вождению на портале ГОСУСЛУГИ, у меня не попросили заполнить согласие на обработку персональных данных. Могу ли я обратиться в прокуратуру с заявлением о нарушении закона?

Всего ответов: 0
Вопрос номер 30244 из Оренбург, Оренбургская обл., Россия 21.10.2016 08:28
ЮРИЙ
ГАУЗ «Больница скорой медицинской помощи» города Новотроицка. ОГРН 1155658034432 Юридический адрес: 462356, ул. Уметбаева, 19, г. Новотроицк, Оренбургская область. В О З Р А Ж Е Н И Е №214 Ответственный за организацию обработки персональных данных во исполнение норм Федерального Закона № 152-ФЗ «О персональных данных» назначается приказом руководителя организации. Согласно пункту 1 статьи 6 Федерального закона от 27.07.2006 № 152-ФЗ «О персональных данных» обработка персональных данных может осуществляться оператором только с согласия субъектов персональных данных, за исключением случаев, установленных законом. Письменное согласие субъекта персональных данных на обработку своих а) персональных данных б) специальных категорий персональных данных должно включать в себя: (в ред. Федерального закона от 27.07.2010 N 227-ФЗ) 1) фамилию, имя, отчество, адрес субъекта персональных данных, номер основного документа, удостоверяющего его личность, сведения о дате выдачи указанного документа и выдавшем его органе; 2) наименование (фамилию, имя, отчество) и адрес оператора, получающего согласие субъекта персональных данных; 3) цель обработки персональных данных; 4) перечень персональных данных, на обработку которых дается согласие субъекта персональных данных; 5) перечень действий с персональными данными, на совершение которых дается согласие, общее описание используемых оператором способов обработки персональных данных; 6) срок, в течение которого действует согласие, а также порядок его отзыва; 7) собственноручную подпись субъекта персональных данных. Таким образом, в нарушение Федерального Закона Российской Федерации медицинской организацией ГАУЗ «Больница скорой медицинской помощи» города Новотроицка < Адрес не указан> субъект персональных данных не информирован надлежащим образом. Для подписи субъекту персональных данных выдан заранее изготовленный лист с распечатанной датой (06.06.2016) получения письменного согласия. Следуя пониманию, что данный факт допускает юридические последствия неправомерного использования персонифицированных данных (полученных не от субъекта персональных данных, а из неизвестного источника данных), неизвестного источника специальной категории, данных неизвестных самому субъекту персональных данных, в неизвестных целях обработки и их передачи на срок бессрочно. Принимая во внимание, что медицинская организация преследует обработку персональных данных конкретного гражданина, зная, что в системе ОМС Полис ОМС 5655130834000236, ООО СК «Ингосстрах-М», г. Оренбург, ул. Терешковой 10/2, для обработки данных не требуется письменного согласия. (как исключительного случая, установленного законом) А сведения о факте обращения гражданина за оказанием медицинской помощи, состоянии его здоровья и диагнозе, иные сведения, полученные при его медицинском обследовании и лечении, составляют врачебную тайну на передачу которых необходимо отдельное письменное согласие на передачу данных, без которого разглашение сведений не допускается, (а доступ к данной информации других лиц ограничен). В соответствии с законодательством Российской Федерации, лица профессионально занимающимся медицинской деятельностью обязаны сохранять врачебную тайну. (а не профессиональную тайну - как об этом указывается в тексте полученного листа для письменного согласия). Следовательно, изготовленный документ «Согласие на обработку персональных данных» от 06.06.2016 г, в таком виде не может быть удостоверен моей личной подписью. В соответствии Статьи 9. № 152-ФЗ от 27.07.2006 «О персональных данных» 1. Субъект персональных данных принимает решение о предоставлении своих персональных данных и дает согласие на их обработку своей волей и в своем интересе, за исключением случаев, предусмотренных частью 2 настоящей статьи. ПРОШУ: 1. Привести информирование субъекта персональных данных на письменном согласии в полном соответствии с Законом № 152-ФЗ от 27.07.2006 «О персональных данных». 2. В случае отказа ввести в обработку сведения субъекта персональных данных, предоставить мне письменный отказ с указанием нормы Закона. Приложения: 1. Файл. jpg Размер 474 КБ. Копия. Лист Согласие на обработку персональных данных от 06.06.2016 г. « 24 » Июня 2016 г Тема 29.06.2016 Обращение от 24.06.2016 г., Коробко Ю.А. в ГАУЗ «Больница скорой медицинской помощи» города Новотроицка. (Прикрепленным файлом) 1. Файл. (jpg, Размер 404 КБ) Заявление №214 от 24.06.2016 г. стр. 01 Всего 02 2. Файл. (jpg, Размер 288 КБ) Заявление №214 от 24.06.2016 г. стр. 02 Всего 02 3. Файл. jpg Размер 474 КБ. Копия. Лист Согласие на обработку персональных данных от 06.06.2016 г. 29.07.2016 На e-mail Получен ответ на возражение № 214 ГАУЗ "БСМП" г. Новотроицка Файл 18-1098.jpg На Ваше Возражение № 214 сообщаю, что на основании требований Федерального закона от 27 июля 2006 года № 152-ФЗ «О персональных данных», письма Министерства здравоохранения РФ от 11.09.2014 г. № 18-1\10\2-6945, Ваше возражение не может быть удовлетворено. ? Вопрос 1. Законно ли мне отказано в удовлетворении требований. 2. Истребовано ли согласие с законными целями. (на все виды персональных данных без ограничения, на передачу моих персональных данных, специальной категории персональных данных, не известно кому, куда, когда, на срок бессрочно, изначально грубо нарушив информирование пациента. 3. О запрете в применении разработанного в медицинской организации согласия, не отвечающего требованиям закона. 4. Как зарегистрировать материалами действия лиц совершенные в отношении конкретного гражданина. 5. Какие гос. органы по компетенции обязаны принять меры и какие меры должны быть приняты по существу.

Всего ответов: 0
Вопрос номер 36607 из Нижний Новгород, Нижегородская (Горьковская), Россия 08.11.2016 08:31
Владимир
Работодатель заставляет подписать согласие на обработку персональных данных, которые включает в себя пункт о о передаче Работодателем по своему усмотрению данных и соответсвующих документов, содержащих персональные данные, третьим лицам, включая банки, налоговые органы, в отделения соц страха, пенсионного фонда, уполномоченным органам и организациям. Подскажите, пожалуйста, это законно? Большое спасибо.

Всего ответов: 0
Вопрос номер 3192 из Москва, Москва и Московская обл., Россия 02.07.2015 02:41
Александр
Подскажите пожалуйста если я устроился в компанию, написал заявление на ген директора с просьбой устроить меня на такую то должность в такой магазин и мне дали заявление с согласием на обработку персональных данных в двух экземплярах и сост заявление со своими реквизитами для перевода зарплаты, но трудового договора заключено не было, это правильно?

Всего ответов: 2
Ответ юриста
Добрый вечер, Александр! В соответствии с требованиями ст. 65 ТК РФ по письменному заявлению работника работодатель обязан не позднее трех рабочих дней со дня подачи этого заявления выдать работнику трудовую книжку в целях его обязательного социального страхования (обеспечения), копии документов, связанных с работой (копии приказа о приеме на работу, приказов о переводах на другую работу, приказа об увольнении с работы; выписки из трудовой книжки; справки о заработной плате, о начисленных и фактически уплаченных страховых взносах на обязательное пенсионное страхование, о периоде работы у данного работодателя и другое). Копии документов, связанных с работой, должны быть заверены надлежащим образом и предоставляться работнику безвозмездно. В соответствии с требованиями ст. 67.1 ТК РФ если физическое лицо было фактически допущено к работе работником, не уполномоченным на это работодателем, и работодатель или его уполномоченный на это представитель отказывается признать отношения, возникшие между лицом, фактически допущенным к работе, и данным работодателем, трудовыми отношениями (заключить с лицом, фактически допущенным к работе, трудовой договор), работодатель, в интересах которого была выполнена работа, обязан оплатить такому физическому лицу фактически отработанное им время (выполненную работу). Таким образом, Вы можете обжаловать действия работодателя в трудинспекцию и прокуратуру, а также в судебном порядке подтвердить факт напличия трудовых отношений, ссылаясь на показания свидетелей.
Ответ юриста
Таким образом, Вы можете обжаловать действия работодателя в трудинспекцию и прокуратуру, а также в судебном порядке подтвердить факт наличия трудовых отношений, ссылаясь на показания свидетелей.
Вопрос номер 28621 из Бронницы, Москва и Московская обл., Россия 17.10.2016 14:59
Любовь Николаевна
СОГЛАСИЕ на обработку персональных данных законного представителя участника Всероссийской олимпиады школьников Я,______________________________________________________________________________, (фамилия, имя, отчество родителя/опекуна полностью) проживающий по адресу: _________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________, Паспортные данные (серия, номер, дата выдачи, кем выдан):______________________________ ____________________________________________________________________________________, являясь родителем (законным представителем)____________________________________________ ____________________________________________________________________________________, (фамилия, имя, отчество ребенка /подопечного полностью) Дата рождения (число, месяц, год): ________________________ Гражданство:_________________________________ Паспортные данные (серия, номер, дата выдачи, кем выдан):________________________________ ____________________________________________________________________________________ Домашний адрес (с индексом): __________________________________________________________ _____________________________________________________________________________________ Домашний телефон (с кодом):_________________________________________________________ Мобильный телефон:_________________________________________________________________ Электронный адрес:___________________________________________________________________ Класс обучения __________ Место учебы в настоящее время (в соответствии с уставом общеобразовательного учреждения):______________________________________________________________________________________________________________________________________________________________ Адрес данного учебного заведения с указанием типа населенного пункта (город, ПГТ, поселок, село, деревня), контактные телефоны:__________________________________________________ _____________________________________________________________________________________ _____________________________________________________________________________________ в соответствии с требованиями статьи 9 Федерального закона от 27.07.2006 № 152-ФЗ «О персональных данных» (ред. от 21.07.2014)настоящим подтверждаю свое согласие на предоставление и обработку персональных данных моего ребенка/подопечного в Оргкомитет, утвержденный приказом Организатора, в соответствии с каждым этапом олимпиады, (далее – Оператору) школьного, муниципального, регионального, заключительного этапа, а также, региональной открытой интернет олимпиады по ________________________________________: (указать общеобразовательный предмет) Фамилии, имени, отчества, фотографий, видеоизображений, класса, места учебы, даты рождения, гражданства, паспортных данных, домашнего адреса, телефона, электронного адреса, результатов участия в школьном, муниципальном, региональном, заключительном этапах Всероссийской олимпиады школьников, а также, региональной открытой интернет олимпиады, олимпиадных работ, с целью формирования регламентированной отчетности, размещения результатов на сайте Оргкомитета в сети интернет, размещение данных в закрытой базе участников Всероссийской олимпиады школьников. Предоставляю Оператору право осуществлять все действия (операции) с персональными данными моего ребенка, включая сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение (с использованием автоматизированных средств и без использования средств автоматизации). Также я разрешаю Оператору производить фото- и видеосъемку моего ребенка, безвозмездно использовать эти фото, видео и информационные видео материалы во внутренних и внешних коммуникациях, связанных с проведением Всероссийской олимпиады школьников. Фотографии и видеоматериалы могут быть скопированы, представлены и сделаны достоянием общественности или адаптированы для использования любыми СМИ и любым способом, в частности в буклетах, видео, в Интернете и т.д. при условии, что произведенные фотографии и видео не нанесут вред достоинству и репутации моего ребенка. С Порядком проведения Всероссийской олимпиады школьников, утвержденным Приказом Министерства образования и науки Российской Федерации от 18 ноября 2013 года N 1252 (с изменениями, внесенными Приказом Минобрнауки России от 17 марта 2015 года N 249; Приказом Минобрнауки России от 17 декабря 2015 года N 1488) ознакомлен. Согласие действует с даты подписания до письменного отзыва согласия, но не ранее окончания заключительного этапа Всероссийской олимпиады школьников. При условии не прохождения по результатам участия со школьного на муниципальный и последующие этапы, сроком окончания действия Согласия считается публикация итогов того этапа, на котором участник завершил свое участие. Дата: «_____»______________201___г. __________________/_______________________ (подпись) (расшифровка) Правомерно ли сбор и обработка в таком объеме для ученика четвертого класса. По словам учителя отказ от подписания данного согласия влечет за собой запрет на участие в муниципальных олимпиадах вплоть до конца обучения в школе. Спасибо.

Всего ответов: 0
Вопрос номер 415 из Михайловка, Джамбулская обл., Казахстан 28.04.2015 09:42
елена
подскажите как написать заявление на отзыв личных персональных личных данных из банка и кому это заявление банку или коллерам

Всего ответов: 1
Ответ юриста
Куда: в ООО «Хренобанк», г. Москва, ул. Пяткина, д. 1, стр. 1.

От: ИВАНОВА ИВАНА ИВАНОВИЧА

Адрес регистрации: г. Москва, ул. Попкина, д. 1, стр. 1, кв. 1

Корреспонденцию прошу направлять по адресу: г. Москва, ул. Писькина, д. 2, стр. 2, кв. 2.

ЗАЯВЛЕНИЕ ОБ ОТЗЫВЕ СОГЛАСИЯ НА ОБРАБОТКУ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ (образец)

Я, ИВАНОВ ИВАН ИВАНОВИЧ, паспортные данные: № ____________, выдан _____ года ______, заключил кредитный договор № _________ от «___» ____________ 2014 года. В рамках оформления этого кредитного договора мной было подписано согласие на обработку персональных данных, что регламентируется 152-ФЗ «О персональных данных».

Данный закон призван обеспечить защиту прав и свобод гражданина при обработке его персональных данных, в том числе защиту права на неприкосновенность частной жизни, личную и семейную тайну. В связи с этим данный закон в ст. 9 закрепляет за мной возможность отозвать согласие на обработку персональных данных, что я и делаю данным заявлением.

Так, данный отзыв прав на использование и обработку персональных данных касается адреса моего места проживания и регистрации, адресов проживания моих родственников, знакомых и близких, а также бывших членов семьи, адресов моих работодателей. Также данный отзыв распространяется на мои сотовые и стационарные телефоны, а также сотовые и стационарные телефоны моих родственников и коллег.

У банка и всех аффилированных с ним учреждений всегда остается возможность оперативно связываться со мной посредством почтовой связи по адресу: г. Москва, ул. Писькина, д. 2, стр. 2, кв. 2 и электронной почты по адресу: bankuhren@yandex.ru Таким образом, данный отзыв ни в коей мере не нарушает права и интересы банка и третьих лиц. Любые другие конфликтные ситуации банк и аффилированные с ним организации могут разрешать в суде, как то установлено законодательством Российской Федерации.

В соответствии с 152-ФЗ «О персональных данных» в случае отзыва субъектом персональных данных согласия на обработку его персональных данных оператор обязан прекратить их обработку. Также он должен обеспечить прекращение такой обработки, если обработка персональных данных осуществляется другим лицом, действующим по поручению оператора. В случае, если сохранение персональных данных более не требуется для целей обработки персональных данных, оператор должен уничтожить персональные данные или обеспечить их уничтожение, если обработка персональных данных осуществляется другим лицом, действующим по поручению оператора.

Кроме того, настоящим уведомляю, что мои родственники и коллеги, которым поступили звонки по поводу моих кредитных обязательств, не давали ни банку, ни другим связанным с ним организациям согласия на обработку и использование своих персональных данных, в связи с чем планируют обратиться в правоохранительные органы с заявлением о проведении проверки по ст. 137 УК РФ «Нарушение неприкосновенности частной жизни».

Кроме того, в случае, если после отзыва моего согласия нарушение моих прав продолжится, оставляю за собой право обратиться в правоохранительные органы с заявлением о совершении преступления, предусмотренного ст. 183 УК РФ «Незаконные получение и разглашение сведений, составляющих коммерческую, налоговую или банковскую тайну», а также в Роскомнадзор Российской Федерации.

Руководствуясь указанными выше обстоятельствами,

ПРОШУ:

1. С момента получения данного заявления в трехдневный срок прекратить обработку и передачу моих персональных данных.

2. Уведомить меня о результатах рассмотрения данного заявления письменно в установленный законом срок.



ПРИЛОЖЕНИЯ:

1. Копия кредитного договора, заключенного между банком и мной, ИВАНОВЫМ ИВАНОМ ИВАНОВИЧЕМ.

2. Копия паспорта ИВАНОВА ИВАНА ИВАНОВИЧА.



«____»___________________ 2014 года        ИВАНОВ И.И. /подпись/
Вопрос номер 31432 из Волгоград, Волгоградская обл., Россия 24.10.2016 12:08
Ольга
Являюсь ИП,есть собственный магазин электротоваров, установила видеонаблюдение, подскажите как правильно составить соглашение на видеосъемку (обработку данных по видео) для работников. Оно должно быть отдельным или идти дополнением к трудовому договору? Нужен ли приказ о введение видеонаблюдения?

Всего ответов: 0
Вопрос номер 6248 из Москва 09.11.2015 13:07
Тетя Сара
Добрый день. Кафе предоставляет скидку в честь дня рождения, перед банкетом меня не уведомили о необходимости иметь с собой паспорт при оплате, из ситуации выкрутились с помощью найденой фотографией страницы паспорта. Эта фотография была направлена на электронный ящики представителя заведения, при этом документа об обработке персональных данных мне подписать не предложили. Вопрос: есть ли нарушение закона о персональных данных со стороны данной организации, какая ответственность за это предусмотрена и насколько реально доказать данную ситуацию если есть письмо в электронном виде (в отправленных ) и фискальный чек отсутствует, есть только предчек. Заранее спасибо за ответ.

Всего ответов: 1
Вопрос номер 22393 из Москва, Москва и Московская обл., Россия 12.08.2016 11:31
Татьяна
Скажите, пожалуйста, какие из нижеперечисленных документов/ персональных данных обязательны к предоставлению в правление садового товарищества: Копия паспотра Копия ИНН Копия св-ва о праве собственности на землю Копия св-ва о праве собственности на строения Образец подписи Адрес по постоянной регистрации Телефоны городской и мобильный Электронный адрес Информация о личном транспортном средстве

Всего ответов: 1
Вопрос номер 21738 из Москва, Москва и Московская обл., Россия 02.08.2016 17:07
Анна
Здравствуйте! В 2015 году вышла замуж. Поменяла фамилию. Нужно заменить водительское удостоверение. Само удостоверение потеряно с кошельком. Как мне получить новое удостоверение: по смене персональных данных или по утере? При смене персональных данных справка медицинская не требуется, а при утере требуется?

Всего ответов: 1
Вопрос номер 26924 из Саратов, Саратовская обл., Россия 10.10.2016 16:39
Валерий Лаврентьев
Добрый вечер! Сделал запрос в "МосРитуал", чтобы получить сведения о месте захоронения моего приятеля на Перепечинском (Москва)кладбище(№уч. и могилы), он был одинокий и я не знаю кто хоронил! В ответе сослались на неразглашение персональных данных? и переадресовали обратиться к тем, кто хоронил! Что делать?... Я из Саратова...!

Всего ответов: 0
Вопрос номер 35948 из Сочи, Краснодарский край, Россия 05.11.2016 18:29
Надежда
Добрый вечер! Я работала в МФО-3года, директор обязал подписать документ о неразглашении персональных данных клиентов и компании, а также запрещает работать в конкурентных компаниях.Если я трудоустроюсь в конкурентную фирму, может ли директор подать на меня в суд? Какие имеются штрафные санкции или статьи закона,т.к. в документе указаны они не были?

Всего ответов: 0
Вопрос номер 21199 из Нижнекамск, Татарстан, Россия 27.07.2016 09:21
Сабир
Привет, нужен точный бланк и пример заполнения бланка на дарственную части дома и земельного участка. Нужен бланк дарственной

Всего ответов: 1
Ответ юриста
Сабир, в связи с изменениями законодательства при дарении долей недвижимого имущества необходима нотариальная форма заверения, поэтому Вам следует обратиться к нотариусу, который может составить дарственную.
Вопрос номер 27982 из Подольск, Москва и Московская обл., Россия 14.10.2016 22:17
рыбала татьяна
где можно скачать бланк на пенсию по старости

Всего ответов: 0
Вопрос номер 12146 из Уфа, Башкортостан(Башкирия), Россия 18.04.2016 15:05
Артур
Добрый день! Есть вопрос относительно персональных данных. Дело в том, что мы работаем в компании по доставке еды на дом. Клиенты звонят к нам, оставляют свой номер телефона, имя, адрес доставки. Мы эту информацию никак не проверяем, да и нам это ни к чему. Все данные, которые говорят нам клиенты, мы храним в нашей базе. База находится на серверах. Отсюда, 2 вопроса: 1) Что подпадает под персональные данные? 2) Если имя, номер телефона и адрес являются персональными данными, то можно ли хранить их на серверах, находящихся, например, в Германии, в специальных дата-центрах? Спасибо!

Всего ответов: 0
Вопрос номер 20986 из Иваново, Ивановская обл., Россия 24.07.2016 17:03
Алексей
Здравствуйте. На сайте Нижегородского областного суда по адресу: http://oblsudnn.ru/index.php/sud_delo/?G_V=3&G_case=1&H_link=22-2790/2013 размещена персональная информация о заявителе, а именно полностью указана фамилия, имя, отчество, число,месяц, год рождения, место рождения, а также суд вынесший приговор, статья, срок, место отбывания осужденного, начало отбытия наказания. На основании Федерального закона от 27.07.2006г. №152-ФЗ "О персональных данных" такая информация считается дискредитирующей заинтересованное лицо, и не подлежащей распространению в открытых источниках. Подскажите пожалуйста, куда следует обратиться по этому вопросу ? Спасибо

Всего ответов: 1
Ответ юриста
В соответствии с ч. 2 ст. 7 Федерального Закона от 22.12.2008 года № 262-ФЗ "Об обеспечении доступа к информации о деятельности судов РФ", Форма предоставления информации о деятельности судов предусматривается законодательством Российской Федерации, устанавливающим порядок судопроизводства, полномочия и порядок деятельности судов, Судебного департамента, органов Судебного департамента, органов судейского сообщества, настоящим Федеральным законом, другими федеральными законами, а в отношении конституционных (уставных) судов субъектов Российской Федерации и мировых судей - также законодательством субъектов Российской Федерации. Форма предоставления указанной информации может предусматриваться регламентами судов и (или) иными актами, регулирующими вопросы внутренней деятельности судов, актами Судебного департамента, актами органов судейского сообщества. В случае, если форма предоставления информации о деятельности судов не предусмотрена, она может определяться запросом пользователя информацией. При невозможности предоставления указанной информации в запрашиваемой форме информация предоставляется в том виде, в каком она имеется в суде, Судебном департаменте, органах Судебного департамента, органах судейского сообщества.
Информация о деятельности судов может быть передана по сетям связи общего пользования
Обеспечение открытости и гласности судопроизводства, доступа граждан, организаций, общественных объединений, органов государственной власти, органов местного самоуправления, представителей редакций средств массовой информации (журналистов) к информации о деятельности судов осуществляется в соответствии с Конституцией Российской Федерации (статьи 19, 23, часть 4 статьи 29, статья 33, часть 3 статьи 41, статьи 42, 45, 46, 123), Конвенцией о защите прав человека и основных свобод 1950 года, Федеральным конституционным законом от 31 декабря 1996 года N 1-ФКЗ "О судебной системе Российской Федерации", Федеральным конституционным законом от 7 февраля 2011 года N 1-ФКЗ "О судах общей юрисдикции в Российской Федерации", Гражданским процессуальным кодексом Российской Федерации (далее - ГПК РФ), Кодексом Российской Федерации об административных правонарушениях (далее - КоАП РФ), Уголовно-процессуальным кодексом Российской Федерации (далее - УПК РФ), Федеральным законом от 22 декабря 2008 года N 262-ФЗ "Об обеспечении доступа к информации о деятельности судов в Российской Федерации" (далее - Закон об обеспечении доступа к информации), Федеральным законом от 27 декабря 1991 года N 2124-1 "О средствах массовой информации", иными нормативными правовыми актами.
Вопрос номер 34889 из Москва, Москва и Московская обл., Россия 02.11.2016 13:15
Дмитрий
Вопрос: нужна ли лицензия на сбор, транспортировку, обработку, утилизацию, обезвреживание и размещение I-IV класса опасности для управляющей компании МКД ТСЖ?

Всего ответов: 0
Вопрос номер 22206 из Сочи, Краснодарский край, Россия 09.08.2016 23:46
Мария
Нужно ли согласие бывшей супруга на продажу квартиры?

Всего ответов: 1
Вопрос номер 17312 из Тула, Тульская обл., Россия 24.05.2016 20:38
сергей
является ли согласие родителей на приобретение ребенком гражданства сделкой

Всего ответов: 0
Вопрос номер 3978 из Находка, Приморский край, Россия 15.07.2015 10:13
Анна Владимировна
Мне необходимо направить в банк заявление об отзыве персональных данных, а также в отношении коллекторов заявление в полицию о возбуждении уголовного дела по факту вымогательства в соответствии с требованиями ст. 163 УК РФ и жалобу в прокуратуру. Также необходимо написать жалобу финансовому омбудсмену и жалобу в Центробанк. Помогите правильно составить документы. В полицию и прокуратуру напишу сама. Готова предоставить данные и оплачивать услуги.

Всего ответов: 2
Ответ юриста
Здравствуйте! для этого Вам необходимо обратиться к юристам на очную консультацию и Вам обязательно помогут составить все необходимые документы. Всего Вам самого наилучшего!
Вопрос номер 24730 из Туринск, Свердловская обл., Россия 19.09.2016 18:02
ирина свяжина
возник такой вопрос мой муж пришел в отделение банка для оплаты моего обучения в институте, сотрудник банка сообщила мужу что у меня имеется кредит в данной организации (про который он не знал) и спросила почему вы его не оплачиваете может оплатите сейчас? хотя там все ежемесячные платежи внесены были вовремя. есть ли здесь нарушение сотрудником закона о защите персональных данных?

Всего ответов: 0
Вопрос номер 45966 из Нижний Новгород, Нижегородская (Горьковская), Россия 01.12.2016 14:28
Наталья
Бланк справки вызова где найти?

Всего ответов: 0
Вопрос номер 45881 из Ульяновск, Ульяновская обл., Россия 01.12.2016 11:30
Никитина Юлия
Бланк искового заявления на увольнение по причине того, что работодатель умер и сделать отметку об увольнении некому.

Всего ответов: 0
Вопрос номер 31168 из Уфа, Башкортостан(Башкирия), Россия 23.10.2016 16:31
Лена
Существует ли у нотариусов общая база данных свидетельств на наследство?

Всего ответов: 0
Вопрос номер 27183 из Москва, Москва и Московская обл., Россия 12.10.2016 00:00
татьяна олеговна
я прописана в иваново, заключение об приемном родителе ивановская опека выдала. выбрала двух детей из московского банка данных , познакомилась , дети дали свое согласие . сняла в москве квартиру обратилась а опеку которой подчиняется детдом о передаче детей мне на опеку на возмездной основе в приемную семью, в одругой район москвы. дете отдать отказали, так как нет постоянной прописки в москве, хотя есть договор на съем квартиры и я временно в этой квартире зарегистрирована. как забрать в семью детей? сейчас они на гостевом режиме по выходным.

Всего ответов: 0
Вопрос номер 520 из г. Выкса 30.04.2015 12:26
Николай
надо ли согласие супруги от натариуса на аренду земли под гараж

Всего ответов: 7
Ответ юриста
Если Вы собираетесь строить на этом земельном участке гараж, который в последствии будет являться Вашей совместной собственностью, то согласие супруги на аренду обязательно. Так как распоряжаться в дальнейшем Вы будете на равных правах.
Для совершения одним из супругов сделки по распоряжению недвижимостью и сделки, требующей нотариального удостоверения и (или) регистрации в установленном законом порядке, необходимо получить нотариально удостоверенное согласие другого супруга. Супруг, чье нотариально удостоверенное согласие на совершение указанной сделки не было получено, вправе требовать признания сделки недействительной в судебном порядке в течение года со дня, когда он узнал или должен был узнать о совершении данной сделки.
Ответ юриста
Добрый день. От арендодателя требуется согласие супруга на основе нормы СК РФ, поскольку он распоряжается совместным имуществом с супругой. По поводу принятия на себя обязанностей по договору аренды для арендатора нет ограничений.
Вопрос номер 26326 из Москва, Москва и Московская обл., Россия 05.10.2016 14:05
Юлия
Добрый день. Требуется ли от родителей Согласие на выезд ребенка заграницу в день восемнадцатилетия?

Всего ответов: 0
Похожие статьи
Юридическое агентство Шерлок. Штрафы до 100 тысяч рублей могут заплатить юридические лица за ночные звонки, СМС-сообщения.

Юридическое агентство Шерлок

Юридическое агентство Шерлок. Штрафы до 100 тысяч рублей могут заплатить юридические лица за ночные звонки, СМС-сообщения.

Что грозит за распитие спиртных напитков в общественном месте. Что нужно о знать о публичных местах. Как не заработать штраф

Распитие спиртных напитков в общественном месте. Какое наказание за распитие спиртных напитков в общественном месте?

Что грозит за распитие спиртных напитков в общественном месте. Что нужно о знать о публичных местах. Как не заработать штраф

ФКЗ о судебной системе Российской Федерации. Принципы судебной системы.

ФКЗ о судебной системе Российской Федерации

ФКЗ о судебной системе Российской Федерации - это основополагающий закон, регламентирующий деятельность всех судов в России.

Сайт генеральной прокуратуры. Полномочия и функции генеральной прокуратуры РФ.

Сайт генеральной прокуратуры

Сайт генеральной прокуратуры содержит в себе основную, но не исчерпывающую информацию о генеральной прокуратуре Российской Федерации.

Управление судебных приставов. Полномочия и функции.

Управление судебных приставов

Управление судебных приставов - государственный орган по надзору за деятельностью судебных приставов в России.