Бланк согласие на обработку персональных данных

Бланк согласия на обработку персональных данных представляется на подписание людям, чьи персональные данные вносятся в соответствующие базы.

Бланк согласия на обработку персональных данных, подписанный человеком, который о себе предоставляет личные сведения в какие-либо службы, органы или учреждения, способен защитить данную службу, орган или учреждение от претензий, связанных с обработкой этих сведений. В настоящее время почти на всех серьезных, крупных предприятиях, не говоря уже о службах государственных, ведется автоматическое хранение и использование официальных данных о сотрудниках, клиентах и других обращающихся к ним лицах. Поэтому в электронные базы данных служб, органов или учреждений вносятся личные данные этих лиц. Например, к таким личным данным человека относятся данные гражданского паспорта, сведения о дате и месте рождения человека, его прописке и фактическом месте его проживания. Сведения об имеющихся у человека болезнях и назначаемых ему лекарствах также составляют перечень персональных данных человека. Следовательно, законодатель запрещает эти личные сведения человека использовать без получения от него разрешения на это.

Тогда при обращении человека в указанные выше службы, органы или учреждения, где ведется такая база о людях, представляется на подпись бланк согласия на обработку персональных данных.

В таком бланке согласия на обработку персональных данных человек подписывается за то, что он не возражает против обработки личных сведений о нем и внесения этих сведений в электронную базу. При отсутствии письменного от человека согласия на обработку персональных данных, этот человек может в дальнейшем предъявить свои претензии по факту внесения сведений о нем в какие-либо электронные программы и базы. Он вправе требовать выплаты ему компенсации морального ущерба, который, по его мнению, был ему причинен.

Поэтому бланк согласия на обработку персональных данных человека – чрезвычайно важный документ, защищающий интересы обеих сторон той или иной процедуры, которая включает в себя предоставление личных сведений человеком.

Бланк согласия на обработку персональных данных человека можно отыскать на многих сайтах интернета. Однако, все случаи предоставления человеком персональных данных различны. Соответственно, не должно быть общего для всех ситуаций бланка согласия на обработку персональных данных. Заявление о согласии на обработку персональных данных должно отражать в себе сведения о том, какие именно персональные данные были предоставлены человеком работникам соответствующей службы, органа или учреждения. Также необходимо указать, для чего персональные сведения были предоставлены, и против какой именно обработки этих сведений не возражает заявитель. В других случаях, при подписании общего бланка согласия на обработку персональных данных, не исключено возникновение конфликтов между сторонами.

Чтобы избежать неприятных ситуаций при оформлении тех или иных документов, всегда следует консультироваться у грамотных юристов.

Вопросы по теме
Вопрос номер 29806 из Тюмень, Тюменская обл., Россия 20.10.2016 12:00
Виктория
Если я напишу в банк отзыв на обработку персональных данных, они перестанут звонить на работу?

Всего ответов: 0
Вопрос номер 11308 из Москва, Москва и Московская обл., Россия 13.04.2016 13:10
Елена
Здравствуйте могу ли я отозвать обработку данных из этой компании.Настоящее согласие на обработку персональных данных является бессрочным, действует с момента его получения Обществом посредством регистрации Клиента на сайте vivus.ru одобрения в графе "Подтверждаю свое согласие с правилами Предоставления и обслуживания микрозаймов, предоставляю согласие на обработку персональных данных и согласие на раскрытие информации, содержащейся в основной части кредитной истории" при использовании сервисов, а также посредством выражения устного согласия в случае оформлении заявки на услуги по телефону, и может быть отозвано посредством направления письменного заявления в адрес Общества, по адресам, указанным в контактах. Настоящим Клиент признает и подтверждает, что Клиент самостоятельно и полностью несет ответственность за предоставленные им – Клиентом персональных данных, включая их полноту, достоверность, недвусмысленность и относимость непосредственно к Клиенту. Настоящим Клиент признает и подтверждает, что обладает всей полнотой правоспособности для выражения данного согласия и выражает свое согласие исключительно в отношении только его – Клиента персональных данных.

Всего ответов: 1
Вопрос номер 41009 из Уфа, Башкортостан(Башкирия), Россия 18.11.2016 15:51
Ирина
Необходима консультация по вопросу о защите личных персональных данных. Я пришла в частную контору, где отправляют за 100 рублей заявку на сдачу экзамена по вождению на портале ГОСУСЛУГИ, у меня не попросили заполнить согласие на обработку персональных данных. Могу ли я обратиться в прокуратуру с заявлением о нарушении закона?

Всего ответов: 0
Вопрос номер 36607 из Нижний Новгород, Нижегородская (Горьковская), Россия 08.11.2016 08:31
Владимир
Работодатель заставляет подписать согласие на обработку персональных данных, которые включает в себя пункт о о передаче Работодателем по своему усмотрению данных и соответсвующих документов, содержащих персональные данные, третьим лицам, включая банки, налоговые органы, в отделения соц страха, пенсионного фонда, уполномоченным органам и организациям. Подскажите, пожалуйста, это законно? Большое спасибо.

Всего ответов: 0
Вопрос номер 30244 из Оренбург, Оренбургская обл., Россия 21.10.2016 08:28
ЮРИЙ
ГАУЗ «Больница скорой медицинской помощи» города Новотроицка. ОГРН 1155658034432 Юридический адрес: 462356, ул. Уметбаева, 19, г. Новотроицк, Оренбургская область. В О З Р А Ж Е Н И Е №214 Ответственный за организацию обработки персональных данных во исполнение норм Федерального Закона № 152-ФЗ «О персональных данных» назначается приказом руководителя организации. Согласно пункту 1 статьи 6 Федерального закона от 27.07.2006 № 152-ФЗ «О персональных данных» обработка персональных данных может осуществляться оператором только с согласия субъектов персональных данных, за исключением случаев, установленных законом. Письменное согласие субъекта персональных данных на обработку своих а) персональных данных б) специальных категорий персональных данных должно включать в себя: (в ред. Федерального закона от 27.07.2010 N 227-ФЗ) 1) фамилию, имя, отчество, адрес субъекта персональных данных, номер основного документа, удостоверяющего его личность, сведения о дате выдачи указанного документа и выдавшем его органе; 2) наименование (фамилию, имя, отчество) и адрес оператора, получающего согласие субъекта персональных данных; 3) цель обработки персональных данных; 4) перечень персональных данных, на обработку которых дается согласие субъекта персональных данных; 5) перечень действий с персональными данными, на совершение которых дается согласие, общее описание используемых оператором способов обработки персональных данных; 6) срок, в течение которого действует согласие, а также порядок его отзыва; 7) собственноручную подпись субъекта персональных данных. Таким образом, в нарушение Федерального Закона Российской Федерации медицинской организацией ГАУЗ «Больница скорой медицинской помощи» города Новотроицка < Адрес не указан> субъект персональных данных не информирован надлежащим образом. Для подписи субъекту персональных данных выдан заранее изготовленный лист с распечатанной датой (06.06.2016) получения письменного согласия. Следуя пониманию, что данный факт допускает юридические последствия неправомерного использования персонифицированных данных (полученных не от субъекта персональных данных, а из неизвестного источника данных), неизвестного источника специальной категории, данных неизвестных самому субъекту персональных данных, в неизвестных целях обработки и их передачи на срок бессрочно. Принимая во внимание, что медицинская организация преследует обработку персональных данных конкретного гражданина, зная, что в системе ОМС Полис ОМС 5655130834000236, ООО СК «Ингосстрах-М», г. Оренбург, ул. Терешковой 10/2, для обработки данных не требуется письменного согласия. (как исключительного случая, установленного законом) А сведения о факте обращения гражданина за оказанием медицинской помощи, состоянии его здоровья и диагнозе, иные сведения, полученные при его медицинском обследовании и лечении, составляют врачебную тайну на передачу которых необходимо отдельное письменное согласие на передачу данных, без которого разглашение сведений не допускается, (а доступ к данной информации других лиц ограничен). В соответствии с законодательством Российской Федерации, лица профессионально занимающимся медицинской деятельностью обязаны сохранять врачебную тайну. (а не профессиональную тайну - как об этом указывается в тексте полученного листа для письменного согласия). Следовательно, изготовленный документ «Согласие на обработку персональных данных» от 06.06.2016 г, в таком виде не может быть удостоверен моей личной подписью. В соответствии Статьи 9. № 152-ФЗ от 27.07.2006 «О персональных данных» 1. Субъект персональных данных принимает решение о предоставлении своих персональных данных и дает согласие на их обработку своей волей и в своем интересе, за исключением случаев, предусмотренных частью 2 настоящей статьи. ПРОШУ: 1. Привести информирование субъекта персональных данных на письменном согласии в полном соответствии с Законом № 152-ФЗ от 27.07.2006 «О персональных данных». 2. В случае отказа ввести в обработку сведения субъекта персональных данных, предоставить мне письменный отказ с указанием нормы Закона. Приложения: 1. Файл. jpg Размер 474 КБ. Копия. Лист Согласие на обработку персональных данных от 06.06.2016 г. « 24 » Июня 2016 г Тема 29.06.2016 Обращение от 24.06.2016 г., Коробко Ю.А. в ГАУЗ «Больница скорой медицинской помощи» города Новотроицка. (Прикрепленным файлом) 1. Файл. (jpg, Размер 404 КБ) Заявление №214 от 24.06.2016 г. стр. 01 Всего 02 2. Файл. (jpg, Размер 288 КБ) Заявление №214 от 24.06.2016 г. стр. 02 Всего 02 3. Файл. jpg Размер 474 КБ. Копия. Лист Согласие на обработку персональных данных от 06.06.2016 г. 29.07.2016 На e-mail Получен ответ на возражение № 214 ГАУЗ "БСМП" г. Новотроицка Файл 18-1098.jpg На Ваше Возражение № 214 сообщаю, что на основании требований Федерального закона от 27 июля 2006 года № 152-ФЗ «О персональных данных», письма Министерства здравоохранения РФ от 11.09.2014 г. № 18-1\10\2-6945, Ваше возражение не может быть удовлетворено. ? Вопрос 1. Законно ли мне отказано в удовлетворении требований. 2. Истребовано ли согласие с законными целями. (на все виды персональных данных без ограничения, на передачу моих персональных данных, специальной категории персональных данных, не известно кому, куда, когда, на срок бессрочно, изначально грубо нарушив информирование пациента. 3. О запрете в применении разработанного в медицинской организации согласия, не отвечающего требованиям закона. 4. Как зарегистрировать материалами действия лиц совершенные в отношении конкретного гражданина. 5. Какие гос. органы по компетенции обязаны принять меры и какие меры должны быть приняты по существу.

Всего ответов: 0
Вопрос номер 60792 из Казань, Татарстан, Россия 31.01.2017 18:44
Ирина
На работе в отделе кадров требуют заполнения заявления на обработку персональных данных моих и моего мужа законно ли это? Причем тут муж?

Всего ответов: 0
Вопрос номер 73283 из Казань, Татарстан, Россия 10.03.2017 12:39
Гулия
Такая ситуация. Мой ребенок прописан с ее отцом. Мы с ней стоим в очереди на соципотеку. В этом году перерегистрация. Но нужны документы от бывшего мужа. Его паспорт, справка из БТИ и согласие на обработку персональных данных. Он не дает. Вредничает. Администрация города говорит что я должна подать на них в суд на основание их отказа и просить суд разрешить рассмотреть дело без документов бывшего мужа. Как мне составить исковое заявление, не подскажете?

Всего ответов: 0
Вопрос номер 52990 из Ульяновск, Ульяновская обл., Россия 26.12.2016 08:11
Рустам
От администрации г. Ульяновска поступило требование заполнить и привести заявление (от сотрудников, родителей и детей) следующего содержания: "Даю свое согласие на: □ Регистрацию подтвержденной учетной записи в ЕСИА. □ Подтверждение учетной записи в ЕСИА. □ Восстановление доступа к учетной записи в ЕСИА. □ Удаление учетной записи в ЕСИА." Смущает, что ЕСИА, а именно личный кабинет пользователя госуслуг должен использоваться исключительно физическим лицом, которое в нем зарегистрировано. Почему мы должны предоставлять полномочия по нему третьим лицам, на основании какого закона? Все уже зарегистрированы на ЕСИА, для восстановления доступа, опять же не требуется привлекать иные ведомства, пользователь ЕСИА может сделать это самостоятельно. Ниже в заявлении следует еще "интересный" текст: "В соответствии с Федеральным законом от 27.07.2006 № 152-ФЗ «О персональных данных» даю своё согласие администрации города Ульяновска, расположенной по адресу: г. Ульяновск, ул. Кузнецова, д. 7 на автоматизированную, а также без использования средств автоматизации, обработку моих персональных данных, совершение действий в целях регистрации (подтверждения, восстановления, удаления) учётной записи пользователя в ЕСИА. Также даю разрешение на получение (предоставление) моих персональных данных у третьих сторон (третьи сторонам) в целях, указанных в данном согласии. Согласие вступает в силу со дня его подписания и действует в течение неопределенного срока. Согласие может быть отозвано мною в любое время на основании моего письменного заявления, предоставленного мною лично или направленного на почтовый адрес администрации города Ульяновска." Опять же фигурирует уже возможность передачи (получения) данных иному третьему лицу, нежели указанное в получателе Заявления. Законность этого пункта? Понимаем, что можем отозвать согласие, но зачем его давать, если не считаем необходимым. Повторюсь данное заявление требуют со всех сотрудников образовательного учреждения, родителей и учеников.

Всего ответов: 0
Вопрос номер 3192 из Москва, Москва и Московская обл., Россия 02.07.2015 02:41
Александр
Подскажите пожалуйста если я устроился в компанию, написал заявление на ген директора с просьбой устроить меня на такую то должность в такой магазин и мне дали заявление с согласием на обработку персональных данных в двух экземплярах и сост заявление со своими реквизитами для перевода зарплаты, но трудового договора заключено не было, это правильно?

Всего ответов: 2
Ответ юриста
Добрый вечер, Александр! В соответствии с требованиями ст. 65 ТК РФ по письменному заявлению работника работодатель обязан не позднее трех рабочих дней со дня подачи этого заявления выдать работнику трудовую книжку в целях его обязательного социального страхования (обеспечения), копии документов, связанных с работой (копии приказа о приеме на работу, приказов о переводах на другую работу, приказа об увольнении с работы; выписки из трудовой книжки; справки о заработной плате, о начисленных и фактически уплаченных страховых взносах на обязательное пенсионное страхование, о периоде работы у данного работодателя и другое). Копии документов, связанных с работой, должны быть заверены надлежащим образом и предоставляться работнику безвозмездно. В соответствии с требованиями ст. 67.1 ТК РФ если физическое лицо было фактически допущено к работе работником, не уполномоченным на это работодателем, и работодатель или его уполномоченный на это представитель отказывается признать отношения, возникшие между лицом, фактически допущенным к работе, и данным работодателем, трудовыми отношениями (заключить с лицом, фактически допущенным к работе, трудовой договор), работодатель, в интересах которого была выполнена работа, обязан оплатить такому физическому лицу фактически отработанное им время (выполненную работу). Таким образом, Вы можете обжаловать действия работодателя в трудинспекцию и прокуратуру, а также в судебном порядке подтвердить факт напличия трудовых отношений, ссылаясь на показания свидетелей.
Ответ юриста
Таким образом, Вы можете обжаловать действия работодателя в трудинспекцию и прокуратуру, а также в судебном порядке подтвердить факт наличия трудовых отношений, ссылаясь на показания свидетелей.
Вопрос номер 415 из Михайловка, Джамбулская обл., Казахстан 28.04.2015 09:42
елена
подскажите как написать заявление на отзыв личных персональных личных данных из банка и кому это заявление банку или коллерам

Всего ответов: 1
Ответ юриста
Куда: в ООО «Хренобанк», г. Москва, ул. Пяткина, д. 1, стр. 1.

От: ИВАНОВА ИВАНА ИВАНОВИЧА

Адрес регистрации: г. Москва, ул. Попкина, д. 1, стр. 1, кв. 1

Корреспонденцию прошу направлять по адресу: г. Москва, ул. Писькина, д. 2, стр. 2, кв. 2.

ЗАЯВЛЕНИЕ ОБ ОТЗЫВЕ СОГЛАСИЯ НА ОБРАБОТКУ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ (образец)

Я, ИВАНОВ ИВАН ИВАНОВИЧ, паспортные данные: № ____________, выдан _____ года ______, заключил кредитный договор № _________ от «___» ____________ 2014 года. В рамках оформления этого кредитного договора мной было подписано согласие на обработку персональных данных, что регламентируется 152-ФЗ «О персональных данных».

Данный закон призван обеспечить защиту прав и свобод гражданина при обработке его персональных данных, в том числе защиту права на неприкосновенность частной жизни, личную и семейную тайну. В связи с этим данный закон в ст. 9 закрепляет за мной возможность отозвать согласие на обработку персональных данных, что я и делаю данным заявлением.

Так, данный отзыв прав на использование и обработку персональных данных касается адреса моего места проживания и регистрации, адресов проживания моих родственников, знакомых и близких, а также бывших членов семьи, адресов моих работодателей. Также данный отзыв распространяется на мои сотовые и стационарные телефоны, а также сотовые и стационарные телефоны моих родственников и коллег.

У банка и всех аффилированных с ним учреждений всегда остается возможность оперативно связываться со мной посредством почтовой связи по адресу: г. Москва, ул. Писькина, д. 2, стр. 2, кв. 2 и электронной почты по адресу: bankuhren@yandex.ru Таким образом, данный отзыв ни в коей мере не нарушает права и интересы банка и третьих лиц. Любые другие конфликтные ситуации банк и аффилированные с ним организации могут разрешать в суде, как то установлено законодательством Российской Федерации.

В соответствии с 152-ФЗ «О персональных данных» в случае отзыва субъектом персональных данных согласия на обработку его персональных данных оператор обязан прекратить их обработку. Также он должен обеспечить прекращение такой обработки, если обработка персональных данных осуществляется другим лицом, действующим по поручению оператора. В случае, если сохранение персональных данных более не требуется для целей обработки персональных данных, оператор должен уничтожить персональные данные или обеспечить их уничтожение, если обработка персональных данных осуществляется другим лицом, действующим по поручению оператора.

Кроме того, настоящим уведомляю, что мои родственники и коллеги, которым поступили звонки по поводу моих кредитных обязательств, не давали ни банку, ни другим связанным с ним организациям согласия на обработку и использование своих персональных данных, в связи с чем планируют обратиться в правоохранительные органы с заявлением о проведении проверки по ст. 137 УК РФ «Нарушение неприкосновенности частной жизни».

Кроме того, в случае, если после отзыва моего согласия нарушение моих прав продолжится, оставляю за собой право обратиться в правоохранительные органы с заявлением о совершении преступления, предусмотренного ст. 183 УК РФ «Незаконные получение и разглашение сведений, составляющих коммерческую, налоговую или банковскую тайну», а также в Роскомнадзор Российской Федерации.

Руководствуясь указанными выше обстоятельствами,

ПРОШУ:

1. С момента получения данного заявления в трехдневный срок прекратить обработку и передачу моих персональных данных.

2. Уведомить меня о результатах рассмотрения данного заявления письменно в установленный законом срок.



ПРИЛОЖЕНИЯ:

1. Копия кредитного договора, заключенного между банком и мной, ИВАНОВЫМ ИВАНОМ ИВАНОВИЧЕМ.

2. Копия паспорта ИВАНОВА ИВАНА ИВАНОВИЧА.



«____»___________________ 2014 года        ИВАНОВ И.И. /подпись/
Вопрос номер 54451 из Казань, Татарстан, Россия 03.01.2017 23:40
Аноним
Какое наказание зазаконно использование не законно добытых персональных данных гражданина.

Всего ответов: 0
Вопрос номер 50949 из Уфа, Башкортостан(Башкирия), Россия 16.12.2016 22:26
Альфина
Может ли банк направлять письмо о задолженности по кредиту на работу должнику? И не нарушает ли банк направляя такое письмо банковскую тайну и ФЗ О персональных данных.

Всего ответов: 0
Вопрос номер 31432 из Волгоград, Волгоградская обл., Россия 24.10.2016 12:08
Ольга
Являюсь ИП,есть собственный магазин электротоваров, установила видеонаблюдение, подскажите как правильно составить соглашение на видеосъемку (обработку данных по видео) для работников. Оно должно быть отдельным или идти дополнением к трудовому договору? Нужен ли приказ о введение видеонаблюдения?

Всего ответов: 0
Вопрос номер 54018 из Казань, Татарстан, Россия 30.12.2016 14:53
Олеся
29.12.16 я рассматривала квартиры на сайте "из рук в руки". Выбрала жильё, позвонила узнать свободна ли квартира, мне сказали, что свободна, можете подъехать посмотреть. Приехав на этот адрес, связалась с оператором, она сказала мне что собственник уже ожидает в квартире, но ему нужно предъявить чек об оплате комиссии, и направила меня к терминалу. После того как платёж был произведен, оператор сказала, что перезвонит через 5 минут, прошло больше времени, за которое я успела дойти до дома собственника, и перезвонила оператору сама, на что мне ответили что сейчас пришлют номер собственника и что она уже ждет. Прошло минут 5, смс с номер мне не пришла, я снова звоню оператору, она мне заявляет, что квартира уже не сдается, и ей было известно об этом вечером 28 числа. (всё это произошло за 20 минут, все разговоры агенства должны быть записаны). Чуть позднее, выбрав другие квартиры с этого же сайта, где указан тот же номер оператора, я позвонила, на что мне ответили что эти квартиры уже не сдаются, т.е. плюс к моей причине, был ещё и нарушен пункт 2.1. договора. Имеется только договор оферты у них на сайте. Могу ли я вернуть свои деньги обратно? ПУБЛИЧНЫЙ ДОГОВОР-ОФЕРТА ВОЗМЕЗДНОГО ОКАЗАНИЯ УСЛУГ № 2866620 от 29.12.2016 В соответствии со ст. 426 Гражданского Кодекса РФ публичный договор является одним из видов договоров, в соответствии с которым одна сторона принимает на себя обязательство по оказанию услуг в отношении неопределенного круга лиц, обратившихся с запросом на предоставление данных услуг. Публичный договор не требует оформления на бумаге и его последующего подписания сторонами, обладает юридической силой в силу совершения сторонами определенных действий указывающих на их волеизъявление вступить в договорные отношения. В частности, публикация (размещение) текста публичного договора на официальном сайте компании является публичным предложением (офертой) компании, адресованным широкому кругу лиц с целью оказания определенных видов услуг. Фактом, подтверждающим заключение публичного договора со стороны потребителя услуг, является оформление им заявки на предоставление услуг и их последующая оплата. Публичный договор, совершенный в вышеописанном порядке, не требует письменного оформления и обладает полной юридической силой. 1. Общие положения Агентство недвижимости «Смени Дом» (далее «Оператор») публикует настоящее предложение об оказании услуг по подключению базы данных собственников, условия которого приведены ниже (далее — «Оферта»), а Исаева Олеся Денисовна (далее «Пользователь») принимает данное предложение. Настоящее предложение, согласно пункту 2 статьи 437 Гражданского кодекса Российской Федерации (далее - ГК РФ), является публичной офертой. Моментом полного и безоговорочного принятия предложения Оператора заключить Договор (то есть акцептом оферты), в соответствии с пунктами 1 и 3 статьи 438 ГК РФ, считается оплата услуг Компании согласно п.4.1 настоящего Договора. Договор, заключенный посредством акцепта настоящей оферты, регламентируется нормами гражданского законодательства о договоре присоединения (статья 428 ГК РФ) – поскольку его условия определены Оператором в настоящей оферте и могут быть приняты любым лицом не иначе как путем присоединения к предложенному Договору в целом. Предмет Договора. В соответствии с условиями настоящего Договора, Оператор обязуется по поручению Пользователя предоставлять контактные данные собственников объектов жилой недвижимости, либо их представителей путём: - предоставления круглосуточного доступа к Интернет-сервису Оператора – по адресу в сети Интернет: «kvno.ru», логин: 9046, пароль: отправляется дополнительным сообщением. - автоматической отправки sms-сообщений на номер телефона: 9046; - автоматической отправке e-mail писем на электронный адрес: ; - телефонной связи; Пользователь в свою очередь обязуется оплатить Услугу, в соответствии с условиями настоящего договора. 2. Права и обязанности Оператора Оператор обязуется: 2.1. Своими силами и за свой счёт осуществлять поиск объектов жилой недвижимости, формировать и обновлять базу данных по аренде жилья. 2.2. Предоставлять Пользователю контактные данные собственников объектов жилой недвижимости либо их представителях по мере появления информации о них в базе данных Оператора по городу Казань в течение всего срока действия настоящего договора. 2.3. Предоставить Пользователю любым удобным способом (посредством эл. почты, либо консультации о месте его нахождении на сайте Оператора), проект договора найма объекта недвижимости в целях подготовки Пользователя к возможному заключению Договора с собственником о найме жилого помещения. 2.4. Оператор обязан предоставить реквизиты доступа к базе данных собственников «kvno.ru» путем отправки автоматического sms-сообщения на телефонный номер Пользователя в течение 12 часов с момента соглашения с данной Офертой. Оператор вправе: 2.5. Оказывать любые консультации, связанные с арендой недвижимости, по многоканальному телефону горячей линии 8-8007009613, данная услуга предоставляется безвозмездно и не является обязательством по договору. 2.6. При необходимости прямо привлекать третьих лиц для выполнения настоящего Договора, в том числе обращаться к третьим лицам или открытым источникам общего доступа за информационным обеспечением. 2.7. Самостоятельно выбирать методы и способы исполнения принятых на себя обязательств. 3. Права и обязанности Пользователя Пользователь обязуется: 3.1. Оплатить оказываемые Оператором по настоящему договору услуги в порядке и в сроки, предусмотренные договором. 3.2. С целью наиболее эффективного пользования услугой, рассмотреть все представленные посредством SMS-сообщений и e-mail рассылок объекты аренды жилья. 3.3. Сообщить Оператору в однодневный срок о результатах просмотра предложенного объекта, сообщить причины, побудившие к отказу от предложенного к найму объекта. 3.4. Использовать полученную информацию от Оператора без права передачи иным юридическим и физическим лицам без письменного согласия Оператора. При выявлении этого действия Пользователь обязуется уплатить штраф в размере стоимости оказанной услуги. 3.5. Без письменного согласования с Оператором не рассматривать какие-либо иные варианты и предложения об аренде/найме объектов недвижимости, информация о которых была получена от третьих лиц, не предусмотренных настоящим Договором. 3.6. Звонить на номера телефонов собственников объектов аренды в течение 30 минут после их получения посредством sms-сообщений, e-mail писем либо появления объектов в Интернет-сервисе Оператора. 3.7. Пользователь подтверждает, что дает свое согласие на обработку и использование своих персональных данных Оператором, в соответствии Федеральным законом от 27 июля 2006 г. № 152-ФЗ «О персональных данных» в течение всего срока действия настоящего договора. 3.8. Пользователь обязуется не переносить на Оператора ответственность за ущерб любого рода (при нарушении Пользователем п. 2 настоящего Договора и инструкций, полученных от специалистов компании), понесенный Пользователем или третьей стороной в ходе использования Пользователем Услуг Оператора. Пользователь вправе: 3.9. Получать бесплатные консультации по любым вопросам, связанным с наймом объекта аренды жилья по номеру телефона 8-8007009613. 3.10. Изменять параметры SMS-рассылки и параметры доступа к базе данных Оператора при помощи телефонного звонка специалисту компании. 4. Порядок оплаты услуг Оператора 4.1. Оплата производится путем внесения денежных средств на счет Оператора. Стоимость услуг составляет 4500 рублей. 4.2. Расчет стоимости оплачиваемых услуг фиксирован и зависит от региона РФ, в котором осуществляется поиск жилья и типа недвижимости, а именно: комната, однокомнатная, двухкомнатная, трёхкомнатная квартира, в поиске которой нуждается Пользователь. 4.3. На момент заключения настоящего договора Пользователь был уведомлён о том, что стоимость услуг настоящего договора, указанных в п. 4.1, складывается из фактически понесённых затрат Оператора, таких как: создание и обслуживание Базы данных, приобретение лицензионного программного продукта, аренда офисных помещений, затраты на рекламу, услуги специалистов, связи, интернет. 5. Заключение, изменение и расторжение договора-оферты 5.1. Данный договор считается заключенным с момента соглашения с ним Пользователя и поступления денежных средств на счет Оператора. 5.2. Стороны договорились о том, что настоящий договор может быть заключен в том числе путем обмена документами посредством: электронной почты, либо другой электронной связи. 5.3. Настоящий договор вступает в силу и становится обязательным для Сторон с момента его заключения и действует в течение 30 (тридцати) дней. 5.4. Использование Пользователем сайта «kvno.ru» однозначно понимается Оператором и Пользователем как согласие с данным договором. 5.5. В случае неисполнения Оператором требований настоящего Договора (в том числе обязательств, предусмотренных п. 2.1 – 2.4. настоящего Договора) денежные средства в сумме, внесенной Пользователем в соответствии с п. 4.1 настоящего Договора, возвращаются Пользователю в полном объеме на расчетный счет в банке. 6. Ответственность сторон 6.1. Все конфликтные ситуации по выполнению сторонами условий Договора разрешаются сторонами путём мирных переговоров. В случае отказа от предоставляемых услуг Оператора и возникновения спорных вопросов об оказываемых услугах, спор может быть обжалован в судебном порядке, либо путем подачи письменного заявления на электронный адрес: dir@kvno.ru, если сторонам не удалось мирно договориться, спор передаётся в мировой суд по месту нахождения Истца. 6.2. Претензия рассматривается при условии её мотивированности в соответствии с законодательством ГК РФ не более 10 дней с момента её получения Оператором. 6.3. Оператор не несёт ответственности по Договору в случае отказа Пользователя от предложенных контактных данных собственников: по причине самостоятельного заселения, либо иных причинах, повлекших за собой нарушений условий Договора. 6.4. Неиспользование Пользователем оплаченной услуги или частичное использование услуги не влечет возврат денежных средств. 7. Гарантия 7.1. Гарантийный случай – это предоставление дополнительных контактных данных собственников объектов жилой недвижимости, в случае, когда Пользователь вынужден был освободить объект аренды жилья. 7.2. Гарантия Оператора действует в течение 45 календарных дней с момента соглашения с данной Офертой. 7.3. В случае невозможности пользоваться услугой Оператора по личным причинам Пользователя, Пользователь имеет возможность обратиться по телефонной связи в службу поддержки Оператора и продлить пользование услугой до 90 (девяносто) дней. 8. Прочие условия 8.1. В соответствии с частью 2 статьи 6 Федерального закона от 27 июля 2006 г. № 152-ФЗ «О персональных данных», обработка персональных данных Пользователя осуществляется в целях исполнения настоящего договора, одной из сторон которых является Оператор. Персональная информация Пользователей распространению не подлежит, кроме случаев, предусмотренных законодательством РФ. 8.2. Оператор не несет ответственности за содержание и подлинность копий и оригиналов правоустанавливающих документов на Объект, предоставленных наймодателем при заключении договора найма, и проверенных в присутствии Пользователя. Оператор не несет ответственности за неисполнение или ненадлежащее исполнение сторонами договора найма. 8.3. Соглашаясь с настоящей Офертой, Пользователь дает согласие получать информацию и новости от Оператора посредствам sms-рассылки и e-mail рассылки. 8.4. В течение 30 календарных дней после заключения настоящего договора Пользователь посредствам SMS-сообщений получает информацию о контактных данных собственников объектов жилой недвижимости, но не более 60 SMS. 8.5. Информация, размещенная на сайте Оператора и направляемая Пользователю посредством sms-сообщений, формируется из открытых источников и непосредственных заявок от собственников объектов аренды. 9. Контакты Агентство недвижимости "Смени Дом" Телефон менеджера: 9826957460 Телефон руководителя подразделения: +79221968548 Телефон службы поддержки: 88007009613 Электронные почты: info@kvno.ru, dir@kvno.ru Сайт: kvno.ru

Всего ответов: 0
Вопрос номер 63331 из Уфа, Башкортостан(Башкирия), Россия 10.02.2017 08:12
Нурсиля Миргалеевна
Дайте образец офицального запроса о предоставление персональных данных учащихся от директора школ.

Всего ответов: 0
Вопрос номер 55721 из Уфа, Башкортостан(Башкирия), Россия 10.01.2017 21:14
Марсель
Согласие на добрлвольнле информирование.

Всего ответов: 0
Вопрос номер 6248 из Москва 09.11.2015 13:07
Тетя Сара
Добрый день. Кафе предоставляет скидку в честь дня рождения, перед банкетом меня не уведомили о необходимости иметь с собой паспорт при оплате, из ситуации выкрутились с помощью найденой фотографией страницы паспорта. Эта фотография была направлена на электронный ящики представителя заведения, при этом документа об обработке персональных данных мне подписать не предложили. Вопрос: есть ли нарушение закона о персональных данных со стороны данной организации, какая ответственность за это предусмотрена и насколько реально доказать данную ситуацию если есть письмо в электронном виде (в отправленных ) и фискальный чек отсутствует, есть только предчек. Заранее спасибо за ответ.

Всего ответов: 1
Вопрос номер 26924 из Саратов, Саратовская обл., Россия 10.10.2016 16:39
Валерий Лаврентьев
Добрый вечер! Сделал запрос в "МосРитуал", чтобы получить сведения о месте захоронения моего приятеля на Перепечинском (Москва)кладбище(№уч. и могилы), он был одинокий и я не знаю кто хоронил! В ответе сослались на неразглашение персональных данных? и переадресовали обратиться к тем, кто хоронил! Что делать?... Я из Саратова...!

Всего ответов: 1
Вопрос номер 57781 из Уфа, Башкортостан(Башкирия), Россия 19.01.2017 07:47
Эльвира
Есть ли уголовное наказание оператору салона Мегафон за распечатку персональных данных по чужой симкарте Мегафон и в использовании в личных целях.

Всего ответов: 0
Вопрос номер 22393 из Москва, Москва и Московская обл., Россия 12.08.2016 11:31
Татьяна
Скажите, пожалуйста, какие из нижеперечисленных документов/ персональных данных обязательны к предоставлению в правление садового товарищества: Копия паспотра Копия ИНН Копия св-ва о праве собственности на землю Копия св-ва о праве собственности на строения Образец подписи Адрес по постоянной регистрации Телефоны городской и мобильный Электронный адрес Информация о личном транспортном средстве

Всего ответов: 1
Вопрос номер 35948 из Сочи, Краснодарский край, Россия 05.11.2016 18:29
Надежда
Добрый вечер! Я работала в МФО-3года, директор обязал подписать документ о неразглашении персональных данных клиентов и компании, а также запрещает работать в конкурентных компаниях.Если я трудоустроюсь в конкурентную фирму, может ли директор подать на меня в суд? Какие имеются штрафные санкции или статьи закона,т.к. в документе указаны они не были?

Всего ответов: 0
Вопрос номер 61888 из Волгоград, Волгоградская обл., Россия 04.02.2017 20:54
Ольга
У меня просроченная задолженность по потребительскому кредиту. До сокращения с работы платила ежемесячно 3 года, без пропусков. На момент сокращения выплатила всю сумму, которую брала, и плюс 30 тысяч. Но потом не могла найти подходящую работу (долг ещё в 3 банках), затем платила, сколько могла, но были пропуски, т.к. платила полностью одному банку по рестуркретизациии долга, и один банк снимал 50% через приставов, денег не оставалось. Недавно пересчитала проценты, и оказалось, что банк неправильно посчитал сумму, больше в 4 раза, я применяла не формулу а в таблице, очень наглядно, процент за каждый месяц. Я направила банку претензию, и расчёт, плюс справку с онкодиспансера (обнаружился рак), и попросила банк или применить страховку, или её вернуть. В ответ на мои заявления банк ответил, что уступил мой основной долг, и долг по кредитной карточке (сразу после получения моего письма) коллекторам ЭОС. До этого я несколько раз посылала банку отзыв на согласие обработку данных и передаче их третьим лицам. Имел ли право банк уступать мой долг. Кредит брала в 2010 году. И как вернуть банку назад. Заранее благодарю за ответ.

Всего ответов: 0
Вопрос номер 21738 из Москва, Москва и Московская обл., Россия 02.08.2016 17:07
Анна
Здравствуйте! В 2015 году вышла замуж. Поменяла фамилию. Нужно заменить водительское удостоверение. Само удостоверение потеряно с кошельком. Как мне получить новое удостоверение: по смене персональных данных или по утере? При смене персональных данных справка медицинская не требуется, а при утере требуется?

Всего ответов: 1
Вопрос номер 51828 из Ульяновск, Ульяновская обл., Россия 21.12.2016 10:23
Татьяна
Покупаем квартиру в ипотеку, уже одобрен нужный объект, завтра выходим на сделку. Звонил личный менеджер из банка и сказал, что нужно согласие супруги продавца на отчуждение квартиры. Эта квартира была приватизирована ДО брака, супруга там не прописана. Нужно ли это согласие при данных обстоятельствах?

Всего ответов: 0
Вопрос номер 27982 из Подольск, Москва и Московская обл., Россия 14.10.2016 22:17
рыбала татьяна
где можно скачать бланк на пенсию по старости

Всего ответов: 1
Вопрос номер 60211 из Уфа, Башкортостан(Башкирия), Россия 29.01.2017 19:13
Людмила
Мне надо бланк заявления встать на очередь в интернат психоневрологический.

Всего ответов: 0
Вопрос номер 51562 из новокубанск г, новокубанский р-н, Краснодарский край, Россия 20.12.2016 02:48
Юлия
для чего нужно заполнять форму согласия субъекта пдн на обработку пдн (для ребенка) это что значит хотят забрать детей да

Всего ответов: 0
Вопрос номер 21199 из Нижнекамск, Татарстан, Россия 27.07.2016 09:21
Сабир
Привет, нужен точный бланк и пример заполнения бланка на дарственную части дома и земельного участка. Нужен бланк дарственной

Всего ответов: 1
Ответ юриста
Сабир, в связи с изменениями законодательства при дарении долей недвижимого имущества необходима нотариальная форма заверения, поэтому Вам следует обратиться к нотариусу, который может составить дарственную.
Вопрос номер 63878 из Казань, Татарстан, Россия 11.02.2017 19:47
Нияз
В 2016-м году суд отобрал права за не прохождение мед. осведетельствования. Могу ли я через какое-то время поступить на гос. службу. Есть ли какой-то срок давности админ. Правонарушения по ст. управление тс в нетрезвом виде и если есть, то какой? Удаляются ли подобные правонарушения из личного дела? И могу ли я написать заявление об удалении статьи по админ. Правонарушение ссылаясь на закон о персональных данных?

Всего ответов: 0
Вопрос номер 49583 из Уфа, Башкортостан(Башкирия), Россия 12.12.2016 17:26
Тагир Шамсуллин
Для изменения персональных данных в триколор тв требуют копию паспорта 2.3.5. страницу просто в личный кабинет триколор тв не могу попасть не попадет ли копия паспорта в руки мошенников.

Всего ответов: 0
Похожие статьи
Юридическое агентство Шерлок. Штрафы до 100 тысяч рублей могут заплатить юридические лица за ночные звонки, СМС-сообщения.

Юридическое агентство Шерлок

Юридическое агентство Шерлок. Штрафы до 100 тысяч рублей могут заплатить юридические лица за ночные звонки, СМС-сообщения.

Что грозит за распитие спиртных напитков в общественном месте. Что нужно о знать о публичных местах. Как не заработать штраф

Распитие спиртных напитков в общественном месте. Какое наказание за распитие спиртных напитков в общественном месте?

Что грозит за распитие спиртных напитков в общественном месте. Что нужно о знать о публичных местах. Как не заработать штраф

ФКЗ о судебной системе Российской Федерации. Принципы судебной системы.

ФКЗ о судебной системе Российской Федерации

ФКЗ о судебной системе Российской Федерации - это основополагающий закон, регламентирующий деятельность всех судов в России.

Сайт генеральной прокуратуры. Полномочия и функции генеральной прокуратуры РФ.

Сайт генеральной прокуратуры

Сайт генеральной прокуратуры содержит в себе основную, но не исчерпывающую информацию о генеральной прокуратуре Российской Федерации.

Управление судебных приставов. Полномочия и функции.

Управление судебных приставов

Управление судебных приставов - государственный орган по надзору за деятельностью судебных приставов в России.