Что делать если угрожает бывший сожитель

Что делать если угрожает бывший сожитель? Когда отношения между мужчиной и женщиной рушатся, не для каждого из них решение начать жить новой жизнью оказывается приемлемым. Поэтому женщины часто задают вопрос юридическим специалистам, что делать если угрожает бывший сожитель? Важно отметить, когда человек начинает испытывать беспокойство или страх за собственную жизнь, оптимальным вариантом станет постараться проконтролировать собственные эмоции и начинать действовать с холодной и трезвой головой. В таком случае получиться избежать массу типичных ошибок, которые допускает большинство женщин.

Прежде, чем ответить на вопрос, что делать если угрожает бывший сожитель, необходимо установить в каком формате происходят угрозы. В том случае, если гражданин получает письмо с почты, смс сообщение или звонок на телефон, основной задачей станет максимальная фиксация данных. Письмо в обязательном порядке необходимо сохранить, поскольку это будет считаться уликой, а значит инициации дела, в случае невозможности самостоятельного урегулирования вопроса, избежать обидчику не получится. Всю документацию, которую получится собрать по данному делу, необходимо собрать и отправиться вместе к ней с визитом к участковому и рассказать ему максимально подробно все детали происшествия.

Отдельного рассмотрения требует вопрос, что делать если угрожает бывший сожитель, когда угроза происходит в процессе личного контакта или взаимодействия. Стоит отметить, что в данном случае вероятность исполнения угрозы резко возрастает, поэтому для начала необходимо выбрать правильную линию поведения со своим обидчиком. Однако не смотря на всю возможную угрозу, не стоит забывать про сбор доказательств. Таким образом можно поставить телефон на аудио и видео запись, при помощи которой можно будет доказать сотрудникам полиции, что угроза действительно существует и пора переходить к основательным действиям.

При детальном рассмотрении вопроса, что делать если угрожает бывший сожитель, важно не забывать о выборе правильной линии поведения. Ни в коем случае не стоит провоцировать бывшего сожителя на проявление чрезмерной агрессии. Кроме того, чтобы добиться законного доказательства в виде аудио записи, необходимо предупредить его об этом. Однако не стоит указывать или тем более показывать на источники записи. Если человек находится на стадии эмоционального возбуждения, то чаще всего он принимает подобные заявления, как попытка испугать его, поэтому игнорирует данное предупреждение.

Еще один важный аспект, который необходимо учесть в вопросе, что делать если угрожает бывший сожитель, это собрать как можно больше свидетелей, которые смогут доказать факт угрозы. Стоит отметить, что порой бывшие супруги или сожители настолько громко выясняют отношения, что соседи без личного приглашения знают больше, чем им может рассказать потерпевший. Перед тем, как обращаться в правоохранительные органы, стоит совершить попытку и урегулировать данный вопрос самостоятельно за счет самых простых действий:

  • Отключить мобильный телефон на время, чтобы ограничить количество звонков в день
  • Если первый вариант не помог, то меняет номер телефона и озвучиваем исключительно близким родственникам
  • Поскольку общение в социальных сетях как никогда популярно, не стоит использовать известные для сожителя аккаунты, а лучше вовсе не пользоваться ими на время. Блокировка или учет в черный список также зачастую не являются решением проблемы
  • Временно лучше ограничить свидания с новыми потенциальными партнерами, поскольку бывший сожитель может организовать слежку и подобные действия могу только подтолкнуть его на совершение преступных действий.

Важно отметить, что в случае, если дело против бывшего сожителя не будет инициировано по каким-либо причинам, в любом случае сотрудники полиции обязаны провести качественную проверку по данному факту. Это означает, что участковый также может провести с ним воспитательную беседу, которая отобьёт у него всякое желание продолжать конфликт.

В том случае, если после завершения разбирательства угрозы снова и снова будут продолжаться, то необходимо повторно обратиться к сотрудникам полиции с заявлением и настаивать на его рассмотрении. В качестве альтернативы также можно подать заявление в прокуратуру с представлением всех имеющихся доказательств и уточнением по поводу состава свидетелей.

Крайне важно обезопасить себя от возможных физических увечий со стороны потенциального обидчика. Поэтому не стоит заблаговременно отвечать на агрессивное поведение агрессией или оскорблениями, это только усугубит создавшееся положение, но положительных результатов не будет достигнуто, а вероятность решить проблему мировым путем будет только отдаляться.

Рекомендуем подборки статей по следующим тегам:
Вопросы по теме
Вопрос номер 45098 из Казань, Татарстан, Россия 29.11.2016 13:56
Надежда

Мой бывший сожитель удерживает мое ТС с декабря 2015 г, обращалась в полицию, гаи и прокуратуру. Мне ответили отказом. Что делать? Как правильно написать иск в суд?


Всего ответов: 0
Вопрос номер 20594 из Санкт-Петербург, Санкт-Петербург и область, Россия 17.07.2016 19:53
мария

Если бывший сожитель с которым имеется совместный ребёнок записан на него,и он платит алименты меньше прожиточного минимума.если продаётся продаётся квартира Где прописан алименщик,что по закону положено первому ребёнку


Всего ответов: 1
Вопрос номер 73135 из Уфа, Башкортостан(Башкирия), Россия 10.03.2017 00:57
Екатерина

Пожалуйста что делать если школьный завуч угрожает отнять ребенка из-за неуспеваемости в связи с частыми болезнями?


Всего ответов: 0
Вопрос номер 19524 из Кемерово, Кемеровская обл., Россия 01.07.2016 20:11
галина

здравствуйте мой бывший сожитель хочет меня лишит недееспособности я знаю что такое исковое заявление могут подать в суд только близкие родственники


Всего ответов: 0
Вопрос номер 118699 из Уфа, Башкортостан(Башкирия), Россия 06.05.2017 11:56
Татьяна

Что делать если начальник вынудел написать заявление на увалнение и если не написала бы,угрожает увольнением по статье, увидев мою фото с сигаретой, при чем годовалой давности,


Всего ответов: 0
Вопрос номер 64897 из Качканар, Свердловская обл., Россия 14.02.2017 20:14
Жанна Анатольевна

Здравствуйте, попала в щекотливую ситуацию, брала кредит на покупку мотоцикла,документы и птс оформлены на мне, сожитель бывший сказал, что будет платить, а сам поплатил 10 месяцев и перестал..мы с ним не живем, уже год, официально не были расписаны, мотоцикл мне не отдает, что бы я его выставила на продажу, сказал, что его сожгет, или скажет, что он не у него и якобы он ничего про него не знает. Все проплаты сейчас на мне..подскажите пожалуйста что мне делать


Всего ответов: 0
Вопрос номер 115589 из Ульяновск, Ульяновская обл., Россия 29.04.2017 09:58
Катя

Мой сожитель прописан в квартире, которая принадлежит мне. Он пьет, расспускает руки, угражает мне. Портит имущество, пытается выгнать меня из моей же квартиры. Что мне делать?


Всего ответов: 1
Вопрос номер 40239 из Уфа, Башкортостан(Башкирия), Россия 16.11.2016 16:11
Владимир

Мой бывший директор обвиняет меня в присвоении денег, уже вызывали к дознавателю, ворпрос решен был в мою пользу. Теперь он звонит мне с угрозами и почему то с его же номера мне стал еще звонить дознователь, как это возможно и что мне делать? Он угрожает моей безопасности.


Всего ответов: 0
Вопрос номер 68531 из Казань, Татарстан, Россия 26.02.2017 22:56
Айсылу

У меня такой вопрос. У мужа сестренка ушла от мужа в 2015 году. Я для нее сноха. Вот ее бывший так скажем сожитель так как у них брак не расписан угрожает нашей семье. Всякие пакости пишет. Что типо наши дети попадут в приют а мы типо умрем наверное. Мы строим дом и сегодня написал что сожгу. Но он не от себя написал а зарегистрировался в вк под чужим именем и написал, мне это надоело уже каждый раз его слушать. Он таким образом хочет вернуть жену и сына. Но она не возвращается. Работает он на вертолетном заводе. Алименты платит, пыталась я обратиться к участковому из г.Казани так он там проживает. Так он говорит посылайте его куда подальше.


Всего ответов: 0
Вопрос номер 46926 из Вычегодский, Архангельская обл., Россия 04.12.2016 10:18
Лена

У меня задержали брата заставили подписать признательные о савершении поджога . допрос состоялся 4 часа без адвоката а теперь опер угрожает брату в сезо что если он будет отказыватся от признантя он его отпустит подскажите что нам делать любовь


Всего ответов: 0
Вопрос номер 36549 из Уфа, Башкортостан(Башкирия), Россия 07.11.2016 23:06
Лилия

Сожитель лишил меня материнства и забрал нашу дочь к себе 3 мес. назад женился решение вступило в силу просрочка уже 8 дней статьи 5.35 по 1 статья 5.35 часть 1 ст.158 и подал на алименты что делать.


Всего ответов: 0
Вопрос номер 35596 из Казань, Татарстан, Россия 04.11.2016 13:05
Татьяна

Скажите вот если начальник при подчиненных оскорбляет тебя. Материт. Угрожает. Что можно предпринять.? как угомонить этого человека?


Всего ответов: 0
Вопрос номер 49896 из Уфа, Башкортостан(Башкирия), Россия 13.12.2016 13:10
Ирина

Мы оформили автокредит на мужа. Сейчас не можем платить из за задержки зарплаты.3 месяца. Банк угрожает. Что будет если не платить кредит. Если в суд подает банк. Отнимутьу нас жжильё и машину.1 год.5 месяца платили за кредит. Денег нет в настоящее время. Что нам делать? Помогите пожалуйста муж хочет покончить собой.


Всего ответов: 0
Вопрос номер 48357 из Казань, Татарстан, Россия 08.12.2016 13:14
Рустем Муж

У меня с бывшей обший ребёнок 10 лет. Она свова вышла замуж и жила с другим недавно она умерла и я хотел забрать сына к седе но сожитель ее мне препятствует это сделать что делать скрывается не берет трубки.


Всего ответов: 0
Вопрос номер 215044 из Владивосток, Приморский край, Россия 30.09.2017 07:23
Диана

Здравствуйте.Была в отношениях с парнем 2 года.В последние месяцы вёл себя грубо,поднимал руку.Когда бросила его,он выставил мои фотографии интимного плана.И сейчас угрожает моей семьёй,что будет их добивать всю жизнь,это все есть в переписке,что ещё будет отправлять фотки,если я не вернусь к ним.Что делать?


Всего ответов: 0
Похожие статьи
Браконьерство – незаконная охота на животных. В каких ситуациях и какое наказание устанавливается

Браконьерство. Наказание за браконьерство

Браконьерство – незаконная охота на животных. В каких ситуациях и какое наказание устанавливается, как избежать нарушения закона.

Статья 128.1 включена в УК РФ в 2012 году с целью установить ответственность за распространение клеветы о каком-либо лице.

Есть такая статья – за клевету отвечать

Статья 128.1 включена в УК РФ в 2012 году с целью установить ответственность за распространение клеветы о каком-либо лице.

st 139 uk

ст 139 ук рф

Содержание ст 139 ук рф? Каковым будет наказание, которое последует за правонарушением, указанным в данной статье?

144

Статья 144 УК РФ

О чем сообщается в ст 144 УК РФ? Что такое свобода мысли и слова, где можно применить свое право?

77

ст 228 ч1 ук рф

Лицам, волею судьбы столкнувшимся с использованием наркотических или подобных им веществ полезно ознакомиться со ст 228 ч1 ук рф.