Что делать если угрожает бывший сожитель

Что делать если угрожает бывший сожитель? Когда отношения между мужчиной и женщиной рушатся, не для каждого из них решение начать жить новой жизнью оказывается приемлемым. Поэтому женщины часто задают вопрос юридическим специалистам, что делать если угрожает бывший сожитель? Важно отметить, когда человек начинает испытывать беспокойство или страх за собственную жизнь, оптимальным вариантом станет постараться проконтролировать собственные эмоции и начинать действовать с холодной и трезвой головой. В таком случае получиться избежать массу типичных ошибок, которые допускает большинство женщин.

Прежде, чем ответить на вопрос, что делать если угрожает бывший сожитель, необходимо установить в каком формате происходят угрозы. В том случае, если гражданин получает письмо с почты, смс сообщение или звонок на телефон, основной задачей станет максимальная фиксация данных. Письмо в обязательном порядке необходимо сохранить, поскольку это будет считаться уликой, а значит инициации дела, в случае невозможности самостоятельного урегулирования вопроса, избежать обидчику не получится. Всю документацию, которую получится собрать по данному делу, необходимо собрать и отправиться вместе к ней с визитом к участковому и рассказать ему максимально подробно все детали происшествия.

Отдельного рассмотрения требует вопрос, что делать если угрожает бывший сожитель, когда угроза происходит в процессе личного контакта или взаимодействия. Стоит отметить, что в данном случае вероятность исполнения угрозы резко возрастает, поэтому для начала необходимо выбрать правильную линию поведения со своим обидчиком. Однако не смотря на всю возможную угрозу, не стоит забывать про сбор доказательств. Таким образом можно поставить телефон на аудио и видео запись, при помощи которой можно будет доказать сотрудникам полиции, что угроза действительно существует и пора переходить к основательным действиям.

При детальном рассмотрении вопроса, что делать если угрожает бывший сожитель, важно не забывать о выборе правильной линии поведения. Ни в коем случае не стоит провоцировать бывшего сожителя на проявление чрезмерной агрессии. Кроме того, чтобы добиться законного доказательства в виде аудио записи, необходимо предупредить его об этом. Однако не стоит указывать или тем более показывать на источники записи. Если человек находится на стадии эмоционального возбуждения, то чаще всего он принимает подобные заявления, как попытка испугать его, поэтому игнорирует данное предупреждение.

Еще один важный аспект, который необходимо учесть в вопросе, что делать если угрожает бывший сожитель, это собрать как можно больше свидетелей, которые смогут доказать факт угрозы. Стоит отметить, что порой бывшие супруги или сожители настолько громко выясняют отношения, что соседи без личного приглашения знают больше, чем им может рассказать потерпевший. Перед тем, как обращаться в правоохранительные органы, стоит совершить попытку и урегулировать данный вопрос самостоятельно за счет самых простых действий:

  • Отключить мобильный телефон на время, чтобы ограничить количество звонков в день
  • Если первый вариант не помог, то меняет номер телефона и озвучиваем исключительно близким родственникам
  • Поскольку общение в социальных сетях как никогда популярно, не стоит использовать известные для сожителя аккаунты, а лучше вовсе не пользоваться ими на время. Блокировка или учет в черный список также зачастую не являются решением проблемы
  • Временно лучше ограничить свидания с новыми потенциальными партнерами, поскольку бывший сожитель может организовать слежку и подобные действия могу только подтолкнуть его на совершение преступных действий.

Важно отметить, что в случае, если дело против бывшего сожителя не будет инициировано по каким-либо причинам, в любом случае сотрудники полиции обязаны провести качественную проверку по данному факту. Это означает, что участковый также может провести с ним воспитательную беседу, которая отобьёт у него всякое желание продолжать конфликт.

В том случае, если после завершения разбирательства угрозы снова и снова будут продолжаться, то необходимо повторно обратиться к сотрудникам полиции с заявлением и настаивать на его рассмотрении. В качестве альтернативы также можно подать заявление в прокуратуру с представлением всех имеющихся доказательств и уточнением по поводу состава свидетелей.

Крайне важно обезопасить себя от возможных физических увечий со стороны потенциального обидчика. Поэтому не стоит заблаговременно отвечать на агрессивное поведение агрессией или оскорблениями, это только усугубит создавшееся положение, но положительных результатов не будет достигнуто, а вероятность решить проблему мировым путем будет только отдаляться.

Рекомендуем подборки статей по следующим тегам:
Вопросы по теме
Вопрос номер 4749 из Волгоград, Волгоградская обл., Россия 21.08.2015 13:07
Анна

Мой бывший сожитель обвиняет меня в краже своего ноутбука. он мне его дал на время, но я его потеряла когда ехала домой в нетрезвом состоянии.мы вместе написали заявление, была проведена проведена проверка, в уголовном деле было отказано. теперь мой сожитель опять собирается писать заявление . какое наказание мне грозит?


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Коробов Алексей Александрович)
Добрый день, Анна! В данном случае необходимо исходить из стоимости ноутбука. В соответствии с требованиями ч.1 ст. 158 УК РФ кража, то есть тайное хищение чужого имущества, -
наказывается штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев, либо обязательными работами на срок до ста восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо арестом на срок до четырех месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет.
Вопрос номер 116742 из Свердловск, Свердловская обл., Россия 02.05.2017 12:12
сергей

заёмщик взяв кредит указал, для связи мой номер телефона без моего согласия, сейчас банк угрожает мне ст382гк рф, я вообще не в курсе этих кредитов, что делать


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Штатный юрист)
Добрый день. В соответствии со ст. 382 ГК РФ, право (требование), принадлежащее на основании обязательства кредитору, может быть передано им другому лицу по сделке (уступка требования) или может перейти к другому лицу на основании закона. То есть, Банк в котором приобретался кредит передал право требования задолженности, вследствие этого существует вероятность того, что это коллекторы угрожают Вам. Целесообразно будет написать заявление в Банк с предоставлением информации о том, что Ваши персональными данными воспользовались без Вашего согласия, Также Вы вправе написать заявление в прокуратуру с целью проведения проверки по данным фактам.
Вопрос номер 64047 из Сыктывкар, Коми, Россия 12.02.2017 18:36
иван

Купила машину а на ней стоит запрет на регистрационные действия суд приставами, бывший владелец не выходит на связь . Что делать?


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Штатный юрист)
Если к вашему автомобилю применены подобные ограничительные меры, в проведении любых регистрационных действий с ним вам будет отказано. Согласно пункту 45 Приказа МВД РФ № 1001, они станут возможны только после выдачи органом, наложившим эти меры, документа, свидетельствующего об отсутствии ограничений или запретов. При этом каждое наказание необходимо снимать отдельно: например, если они были применены несколькими судебными приставами, каждый из этих приставов должен выписать собственное постановление на снятие своей санкции.

Запрет также может быть снят судебным решением (постановлением) или же по жалобе на судебное постановление, если она была удовлетворена вышестоящим судом.
Вопрос номер 3385 из Краснодар, Краснодарский край, Россия 04.07.2015 23:15
анна

здравствуйте,в магазине недостача 460т нас 2 продовца. деректор угрожает что посадит под давлением написали что вернем эти деньги . деректор давит тем что у нее много связей всех кепит и много друзей она бывший судебный пристав могут ли нас посадить в тюрму ?


Всего ответов: 2
Ответ юриста (Шерлок)
Анна, добрый день!

Вам уже давали ответ на этом сайте. То что у вас происходит - не относится к области права. Скорее вопрос психологии и наездов. Вам в прошлом ответе дали ответ - не подписывайте. Вы подписали, тем самым усложнив свою правовую ситуацию.
То что вы спрашиваете, не вопрос права, а ставка на того, кто умнее.
Ответ юриста (Шерлок)
Анна, добрый день!

Вам уже давали ответ на этом сайте.
То что у вас происходит - не относится к области права. Скорее вопрос психологии и наездов.
Вам в прошлом вопросе дали ответ - не подписывайте. Вы подписали, тем самым усложнив свою правовую ситуацию.
Вопрос номер 6278 из 10.11.2015 14:19
Екатерина Владимировна

От совместного проживания с гражданским мужем (в официальном браке не находились) еть ребенок (2 года 9 мес), с гражданским мужем не проживаем уже 2 года. Бывший сожитель ребенку никак не помогает, не общается, алименты ни разу не платил. Подала документы в суд на лишение род.прав, но ответчика нигде не могут найти и оповестить его. Органы опеки говорят даже если мы его лишим род.прав, и если ответчик решение суда не получит на руки, то решение суда анулируется. Правда ли это? И как решить бывшего гражданского мужа, если он находится в розысках (местный и федеральный)


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Коробов Алексей Александрович)
Здравствуйте Екатерина Владимировна!
Докажите отцовство вашего гражданского супруга. Если он добровольно согласился на внесение своего имени в свидетельство о рождении, дополнительных подтверждений не требуется. В случае, когда в свидетельстве о рождении стоит прочерк вместо имени отца, или же документ еще не оформлен, обратитесь в суд за признанием отцовства. Возможно, что понадобится генетическая экспертиза. Иск следует подавать в районный суд по месту жительства ответчика, то есть предполагаемого отца. При признании вашего гражданского мужа отцом через суд переоформите свидетельство о рождении ребенка, чтобы в нем был указан отец.
Похожие статьи
Браконьерство – незаконная охота на животных. В каких ситуациях и какое наказание устанавливается

Браконьерство. Наказание за браконьерство

Браконьерство – незаконная охота на животных. В каких ситуациях и какое наказание устанавливается, как избежать нарушения закона.

Статья 128.1 включена в УК РФ в 2012 году с целью установить ответственность за распространение клеветы о каком-либо лице.

Есть такая статья – за клевету отвечать

Статья 128.1 включена в УК РФ в 2012 году с целью установить ответственность за распространение клеветы о каком-либо лице.

st 139 uk

ст 139 ук рф

Содержание ст 139 ук рф? Каковым будет наказание, которое последует за правонарушением, указанным в данной статье?

144

Статья 144 УК РФ

О чем сообщается в ст 144 УК РФ? Что такое свобода мысли и слова, где можно применить свое право?

77

ст 228 ч1 ук рф

Лицам, волею судьбы столкнувшимся с использованием наркотических или подобных им веществ полезно ознакомиться со ст 228 ч1 ук рф.

Советы юристов
Взятки и вымогательство

Взятки и вымогательство

Добрый вечер.Скажите пожалуйста моя сестра сидит по 163 за вымогательство. она на группе в отряде инвалидов. есть у нее шансы выйти по УДО?

Грабеж

Грабеж

Здравствуйте.Только вчера узнала что амнистировали моего обидчика.Ст.161 ук рф. Какие можно предпринять действия с моей стороны?

Доказательства

Доказательства

Соседи затопили квартиру. Могу ли я в качестве подтверждения суммы ущерба предоставить свой расчет с указанием стоимости материалов и работ?

Избиение

Избиение

Статья 215. Что мне грозит за избиение тёщи и ее брата, и если они готовы простить меня в суде. Зафиксированы побои.

Изнасилование

Изнасилование

Изнасилования не было, совершеннолетний переспал с несовершеннолетней, но при этом они предохранялись, получается что доказательств почти нет?

Клевета

Клевета

Здравствуйте. Распространение ложных сведений. Клеветы какая статья и что за это будет?

Меры присечения

Меры присечения

Здравствуйте у меня арестовали счет там приходят детское пособие я относила справку арест сняли а через 20 дней опять наложили арест имеют ли они на это право и арест снимали почти месяц.

Мошенничество

Мошенничество

Здравствуйте! Скажите, какие последствия могут быть за невыплату займа денежных средств в учреждении "Деньги взаймы"?

Наркотики

Наркотики

Здравствуйте! Друзья передавали наркотики в места лишения свободы. Их поймали, а меня выставляют исполнителем хотя я ничего не передавал. Что мне грозит?

Оскорбление

Оскорбление

Оскорбление в интернете, можно с этим что то сделать?