Что делать если угрожает полицейский

Что делать если угрожает полицейский? Многих граждан вопрос, что делать если угрожает полицейский, действительно ставит в тупик, поскольку сотрудники правоохранительных органов должны защищать интересы граждан и контролировать порядок, чтобы уберечь их от возможных негативных факторов со стороны окружающих. Но случаются ситуации, когда угрозы напрямую поступают от самих работник полиции.

Отвечая на вопрос, что делать если угрожает полицейский, в первую очередь важно оповестить об этом максимальное количество людей из окружения. Важно отметить, что даже звонок на номер 02 также может обеспечить полноценную запись разговора. Если дело дойдет до судебного разбирательства, то она будет служить вещественным доказательством того, что гражданин не бездействовал, а старался максимально обезопасить себя от противоправных действий сотрудника. Важно в обязательно порядке озвучить, какие угрозы имеют место, вплоть до повторения конкретных фраз или слов. Необходимо как можно быстрее установить, какой сотрудник полиции оказывает негативной воздействие на гражданина через угрозы. Разбирая вопрос, что делать если угрожает полицейский, важно понимать, что для борьбы с подобными происшествиями важно собрать максимальное количество доказательств того, что угроза действительно имеет место.

Поскольку чаще всего работник полиции ведет себя крайне осмотрительно, он вряд ли станет угрожать в том месте, где знает, что установлены камеры. А значит, он постарается вывести гражданина туда, где он может не переживать за факт, что может быть услышанным. Выходить с полицейским и пропадать из виду камер ни в коем случае не рекомендуется. Важно всегда оставаться в людном месте.

При рассмотрении вопроса, что делать если угрожает полицейский, ни в коем случае не стоит оставлять его без рассмотрения. В первую очередь необходимо составить заявление с четко изложенными претензиями по отношению к работнику полиции. Также стоит отметить, что если сотрудник правоохранительных органов предъявляется какие-либо бездоказательные обвинения, то зачастую угрозы имеют сугубо манипуляторную природу. Если сотрудник не прекращает угрозы и продолжает оказывать прессинг, то в обязательном порядке необходимо звонить на 02 и требовать, чтобы прибыли сотрудники и зафиксировали факт нарушения.

На основании действующего федерального закона о работе полиции, стоит отметить несколько важных аспектов:

Каждый сотрудник в обязательном порядке должен представиться, указать свое звание, предъявить рабочее удостоверение. Кроме того, он в обязательном порядке должен указать по какой причине обращается

Если сотрудник полиции предпринимает ряд мер, направленные на ограничение свободы гражданина, то в обязательном порядке он должен озвучить все причины.

Важно отметить, что в любом сотрудник сохраняет свою компетентность до тех пор, пока может доказать факт отсутствия заинтересованности и возможности адекватно оценивать ситуацию. Отвечая на вопрос о том, что делать если угрожает полицейский, недопустимо самостоятельно производить оценку действий сотрудников полиции и совершать ответные меры, которые могут только усугубить сложившуюся ситуацию. На основании действующего законодательства, гражданин также обязан исполнят то, что скажет полицейский, поэтому самовольные действия также не принесут позитивного эффекта.

Итак, чтобы пресечь угрозы со стороны сотрудника полиции, в первую очередь необходимо как можно больше собрать доказательств подобному поведению. Оптимальным вариантом станет сохранение записи разговора на диктофон или телефон, либо собрать вокруг себя максимальное количество свидетелей, которые также смогут подтвердить факт противоправных действий полицейского в отношении гражданина.

Обращение к правоохранительным органам является самым оптимальным вариантом. Если жизни или физическому здоровью ничего не угрожает, то не стоит использовать ответные оскорбления или угрозы, поскольку данный факт также может негативно отобразиться на пострадавшем. Чтобы постараться решить возникшую ситуацию путем мирного урегулирования, в обязательном порядке необходимо разъяснить сотруднику полиции, какие действия по мнению гражданина является противоправными и вежливо попросить перестать их использовать в адрес конкретного лица. Разумеется, если подобные меры никаким образом не влияют на его поведение, то необходимо инициировать разбирательство на более высоком государственном уровне.

Также важно отметить, что сотрудник для своей безопасности также может собирать ряд доказательств, которые будут свидетельствовать о нарушении закона и угроз, поэтому рекомендуется контролировать собственную речь, ведь даже самое неаккуратное слово может обернуться серьезными последствиями.

Рекомендуем подборки статей по следующим тегам:
Вопросы по теме
Вопрос номер 73135 из Уфа, Башкортостан(Башкирия), Россия 10.03.2017 00:57
Екатерина

Пожалуйста что делать если школьный завуч угрожает отнять ребенка из-за неуспеваемости в связи с частыми болезнями?


Всего ответов: 0
Вопрос номер 118699 из Уфа, Башкортостан(Башкирия), Россия 06.05.2017 11:56
Татьяна

Что делать если начальник вынудел написать заявление на увалнение и если не написала бы,угрожает увольнением по статье, увидев мою фото с сигаретой, при чем годовалой давности,


Всего ответов: 0
Вопрос номер 46926 из Вычегодский, Архангельская обл., Россия 04.12.2016 10:18
Лена

У меня задержали брата заставили подписать признательные о савершении поджога . допрос состоялся 4 часа без адвоката а теперь опер угрожает брату в сезо что если он будет отказыватся от признантя он его отпустит подскажите что нам делать любовь


Всего ответов: 0
Вопрос номер 56490 из Уфа, Башкортостан(Башкирия), Россия 13.01.2017 15:38
Элина

У меня в доме проживал квартирант и испортил имущество, проживал по договору, после чего быстро сьехал из за причиненного ущерба, придя домой мы обнаружили, что он случайно оставил свои документы, потом он стал звонить и требовать паспорт, я сказала возместиш ущерб, тогда забереш паспорт, сначала он согласился, а потом подал заявление в милицию то что паспорт у меня. Что делать подскажите пожалуйста, неужели нет управы на таких людей, полицейский тоже звонит и говорит чтобы вернули, а что будет если мы не отдаем.?


Всего ответов: 0
Вопрос номер 215044 из Владивосток, Приморский край, Россия 30.09.2017 07:23
Диана

Здравствуйте.Была в отношениях с парнем 2 года.В последние месяцы вёл себя грубо,поднимал руку.Когда бросила его,он выставил мои фотографии интимного плана.И сейчас угрожает моей семьёй,что будет их добивать всю жизнь,это все есть в переписке,что ещё будет отправлять фотки,если я не вернусь к ним.Что делать?


Всего ответов: 0
Вопрос номер 58208 из Казань, Татарстан, Россия 20.01.2017 21:12
Светлана

Если человек угрожает ограбить убить или недобить, потом снова ограбить, и все это чужими руками, нет свидетелей, нет доказательств... И он говорит, что подаст на меня за клевету.. Какой выход из этого положения? Доказательств никаких... Совсем... И у него репутация хорошая.. И он многодетной... Что же делать?


Всего ответов: 0
Вопрос номер 35596 из Казань, Татарстан, Россия 04.11.2016 13:05
Татьяна

Скажите вот если начальник при подчиненных оскорбляет тебя. Материт. Угрожает. Что можно предпринять.? как угомонить этого человека?


Всего ответов: 0
Вопрос номер 49896 из Уфа, Башкортостан(Башкирия), Россия 13.12.2016 13:10
Ирина

Мы оформили автокредит на мужа. Сейчас не можем платить из за задержки зарплаты.3 месяца. Банк угрожает. Что будет если не платить кредит. Если в суд подает банк. Отнимутьу нас жжильё и машину.1 год.5 месяца платили за кредит. Денег нет в настоящее время. Что нам делать? Помогите пожалуйста муж хочет покончить собой.


Всего ответов: 0
Вопрос номер 41643 из Ульяновск, Ульяновская обл., Россия 21.11.2016 14:40
Алина

Моя свекровь лежит в больнице она не может выплатить долг банку а банк звонит к нам домой и угрожает коллекторами что нам делать?


Всего ответов: 0
Вопрос номер 64495 из Нижний Новгород, Нижегородская (Горьковская), Россия 13.02.2017 21:07
Мария

У меня очень большая проблема не знаю что и делать. Брала кредитную карту в 100000, были просрочки но выплатила 197000; но банк сейчас угрожает и говорят что моя задолженность еще в 148000. Что делать не знаю.


Всего ответов: 0
Вопрос номер 116742 из Свердловск, Свердловская обл., Россия 02.05.2017 12:12
сергей

заёмщик взяв кредит указал, для связи мой номер телефона без моего согласия, сейчас банк угрожает мне ст382гк рф, я вообще не в курсе этих кредитов, что делать


Всего ответов: 1
Ответ юриста
Добрый день. В соответствии со ст. 382 ГК РФ, право (требование), принадлежащее на основании обязательства кредитору, может быть передано им другому лицу по сделке (уступка требования) или может перейти к другому лицу на основании закона. То есть, Банк в котором приобретался кредит передал право требования задолженности, вследствие этого существует вероятность того, что это коллекторы угрожают Вам. Целесообразно будет написать заявление в Банк с предоставлением информации о том, что Ваши персональными данными воспользовались без Вашего согласия, Также Вы вправе написать заявление в прокуратуру с целью проведения проверки по данным фактам.
Вопрос номер 4590 из Санкт-Петербург, Санкт-Петербург и область, Россия 11.08.2015 10:44
Ольга Васильевна

я забыла в сбербанке пакет с документами и деньгами, через 2 часа вернулась,попросила просмотреть видеокамеры, но удивительное дело-камеры не работают, и почему-то только в этот день.Вызвала полицию, службы безопасности на месте не было, полицейский сказал, что я сама виновата, заявление писать бесполезно.Подскажите, что мне делать?


Всего ответов: 1
Вопрос номер 75566 из Казань, Татарстан, Россия 16.03.2017 09:01
Татьяна

У меня такая проблема. Я работала в магазине 4 месяца. На каждой ревизии у меня получалась недостача по 30000. Я написала заявление об увольнении, но мне осталось ещё 20000 заплатить, но я не могу эту сумму сразу им погасить, живу в деревне денег нет, директор угрожает что напишет заявление в полицию и уволят меня через уголовку, и я не смогу потом найти работу, что мне делать? Посоветуйте, если напишут на меня заявление в полицию что со мной будет?


Всего ответов: 0
Вопрос номер 49416 из Нижний Новгород, Нижегородская (Горьковская), Россия 12.12.2016 09:28
Димка

Жил с женшиной-полицейским. Разошлись два месяца назад. Сейчас она угрожает мне, что якобы я её обворовал и что обворовываю других женщин. Но этого не было. Сказала, что напишет заявление на меня. Как быть если она все же это сделает?


Всего ответов: 0
Вопрос номер 61488 из Уфа, Башкортостан(Башкирия), Россия 02.02.2017 22:23
Илья

Моя бывшая девушка объявилась спустя полгода. Теперь угрожает тем что не даст жизни с моей другой девушкой, говорит что "вы не будете вместе" фото интимные у нее сохранились угрожает распространить их везде, везде преследует на работе и т.д. Что делать помогите!?


Всего ответов: 0
Похожие статьи
Браконьерство – незаконная охота на животных. В каких ситуациях и какое наказание устанавливается

Браконьерство. Наказание за браконьерство

Браконьерство – незаконная охота на животных. В каких ситуациях и какое наказание устанавливается, как избежать нарушения закона.

Статья 128.1 включена в УК РФ в 2012 году с целью установить ответственность за распространение клеветы о каком-либо лице.

Есть такая статья – за клевету отвечать

Статья 128.1 включена в УК РФ в 2012 году с целью установить ответственность за распространение клеветы о каком-либо лице.

st 139 uk

ст 139 ук рф

Содержание ст 139 ук рф? Каковым будет наказание, которое последует за правонарушением, указанным в данной статье?

144

Статья 144 УК РФ

О чем сообщается в ст 144 УК РФ? Что такое свобода мысли и слова, где можно применить свое право?

77

ст 228 ч1 ук рф

Лицам, волею судьбы столкнувшимся с использованием наркотических или подобных им веществ полезно ознакомиться со ст 228 ч1 ук рф.