Что делать если угрожает полицейский

Что делать если угрожает полицейский? Многих граждан вопрос, что делать если угрожает полицейский, действительно ставит в тупик, поскольку сотрудники правоохранительных органов должны защищать интересы граждан и контролировать порядок, чтобы уберечь их от возможных негативных факторов со стороны окружающих. Но случаются ситуации, когда угрозы напрямую поступают от самих работник полиции.

Отвечая на вопрос, что делать если угрожает полицейский, в первую очередь важно оповестить об этом максимальное количество людей из окружения. Важно отметить, что даже звонок на номер 02 также может обеспечить полноценную запись разговора. Если дело дойдет до судебного разбирательства, то она будет служить вещественным доказательством того, что гражданин не бездействовал, а старался максимально обезопасить себя от противоправных действий сотрудника. Важно в обязательно порядке озвучить, какие угрозы имеют место, вплоть до повторения конкретных фраз или слов. Необходимо как можно быстрее установить, какой сотрудник полиции оказывает негативной воздействие на гражданина через угрозы. Разбирая вопрос, что делать если угрожает полицейский, важно понимать, что для борьбы с подобными происшествиями важно собрать максимальное количество доказательств того, что угроза действительно имеет место.

Поскольку чаще всего работник полиции ведет себя крайне осмотрительно, он вряд ли станет угрожать в том месте, где знает, что установлены камеры. А значит, он постарается вывести гражданина туда, где он может не переживать за факт, что может быть услышанным. Выходить с полицейским и пропадать из виду камер ни в коем случае не рекомендуется. Важно всегда оставаться в людном месте.

При рассмотрении вопроса, что делать если угрожает полицейский, ни в коем случае не стоит оставлять его без рассмотрения. В первую очередь необходимо составить заявление с четко изложенными претензиями по отношению к работнику полиции. Также стоит отметить, что если сотрудник правоохранительных органов предъявляется какие-либо бездоказательные обвинения, то зачастую угрозы имеют сугубо манипуляторную природу. Если сотрудник не прекращает угрозы и продолжает оказывать прессинг, то в обязательном порядке необходимо звонить на 02 и требовать, чтобы прибыли сотрудники и зафиксировали факт нарушения.

На основании действующего федерального закона о работе полиции, стоит отметить несколько важных аспектов:

Каждый сотрудник в обязательном порядке должен представиться, указать свое звание, предъявить рабочее удостоверение. Кроме того, он в обязательном порядке должен указать по какой причине обращается

Если сотрудник полиции предпринимает ряд мер, направленные на ограничение свободы гражданина, то в обязательном порядке он должен озвучить все причины.

Важно отметить, что в любом сотрудник сохраняет свою компетентность до тех пор, пока может доказать факт отсутствия заинтересованности и возможности адекватно оценивать ситуацию. Отвечая на вопрос о том, что делать если угрожает полицейский, недопустимо самостоятельно производить оценку действий сотрудников полиции и совершать ответные меры, которые могут только усугубить сложившуюся ситуацию. На основании действующего законодательства, гражданин также обязан исполнят то, что скажет полицейский, поэтому самовольные действия также не принесут позитивного эффекта.

Итак, чтобы пресечь угрозы со стороны сотрудника полиции, в первую очередь необходимо как можно больше собрать доказательств подобному поведению. Оптимальным вариантом станет сохранение записи разговора на диктофон или телефон, либо собрать вокруг себя максимальное количество свидетелей, которые также смогут подтвердить факт противоправных действий полицейского в отношении гражданина.

Обращение к правоохранительным органам является самым оптимальным вариантом. Если жизни или физическому здоровью ничего не угрожает, то не стоит использовать ответные оскорбления или угрозы, поскольку данный факт также может негативно отобразиться на пострадавшем. Чтобы постараться решить возникшую ситуацию путем мирного урегулирования, в обязательном порядке необходимо разъяснить сотруднику полиции, какие действия по мнению гражданина является противоправными и вежливо попросить перестать их использовать в адрес конкретного лица. Разумеется, если подобные меры никаким образом не влияют на его поведение, то необходимо инициировать разбирательство на более высоком государственном уровне.

Также важно отметить, что сотрудник для своей безопасности также может собирать ряд доказательств, которые будут свидетельствовать о нарушении закона и угроз, поэтому рекомендуется контролировать собственную речь, ведь даже самое неаккуратное слово может обернуться серьезными последствиями.

Рекомендуем подборки статей по следующим тегам:
Вопросы по теме
Вопрос номер 116742 из Свердловск, Свердловская обл., Россия 02.05.2017 12:12
сергей

заёмщик взяв кредит указал, для связи мой номер телефона без моего согласия, сейчас банк угрожает мне ст382гк рф, я вообще не в курсе этих кредитов, что делать


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Штатный юрист)
Добрый день. В соответствии со ст. 382 ГК РФ, право (требование), принадлежащее на основании обязательства кредитору, может быть передано им другому лицу по сделке (уступка требования) или может перейти к другому лицу на основании закона. То есть, Банк в котором приобретался кредит передал право требования задолженности, вследствие этого существует вероятность того, что это коллекторы угрожают Вам. Целесообразно будет написать заявление в Банк с предоставлением информации о том, что Ваши персональными данными воспользовались без Вашего согласия, Также Вы вправе написать заявление в прокуратуру с целью проведения проверки по данным фактам.
Вопрос номер 4590 из Санкт-Петербург, Санкт-Петербург и область, Россия 11.08.2015 10:44
Ольга Васильевна

я забыла в сбербанке пакет с документами и деньгами, через 2 часа вернулась,попросила просмотреть видеокамеры, но удивительное дело-камеры не работают, и почему-то только в этот день.Вызвала полицию, службы безопасности на месте не было, полицейский сказал, что я сама виновата, заявление писать бесполезно.Подскажите, что мне делать?


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Коробов Алексей Александрович)
Добрый день, Ольга Васильевна! Вы можете направить жалобу в прокуратуру на сотрудников полиции.
Вопрос номер 116610 из Ставрополь, Ставропольский край, Россия 02.05.2017 02:54
Маргарита

Доброй ночи, я работаю в продуктовом магазине, одна из наших покупательниц, угрожает мне с потерей работы и что я останусь без работы , из за того что я распускаю сплетни за ее семью,об этом я узнала только сегодня с угрозами с ее слов.Я работаю в этом магазине 3 года, такого еще не было,девушка которая мне угрожает только к нам на район переехали,что я им сделала я не знаю. Сплетни я не умею распускать, не позволяем воспитание.Вот что мне делать.


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Штатный юрист)
Обратитесь к участковому-уполномоченному отдела полиции по месту Вашего проживания, он разрешит данную ситуацию.
Вопрос номер 68552 из Усть-Кут, Иркутская обл., Россия 27.02.2017 05:29
Ольга Герасимович

у мужа трое детей и два официальных брака. Наш общий ребенок -третий, мы не зарегистрированы. Он платит первому ребенку - дает на руки без переводов, другому - через почту. Наш общий ребенок не получает ничего. Сколько будет по закону получать наш ребенок, если мы обратимся в суд? Первая жена угрожает моему мужу, что официально заставит его платить и повесит на него задолженность, так как он платит неофициально? что нам делать?Он с женами разводился по суду и в суде было оговорено, что он будет помогать каждому ребенку. С первой женой он договорился в суде устно, без подачи на алименты, второй платит алименты по суду, который вынес решение по алиментам при разводе.


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Штатный юрист)
Статья 81. Размер алиментов, взыскиваемых на несовершеннолетних детей в судебном порядке

1. При отсутствии соглашения об уплате алиментов алименты на несовершеннолетних детей взыскиваются судом с их родителей ежемесячно в размере: на одного ребенка - одной четверти, на двух детей - одной трети, на трех и более детей - половины заработка и (или) иного дохода родителей.

2. Размер этих долей может быть уменьшен или увеличен судом с учетом материального или семейного положения сторон и иных заслуживающих внимания обстоятельств.

Статья 83. Взыскание алиментов на несовершеннолетних детей в твердой денежной сумме

1. При отсутствии соглашения родителей об уплате алиментов на несовершеннолетних детей и в случаях, если родитель, обязанный уплачивать алименты, имеет нерегулярный, меняющийся заработок и (или) иной доход, либо если этот родитель получает заработок и (или) иной доход полностью или частично в натуре или в иностранной валюте, либо если у него отсутствует заработок и (или) иной доход, а также в других случаях, если взыскание алиментов в долевом отношении к заработку и (или) иному доходу родителя невозможно, затруднительно или существенно нарушает интересы одной из сторон, суд вправе определить размер алиментов, взыскиваемых ежемесячно, в твердой денежной сумме или одновременно в долях (в соответствии со статьей 81 настоящего Кодекса) и в твердой денежной сумме.

2. Размер твердой денежной суммы определяется судом исходя из максимально возможного сохранения ребенку прежнего уровня его обеспечения с учетом материального и семейного положения сторон и других заслуживающих внимания обстоятельств.

3. Если при каждом из родителей остаются дети, размер алиментов с одного из родителей в пользу другого, менее обеспеченного, определяется в твердой денежной сумме, взыскиваемой ежемесячно и определяемой судом в соответствии с пунктом 2 настоящей статьи.



Вопрос номер 279873 из Барабинск, Новосибирская обл., Россия 17.01.2018 16:22
Оксана

4 дня назад моего сына (он ездил к бабушке в деревню) очень сильно избили, ему 25 лет, но он до 19 лет был инвалидом с задержкой психического развития, никогда не пьет, очень слабый и безобидный парень. Мы, как положено, привезли в больницу, вызвали полицию. Приехал участковый, не представился посадил в машину привез в отделение полиции, Меня, как мать не пустили. Сына опросили, дали что-то подписать. Но он был в таком состоянии, что вообще вышел и не знал, что подписал. Все, вот уже прошло 4 дня, а вокруг тишина. В село, где сына избили, полиция до сих пор не выезжала, никто не звонит, мы даже не знаем, что за полицейский его опрашивал, по сайту МВД вычислили, что это был участковый того села. Что нам делать? Не хочется все оставлять, ведь тех, кто бил, должен же кто-то наказать, я не требую их посадить, но если все оставить так, они могут в следующий раз кого-нибудь убить.


Всего ответов: 2
Ответ юриста (Саенко Иван)
Здравствуйте Наталья, по вашему описанию можно предположить что дело сотрудники полиции пытаются закрыть , так как нам не известно что дали подписать вашему сыну - я не могу знать причины такой некорректной работы со стороны полиции, если вам требуется консультация по телефону, можете мне перезвонить 89093866685
Ответ юриста (Ганотченко Варвара Витальевна)
Здравствуйте! Рекомендую написать жалобу в Прокуратуру.
Похожие статьи
Браконьерство – незаконная охота на животных. В каких ситуациях и какое наказание устанавливается

Браконьерство. Наказание за браконьерство

Браконьерство – незаконная охота на животных. В каких ситуациях и какое наказание устанавливается, как избежать нарушения закона.

Статья 128.1 включена в УК РФ в 2012 году с целью установить ответственность за распространение клеветы о каком-либо лице.

Есть такая статья – за клевету отвечать

Статья 128.1 включена в УК РФ в 2012 году с целью установить ответственность за распространение клеветы о каком-либо лице.

st 139 uk

ст 139 ук рф

Содержание ст 139 ук рф? Каковым будет наказание, которое последует за правонарушением, указанным в данной статье?

144

Статья 144 УК РФ

О чем сообщается в ст 144 УК РФ? Что такое свобода мысли и слова, где можно применить свое право?

77

ст 228 ч1 ук рф

Лицам, волею судьбы столкнувшимся с использованием наркотических или подобных им веществ полезно ознакомиться со ст 228 ч1 ук рф.

Советы юристов
Взятки и вымогательство

Взятки и вымогательство

Добрый вечер.Скажите пожалуйста моя сестра сидит по 163 за вымогательство. она на группе в отряде инвалидов. есть у нее шансы выйти по УДО?

Грабеж

Грабеж

Здравствуйте.Только вчера узнала что амнистировали моего обидчика.Ст.161 ук рф. Какие можно предпринять действия с моей стороны?

Доказательства

Доказательства

Соседи затопили квартиру. Могу ли я в качестве подтверждения суммы ущерба предоставить свой расчет с указанием стоимости материалов и работ?

Избиение

Избиение

Статья 215. Что мне грозит за избиение тёщи и ее брата, и если они готовы простить меня в суде. Зафиксированы побои.

Изнасилование

Изнасилование

Изнасилования не было, совершеннолетний переспал с несовершеннолетней, но при этом они предохранялись, получается что доказательств почти нет?

Клевета

Клевета

Здравствуйте. Распространение ложных сведений. Клеветы какая статья и что за это будет?

Меры присечения

Меры присечения

Здравствуйте у меня арестовали счет там приходят детское пособие я относила справку арест сняли а через 20 дней опять наложили арест имеют ли они на это право и арест снимали почти месяц.

Мошенничество

Мошенничество

Здравствуйте! Скажите, какие последствия могут быть за невыплату займа денежных средств в учреждении "Деньги взаймы"?

Наркотики

Наркотики

Здравствуйте! Друзья передавали наркотики в места лишения свободы. Их поймали, а меня выставляют исполнителем хотя я ничего не передавал. Что мне грозит?

Незаконные устройства

Незаконные устройства

Что может "светить" человеку, использующему незаконно подслушивающие устройства в своих личных целях.