Что делать если угрожает прокурор

Что делать если угрожает прокурор? Несмотря на тот факт, что подобные ситуации, когда прокурор может угрожать встречаются довольно редко, все же они случаются, поэтому некоторые граждане задают вполне справедливый вопрос: «Что делать если угрожает прокурор?». Ведь это законный представительно государственный структуры и повлиять на него оказывается намного сложнее.

Прежде чем ответить на вопрос, что делать если угрожает прокурор, рекомендуется определить, ситуацию, при которой это происходит, и каков характер его высказываний, можно ли и классифицировать к разряду угроз. Чаще всего подобные действия происходят в тот момент, если допрашивается подозреваемый. Высказывания такого вида, как организация массового избиения, «опускания» (на тюремном жаргоне означает изнасилование) действительно можно расценивать как угрозу, поскольку подобные действия несут за вероятное нанесение вреда гражданин и в данном случае нет никакой разницы, несет ли он какое-либо наказание, будет ли привлечен по какой-либо статье. На сохранность собственного здоровья имеет право каждый человек.

Такие угрозы зачастую признают манипуляторными, поскольку гражданин, испытывая страх, может написать заявление о признании, дать более четкие и полные показания, что гарантирует закрытие дела, а насколько это окажется истиной, вопрос вряд ли кого-то будет волновать. Поэтому, что делать если угрожает прокурор, необходимо понимать, какие действия в данном случае можно отнести к угрозам. К сожалению, встречаются работники в правоохранительных органах, которые страдают определенными психологическими патологиями. В таком случае ситуация обостряется до предела, так как угрозы расправы зачастую приводятся в жизнь. Как правило, подозреваемый человек подвергается всяческим издевательствам и расправам таким образом, что невозможно доказать факт избиения, ввиду отсутствия синяков, а значит прохождение медицинского освидетельствования никаких результатов не принесет.

Перед тем, как ответить на вопрос, что делать если угрожает прокурор, важно определить, при каких обстоятельствах подобные действия происходят. Также важно уяснить, что в некоторых случаях акт насилия действительно происходит и замалчивать его нет никакого смысла, поскольку такой сотрудник правоохранительных органов также должен понести соответствующее наказание.

Какие действия предпринимать?

Подошло время ответить на главный вопрос, что делать если угрожает прокурор? В первую очередь ни в коем случае не рекомендуется отвечать ответными угрозами, поскольку если гражданин имеет дело с недобросовестными сотрудниками, любое подобное слово может только сыграть против него и только прибавить агрессии в своей адрес. Поскольку при задержании отбирают мобильные телефоны, то записать угрозы не представляется возможным, а значит оптимальным выходом из ситуации станет в первую очередь обращение к хорошему юристу правозащитнику.

В соответствии с действующим законодательством, важно отметить, что любой гражданин имеет право на организацию защиты и представления интересов в суде, поэтому требовать встречи с адвокатом, это первый шаг. Как только представится случай, важно рассказать все в подробностях и какие противоправные действия были совершены. Исходя из полученных данных, юрист должен составить исковое заявление, в котором также будут описаны все допустимые нарушения.

Как правило, жалоба на прокурора и его действия должна быть отправлена в суд для рассмотрения. К сожалению, зачастую это оказывается трудоемким процессом, который не всегда приводит к тщательному рассмотрению. Важно понимать, что есть случае, когда в процессе разбирательства или проверки, возвращают иск с пометкой о том, что недостаточно доказательной базы, либо не найдено состава преступления.

К сожалению, подобная практика разбирается крайне редко, поэтому действовать при возникновении угроз со стороны работников правоохранительных органов возможно только законным путем через суд. Как правило, опытные юристы нередко добиваются смены прокурора, обеспечивая таким образом полную безопасность своего клиента. Главное, это озвучить незамедлительно полный перечень нарушений, с которым в будущем специалист должен будет работать. Рассмотрение претензии так же занимает не менее десяти дней, в зависимости от загруженности судебной инстанции, поэтому на протяжении всего времени, необходимо проявить максимум выдержки и набраться терпения, если угрозы продолжают повторяться. На сегодняшний день альтернативного метода борьбы не существует, поскольку ответные физические действия только усугубят всю ситуацию и дадут повод для возбуждения нового дела. Данный факт может негативно сказаться на будущем судебном разбирательстве и охарактеризовать гражданина не самым лучшим образом, даже если таким образом он старался организовать собственную защиту.

Рекомендуем подборки статей по следующим тегам:
Вопросы по теме
Вопрос номер 73135 из Уфа, Башкортостан(Башкирия), Россия 10.03.2017 00:57
Екатерина

Пожалуйста что делать если школьный завуч угрожает отнять ребенка из-за неуспеваемости в связи с частыми болезнями?


Всего ответов: 0
Вопрос номер 118699 из Уфа, Башкортостан(Башкирия), Россия 06.05.2017 11:56
Татьяна

Что делать если начальник вынудел написать заявление на увалнение и если не написала бы,угрожает увольнением по статье, увидев мою фото с сигаретой, при чем годовалой давности,


Всего ответов: 0
Вопрос номер 46926 из Вычегодский, Архангельская обл., Россия 04.12.2016 10:18
Лена

У меня задержали брата заставили подписать признательные о савершении поджога . допрос состоялся 4 часа без адвоката а теперь опер угрожает брату в сезо что если он будет отказыватся от признантя он его отпустит подскажите что нам делать любовь


Всего ответов: 0
Вопрос номер 35596 из Казань, Татарстан, Россия 04.11.2016 13:05
Татьяна

Скажите вот если начальник при подчиненных оскорбляет тебя. Материт. Угрожает. Что можно предпринять.? как угомонить этого человека?


Всего ответов: 0
Вопрос номер 49896 из Уфа, Башкортостан(Башкирия), Россия 13.12.2016 13:10
Ирина

Мы оформили автокредит на мужа. Сейчас не можем платить из за задержки зарплаты.3 месяца. Банк угрожает. Что будет если не платить кредит. Если в суд подает банк. Отнимутьу нас жжильё и машину.1 год.5 месяца платили за кредит. Денег нет в настоящее время. Что нам делать? Помогите пожалуйста муж хочет покончить собой.


Всего ответов: 0
Вопрос номер 61244 из Уфа, Башкортостан(Башкирия), Россия 02.02.2017 08:39
Юрий

Я писал жалобу в прокуратуру на отказ в возбуждении уголовного дела. Прокурор написал ответ что отменил этот отказ, но мне его не прислал. ЧТо мне дальше делать? Должен ли был прокурор мне прислать копию своего постановления об отмене отказа в возбуждении уголовного дела?


Всего ответов: 0
Вопрос номер 58208 из Казань, Татарстан, Россия 20.01.2017 21:12
Светлана

Если человек угрожает ограбить убить или недобить, потом снова ограбить, и все это чужими руками, нет свидетелей, нет доказательств... И он говорит, что подаст на меня за клевету.. Какой выход из этого положения? Доказательств никаких... Совсем... И у него репутация хорошая.. И он многодетной... Что же делать?


Всего ответов: 0
Вопрос номер 41643 из Ульяновск, Ульяновская обл., Россия 21.11.2016 14:40
Алина

Моя свекровь лежит в больнице она не может выплатить долг банку а банк звонит к нам домой и угрожает коллекторами что нам делать?


Всего ответов: 0
Вопрос номер 215044 из Владивосток, Приморский край, Россия 30.09.2017 07:23
Диана

Здравствуйте.Была в отношениях с парнем 2 года.В последние месяцы вёл себя грубо,поднимал руку.Когда бросила его,он выставил мои фотографии интимного плана.И сейчас угрожает моей семьёй,что будет их добивать всю жизнь,это все есть в переписке,что ещё будет отправлять фотки,если я не вернусь к ним.Что делать?


Всего ответов: 0
Вопрос номер 116742 из Свердловск, Свердловская обл., Россия 02.05.2017 12:12
сергей

заёмщик взяв кредит указал, для связи мой номер телефона без моего согласия, сейчас банк угрожает мне ст382гк рф, я вообще не в курсе этих кредитов, что делать


Всего ответов: 1
Ответ юриста
Добрый день. В соответствии со ст. 382 ГК РФ, право (требование), принадлежащее на основании обязательства кредитору, может быть передано им другому лицу по сделке (уступка требования) или может перейти к другому лицу на основании закона. То есть, Банк в котором приобретался кредит передал право требования задолженности, вследствие этого существует вероятность того, что это коллекторы угрожают Вам. Целесообразно будет написать заявление в Банк с предоставлением информации о том, что Ваши персональными данными воспользовались без Вашего согласия, Также Вы вправе написать заявление в прокуратуру с целью проведения проверки по данным фактам.
Вопрос номер 64495 из Нижний Новгород, Нижегородская (Горьковская), Россия 13.02.2017 21:07
Мария

У меня очень большая проблема не знаю что и делать. Брала кредитную карту в 100000, были просрочки но выплатила 197000; но банк сейчас угрожает и говорят что моя задолженность еще в 148000. Что делать не знаю.


Всего ответов: 0
Вопрос номер 75566 из Казань, Татарстан, Россия 16.03.2017 09:01
Татьяна

У меня такая проблема. Я работала в магазине 4 месяца. На каждой ревизии у меня получалась недостача по 30000. Я написала заявление об увольнении, но мне осталось ещё 20000 заплатить, но я не могу эту сумму сразу им погасить, живу в деревне денег нет, директор угрожает что напишет заявление в полицию и уволят меня через уголовку, и я не смогу потом найти работу, что мне делать? Посоветуйте, если напишут на меня заявление в полицию что со мной будет?


Всего ответов: 0
Вопрос номер 61488 из Уфа, Башкортостан(Башкирия), Россия 02.02.2017 22:23
Илья

Моя бывшая девушка объявилась спустя полгода. Теперь угрожает тем что не даст жизни с моей другой девушкой, говорит что "вы не будете вместе" фото интимные у нее сохранились угрожает распространить их везде, везде преследует на работе и т.д. Что делать помогите!?


Всего ответов: 0
Вопрос номер 67234 из Уфа, Башкортостан(Башкирия), Россия 22.02.2017 10:37
Альфия

Я воспитатель в детском саду. Меня родительница обвинила, что я ударила его сына. При встречи она постоянно кричит на мене при всех. Угрожает что ударит меня. Что мне делать в.


Всего ответов: 0
Вопрос номер 116610 из Ставрополь, Ставропольский край, Россия 02.05.2017 02:54
Маргарита

Доброй ночи, я работаю в продуктовом магазине, одна из наших покупательниц, угрожает мне с потерей работы и что я останусь без работы , из за того что я распускаю сплетни за ее семью,об этом я узнала только сегодня с угрозами с ее слов.Я работаю в этом магазине 3 года, такого еще не было,девушка которая мне угрожает только к нам на район переехали,что я им сделала я не знаю. Сплетни я не умею распускать, не позволяем воспитание.Вот что мне делать.


Всего ответов: 1
Похожие статьи
Браконьерство – незаконная охота на животных. В каких ситуациях и какое наказание устанавливается

Браконьерство. Наказание за браконьерство

Браконьерство – незаконная охота на животных. В каких ситуациях и какое наказание устанавливается, как избежать нарушения закона.

Статья 128.1 включена в УК РФ в 2012 году с целью установить ответственность за распространение клеветы о каком-либо лице.

Есть такая статья – за клевету отвечать

Статья 128.1 включена в УК РФ в 2012 году с целью установить ответственность за распространение клеветы о каком-либо лице.

st 139 uk

ст 139 ук рф

Содержание ст 139 ук рф? Каковым будет наказание, которое последует за правонарушением, указанным в данной статье?

144

Статья 144 УК РФ

О чем сообщается в ст 144 УК РФ? Что такое свобода мысли и слова, где можно применить свое право?

77

ст 228 ч1 ук рф

Лицам, волею судьбы столкнувшимся с использованием наркотических или подобных им веществ полезно ознакомиться со ст 228 ч1 ук рф.