Можно ли вернуть сломанный чайник

Можно ли вернуть сломанный чайник? Часто в повседневной жизни мы сталкиваемся с тем, что не знаем какой именно объем прав имеем. А ведь действительно, что можно сделать в том случае, если у Вас сломался чайник, конечно, при наличии гарантии на него.
Чайники имеют совершенно различные виды и формы. Они могут быть пластмассовыми, металлическими либо стеклянными  электрочайниками. Подобное изделие всегда активно используется гражданами в быту. Каждый чайник по своему типу различен, так, например, если некоторые чайники стоят всего пять сотен рублей, то другие, которые имеют открытый или закрытый нагревательный элемент стоят в разы дороже, не говоря уже о термопотах.

Такой товар в независимости от его цены приобретаемый в магазине должен имеет специальный гарантийный талон, который даёт право отремонтировать либо сдать данный товар при образовании гарантийного случая. Также, нередки случаи, когда может возникнуть другое основание, дающее законное право владельцу такого товара  обменять, просить уменьшить стоимость, либо вернуть за чайник потраченные деньги.

На основе действующего законодательства No924, чайники не подпадают под категорию технически сложных устройств. Исходя из этого, при наличии гарантийного талона практически без особого труда можно будет потраченную сумму за купленный товар. Но существуют некоторые нюансы, о которых следует знать.

Возврат чайника с недостатками качества, каким образом вернуть деньги

 

В таком случае, чтобы вернуть сломанный чайник в точку продажи необходимо обладать следующей информацией.
Продавцом не  оговорены недостатки чайника, то гражданин вправе,  разумеется, по своему личному выбору требовать:
  • возврата уплаченных средств за чайник, который приобретен в точке продажи;
  • попросить замены на подобный чайник при его наличии;
  • замены на подобный товар, но другой марки, при перерасчете покупной стоимости;
  • требовать от продавца безвозмездно исправить недостатки, либо возместить их на исправление покупателем или другим лицом;
Затягивать с визитом в точку продажи лучше не стоит, так как процедура доказывания о наличии неисправности товара может затянуться.
В случае разногласия о том, присутствуют ли изъяны при использовании товара, то продавец обязан будет произвести исследование чайника за свои деньги, также покупатель вправе присутствовать при проведении исследования чайника. Нужно установить тот факт, что повреждения образовались не по вине покупателя.

В зависимости от того, какого результата нужно достигнуть, дальнейшие действия таковы:
  • при себе иметь документ удостоверяющий личность, для написания заявления в точку продажи;
  • возвратить чайник возможно в том случае, если не истек срок гарантии;
  • желательно наличие товарного или кассового чека на данный товар, но бывают случаи, когда они отсутствуют, то вы можете ссылаться на свидетельские показания;
В том случае, если же экспертиза укажет, что в данных недочетах товара виновен именно покупатель, то все расходы связанные с проведением  экспертизы ложатся на его плечи. При несогласии покупателя с результатами экспертизы, он вправе оспаривать заключение данной экспертизы на чайник в судебном порядке.

Итак, что такое гарантийный срок и с какого момента он начинается:
  • гарантийным сроком является отрезок времени, в течении которого, если в данном товаре были обнаружены недостатки, продавец обязан удовлетворить законные требования гражданина;
  • гарантийный срок начинает течь с того момента, когда товар был передан покупателю;
  • в случае, если на товар гарантийный срок установлен не был, то можно требовать, если будут обнаружены изъяны в сломанном чайнике, в пределах двух лет со дня передачи товара покупателю;

Если чайника необоснованно отказывают в принятии заявления, стоит сразу же обращаться в общество по ЗПП. Дополнительно есть возможность воспользоваться услугами компаний, которые проводятнезависимые экспертизы, чтобы они на основе исследований установили характер и срок повреждения.

В результате полученных на руки покупателем актов от экспертов нужно провести заново данную процедуру, а именно, подать заявление к продавцам. Руководствуясь заключением специалистов нужно писать заявление на денег за товар, например, или другое основание.
Продавцы магазина и администрация должны будут в установленный период времени выплатить его потраченные на покупку чайника
средства или обменять их на похожую модель с перерасчетом цены.

В этой статье вы узнали, Как правильно вернуть чайник в магазин. Если у вас возникли вопросы и проблемы, требующие участие юристов, то вы можете обратиться за помощью к специалистам информационно-правового портала «Шерлок». Просто оставьте на нашем сайте заявку, и наши юристы вам перезвонят.
Рекомендуем подборки статей по следующим тегам:
Вопросы по теме
Вопрос номер 151649 из Новосибирск, Новосибирская обл., Россия 29.06.2017 07:30
Александра

Здравствуйте!год назад взяли автокредит,решили погасить досрочно!можно ли вернуть проценты переплаченные за этот год?


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Штатный юрист)
Здравствуйте, Вы имеете право на перерасчет процентов при досрочном погашении кредитной задолженности, в связи с чем переплаченные проценты пойдут в сумму погашения основной задолженности.
Вопрос номер 18332 из Санкт-Петербург, Санкт-Петербург и область, Россия 08.06.2016 12:46
Дмиртий

Здравствуйте, купил ноутбук, приехал домой, решил, что ноутбук не устраивает меня, он в идеальном состоянии, можно ли его вернуть обратно?


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Штатный юрист)
Здравствуйте! Вы не можете обменять его. ноутбук относится к категории сложно технических товаров. Вы могли бы его вернуть если бы он был неисправен. Согласно закона о защите прав потребителей нельзя вернуть товары которые относятся: 1) к технически сложным (если они исправны); 2) к нижнему белью; 3) к косметике;
4) к лекарственным средствам; 5) к ювелирным изделиям.
Вопрос номер 24878 из Нижний Новгород, Нижегородская (Горьковская), Россия 21.09.2016 14:54
Андрей

При страховании тс запросили три тысячи за окозание секретарских услуг .Можно ли вернуть эти деньги обратно.Заранее благодарю.


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Штатный юрист)
Здравствуйте Андрей, конечно да. Согласно ст.16 Закона РФ от 07.02.1992 N 2300-1 "О защите прав потребителей", условия договора, ущемляющие права потребителя по сравнению с правилами, установленными законами или иными правовыми актами Российской Федерации в области защиты прав потребителей, признаются недействительными.
Если в результате исполнения договора, ущемляющего права потребителя, у него возникли убытки, они подлежат возмещению изготовителем (исполнителем, продавцом) в полном объеме.
Запрещается обусловливать приобретение одних товаров (работ, услуг) обязательным приобретением иных товаров (работ, услуг). Убытки, причиненные потребителю вследствие нарушения его права на свободный выбор товаров (работ, услуг), возмещаются продавцом (исполнителем) в полном объеме.
В соответствии с п. 1 Указания Центрального Банка России № 3854-У «О минимальных (стандартных) требованиях к условиям и порядку осуществления отдельных видов добровольного страхования» При осуществлении добровольного страхования (за исключением случаев осуществления добровольного страхования, предусмотренных пунктом 4 настоящего Указания) страховщик должен предусмотреть условие о возврате страхователю уплаченной страховой премии в порядке, установленном настоящим Указанием, в случае отказа страхователя от договора добровольного страхования в течение пяти рабочих дней со дня его заключения независимо от момента уплаты страховой премии, при отсутствии в данном периоде событий, имеющих признаки страхового случая.
Таким образом, запрещается обуславливать приобретение одной услуги в счет другой, при этом Вы можете вернуть уплаченные деньги в течении 5 дней после заключения договора.
Вопрос номер 1054 из Москва, Москва и Московская обл., Россия 11.05.2015 19:52
дарья

добрый вечер! меня зовут Дарья! возможно ли у вас получить консультацию по вопросу, что делать если моего парня избили! избили четыре доктора в клиники (старое мое место работы) одному из них мой парень в драке сломал нос и он написал на него заявление за сломанный нос, остальные его три доктора пошли в деле как свидетели, теперь мой парень как подазреваемый а не жертва всего и на него завели уголовное дело ! что в таком случае делать?


Всего ответов: 2
Ответ юриста (vera)
Добрый день! Запишитесь на прием к нашим юристам и приходите с документами. Обязательно Вам поможем.
Ответ юриста (andrey)
Здравствуйте ,да конечно мы можем вас проконсультировать по данному вопросу ,записывайтесь к нам на прием и мы вам поможем
Вопрос номер 7136 из Москва, Москва и Московская обл., Россия 28.12.2015 22:14
Виктор

Мой отец 5 лет назад отказался от пенсии по бредовым соображениям . можно ли вернуть пенсию или же оформить без него


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Коробов Алексей Александрович)
Добрый день! В ближайшее время с Вами свяжется юрист.
Похожие статьи
ст. 1 зпп

Ст. 1 зпп

ст. 1 зпп. Взаимоотношения в области защиты прав потребителей закреплены в ГК РФ, ЗоЗПП и другими законами.

ст. 2 зпп

Ст. 2 зпп

Ст. 2 зпп. Нормы международного права превосходят над национальными. Это отмечено в статье 15 Российской Конституции.

ст. 3 зпп

Ст. 3 зпп

Ст. 3 зпп. Просвещение должно положительно воздействовать на покупателя, потребителя, отбросив отрицательные, ошибочные суждения об изготови

ст. 4 зпп

Ст. 4 ЗПП

Ст. 4 зпп. Специалисты уверены - финансовая нестабильность изменяет поведение покупателей. Примерно 40% россиян экономят на детских товарах,

 ст. 5 зпп

Ст. 5 ЗПП

Ст. 5 ЗПП. Взаимоотношения защиты личных прав регламентированы ГК РФ, Законом «О защите прав потребителей»,

Советы юристов
Защита прав потребителей

Защита прав потребителей

Купили детскую мебель,установили.лестница к кровати совершенно не удобная