Что такое лизинг автомобиля? Как приобрести транспортное средство?

Что такое лизинг автомобиля? Основные способы приобретения автомобиля в лизинг. Главные этапы оформления автомобиля в лизинг. Выполнение обязательств по договору лизинга.

 Что такое лизинг автомобиля? Это такая программа, в которой фигурируют три участника, поставщик автомобиля, покупатель автомобиля и непосредственно компания, занимающаяся лизингом. Лизинговая компания приобретает у поставщика автомобиль и сдаёт его в аренду покупателю автомобиля. При чем после срока аренды покупатель выкупает автомобиль по стоимости, которая осталась (остаточная). Остаточная стоимость образуется, когда по арендному соглашению часть денежных средств была выплачена покупателем лизинговой компании. При этом лизинговой компании достаётся выгода около 30% от реальной стоимости автомобиля, который она приобретала у поставщика авто.

Что такое лизинг автомобиля без четырёх составляющих? Ничто. Вот какие должны быть эти четыре составляющие: сделка по приобретению автомобиля, затем аренда автомобиля (долгосрочная аренда в основном), затем долгосрочное кредитное обязательство, ну и последнее – страхование автомобиля.

На протяжении срока аренды автомобиля, арендатор полностью распоряжается своим имуществом (автомобилем). Автомобиль в данном случае будет являться и предметом сделки, и залогом. Пакет документов, нужный для приобретения автотранспорта в лизинг совпадает с пакетом документов, который необходимо предоставлять в банк для получения займа.

Основные способы приобретения транспортного средства через лизинг.

Доступны три способа приобретения автомашины в лизинг. После того, как задаться вопросом «что такое лизинг автомобиля», становится понятно, что приобретение автомобиля через лизинг без первоначальных денежных вливаний возможно. Если есть безупречная кредитная история (или безупречная лизинговая история) то лизинговые компании порой идут навстречу и выдают автомобиль под лизинг без первоначальных денежных вливаний.

Другой способ приобретения автомобиля через лизинг основывается на принципе заключения договора, смысл которого в том, что в согласие указывается нулевая цена удорожания. То есть цена на выкуп автомобиля будет считаться та, которая действует на данный момент, а не та, которая будет через несколько лет на данный автомобиль.

Так же некоторые лизинговые компании иногда идут на встречу и позволяют покупателю приобретать авто в лизинг без финансовой оценки состояния лизингополучателя.

Главные этапы оформления автотранспорта в лизинг.

Первым этапом будет выбор приемлемых условий лизинга (сроки аренды автомобиля, сумма первоначальных вливаний денежный средств, регистрация автомобиля). Следующий этап – сбор нужных документов для оформления лизинга. Потом идёт заключения самого договора, уплата первоначальной суммы и уже затем получение автомобиля.

Выполнение обязательств по лизингу.

Главным обязательством покупателя автомобиля через лизинг будет то, что он должен в срок и в полном размере уплачивать арендную сумму за автомобиль. Если же эти условия не выполняются, лизинговая компания в одностороннем порядке разорвать соглашение может и изъять автомобиль обратно себе.

Ну а более подробно на вопрос «что такое лизинг автомобиля» вам ответят наши юристы. К ним можно обратиться за консультацией по теме «что такое лизинг автомобиля» и получить ответы на подобную тематику.

Рекомендуем подборки статей по следующим тегам:
Вопросы по теме
Вопрос номер 29043 из Москва, Москва и Московская обл., Россия 18.10.2016 15:45
Игорь

Добрый день. У нас Ларгус в Лизинге на юр лицо. Хотим погасить лизинг, в конце октября нам выдают пакет документов в лизинговой компании и мы должны ехать в ГАИ оформить ее. Мы хотим тут же снять ее с учета и продать. Сколько это будет стоить и что для этого нужно. Какие платежки для Гаи нужны?


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Штатный юрист)
Здравствуйте! Ваш вопрос на рассмотрении. В ближайшее время с Вами свяжутся
Вопрос номер 164297 из Пятигорск, Ставропольский край, Россия 18.07.2017 14:49
Елизавета

добрый день! мы молодая семья, возникли трудности с жильем. много читала о программе "стройкасса", квартиры в лизинг. есть образец будущего договора. но у близких много сомнений, боятся что это оферисты. подскажите, чего именно нам стоит опасаться? насколько правильно составлен договор- и в чем разница регистрации квартиры в рег палате, и внесения в единый рос реестр?


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Штатный юрист)
некорректно задан вопрос
Вопрос номер 4002 из Пермь, Пермский край, Россия 15.07.2015 21:26
Ирина Р

Я дала деньги в долг , под залог автомобиля, а оказалось что у Заёмщика в собственности такого автомобиля нет ( пробили по базе ГИБДД) Имеет ли место мошенничество?


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Коробов Алексей Александрович)
Добрый день, Ирина! В соответствии с требованиями ст. 159 УК РФ 1. Мошенничество, то есть хищение чужого имущества или приобретение права на чужое имущество путем обмана или злоупотребления доверием, -

наказывается штрафом в размере до ста двадцати тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного года, либо обязательными работами на срок до трехсот шестидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо ограничением свободы на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок до четырех месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет.

2. Мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору, а равно с причинением значительного ущерба гражданину, -

наказывается штрафом в размере до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до двух лет, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до пяти лет с ограничением свободы на срок до одного года или без такового, либо лишением свободы на срок до пяти лет с ограничением свободы на срок до одного года или без такового.

3. Мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, а равно в крупном размере, -

наказывается штрафом в размере от ста тысяч до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до трех лет, либо принудительными работами на срок до пяти лет с ограничением свободы на срок до двух лет или без такового, либо лишением свободы на срок до шести лет со штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев либо без такового и с ограничением свободы на срок до полутора лет либо без такового.

4. Мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере или повлекшее лишение права гражданина на жилое помещение, -

наказывается лишением свободы на срок до десяти лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех лет либо без такового и с ограничением свободы на срок до двух лет либо без такового.
Разумеется в данном случае оно имеет место быть.
Вопрос номер 5486 из Москва, Москва и Московская обл., Россия 08.12.2009 20:00
Сергей

Добрый день. Отец получил письмо \"Претензия о взыскании ущерба в порядке суброгации...\" на сумму порядка 50000 рублей. Из письма следует, что по установленному факту ДТП пострадавшей стороне была выплачена вышеуказанная сумма (по КАСКО) и прилагается просьба сообщить № договора-полиса ОСАГО для возмещения этой суммы. В указанный период управлял автомобилем я (по доверенности, в ОСАГО я вписан). По описаниям, такое ДТП действительно могло быть, я действительно там проезжал и был похожий случай, но выйдя из автомобиля, я повреждений не обнаружил, сигнализация не сработала, и я продолжил движение. В письме указано, что дело об АПН было прекращено по истечению срока давности (прошло уже 6 месяцев). Скажите, пожалуйста, как правильно поступить в данной ситуации?


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Коробов Алексей Александрович)
обратитесь 8-926-295-27-33
Вопрос номер 5485 из Мытищи, Москва и Московская обл., Россия 09.12.2009 20:00
Геннадий

В продолжения сегодняшнего нашего диалога. Что касаемо уплаты налогов при продаже автомобиля мене 3 лет. Если у меня есть документы подтверждающие сумму которую я потратил на приобретения автомобиля и эта сумма больше суммы за которую я его собираюсь его продать . В таком случаи, мне платить налог не нужно? А только лишь заполнить декларацию и предоставить документы, подтверждающие сумму, потраченную на приобретения продаваемого автомобиля.


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Коробов Алексей Александрович)
позвоните 8-926-295-27-33
Похожие статьи
Чем может помочь автоюрист? Вы попали в ДТП, и с Вас незаконно требуют компенсации и вообще винят во всем?  Страховая компания не хочет

Чем может помочь автоюрист?

Чем может помочь автоюрист? Вы попали в ДТП, и с Вас незаконно требуют компенсации и вообще винят во всем? Страховая компания не хочет

защита автомобиля

Бесплатная консультация автоюриста. Для чего она нужна?

Бесплатная консультация автоюриста – это один из наиболее распространённых видов юридических услуг во всей стране.

права_возвращаем

Возврат водительских прав — операция для профессионалов

Возврат водительских прав — серьезная юридическая операция, благодаря которой гражданин вновь получает законное право ездить за рулем.

авто_оценка

Оценка автомобиля для вступления в наследство

Оценка автомобиля, получение акта оценки, документы, необходимые оценщику, параметры оценки.

Дубликат гос номера в Москве. Приобретение дубликат гос. номера в Москве, сегодня не является большой проблемой, как несколько лет назад.

Дубликат гос номера в Москве

Дубликат гос номера в Москве. Приобретение дубликат гос. номера в Москве, сегодня не является большой проблемой, как несколько лет назад.

Советы юристов
Авто из заграницы

Авто из заграницы

Особенности растаможки автомобилей из США. Делимся опытом

Автосервисы в Москве

Автосервисы в Москве

Ситуация: в автосервис был сдан автомобиль с целью проведения диагностики и устранения несложной неисправности

Автострахование

Автострахование

На стоянке, в мое отсутствие, произошло ДТП с участием моего ТС, приведшее к повреждениям

Автотранспорт

Автотранспорт

Такая ситуация,родители мужа купили ему машину,половину суммы наличными было у них,половину свекор взял в кредит,машина куплена за наличный расчет.

Автошкола

Автошкола

При обучении на автодроме наехала на столб,помяла бампер,разбита фара. В машине была одна, инструктор наблюдал со стороны.

Автоюрист. Аварийные коммисары

Автоюрист. Аварийные коммисары

Мой муж погиб в ДТП, являясь пассажиром. Мне отказали в выплате по ОСАГО, так как я не явлюсь его иждивенцем.

Адм.нарушение, штрафы

Адм.нарушение, штрафы

Мне пришел штраф, что скорость моего автомобиля ОКА в городе была 240 км/час. Как обжаловать?

Алкоголь

Алкоголь

Остановил сотрудник ДПС во дворах,обнаружили 0,267 промилле алкоголя. Составили протокол, не указали промилле. Мед.освидетельствования не было ....

Аренда автомобиля

Аренда автомобиля

Возможно ли оформить договор аренды транспортного средства с арендодателем с последующим выкупом на следующих условиях: 1....

База ГИБДД

База ГИБДД

Попросил жену оплатить штрафы ГИБДД от моего лица , через госуслуги в электронном виде, т.к. сам плохо в этом разбираюсь. Меня остановили сотрудники ГИБДД , проверили на наличие штрафов, сказали что в базе есть неоплаченные, составили протоколы по 20.25