Что такое ООО и все, что с этим связано.

Что такое ООО? Кто является учредителем общества с ограниченной ответственностью? Управленческая структура ООО. Ответственность участников, участвующих в создании ООО.

Что такое ООО? Это общество с ограниченной ответственностью – организация коммерческой направленности, которую создают один человек или группа лиц для систематического получения прибыли.

Учредители общества с ограниченной ответственностью.

Учредителями ООО (люди, которые когда-то задались вопросом «Что такое ООО») имеют право выступать физ. лица, юр. лица. Количество учредителей может быть от одного человека до группы из пятидесяти человек. Когда максимальное количество учредителей превышает пятьдесят участников, то ООО должно быть аннулировано и реорганизовано в акционерное общество. Учредители несут ответственность, которая соизмерима с их долями в уставном капитале ООО. Каждый учредитель ООО имеет полное право выйти из общества в любое удобное для него время не зависимо от мнения других учредителей ООО по этому вопросу. Участник создания ООО, который принял решение о выходе из общества и вышел из него (с этого момента его не волнует вопрос «Что такое ООО» и всё, что с этим связано), должен получить стоимость доли его в уставном капитале, или же получить имущество, соразмерное с его долей. Вся это операция по возвращению денежных средств или имущества должна продлиться не более трёх месяцев.

Смена участника.

Если позволяет устав, приятый учредителями ООО, то участник общества может продать, передать, подарить свою долю другому человеку. Если происходит смена участника, то это должно регистрироваться в установленном порядке и соответствующими органами.

Уставной капитал.

Резервом материальных ценностей, который будет являться залогом нормального функционирования ООО в штатном режиме является уставной капитал. Уставной капитал состоит из разного имущества: денежные средства, права на владение имуществом, ценные бумаги, физическое имущество. Составляющие уставного капитала являются вложениями учредителей. При этом доля каждого учредителя определяется нормативными документами.

Два главных документа, без которых не создать ООО, и они должны быть указаны в вопросе «Что такое ООО», это устав общества и учредительный договор.

Управление общества.

Что такое ООО, если в нем нет управления. Так быть не должно – каждому обществу необходимо управление. ООО не исключение. Управление ООО осуществляется общим собранием участников (либо все, либо выбранные для этого учредители) – это высший орган управления общества.

Чуть ниже по рангу = генеральный директор или президент компании. Деятельность этого исполнительного органа контролируется высшим органом управления. Генеральный директор (президент компании) избирается общим собранием учредителей ООО.

Ответственность участников.

Каждый из участников общества несет ответственность лишь в той степени, которая является соразмерной его доле в уставном капитале общества. Попросту, если ООО задолжало крупную сумму денег и должна ее отдать, то ООО несет ответственность своим имуществом. А никак не имуществом своих учредителей.

Надеемся, что с помощью нашей статьи «Что такое ООО» вы полностью разобрались в данном вопросе. Если же среди вас остались те, кому интересен вопрос «Что такое ООО», то настойчиво советуем обратиться за консультацией к нашим юристам! Наши юристы в полной мере предоставят информацию по вопросу «Что такое ООО» и проведут полнейшую консультацию в этой сфере.

Вопросы по теме
Вопрос номер 2173 из Анапа, Краснодарский край, Россия 06.06.2015 23:34
Мариэтта
что такое придворовая территория

Всего ответов: 1
Ответ юриста
В соответствии с Правилами содержания общего имущества в многоквартирном доме (утверждены постановлением Правительства РФ № 491 от 13 августа 2006 года), в состав общего имущества входят «земельный участок, на котором расположен многоквартирный дом и границы которого захламленный двор определены на основании данных государственного кадастрового учета, с элементами озеленения и благоустройства, а также иные объекты, предназначенные для обслуживания, эксплуатации и благоустройства многоквартирного дома, включая трансформаторные подстанции, тепловые пункты, предназначенные для обслуживания одного многоквартирного дома, коллективные автостоянки, гаражи, детские и спортивные площадки, расположенные в границах земельного участка, на котором расположен многоквартирный дом». Следовательно, придомовая территория является принадлежностью многоквартирного дома,её эксплуатация и содержание осуществляются вместе с самим домом, из одного источника, то есть за счет собственников жилья.
Вопрос номер 34731 из Ульяновск, Ульяновская обл., Россия 01.11.2016 22:10
Алексей
Что такое кредит дистанционно.

Всего ответов: 0
Вопрос номер 45066 из Волгоград, Волгоградская обл., Россия 29.11.2016 12:48
Дмитрий Голубев
Что такое солидарная задолженность.

Всего ответов: 0
Вопрос номер 69483 из Москва, Москва и Московская обл., Россия 28.02.2017 19:25
Магда
Что такое Извещение ZK 11250

Всего ответов: 1
Вопрос номер 9104 из Старый Оскол, Белгородская обл., Россия 26.03.2016 08:13
Юрий
Что такое по праву представления

Всего ответов: 1
Ответ юриста
Это когда допустим сын представляет интересы умершего отца (как прямого наследника). Получается внук - вступает в наследство от бабушки и дедушки, по праву представления отца, в размере доли наследства, которая ему причиталась бы.
Вопрос номер 29037 из Волгоград, Волгоградская обл., Россия 18.10.2016 15:34
Эся
что такое имущественный вред и материальный вред?

Всего ответов: 1
Вопрос номер 29038 из Волгоград, Волгоградская обл., Россия 18.10.2016 15:36
ири
Что такое имущественный и материальный вред

Всего ответов: 1
Вопрос номер 25836 из Екатеринбург, Свердловская обл., Россия 01.10.2016 12:21
суллтан
Здравствуйте я хочу узнать что такое промакод

Всего ответов: 1
Вопрос номер 62672 из Ульяновск, Ульяновская обл., Россия 08.02.2017 12:06
Надежда
Пришло письмо из ГСП. Что это такое?

Всего ответов: 0
Вопрос номер 18998 из Севастополь 22.06.2016 15:47
Владимир
Добрый день! Вопрос: Предприятие существует более 30 лет, имеет хорошую репутацию. Сокращенное наименование ГУП "Ромашка"(пример). Бывшие сотрудники создают свою компанию и сокращенное наименование делают такое же, но ООО "Ромашка". Полное наименование разное. Получается что идёт переманивание клиентов за счет знакомого названия. Можно ли повлиять на ситуацию. Дата регистрации ГУП в ЕГРЮЛ раньше. Заранее благодарю!

Всего ответов: 1
Ответ юриста
Здравствуйте! Согласно ст. 14.8 Закона "О защите конкуренции" не допускаются иные формы недобросовестной конкуренции наряду с предусмотренными статьями 14.1 - 14.7 настоящего Федерального закона. Кроме того, в соответствии со ст. 1225 ГК РФ Статья 1225. Охраняемые результаты интеллектуальной деятельности и средства индивидуализации

1. Результатами интеллектуальной деятельности и приравненными к ним средствами индивидуализации юридических лиц, товаров, работ, услуг и предприятий, которым предоставляется правовая охрана (интеллектуальной собственностью), являются:
1) произведения науки, литературы и искусства; 2) программы для электронных вычислительных машин (программы для ЭВМ); 3) базы данных; 4) исполнения; 5) фонограммы; 6) сообщение в эфир или по кабелю радио- или телепередач (вещание организаций эфирного или кабельного вещания); 7) изобретения;
8) полезные модели; 9) промышленные образцы; 10) селекционные достижения; 11) топологии интегральных микросхем; 12) секреты производства (ноу-хау); 13) фирменные наименования; 14) товарные знаки и знаки обслуживания; 15) наименования мест происхождения товаров; 16) коммерческие обозначения. Интеллектуальная собственность охраняется законом. Таким образом, рекомендуем Вам обратиться с жалобой в Федеральную антимонопольную службу (ФАС).

Вопрос номер 112375 из Уфа, Башкортостан(Башкирия), Россия 24.04.2017 11:05
Раиса Сарваровна
17.04.2017 года я заключила договор с ооо волжский гарант, оплатила предварительно 1000 руб, но по семейным обстоятельствам решила расторгнуть его 20 04 2017 года (неплатёжеспособность), сегодня звонила в эту фирму, мне ответили что ответ придёт через 10 дней, думаю что любыми способами не хотят вернуть мне деньги (моя пенсия 8015 рублей) что мне делать - что ожидать, копии всех моих документов у них на руках, сейчас такое время что постоянно ждёшь подвоха, как защититься - посоветуйте!

Всего ответов: 0
Вопрос номер 34362 из Москва, Москва и Московская обл., Россия 01.11.2016 10:57
Наталья
Определением АС требования ООО включены в реестр требований кредиторов ЗАО. Что делать дальше ООО? Спасибо.

Всего ответов: 0
Вопрос номер 42086 из Казань, Татарстан, Россия 22.11.2016 13:45
Радик
В отношении ООО возбуждено исковое производство. На момент вынесения решения ООО ликвидировалось. Что делать?

Всего ответов: 0
Вопрос номер 21641 из Москва, Москва и Московская обл., Россия 01.08.2016 17:53
Марина
Что такое коммунальные платежи Что в них входит ?

Всего ответов: 1
Вопрос номер 70415 из Санкт-Петербург, Санкт-Петербург и область, Россия 02.03.2017 17:38
ОБМАНУТЫЕ И ОБВОРОВАННЫЕ ДОЛЬЩИКИ ЖК "ВАНИНО" ГРАЖДАНАМИ ЭСТОНИИ
Мы являемся обманутыми и ОБВОРОВАННЫМИ дольщиками ЖК "ВАНИНО", застройщик ООО "ТАРЕАЛ" (ИНН: 4703095349). Пострадали от международных мошенников в жилищно-долевом строительстве Игоря Эдуардовича Израэльян и Дениса Владимировича Вястрик, граждан Эстонии. Но на этом наши беды не закончились: теперь, над нами издеваются, извините, по другому назвать не могу, Служба судебных приставов России по Санкт-Петербургу. Вот уже два года УФССП по Санкт-Петербургу защищает мошенников от взыскания по исполнительным производствам. За два года УФССП по СПб. не исполнило НИ ОДНОГО РЕШЕНИЯ СУДА!!! Больше того, подельники мошенников, благодаря покровительству УФССП по СПб. во время исполнительного производства, в течении года выводят остатки имущества, принадлежащие ООО "ТАРЕАЛ", через фиктивную задолженность с помощью ПРАВОСУДИЯ (Арбитражный суд СПб. и Ленобласти дело № А56-8139/2017, № А56-54978/2016, № А56-54980/2016), а так же по фиктивны ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫМ договорам на земельные участки с помощью Ломоносовского районного суда Ленинградской области. Четыре месяца УФССП по СПб. препятствовала обманутым дольщикам, имеющим исполнительные листы (сводное исполнительное производство № 8114/16/78022-СД) обратится в суд для реализации с торгов (аукциона) земельных участков, принадлежащих ООО "ТАРЕАЛ", для погашения задолженности по 90 исполнительным производствам. Больше года УФССП по СПб. отказывается реализовать готовые квартиры, принадлежащие ООО "ТАРЕАЛ", и другое имущество, для исполнения решения судов. А при посещении Межрайонного отдела по исполнению особых исполнительных производств по Санкт-Петербургу, где находятся наши исполнительные производства постоянно, извините, врут или, в лучшем случае, не отвечают на вопрос, что им мешает исполнить решение судов. Когда им (сотрудникам Межрайонного отдела по ИОИП) говорим, что мы будем жаловаться на Вас, отвечаю: "жалуйтесь сколько угодно и кому угодно" - чувствуют себя безнаказанно за неисполнение их прямых служебных обязанностей. По принципу: что хочу, то ворочу. Мы жаловались неоднократно в Прокуратуру Санкт-Петербурга, но получали только отписки, к сожалению. Такое впечатление, что обманутых дольщиков, имеющих исполнительные листы на руках, доводят СПЕЦИАЛЬНО до "кипения", провоцируя тем самым на митинги, протесты, голодовки и т. д. Просим, Вас как-то повлиять на УФССП по Санкт-Петербургу, чтобы те, в свою очередь, исполнили РЕШЕНИЕ СУДОВ, согласно Федеральный закон от 02.10.2007 N 229-ФЗ "Об исполнительном производстве". ПОДРОБНЕЕ О ЖК "ВАНИНО": ООО «ТАРЕАЛ» ОГРН: 1074703003022; ИНН: 4703095349; КПП: 781001001, 470301001; ОКПО: 80661460; ОКФС: 23; ОКОГУ: 4210011; ОКОПФ: 12165; ОКТМО: 40373000; ОКАТО: 40284561000 (Код налогового органа: 7847 (от 03.04.2012). Рег. номер ПФР: 088009087800 (от 28.01.2014). Рег. номер ФСС: 470300659278151 (от 25.06.2016). (УЧРЕДИТЕЛЬ: АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО "ТАСМО ЭРИГРУППИ" TASMO ARIGRUPI AKTSIASELTS и «ИЛУМИ ГРУП» OÜ Ilumi Group (Денис Вястрик является исполнительным директором материнской компании ООО «Тареал» - Tasmo Arigrupi AS, которая принадлежит в свою очередь через Technomar & Adrem AS Игорю Израэльян. Учредители ООО "ТАРЕАЛ" по данным Статрегистра на январь 2009 - ООО "ISA GROUP" (доля участия - 17.5%) - ООО "PLIO INVEST" (доля участия - 17.5%) - АО "TASMO ARIGRUPI" (доля участия - 65%). Учредители ООО "ТАРЕАЛ" по данным Статрегистра на январь 2010 - АО "TASMO ARIGRUPI" (доля участия - 65%) - ООО "PLIO INVEST" (доля участия - 17.5%) - ООО "ISA GROUP" (доля участия - 17.5%). Учредители ООО "ТАРЕАЛ" по данным Статрегистра на август 2010 - АО "ТАSМО АRIGRUРI" (доля участия - 65%) - ООО "ISА GRОUР" (доля участия - 17.5%) - ООО "РLIО INVЕSТ" (доля участия - 17.5%). Учредители ООО "ТАРЕАЛ" по данным Статрегистра на октябрь 2012 - ООО "ILUMI GROUP OU" (доля участия - 35%) - АО "ТАSМО АRIGRUРI" (доля участия - 65%). - Акционерное общество АО «Tasmo Arigrupi» (доля участия - 65%) и ООО «ILUMI GROUP OU» (доля участия 35%) c номинальным ("подставным") генеральным директором Игорь Игоревичем Клещенок, обязались построить (создать) многоквартирные дома по адресу: Ленинградская область, Ломоносовский район, МО «Низинское сельское поселение», деревня Узигонты, и передать готовые квартиры дольщикам с полной отделкой в МАРТЕ 2014 года, с возможной задержкой на ДЕВЯТЬ МЕСЯЦЕВ, но в срок не позднее 15.12.2014 г. Но дома не построены, стройка остановлена ещё 2014 году, хотя 100% квартир проданы ООО "ТАРЕАЛОМ" ещё в 2014 году, ПОДЧЁРКИВАЕМ, СТО ПРОЦЕНТОВ КВАРТИР ПРОДАНЫ НА СТАДИИ ФУНДАМЕНТА (больше того, кто по суду расторг Договор долевого участия с ООО «ТАРЕАЛ» остался с исполнительным листом на руках, а их НЕДОСТРОЕННУЮ квартиру мошенники ООО «ТАРЕАЛ» продали ПОВТОРНО!), после 100% продажи, плюс ДВОЙНЫЕ ПРОДАЖИ у ООО "ТАРЕАЛ" начались "финансовые трудности"... С осени 2014 года мошенники ООО "ТАРЕАЛ" бросили строить (достраивать) дома №№ 5,6,7,8,17,18,19,20 и начали продавать вместо квартир "воздух" под условным названием дома №№ 26,27,28,29 через фирму-однодневку ООО "В-ДОМ"... По факту, денежные средства ОБМАНУТЫХ ДОЛЬЩИКОВ ЖК "ВАНИНО" выведены за границу через аффилированные с Игорем Израэльян и Денисом Вястрик фирмы-однодневки: ООО «В-ДОМ» ИНН: 7810375071, ОГРН: 1147847307684, чтобы "замести" следы преступления Денис Вястрик 22.07.2016 г. в ООО "В-ДОМ" поменял учредителя - вместо Дениса Вястрик учредителем стало ООО "ПРОФИТЕР" (Генеральный директор - Мельчаков Олег Георгиевич (ИНН:690100912413), главный бухгалтер - Костанда Елена Григорьевна; ООО «КВАРТАЛ-К» ОГРН: 1154725000825, ИНН: 4725001658; ООО «КВАРТАЛ-Д» ОГРН: 1157847307100, ИНН: 7842062762; ООО «КВАРТАЛ-2» ОГРН: 1154725000814, ИНН: 4725001640; ООО «КВАРТАЛ-3» ОГРН: 1157847349351, ИНН: 7842068330; ООО "НОРДИК ИНТЕРЬЕР" ОГРН: 1147847357382, ИНН: 7810955178; ООО "ТАСМО-СПБ" ОГРН: 1167847092820, ИНН/КПП: 7811599451/781101001; ООО "ДАРИНА" ОГРН: 1167847060215, ИНН/КПП: 7811273629/781101001; ООО «СТРОЙИНВЕСТ» ОРГН: 1167847060303, ИНН: 7810423649; УК "ВАНИНО" ОГРН: 1137847449101, ИНН: 7810400803; ООО "ИЛУМИ" ОГРН: 1137847451895, ИНН7810401116; ООО "АТЕРРА-СПБ" ОГРН: 1077847529451, ИНН 7839362519; ООО "НОРДИК СТУДИЯ АРХИТЕКТОРОВ" ОГРН: 1147847015821, ИНН: 7810471762; ООО "ВИКИНГ СТРОЙ" ОГРН: 1117847275875, ИНН: 7810832708(учредитель: ТОО VIKINGSSTROY OU, Эстония, ген. дир. Богрецов А,В,, ликвидируют); ООО "Д-ЗАЙН" ОГРН: 1137847073726, ИНН: 7810412090; ООО "КОМПАНИЯ КВАДРАТ" ИНН: 7816530157, ОГРН: 1127847054500; ООО "ВИКИНГ-СТРОЙ" ОГРН: 1167847142484, ИНН: 7805349982 (учредитель: Богрецов А.В., действующая); ООО "ВИКИНГ ИНЖИНИРИНГ" ОГРН: 1137847070790, ИНН: 7810411795; ООО "АТЕРРА", ООО "ИНТЕРЬЕР ДИЗАЙН" и другие многочисленные ООО и иностранные фирмы... НЕЛЕПОЕ ОПРАВДАНИЕ ПЕРЕД ОБМАНУТЫМИ ДОЛЬЩИКАМИ МЕЖДУНАРОДНЫХ МОШЕННИКОВ ПОСОБНИКАМИ: https://www.youtube.com/watch?time_continue=43&v=AQ6Lt8x_3hc - https://www.youtube.com/watch?v=Zdn7jcAXBXk https://www.youtube.com/watch?v=WTEtCR6_ImU https://www.youtube.com/watch?v=FcH1cmreTL4 https://www.youtube.com/watch?v=4Akg1M4bTFU https://www.youtube.com/watch?v=AJH2elN1Tn4 https://www.youtube.com/watch?v=dt_SGqkwJls https://www.youtube.com/watch?v=BycvfjT5txg ---------------------------------------- https://vk.com/vanino_tareal_itaka http://novayagazeta.spb.ru/articles/10451/ ============================================= ВИДЕО РАЗРЕШЁННОГО ПИКЕТА У КОНСУЛЬСТВА РЕСПУБЛИКИ ЭСТОНИИ В САНКТ-ПЕТЕРБУРГЕ, ПРОТИВ МЕЖДУНАРОДНЫХ МОШЕННИКОВ В ЖИЛИЩНО-ДОЛЕВОМ СТРОИТЕЛЬСТВЕ, ГРАЖДАН ЭСТОНИИ: https://www.youtube.com/watch?v=MjIWcEIg79M https://www.youtube.com/watch?v=oG_qMtK8isY

Всего ответов: 1
Похожие статьи
Консультация юриста по трудовому праву. Если Вы попали в неоднозначную или затруднительную ситуацию и Вам требуется трудовая консультация,

Консультация юриста по трудовому праву

Консультация юриста по трудовому праву. Если Вы попали в неоднозначную или затруднительную ситуацию и Вам требуется трудовая консультация,

Что такое производственная травма. Кто оплачивает лечение производственной травмы? Как добиться положенных выплат в результате получения

Кто должен платить при производственной травме ─ производственная травма

Что такое производственная травма. Кто оплачивает лечение производственной травмы? Как добиться положенных выплат в результате получения

КЗоТ РФ 2015 рабочее время. Что такое рабочее время? Как его учитывать?

КЗоТ РФ 2015 рабочее время

По КЗоТ РФ 2015 рабочее время представляет собой время, которое было затрачено работником для выполнения работы.

Расторжение трудовых отношений может происходить по различным причинам. Как это делается по закону

Расторжение трудового договора по инициативе работодателя. Применение статьи 81 ТК РФ

Увольнение с работы согласно статьям закона по инициативе работодателя прописано в статье 81 ТК РФ

Испытательный срок ТК РФ. Обязательно ли применять? Какие работники не подвергаются испытательному сроку?

Испытательный срок ТК РФ

Испытательный срок ТК РФ предусматривает статьей 70, по которой работник и работодатель могут договориться о прохождении испытания.