Что такое публичная оферта.

Что такое публичная оферта? Что означает слово «оферта» с латинского языка? Публичная оферта простыми словами. В чём смысл фразы – предложение не является публичной офертой?

Что такое публичная оферта?

Что такое оферта? В общепринятом смысле под офертой понимают такой вид действия, когда одна сторона предлагает другой стороне сделать какую-либо покупку, оказать какие -либо услуги и так далее – когда есть товар (покупки, услуги), который предлагается одной из сторон другой стороной. Термин данный закреплён в Гражданском кодексе Российской Федерации и несёт в себе несколько отличительных характеристик. Оферта прежде всего должна иметь недвусмысленный характер, содержать в себе чёткие грани – основные разделы условия договора, четкая позиция в намерении заключить сделку.

Предлагая какую-либо продукцию, которую одна из сторон желает реализовать, продающая сторона обязаны указывать в оферте обязательно наименование товара, услуги, обязательно стоимость, так же качество. И не маловажный фактор – время, которое продающая сторона отводит для покупающей для принятия решения о покупке или приобретении услуги.

Что такое публичная оферта и в чем суть ее предложения? Суть публичной оферты заключается в том, что публичная оферта представляет собой предложение не какому-то конкретному лицу, а вообще всем (тут то и необходимо слово – публичная), кто захочет купить предлагаемый товар или услугу. Что такое публичная оферта? Теперь стало чуть яснее, не так ли? Но важно знать, что в отличии от обычной оферты, публичная не даёт возможности вносить изменения в сделку.

Что означает слово «оферта» с латинского языка?

С латинского языка данное слово можно перевести как «предлагать» (offero - предлагать). Сначала данный термин был замечен во французском языке. В русскую речь попал в середине 19 столетия.

Что такое публичная оферта простыми словами?

Что такое публичная оферта простыми словами? Это обращение продавца ко всем покупателям с предложением приобретения товара, услуги. Самое простое сравнение – это выкладывание товара на прилавки в магазинах – самая настоящая публичная оферта. В меню ресторанов и кафе – демонстрация блюд – так же самая настоящая публичная оферта.

Любая попытка по внесению изменений в условия сделки или договора во время самой купли-продажи является нарушением публичной оферты и даёт право приобретателю товара требовать от продавца соблюдения соглашения (договора). При заходе в магазин, обращаете внимание на ценник, берёте товар, несёте на кассу, а кассир говорит что товар имеет другую цену – отличную от ценника – это прямое нарушение публичной оферты!

В чём смысл фразы – предложение не является публичной офертой?

В СМИ мы можем иногда наблюдать фразу- предложение не является публичной офертой. Что бы это могло означать? Смысл в том, что сторона, которая предлагает приобретать товар. Данной фразой протаптывает себе «пути к отступлению» - то есть предложением могут воспользоваться далеко не все (хотя это противоречит публичной оферте).

Бывает так, что банк предлагает дешевые кредиты по низким ставка и пишет, что данное предложение не является публичной офертой. Это значит, что далеко не все желающие могут воспользоваться данной услугой.

Надеемся, что после изучения данной статьи, вопрос «Что такое публичная оферта» не будет для вас казаться чем-то непонятным. Но если у вас остались какие-либо вопросы по данной теме, то обращайтесь за консультационной помощью к нашим юристам.

Рекомендуем подборки статей по следующим тегам:
Вопросы по теме
Вопрос номер 8963 из Иркутск, Иркутская обл., Россия 24.03.2016 13:12
Виктор

Доброго времени суток! Такая проблема. Мою знакомую собираютья уволить с работы, потому что уровень образования не соотвествует занимаемой должности. У нее имеется документ/диплом об обучении в ПТУ. Но как отнекиваются представители кадров, мол, такое образование считается начальным и не может считаться средним-специальным. Правомерны ли их действия? Директор училища, где проходило обучение, сказал, что раньше (до 2011) такое образование считалось начальнм, но позже вышел закон, о том. что такое образование нужно считать средним. Надеюсь понятно объяснил.


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Андрей)
Уволить по таким основания сотрудницу вообще не имеют права! Это трудовая дискриминация! Первый же иск в суд и ее восстановят или же отсудить можно кругленькую сумму.
Для того чтобы уволить работника в ТК предусмотрены все нормы. Если работодатель говорит что она не соотвествует занимаемой должности, должна быть создана спец аттестационная комиссия. По результата которой и делается вывод. НО! Этот вывод не можеть быть основанием для увольнения работника, а лишь может послужить ее переводу на другую вакансию или должность. А перевод как известно только с письменного согласия работника.
Так что пусть попытаются. Не думаю что у них вообще есть желание с такими процедурами связываться.
Вопрос номер 483 из 29.04.2015 09:43
михаил

Здравствуйте я хотел бы с вами про консультироваться по такому вопросу я живу с гражданской женой у нас общий ребёнок ребёнку 3 года она говорит что лишит меня родительских прав имеет ли она такое право


Всего ответов: 8
Ответ юриста (Cемен Моисеевич)
Добрый день! В соответствии с Конституцией и Семейным Кодексом РФ дети, рожденные в браке и рожденные вне брака, имеют равные права; равно как и родители в их отношении имеют равные права. Лишить Вас родительских прав можно только на основании определенных грубых нарушений, предусмотренных законодательством.
В случае, если ваша сожительница попытается лишить Вас родительских прав необоснованно и в нарушение закона, Вам следует обратиться за квалифицированной юридической помощью.
Ответ юриста (Максим Игоревич)
Здравствуйте, Михаил. В соответствии со ст. 69 СК РФ, родители (один из них) могут быть лишены родительских прав, если они:
уклоняются от выполнения обязанностей родителей, в том числе при злостном уклонении от уплаты алиментов;
отказываются без уважительных причин взять своего ребенка из родильного дома (отделения) либо из иной медицинской организации, воспитательного учреждения, учреждения социальной защиты населения или из аналогичных организаций;
злоупотребляют своими родительскими правами;
жестоко обращаются с детьми, в том числе осуществляют физическое или психическое насилие над ними, покушаются на их половую неприкосновенность;
являются больными хроническим алкоголизмом или наркоманией;
совершили умышленное преступление против жизни или здоровья своих детей либо против жизни или здоровья супруга. Для того, чтобы обезопасить себя от возможных проблем, обратитесь к юристу, специализирующимся на семейном законодательстве РФ в Вашем городе.
Ответ юриста (galina)
Добрый день, Михаил! В соответствии со ст. 69 Семейного кодекса, родители (один из них) могут быть лишены родительских прав, если они:

уклоняются от выполнения обязанностей родителей, в том числе при злостном уклонении от уплаты алиментов;

отказываются без уважительных причин взять своего ребенка из родильного дома (отделения) либо из иной медицинской организации, воспитательного учреждения, учреждения социальной защиты населения или из аналогичных организаций;

злоупотребляют своими родительскими правами;

жестоко обращаются с детьми, в том числе осуществляют физическое или психическое насилие над ними, покушаются на их половую неприкосновенность;

являются больными хроническим алкоголизмом или наркоманией;

совершили умышленное преступление против жизни или здоровья своих детей либо против жизни или здоровья супруга.
Ответ юриста (mihail)
Здравствуйте! Дети в Российской Федерации имеют равные права не зависимо от того родились они в браке или вне его. Исходя из этого, если Вы являетесь отцом ребенка и это документально подтверждено, то Вас не имеют права лишать родительских прав. Это возможно только в случае грубого нарушения Вами закона перечисленных ниже. Всего Вам самого наилучшего!
Ответ юриста (Александр Андреевич)
Что ж, это обыкновенный шантаж, решитесь на мирные переговоры, пока не испорчены отношения и только потом принимайтесь за защиту. Если оснований для лишения нет, то будьте спокойны, родительских прав Вас не лишат, а вот ограничить общение реально. Однако же и в этой ситуации, если первыми начнете действовать можно определить место жительства ребенка или порядок общения
Ответ юриста (Роман)
Лишение родительских прав это крайняя мера на которую Органы опеки идут крайне неохотно. Участвуйте в жизни ребенка и вам нечего не грозит...
Ответ юриста (Роман)
Лишение родительских прав это крайняя мера на которую Органы опеки идут крайне неохотно. Участвуйте в жизни ребенка и вам нечего не грозит...
Ответ юриста (Наталья Ильгамова)
Добрый день! Лишить права человека, это очень сложно, но возможно.Статья 69 СК РФ. Лишение родительских прав:
1)Родители (один из них) могут быть лишены родительских прав, если они:
уклоняются от выполнения обязанностей родителей, в том числе при злостном уклонении от уплаты алиментов;

2)Отказываются без уважительных причин взять своего ребенка из родильного дома (отделения) либо из иной медицинской организации, воспитательного учреждения, учреждения социальной защиты населения или из аналогичных организаций;

3)Злоупотребляют своими родительскими правами;

4)Жестоко обращаются с детьми, в том числе осуществляют физическое или психическое насилие над ними, покушаются на их половую неприкосновенность;

5)Являются больными хроническим алкоголизмом или наркоманией;

6)Совершили умышленное преступление против жизни или здоровья своих детей либо против жизни или здоровья супруга.
7)Уклонение от выполнения обязанностей родителей, выражающееся в систематическом неисполнении или ненадлежащем исполнении обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего при наличии объективной возможности их выполнения, влечет за собой лишение родительских прав».
Вопрос номер 596 из Оренбург, Оренбургская обл., Россия 02.05.2015 08:12
Ирина

Скажите пожалуйста, я смотрела чёрный список фмс и там написано, что для человека нет запрета на въезд, а его не пускают в Россию, может ли такое быть и почему, заранее спасибо


Всего ответов: 2
Ответ юриста (Александр)
Здравствуйте. Не впускать без наличия запрета так же могут если превышен срок пребывания на территории Р.Ф. свыше 90 суток из 180ти.
Ответ юриста (vera)
Добрый день! База данных на сайте ФМС не является полной и достоверной. Обратитесь с письменным запросом в ФМС. Составить данный запрос Вам помогут наши юристы.
Вопрос номер 6365 из 14.11.2015 08:00
Абдуали

Я нотариус. У меня такой вопрос: имеется завещание. Наследодатель свой дом завещает брату с условием, что при вступлении в наследство и продажи всю завещанную разделить между тремя детми по ровну. Допустимо ли такое завещание.


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Коробов Алексей Александрович)
Здравствуйте! Наследодатель может распределить наследство в своём завещание между наследниками первой очереди. Так как наследодатель сомневается в правильности использования наследования имущества, необходимо разделить в равных долях между братом и его детьми.
Вопрос номер 151652 из Рубцовск, Алтайский край, Россия 29.06.2017 08:56
Яна

Человек был осужден по ст,105 с иском 300000 руб, на 10 лет, иск не выплачен, отсидел 6 лет и освободился по УДО, как такое возможно и что можно сделать чтобы он отбыл свой срок до конца?


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Штатный юрист)
Здравствуйте! Если исковые требования были удовлетворены, необходимо получить исполнительный лист и направить его судебным приставам для принудительного исполнения. Если в течение оставшейся не отбытой части наказания:
а) осужденный совершил нарушение общественного порядка, за которое на него было наложено административное взыскание, или злостно уклонился от исполнения обязанностей, возложенных на него судом при применении условно-досрочного освобождения, а равно от назначенных судом принудительных мер медицинского характера, суд по представлению органов, указанных в части шестой настоящей статьи, может постановить об отмене условно-досрочного освобождения и исполнении оставшейся не отбытой части наказания;
б) осужденный совершил преступление по неосторожности либо умышленное преступление небольшой или средней тяжести, вопрос об отмене либо о сохранении условно-досрочного освобождения решается судом;
в) осужденный совершил тяжкое или особо тяжкое преступление, суд назначает ему наказание по правилам, предусмотренным статьей 70 настоящего Кодекса. По этим же правилам назначается наказание в случае совершения преступления по неосторожности либо умышленного преступления небольшой или средней тяжести, если суд отменяет условно-досрочное освобождение.
Похожие статьи
съел_деньги

Банкомат съел деньги. Куда обратиться, чтобы вернуть?

Банкомат съел деньги — следуйте правилам и вернете свои деньги. Что делать, если банкомат - железная машина — съел деньги.

навязывать_лишнее

Навязывание услуг: как защититься

Навязывание услуг — одна из самых серьезных проблем российского потребителя; как защититься от навязывания услуг — читайте здесь.

Срок рассмотрения претензии. Последствия несоблюдения срока и дальнейшие действия потребителя.

Срок рассмотрения претензии

Срок рассмотрения претензии – это тот срок, который установлен законом для дачи ответа на письменные требования потребителей.

84

Ст 25 закона о защите прав потребителей

О чем говорится в ст 25 закона о защите прав потребителей Кто такие потребители и кто готов их защищать?

реформа жкх сайт для управляющих компаний

Реформа жкх сайт для управляющих компаний

Правительством создан в соответствии с реформой ЖКХ сайт для управляющих компаний. Основанием для создания сайта для управляющих компаний