Что такое реструктуризация?

Что такое реструктуризация? Какие бывают виды реструктуризации? В чём состоит смысл процедуры реструктуризации долга? В чём смысл реструктуризации предприятия?

Что такое реструктуризация с английского языка? Если перевести слово «реструктуризация» (англ. restructuring) с английского языка– то смысл будет таков – перестройка структуры чего бы, то ни было. А с латинского языка слово структура будет означать порядок, некую отлаженную систему, строение чего бы то ни было, расположение.

Какие бывают виды реструктуризации?

Реструктуризация кредита.

Процессы реструктуризации могут быть применимы к разным явлениям. Одним из таких явлений может быть кредит – реструктуризация кредита. Что такое реструктуризация кредита? Это изменение условий договора по займам денежных средств у банка. Обычно к реструктуризации кредита банки приходят в том случае, когда у заёмщика наступают трудности в выплате заёмных у банка денежных средств. Тогда банк начинает менять условия договора так, чтобы заёмщику было удобнее отдавать денежные средства, и чтобы заёмщика не признали банкротом – в таком случае банку вообще ничего не достанется от заёмщика.

Реструктуризация банка.

Что такое реструктуризация банка? Это процесс, когда происходит перестройка основных и второстепенных аспектов управления и деятельности банка, банковской системы в целом. Если при модернизации данного процесса изменения касаются лишь десять процентов, то при реструктуризации захватываются все сорок процентов в изменении управления, банковской системы и деятельности банка.

Реструктуризация долга.

Что такое реструктуризация долга? Реструктуризация долга – это мера, которая применяется к заёмщику, который взял денежные средства у банка и который находится в состоянии дефолта (то есть потерял способность к обслуживанию своих заёмных средств – своего долга).

Есть несколько видов мер по реструктуризации долга, которые способны применяться по отдельности. Но так же эти меры могут применятся и в комплексе. Это следующие меры – меняют сроки и размеры платежей денежных средств, могут предложить обменять долг на долю в собственности, могут так же пойти и на списание какой-то части долга. Реструктуризация долга может применяться как мера при дефолте разных видов заёмщиков (должников).

Реструктуризация предприятия.

Что такое реструктуризация предприятия? Реструктуризация предприятия – это комплекс мер организационно-хозяйственного характера, финансового характера, экономического, правового характера. Все эти действия направлены на реорганизацию предприятия, изменение формы собственности, финансового оздоровления предприятия, увеличение объёмов выпуска производимой продукции.

Можно сделать вывод, что реструктуризация очень схожа по назначения с реорганизацией. Но на самом деле реструктуризация имеет более широкий смысл, нежели реорганизация, так как реорганизация входит в реструктуризацию.

При существующих вопросах по теме «что такое реструктуризация» просим вас обращаться к профессиональным юристам. Наши юристы ответят на все вопросы, задаваемые вами и проведут полную консультацию по данному вопросу.

Рекомендуем подборки статей по следующим тегам:
Вопросы по теме
Вопрос номер 1795 из 27.05.2015 19:10
людмила

Добрый день.Платила кредит без просрочек,но сейчас не могу платить.Просрочка 3 м-ца.Скидываю на карту по 100руб.Банк предложил реструктуризацию на 3 м-ца но при этом не списал ни пени ни поценты по просрочке.не предоставил ни каких документов по реструктуризации.а теперь говорят что это не реструктуризация а какое то тонулирование и ни чего не убирается-не проценты ни пени.правильно ли это?


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Александр)
Здравствуйте. Вы не в полной мере понимаете операции которые проводит банк. Обратитесь на личный прием к юристу и вам разъяснят.
Вопрос номер 2562 из Петрозаводск, Карелия, Россия 17.06.2015 19:01
светлана

кто мне может в этом помочь направить в банк пакет документов заявление о предоставление кредитных каникул заморозить накрутку процентов реструктуризация рефинансированияпо задолжности инаправить жалобу финансовому омбудсмэну ижалобу в центробанк


Всего ответов: 2
Ответ юриста (mihail)
Здравствуйте! Вам в этом могут действительно помочь. Ваша задача просто позвонить по указанным на этом майте номерам и записаться юристам на очную консультацию и Вам обязательно помогут. Всего Вам самого наилучшего!
Ответ юриста (Александр)
Здравствуйте. Обратитесь на личный прием к юристу и вам помогут составить необходимые заявления.
Вопрос номер 8963 из Иркутск, Иркутская обл., Россия 24.03.2016 13:12
Виктор

Доброго времени суток! Такая проблема. Мою знакомую собираютья уволить с работы, потому что уровень образования не соотвествует занимаемой должности. У нее имеется документ/диплом об обучении в ПТУ. Но как отнекиваются представители кадров, мол, такое образование считается начальным и не может считаться средним-специальным. Правомерны ли их действия? Директор училища, где проходило обучение, сказал, что раньше (до 2011) такое образование считалось начальнм, но позже вышел закон, о том. что такое образование нужно считать средним. Надеюсь понятно объяснил.


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Андрей)
Уволить по таким основания сотрудницу вообще не имеют права! Это трудовая дискриминация! Первый же иск в суд и ее восстановят или же отсудить можно кругленькую сумму.
Для того чтобы уволить работника в ТК предусмотрены все нормы. Если работодатель говорит что она не соотвествует занимаемой должности, должна быть создана спец аттестационная комиссия. По результата которой и делается вывод. НО! Этот вывод не можеть быть основанием для увольнения работника, а лишь может послужить ее переводу на другую вакансию или должность. А перевод как известно только с письменного согласия работника.
Так что пусть попытаются. Не думаю что у них вообще есть желание с такими процедурами связываться.
Вопрос номер 1677 из Нижний Новгород, Нижегородская (Горьковская), Россия 24.05.2015 19:32
ольга

Здравствуйте. В январе 2015 года между мной и Банком Москвы был оформлен кредитный договор на сумму 424 тыс. руб. В связи с поднятой на тот момент ставкой рефинансирования до 17% кредиты выдавались под бешенный проценты. Мне выдали под 30,9%. Была вынуждена взять, т.к. многие банки вообще отказывали, а деньги нужны были срочно. На данный момент я вышла в декретный отпуск и не могу вносить ежемесячный платеж 15000 из которых 5000-тело кредита, а 10000 проценты. Написала заявление о предоставлении кредитных каникул на 12 месяцев- банк естественно отказал. Только реструктуризация и оплата 6 тыс. ежемесячно (проценты) На данный момент (а это мой не единственный кредит) я не могу оплачивать такие суммы. Мой вопрос такой. 1.Каким образом можно повлиять на банк, что бы мне пошли навстречу(от платежей естественно после кредитных каникул не отказываюсь. 2. Сейчас ставка рефинансирования упала и соответственно проценты под которые банки выдают кредиты то же. Возможно ли исходя из этого уменьшить процентную ставку по кредиту. 3. Возможно ли признать данный договор кабальным и какими статьями все это можно аргументировать. Помогите советом если можно, т. к. положение мое на данный момент серьезное. Да и еще в собственности единственная квартира. Могут ли ее заставить продать если она 80 кв.м. по свидетельству . а прописано в ней 3 человек.


Всего ответов: 2
Ответ юриста (Александр)
Здравствуйте. Обратитесь ни прием к юристу который вам подробно разъяснит порядок действий и окажет помощь составить необходимые документы.
Ответ юриста (mihail)
Здравствуйте! Вопрос слишком обширен для подробного онлайн ответа, необходимо изучить все документы, для этого обратитесь на очную консультацию к юристам.
Вопрос номер 9176 из Нижний Новгород, Нижегородская (Горьковская), Россия 27.03.2016 17:10
Даниил

Здравствуйте, есть один юрист, угрожает своей жене, что в случае развода-сделает ей справку о не дееспособности и все равно заставит таким образом не развестись. Вопрос : возможно-ли такое деяние,при условии,что человек естественно дееспособен.


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Андрей)
В ближайшее время с вами свяжется наш юрист.
Похожие статьи
Как вступить в СРО. Какие преимущества получает компания. после вступления

Вступление в СРО – ограничение или свобода

Виды деятельности для вступления в СРО. Как вступить в саморегулируемую организацию. Какие преимущества получает компания.

Электронное лицензирование

Электронное лицензирование является одним из удобных способов для того, чтобы быстро работать с документами.

Электронная цифровая подпись

Электронная цифровая подпись - это подтверждающая электронная информация о личности человека, на которого она была сделана.

банки лишенные лицензии в 2016 году

Банки лишенные лицензии в 2016 году

Банки лишенные лицензии в 2016 году еще могут спастись путем оздоровления если имеют вес в рамках региона

Юридическое сопровождение

Юридическое сопровождение.

Юридическое сопровождение. Для кого предоставляют услуги юридического сопровождения? Какие правовые методы действуют при юридическом