Чтобы не стать жертвой юристов-мошенников, выясните три вещи

Как не стать жертвой юристов - мошенников в момент, когда необходимо получить юридическую консультацию? Обратите внимание на три вещи...

Профессионалы страдают от жуликов

Поиск жертвы юристы - мошенников это довольно легкий заработок: операция «надуть лоха» проходит в два этапа. Во-первых, завлечь обещаниями «решить дело по быстрому»; во-вторых, вытянуть денег как можно больше.

Главное для мошенников — получить деньги с людей, которые обращаются к ним со своими проблемами. Защищать, отстаивать чьи-то права — это все лишнее. Важней всего - сорвать куш.

Увы, от таких деятелей юристы-профессионалы страдают не меньше, чем люди, которых эти мошенники «обвели вокруг пальца».

На нашем сайте юриствсети.рф также даются бесплатные юридические консультации. И мы, как и другие честно относящихся к делу юридические компании, страдаем от этого полчища «известных адвокатов». Которые по злому умыслу, не только не помогают обратившимся к ним людям, а, напротив, взяв деньги, исчезают с радаров.

Дело в том, что даже один такой мошенник может обрушить репутацию всего юридического сословия в сознании конкретного человека.

Один раз попавший в сети мошенников от юриспруденции гражданин, навсегда составляет обо всех юристах негативное мнение. И вот нормальные, нацеленные на помощь людям профессионалы попадают в разряд недобросовестных, жадных до наживы жуликов.

Юристы-мошенники — какие они?

Как не встретиться с мошенниками-юристами в момент, когда необходимо получить юридическую консультацию? Обратите внимание на три вещи:

  • Первое: запомните, что они чаще всего называют себя не юристами, а адвокатами, ибо «понты дороже денег».

  • С первых своих слов они уверяют клиента, что дело у него выигрышное: «Даже не сомневайтесь, выиграем дело, и это сто процентов!». Это, пожалуй, главная подсказка, что перед вами мошенники. Ни один профессионал не даст вам стопроцентную гарантию, тем более до того, как он приступит к делу. Но и тогда профессионалы о гарантиях не говорят. Они могут сказать о вероятности хорошего исхода, ссылаясь на свой опыт.

  • Следует насторожиться, если адвокаты сразу в телефонной беседе называют цену своих услуг по ведению конкретного дела. При этом она может быть или заведомо меньше или больше среднерыночной. В отношении денег мошенники используют два подхода. Уменьшают цену, чтобы привлечь человека, а в момент заключения договора цена вырастает в несколько раз. Есть вариант и увеличения цены в сравнении со средней на рынке. Объясняют это тем, что деньги пойдут на решение дела клиента в «нужных» кабинетах.

И еще одна важная деталь: договор с клиентом такой специалист заключает не как адвокат, а как предприниматель — юридическое либо физическое лицо. При этом свои обязанности по договору юрист не прописывает. В итоге такая деятельность подпадает под закон о защите прав потребителей, никак не подпадая под закон об адвокатской деятельности.

Как понять, что перед вами профессионал

Чтобы исключить возможность встречи с мошенником под юридическими одеждами, сразу после первой встречи постарайтесь уточнить информацию об этом адвокате в Едином реестре адвокатов. Не стесняйтесь искать отзывы о конкретных людях в интернете.

И обязательно читайте договор. Не доверяйте словам, не ставьте свою подпись, не выяснив всех подробностей. Словом, многое зависит от вас: будьте самостоятельны.

Настоящий юрист, который настроен пройти с вами весь путь по вашему делу, в договоре обязательно отразит весь объем работы, полную стоимость работы и условия возврата денег клиенту. Также возможно, что будет указана та или иная адвокатская контора. Именно адвокатская, а не некое ООО, от имени которого действует юрист или адвокат.

В объявлении об услугах, которое юрист размещает в интернете или в газете объявлений, обязательно должен быть указан номер адвокатского свидетельства.

Идеально было бы попросить вашего потенциального общественного защитника или адвоката показать вам решения суда по делам, аналогичным вашему. Конечно, дела могут варьироваться по уровню сложности и возможно, даже толковый адвокат не найдет у себя аналогичного вашему дела. Тогда стоит попросить показать аналогичные дела. В этом случае вы сможете убедиться, что адвокат сможет действовать по делу правильно.

Оставьте в списке тех, кому можно доверять

Как выяснить, что юрист, сидящий перед вами, не жулик. Поймите, что настоящие юристы:

  • те, кто не называют вам сумму за которую берутся выиграть ваше дело еще до того, как вы закончили свой рассказ;

  • видят возможность правового решения вашей проблемы и готовы обсудить варианты решения;

  • предъявляют варианты решения по делам, похожим на ваше;

  • по итогам беседы могут изложить вам план предстоящей работы;

  • попросите юриста или адвоката показать свое удостоверение. Этой просьбой вы человека не оскорбите, а встречи с мошенниками сможете избежать.

Не связывайтесь с конторами, в которых юристы ведут себя так:

  • обсуждая ваше дело, ссылаются на дружбу или близкое знакомство с судьями, представителями прокуратуры;

  • уходят от конкретных вопросов, дают обобщенные ответы, без ссылок на статьи закона;

  • не говорят вам о плане действий, - что когда и зачем будут делать;

  • предлагают подписать договор, в котором нет описания собственно деятельности юриста по всему объему работы, отсутствует пункт о сроках и размерах оплаты, условиях и порядке возврата денег.

Не верьте мошенникам на доверии

Надо отметить, что мошенников хватало всегда, но только сейчас началась массированная атака на сайты бесплатной юридической консультации. Конечно, есть в этой области и мошенники, но многие юридические агентства, у которых есть сайты, где даются бесплатные консультации работают в этой сфере много лет. Они давно завоевали себе имя.

Появляются и новые агентства. Смысл которых не в том, чтобы обмануть как можно больше людей, а в том, чтобы помочь им. Наработать практику, как говорят профессионалы. Наконец, заработать себе имя и репутацию настоящих специалистов. О том, что на сайте юриствсети.рф работают действительно профессионалы, говорят отзывы людей, которые действительно получили дельные консультации и смогли правильно распорядиться этой информацией.

У ШЕРЛОКА сотни отзывов. И, что немаловажно, информация о юристах, работающих на ШЕРЛОКЕ и помогающих людям, рассказывает сарафанное радио, - то есть люди передают информацию о грамотных юристах из уст в уста, и таким образом расширяется список наших клиентов.

Мы видим свою цель в том, чтобы взаимодействие граждан с юристами было максимально комфортным и простым. Юридические консультации онлайн на юриствсети.рф вышли на новый уровень: когда клиент, находясь в комфортных для себя условиях — задает интересующий вопрос и в реальном времени получает ответ.

Наши специалисты, по мнению клиентов, отличаются грамотным подходом к делу, неформальным отношением к каждому обратившемуся, предлагают четкий план дальнейших действий. На бесплатных консультациях наши спецы дают конкретные ответы на практические вопросы. Поэтому и количество вопросов на нашем сайте постоянно растет.

А к мошенникам на доверии, в том числе и к тем из них, кто любое дело готов опорочить ради собственных низменных целей, у нас такое же нетерпимое отношение, как и у наших клиентов.

Впрочем, о том, как распознать жуликов — читайте выше.  

Вопросы по теме
Вопрос номер 25211 из Домодедово, Москва и Московская обл., Россия 25.09.2016 15:37
Наталья
Можно ли вернуть один раз обутую обувь? И как наказать юристов мошенников?

Всего ответов: 1
Вопрос номер 18898 из Челябинск, Челябинская обл., Россия 21.06.2016 06:57
Елена
Как привлечь к ответственности юристов-мошенников, если уже подписаны договора на их услуги и сейчас они по ним хотят взыскать деньги?

Всего ответов: 0
Вопрос номер 47076 из Уфа, Башкортостан(Башкирия), Россия 04.12.2016 20:20
Миляуша
Дтп виновник 14 лет есть жертва.

Всего ответов: 0
Вопрос номер 119752 из Казань, Татарстан, Россия 09.05.2017 08:08
Виллюрик Вагизович
С праздником Победы! Где можно найти квалифицированного юриста по вопросам пенсионного обеспечения летчиков-испытателей. Сложная система расчетов. Невозможность решения вопросов даже в судебном порядке. Вот уже более шести лет воюю пенсионным фондом трача последнее здоровье и уйму денег на юристов мошенников.

Всего ответов: 0
Вопрос номер 22280 из Москва, Москва и Московская обл., Россия 10.08.2016 22:56
элина
Здравствуйте! по всей видимости,мы нарвались на юристов-мошенников. Признаки, похожие на то, что описано у вас на сайте. договор подписали с ООО, условия возврата денег не прописаны. Некоторое время назначенный нам этой фирмой адвокат вроде бы занимался нашим делом, был на связи, составил претензию по доверенности, а затем пропал. Трубку не берет. Претензия, составленная им, вернулась нам заказным письмом и вызывает много вопросов. В реестре адвокатов он вроде бы числится. Как нам вернуть деньги? Спасибо. =моя ситуация идентична этой=

Всего ответов: 1
Вопрос номер 45666 из Воронеж, Воронежская обл., Россия 30.11.2016 19:30
Анна
Здравствуйте! По всей видимости, мы тоже нарвались на юристов-мошенников. Признаки, похожие на то, что описано у вас на сайте. Но договор подписан с юридической конторой, сроков исполнения договора нет, тем не менее возможность возврата денежных средств кое-как прописана. Некоторое время адвокат вроде бы занималась нашим делом, была на связи, а затем пропала. Трубку не берет, никаких обещанных документов по межеванию, разделению участков и присвоению новых адресов не передала нам. Что нам делать? Как получить документы? Спасибо.

Всего ответов: 0
Вопрос номер 17673 из Дмитров, Москва и Московская обл., Россия 30.05.2016 08:37
Марина
Здравствуйте! по всей видимости,мы нарвались на юристов-мошенников. Признаки, похожие на то, что описано у вас на сайте. договор подписали с ООО, условия возврата денег не прописаны. Некоторое время назначенный нам этой фирмой адвокат вроде бы занимался нашим делом, был на связи, составил претензию по доверенности, а затем пропал. Трубку не берет. Претензия, составленная им, вернулась нам заказным письмом и вызывает много вопросов. В реестре адвокатов он вроде бы числится. Как нам вернуть деньги? Спасибо.

Всего ответов: 1
Вопрос номер 57533 из Волгоград, Волгоградская обл., Россия 18.01.2017 01:00
Яков
Как можно наказать мошенников в сети?

Всего ответов: 0
Вопрос номер 26848 из Москва, Москва и Московская обл., Россия 09.10.2016 23:28
дунаевва лариса
наложить арест на имущество ,обезопасить себя от мошенников

Всего ответов: 1
Вопрос номер 25620 из Москва, Москва и Московская обл., Россия 28.09.2016 18:46
Ольга
Добрый вечер! Попали на сайт мошенников с паспортами ЕС

Всего ответов: 1
Вопрос номер 63106 из Казань, Татарстан, Россия 09.02.2017 15:23
Леонид
Я жертва политических репрессий, тяжело больной пенсионер 1941 г. р. не могу получить компенсации, положенные с 1991 года.

Всего ответов: 0
Вопрос номер 75793 из Уфа, Башкортостан(Башкирия), Россия 16.03.2017 15:01
Альбина
У меня очень сложная ситуация. Попалась и поддалась уловкам мошенников. Трейдерская компания, которая уговорила и помогла взять 2 кредита по поддельным документам (справка 2-НДФЛ и копия трудовой) и открыть счет. Обещали, что все кредиты закроются, что всё будет просто замечательно. Заключили договор с трейдором, но счет "ушёл" на минуса, все деньги потерялись. Я ничем не смогла воспользоваться. Успела проплатить 2 месяца на средства, которые заняла у людей. Сейчас у меня 3 месяца просрочки и штрафы. Платить нечем. Я нигде не работаю. Трейдер счет не пополняет, одни обещания. Я знаю, что это уголовное дело, статья "мошенничество" за подделку документов. Но, пожалуйста, помогите выйти из данной ситуации! У меня 3 летний ребенок. Я знаю, что наломала кучу дров. Нет денег даже на адвокатов и юристов.

Всего ответов: 0
Вопрос номер 73110 из Казань, Татарстан, Россия 09.03.2017 21:54
Андрей
У меня 3 гр. но я еще являюсь жертва политических репрессий. Какую лучше избрать льготу, Оставить 3 гр. или взять политич. Репрес. Где будет правильно? Спасибо.

Всего ответов: 0
Вопрос номер 33732 из Казань, Татарстан, Россия 30.10.2016 11:00
Марина
Мы хотели купить комнату. Как обезопасить себя от мошенников в оформлении документов? Спасибо.

Всего ответов: 0
Вопрос номер 60835 из Казань, Татарстан, Россия 31.01.2017 21:07
Светлана
12 декабря 2016 года положила на телефон +70606639858 мошенников 6000 рублей. Как вернуть эти деньги?

Всего ответов: 0
Похожие статьи
Берегись онлайн мошенников

Продажа билетов онлайн — сопряжена с мошенничеством

Современные люди уже давно оценили преимущества всевозможных онлайн сервисов в том числе и продажи билетов онлайн .

Остап Бендер был ангел в сравнении со своими последователями совершающими отъем жилья любыми возможными способами.

Новые способы сравнительно честного отъема жилья

Остап Бендер был ангел в сравнении со своими последователями совершающими отъем жилья любыми возможными способами.

Как распознать мошенников в интернете и обезопасить себя? Мошенники в интернете пользуются стандартными схемами, однако не всегда удается

Как распознать мошенников в интернете?

Как распознать мошенников в интернете и обезопасить себя? Мошенники в интернете пользуются стандартными схемами, однако не всегда удается

сайты мошенники

Мошенничество в сети: вернуть собственные деньги, которые мошенники увели с вашего счета через фишинговый сайт

Мошенничество в сети: можно ли вернуть собственные деньги, которые мошенники увели с вашего счета через фишинговый сайт

обналичка_деньги

Наказание за фирмы - однодневки

Фирмы однодневки: история возникновения, итоги борьбы с заказчиками и исполнителями, как выявить реальных выгодоприобретателей.