Чтобы не стать жертвой юристов-мошенников, выясните три вещи

Как не стать жертвой юристов - мошенников в момент, когда необходимо получить юридическую консультацию? Обратите внимание на три вещи...

Профессионалы страдают от жуликов

Поиск жертвы юристы - мошенников это довольно легкий заработок: операция «надуть лоха» проходит в два этапа. Во-первых, завлечь обещаниями «решить дело по быстрому»; во-вторых, вытянуть денег как можно больше.

Главное для мошенников — получить деньги с людей, которые обращаются к ним со своими проблемами. Защищать, отстаивать чьи-то права — это все лишнее. Важней всего - сорвать куш.

Увы, от таких деятелей юристы-профессионалы страдают не меньше, чем люди, которых эти мошенники «обвели вокруг пальца».

На нашем сайте юриствсети.рф также даются бесплатные юридические консультации. И мы, как и другие честно относящихся к делу юридические компании, страдаем от этого полчища «известных адвокатов». Которые по злому умыслу, не только не помогают обратившимся к ним людям, а, напротив, взяв деньги, исчезают с радаров.

Дело в том, что даже один такой мошенник может обрушить репутацию всего юридического сословия в сознании конкретного человека.

Один раз попавший в сети мошенников от юриспруденции гражданин, навсегда составляет обо всех юристах негативное мнение. И вот нормальные, нацеленные на помощь людям профессионалы попадают в разряд недобросовестных, жадных до наживы жуликов.

Юристы-мошенники — какие они?

Как не встретиться с мошенниками-юристами в момент, когда необходимо получить юридическую консультацию? Обратите внимание на три вещи:

  • Первое: запомните, что они чаще всего называют себя не юристами, а адвокатами, ибо «понты дороже денег».

  • С первых своих слов они уверяют клиента, что дело у него выигрышное: «Даже не сомневайтесь, выиграем дело, и это сто процентов!». Это, пожалуй, главная подсказка, что перед вами мошенники. Ни один профессионал не даст вам стопроцентную гарантию, тем более до того, как он приступит к делу. Но и тогда профессионалы о гарантиях не говорят. Они могут сказать о вероятности хорошего исхода, ссылаясь на свой опыт.

  • Следует насторожиться, если адвокаты сразу в телефонной беседе называют цену своих услуг по ведению конкретного дела. При этом она может быть или заведомо меньше или больше среднерыночной. В отношении денег мошенники используют два подхода. Уменьшают цену, чтобы привлечь человека, а в момент заключения договора цена вырастает в несколько раз. Есть вариант и увеличения цены в сравнении со средней на рынке. Объясняют это тем, что деньги пойдут на решение дела клиента в «нужных» кабинетах.

И еще одна важная деталь: договор с клиентом такой специалист заключает не как адвокат, а как предприниматель — юридическое либо физическое лицо. При этом свои обязанности по договору юрист не прописывает. В итоге такая деятельность подпадает под закон о защите прав потребителей, никак не подпадая под закон об адвокатской деятельности.

Как понять, что перед вами профессионал

Чтобы исключить возможность встречи с мошенником под юридическими одеждами, сразу после первой встречи постарайтесь уточнить информацию об этом адвокате в Едином реестре адвокатов. Не стесняйтесь искать отзывы о конкретных людях в интернете.

И обязательно читайте договор. Не доверяйте словам, не ставьте свою подпись, не выяснив всех подробностей. Словом, многое зависит от вас: будьте самостоятельны.

Настоящий юрист, который настроен пройти с вами весь путь по вашему делу, в договоре обязательно отразит весь объем работы, полную стоимость работы и условия возврата денег клиенту. Также возможно, что будет указана та или иная адвокатская контора. Именно адвокатская, а не некое ООО, от имени которого действует юрист или адвокат.

В объявлении об услугах, которое юрист размещает в интернете или в газете объявлений, обязательно должен быть указан номер адвокатского свидетельства.

Идеально было бы попросить вашего потенциального общественного защитника или адвоката показать вам решения суда по делам, аналогичным вашему. Конечно, дела могут варьироваться по уровню сложности и возможно, даже толковый адвокат не найдет у себя аналогичного вашему дела. Тогда стоит попросить показать аналогичные дела. В этом случае вы сможете убедиться, что адвокат сможет действовать по делу правильно.

Оставьте в списке тех, кому можно доверять

Как выяснить, что юрист, сидящий перед вами, не жулик. Поймите, что настоящие юристы:

  • те, кто не называют вам сумму за которую берутся выиграть ваше дело еще до того, как вы закончили свой рассказ;

  • видят возможность правового решения вашей проблемы и готовы обсудить варианты решения;

  • предъявляют варианты решения по делам, похожим на ваше;

  • по итогам беседы могут изложить вам план предстоящей работы;

  • попросите юриста или адвоката показать свое удостоверение. Этой просьбой вы человека не оскорбите, а встречи с мошенниками сможете избежать.

Не связывайтесь с конторами, в которых юристы ведут себя так:

  • обсуждая ваше дело, ссылаются на дружбу или близкое знакомство с судьями, представителями прокуратуры;

  • уходят от конкретных вопросов, дают обобщенные ответы, без ссылок на статьи закона;

  • не говорят вам о плане действий, - что когда и зачем будут делать;

  • предлагают подписать договор, в котором нет описания собственно деятельности юриста по всему объему работы, отсутствует пункт о сроках и размерах оплаты, условиях и порядке возврата денег.

Не верьте мошенникам на доверии

Надо отметить, что мошенников хватало всегда, но только сейчас началась массированная атака на сайты бесплатной юридической консультации. Конечно, есть в этой области и мошенники, но многие юридические агентства, у которых есть сайты, где даются бесплатные консультации работают в этой сфере много лет. Они давно завоевали себе имя.

Появляются и новые агентства. Смысл которых не в том, чтобы обмануть как можно больше людей, а в том, чтобы помочь им. Наработать практику, как говорят профессионалы. Наконец, заработать себе имя и репутацию настоящих специалистов. О том, что на сайте юриствсети.рф работают действительно профессионалы, говорят отзывы людей, которые действительно получили дельные консультации и смогли правильно распорядиться этой информацией.

У ШЕРЛОКА сотни отзывов. И, что немаловажно, информация о юристах, работающих на ШЕРЛОКЕ и помогающих людям, рассказывает сарафанное радио, - то есть люди передают информацию о грамотных юристах из уст в уста, и таким образом расширяется список наших клиентов.

Мы видим свою цель в том, чтобы взаимодействие граждан с юристами было максимально комфортным и простым. Юридические консультации онлайн на юриствсети.рф вышли на новый уровень: когда клиент, находясь в комфортных для себя условиях — задает интересующий вопрос и в реальном времени получает ответ.

Наши специалисты, по мнению клиентов, отличаются грамотным подходом к делу, неформальным отношением к каждому обратившемуся, предлагают четкий план дальнейших действий. На бесплатных консультациях наши спецы дают конкретные ответы на практические вопросы. Поэтому и количество вопросов на нашем сайте постоянно растет.

А к мошенникам на доверии, в том числе и к тем из них, кто любое дело готов опорочить ради собственных низменных целей, у нас такое же нетерпимое отношение, как и у наших клиентов.

Впрочем, о том, как распознать жуликов — читайте выше.  

Рекомендуем подборки статей по следующим тегам:
Вопросы по теме
Вопрос номер 349293 из Пермь, Пермский край, Россия 24.05.2018 18:09
Наталья

Добрый день! Похоже я попала на юристов-мошенников. Это Право-Пермь Задурили голову бабушке пенсионерке, мол можно добиться пересчета пенсии. Еще ничего не ясно с ПФ, но ясно мне. Конечно сама виновата, но как-то поверила людям. В итоге отпечатали кучу бумаг - жалоб и на этом все и кончится. Что можно сделать? Деньги для пенсионера немалые 16000р. Прошу только по телефону не перезванивать, домашним объяснять не хочется.


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Варвара Витальевна Ганотченко)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте! Обратитесь с жалобой в роспотребнадзор.
Вопрос номер 17673 из Дмитров, Москва и Московская обл., Россия 30.05.2016 08:37
Марина

Здравствуйте! по всей видимости,мы нарвались на юристов-мошенников. Признаки, похожие на то, что описано у вас на сайте. договор подписали с ООО, условия возврата денег не прописаны. Некоторое время назначенный нам этой фирмой адвокат вроде бы занимался нашим делом, был на связи, составил претензию по доверенности, а затем пропал. Трубку не берет. Претензия, составленная им, вернулась нам заказным письмом и вызывает много вопросов. В реестре адвокатов он вроде бы числится. Как нам вернуть деньги? Спасибо.


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Дежурный юрист)
2
Можно и лучше Устраивает Нравится

В ближайшее время с Вами свяжется специалист для максимально быстрого разрешения Вашей проблемы
Вопрос номер 3300 из Сочи, Краснодарский край, Россия 03.07.2015 13:18
Марина

Здравствуйте! Я куратор благотворительной еврейской организации в Сочи. У нас есть клиентка, жертва нацизма, муж у которой умер три года назад. Перед смертью от сделал дарственную на свою дочь, где определялось, что его жена имеет право на пожизненное проживание в этой квартире. Три года все было в порядке, а сейчас дочь предпринимает попытки продать эту квартиру. Что делать моей клиентке? С уважением, Марина Крюкова


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Коробов Алексей Александрович)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Добрый день, Марина! Жена клиента вправе проживать в данной квартире. Право дарителя на проживание в отчуждаемой им по договору дарения квартире может являться встречным предоставлением, если сама по себе передача имущества (жилого помещения) в дар поставлена в зависимость от этого предоставления. В таком случае договор не будет являться дарением и, как ничтожная сделка, не должен приниматься на государственную регистрацию. Если же в договоре имеется указание на его безвозмездность, то право гражданина на проживание в отчуждаемой квартире может являться элементом иного договора (либо предварительного договора), например договора о безвозмездном пользовании имуществом, не являясь при этом встречным предоставлением. Как известно, стороны могут заключить договор, в котором содержатся элементы различных договоров, предусмотренных законом или иными правовыми актами (смешанный договор). К отношениям сторон по смешанному договору применяются в соответствующих частях правила о договорах, элементы которых содержатся в смешанном договоре, если иное не вытекает из соглашения сторон или существа смешанного договора. Таким образом, имеет место ситуация, когда в одном договоре содержатся элементы двух договоров. В этом случае договор дарения не противоречит требованиям действующего законодательства и должен быть зарегистрирован.
Вопрос номер 31911 из Владикавказ, Северная Осетия - Алания, Россия 25.10.2016 12:23
Владимир

ОПГ - мошенников во главе с Цыбиным, Бескровной, Абаевым и ещё 19 человек жителей Ставропольского края учредили СКПК "Русь", обманом собрали деньги в сумме 1,5 миллиарда рублей. Когда пришло время вернуть деньги кредиторам, мошенники объявили себя банкротами и на этом основании считают, что они ни кому не должны возвращать присвоенное! Что делать?


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Дежурный юрист)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте! Вернуть денежные средства в законном порядке Вы можете только в пределах имущества банкрота путем включения в реестр кредиторов. Однако, если Вы имеете основания полагать о факте мошенничества со стороны указанных Вами лиц, следует обратиться в Прокуратуру для проверки данного факта
Вопрос номер 89329 из Новосибирск, Новосибирская обл., Россия 14.04.2017 07:04
Анастасия

Вчера была у мошенников, за составление трёх бумажек, которые я и сама составить могу за 1.5 часа запросили 14 300, ничего не подписала, ушла. Фирма находится на последнем этаже здания во дворах, без вывески, в 2гис её нет, не факт, что она не прячется от налоговой. Можно ли как-то им подпотрить малину? Стукануть в налоговую, например?


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Дежурный юрист)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Если Вас не устроила работа данной организации, Вы имеете право расторгнуть договор и отказаться от услуг.
Согласно ст. Изменение и расторжение договора возможны по соглашению сторон, если иное не предусмотрено настоящим Кодексом, другими законами или договором.
Похожие статьи
Таблетки плацебо или как не стать жертвой врачей-аферистов! Жулик — лишен моральных границ. Ему не важно, на каких человеческих устремлениях

Таблетки плацебо или как не стать жертвой врачей-аферистов!

Таблетки плацебо или как не стать жертвой врачей-аферистов! Жулик — лишен моральных границ. Ему не в

Как уберечь себя от мошенничества при аренде квартир? Как снять квартиру без посредников и без мошенничества? По данным экспертов, порядка

Как уберечь себя от мошенничества при аренде квартир?

Как уберечь себя от мошенничества при аренде квартир? Как снять квартиру без посредников и без моше

сотрудник ФМС

Очень полезная процедура- проверка паспорта. ФМС имеет специальный сервис на сайте.

Знать действителен ли паспорт гражданина РФ или нет, - никогда не повредит. На официальном сайте ФМС

Какие признаки фирмы однодневки?

Какие признаки фирмы однодневки?

Какие признаки фирмы однодневки? Как распознать и не пострадать? Помимо недобросовестных поставщиков

аренда жилья без мошенничества

Договор аренды жилья и юридическое сопровождение сделки — защита нанимателя от черных риелторов

Договор аренды жилья — главная защита нанимателя жилья от мошенничества риелторов и жуликоватых хозя

Советы юристов
Взятки и вымогательство

Взятки и вымогательство

Добрый вечер.Скажите пожалуйста моя сестра сидит по 163 за вымогательство. она на группе в отряде инвалидов. есть у нее шансы выйти по УДО?

Вымогательство взятки

Вымогательство взятки

Статья 290. Получение взятки - если у Вас вымогают денежные средства, за какое-то деяние с вашей стороны, не вздумайте откупиться от этого человека, т.к. один раз получив деньги он на этом не остановиться.

Грабеж

Грабеж

Здравствуйте.Только вчера узнала что амнистировали моего обидчика.Ст.161 ук рф. Какие можно предпринять действия с моей стороны?

Доказательства

Доказательства

Соседи затопили квартиру. Могу ли я в качестве подтверждения суммы ущерба предоставить свой расчет с указанием стоимости материалов и работ?

Изнасилование

Изнасилование

Изнасилования не было, совершеннолетний переспал с несовершеннолетней, но при этом они предохранялись, получается что доказательств почти нет?

Клевета

Клевета

Здравствуйте. Распространение ложных сведений. Клеветы какая статья и что за это будет?

Меры присечения

Меры присечения

Здравствуйте у меня арестовали счет там приходят детское пособие я относила справку арест сняли а через 20 дней опять наложили арест имеют ли они на это право и арест снимали почти месяц.

Мошенничество

Мошенничество

Здравствуйте! Скажите, какие последствия могут быть за невыплату займа денежных средств в учреждении "Деньги взаймы"?

Наркотики

Наркотики

Здравствуйте! Друзья передавали наркотики в места лишения свободы. Их поймали, а меня выставляют исполнителем хотя я ничего не передавал. Что мне грозит?

Поддержка проекта

Друзья, без вашей помощи существование и развитие сайта были бы невозможными, огромное спасибо всем за вашу финансовую поддержку и тёплые слова!

Вы можете поддержать проект. Пожалуйста, введите размер платежа приемлемый для вас и оставьте небольшой комментарий в адрес проекта:

Способы оплаты
руб