Чёрный список работников.

Чёрный список работников. Что необходимо указывать в подобных списках? Какова структура чёрного списка работников? При каких условиях можно попасть в черный список работников?

Чёрный список работников – это документ, который является перечнем сотрудников, которые не устраивают своих работодателей по каким-либо критериям. Данные списки существуют согласно законодательству РФ. Но вот предоставление персональных данных по бывшим сотрудникам не является законным. Персональные данные – это личная информация каждого сотрудника и вставлять ее на всеобщее обозрение можно лишь с его письменного разрешения. Сайты, форумы работодателей позволяют обмениваться информацией по черному списку работников. В каждом регионе есть свои черные списки работников.

Что необходимо указывать в чёрных списках работников?

Данные списки несут сведения о недобросовестных работниках. Корректировки сайтов с чёрными списками ведутся ассоциацией работодателей. В России есть такой регистр, куда вносятся данные с сайтов или личных заявок организаций. Чтобы недобросовестный работник попал в черный список, директору организации нужно отправить запрос официальный или написать письмо в Ассоциацию работодателей. Запрос этот должен подходить по всем нормам, указываться в нём факты о неблагонадёжном сотруднике, полная информация о нем. Этот запрос должен быть заверен подписями и печатями. 

Какова структура чёрного списка работников?

В чёрном списке указывается такая информация, как фамилия, имя, отчество сотрудника, его должность, причины, которые его «привели» в чёрный список. Некоторые фирмы ведут свои личные базы данных с полной информацией о плохих сотрудниках и причинах их увольнения. Но в основном фирмы подают запросы в региональные базы данных, которые курируют независимые лица. Если человек хочет устроиться в банк, то по нему проходит проверка на предмет наличия его в чёрных списках работников.

Часто Ассоциация работодателей просит прикладывать характеристику на бывшего плохого работника. А этой характеристике раскрываются следующие моменты – ФИО человека, дата рождения, его дипломы, сертификаты, организация, в которой он работал, должность, период работы, профессиональные навыки, его уровень конфликтности. В общем указываются только факты, никакой «отсебятины» от руководителя.

При каких условиях можно попасть в черный список работников?

В чёрный список работников может попасть любой работающий человек – «достаточно» лишь плохо исполнять свою работу. Обычно, попадание сотрудника в черный список работников – это последняя стадия его непрофессионализма.

Неправильное поведение на работе может показаться руководителю поводом для внесения сотрудника в подобный список, если человек выполняет задания медленно, ворует, не соблюдает сроки выполнения заданий, хамство, проявление неуважения к остальным сотрудникам. Бывают так же факты мщения руководителей своим бывшим сотрудникам, но обычно это делается «за глаза».

Если у Вас остались вопросы по данной теме, то просим Вас обращаться к нашим юристам, которые в полной мере ответят на все ваши вопросы.

Вопросы по теме
Вопрос номер 596 из Оренбург, Оренбургская обл., Россия 02.05.2015 08:12
Ирина
Скажите пожалуйста, я смотрела чёрный список фмс и там написано, что для человека нет запрета на въезд, а его не пускают в Россию, может ли такое быть и почему, заранее спасибо

Всего ответов: 2
Вопрос номер 43069 из Уфа, Башкортостан(Башкирия), Россия 24.11.2016 16:51
Наталья
Я добросовестный налогоплательщик, по истечению обстоятельств во время не уплатила налог, и занесли в чёрный список сбербанка, когда хотела взять кредит, налог уплачен давно, как принесли уведомление, а с чёрного списка не снимают почти год, что делать???

Всего ответов: 0
Вопрос номер 18328 из Екатеринбург, Свердловская обл., Россия 08.06.2016 12:05
Валерия
Добрый день,у меня такая проблема обратилась к девушке 5.06.2016 г. в интернете по поводу кредита,сумма была в 50.000т.р.она сказала что это 100% результат,чя ей поверила,она мне написала что программа одобрила 80%нужно в нести 2000т.р,на программу чтоб одобрили кредит,я пошла в сбербанк и положила деньги в размере 2000 т.р,после чего я отправила ей фото чеков,тут же она мне пишет что программа одобрила кредит тольк на 90% и что нужно внести ещё 1000,я ей написала что у меня нету больше денег,после чего она просто занесла меня в чёрный список.

Всего ответов: 1
Вопрос номер 45107 из Казань, Татарстан, Россия 29.11.2016 14:07
Татьяна
В сентябре заказал препарат, который способствует росту бороды, продавец был очень вежливым и обходительным. Товар быстро доставили Почтой России. Заказ обошелся мне в 2.800. В ноябре (спустя два месяца), в обсуждении группы, где он предлагает свой товар написал отзыв. Отзыв не содержал никаких оскорблений в адрес продавца и его продукции. Написал что-то вроде "препарат хороший, но,к сожалению, мне не повезло-вызвал жуткую аллергию (дерматит)". Фотографию я прикреплять не стал, так как зрелище и правда не из приятных. После чего он добавил меня в чёрный список сообщества, публично сказал, что я руко*опый и "аллергия только на собственный мозг". Затем добавил, что я "давил на жалость своим нытьем" , что я вообще злостный конкурент и он меня впервые видит, что ничего я у него не заказывал! Не могу оставить это просто так. Написал с другого своего аккаунта, что не оскорблял никого, просто сказал, что этот препарат не всем подходит, а что меня снова добавили в чёрный список и удалили мои сообщения. Пошёл дальше-попросил сертификат на товар и лицензию на деятельность, которой занимается (он продаёт товар большими объемами)-снова удалил все. С начала применения у меня начлся зуд и шелушение. Почитал, как он отвечает на это остальным и успокоился (писал, что так почти всегда, что кожа потом привыкнет и все в таком духе). Могу ли я предъявить ему то,что его препарат нанёс вред здоровью? Правомерна ли его деятельность? Имел ли он право оскорблять меня?

Всего ответов: 0
Вопрос номер 33454 из Казань, Татарстан, Россия 29.10.2016 02:25
Эльвира Гильмутдиновна
Я многодетная мама, у меня трое несовершеннолетних детей: 16, 12 и 1 год. Я работаю на производстве мастером участка. Недавно составляли график отпусков на 2017 год. Я узнала, что меня начальник поставил в январе, хотя изначально при опросе я указала июнь. Надо сказать, что нас три мастера, один идет в отпуск в марте и на летние месяцы остаемся мы вдвоём. Не так давно мы с рабочими пытались добиться справедливой оплаты ночных, и нас всех (делегатов) начальник внёс в так сказать "чёрный список". Всех убрал с летних месяцев. Сущий детский сад. Но как я понимаю, существует постановление Совмина, которое никто ещё не отменял, о том, что женщины, имеющие двое и более несовершеннолетних детей, имеют право брать отпуск в удобное для них время. Тем более в нашем случае это вполне возможно. Может я что-то упустила? Спасибо.

Всего ответов: 0
Вопрос номер 21112 из Москва, Москва и Московская обл., Россия 26.07.2016 00:26
омурбек
Как можна проверит черной список

Всего ответов: 1
Вопрос номер 25415 из Москва, Москва и Московская обл., Россия 27.09.2016 18:52
Юрий
Сокращение численности работников как это должно происходить согласно трудовому кодексу

Всего ответов: 0
Вопрос номер 1909 из Киргизия 30.05.2015 19:43
Маннаб
Здраствуйте я кокой нарушения зделал меня добовли чорний список

Всего ответов: 2
Ответ юриста
Поехал на красный свет, просрочил срок пребывания в РФ, дал по лицу сотруднику власти. Маннаб, хотите знать больше - сделайте доверенность товарищу, чтобы он приехал в РФ, нанял вам юриста и убрал вас из черного списка.
Вопрос номер 13626 из Москва, Москва и Московская обл., Россия 25.04.2016 15:39
Николай
В апреле 2013 года заказал в Банке «РусскийСтандарт» кредитную карту. 26 апреля 2013 года при получении карты 5100 4708 5900 0815 мне всучили еще одну 3751 185343 32025, объяснив это бесплатной заботой о моем удобстве. Кроме заявления о предоставлении карты я никаких документов не подписывал. При получении карт меня обязали заплатить по 100 рублей за каждую карту, «иначе карта не активируется». После чего объяснили, что для активации карты я должен позвонить по телефону, указанному на карте. Мои обстоятельства сложились так, что необходимость в пользовании картами у меня отпала. Уверенный в том, что карты не активированы, я убрал их в стол. Никаких операций с картами не производилось. Спустя некоторое время службы банка начали ежедневную атаку смс-сообщениями и звонками роботов, а также звонками сотрудников отдела сбора просроченных задолженностей. От меня стали требовать внести деньги на счет банка. Объяснения сотрудников запутаны и некомпетентны – то упоминается «обслуживание счета», то «просрочка платежа», то «участие в страховой программе» (причем, каждый раз предмет страхования называется новый); подробности не сообщались. Посещение офиса в феврале 2015 года также не внесло ясность. Мне выдали распечатку Выписки из лицевого счета, из которой видно, что происходит ежемесечное «Списание НДС с Комиссии за организацию личного страхования по программе «Страхование личных вещей». Объяснить, кто и каким образом застраховал (мои?) личные вещи, какие вещи и на какую сумму, сотрудница банка не смогла. Дважды через отделения БРС я отправлял заявление в центральный офис с требованием о предоставлении мне копии Договора, на который они ссылаются. Никакого ответа. Меня и моих родственников продолжли третировать по телефону, угрожая «внесением в чёрный список», «передачей дела в суд», «неприятности при поступлении на работу всем родственникам, достигшим 15ти лет», и «передачей обязательств по Договору специальным третьим лицам», отказываясь сообщить, что это за «лица». Потом появились коллекторы – сначала «Зверест», потом М.Б.А.Фининсы В настоящее время я обнаружил в почтовом ящике письмо «Требование о погашении задолженности в судебном порядке», в котором меня ставят в известность о том, что «Судебный акт о взыскании задолженности вступил в законную силу»; «…по Вашему адресу будет произведен выезд сторудников Федеральной службы судебных приставов, …меры принудительного исполнения», «…опись и наложение ареста на имущество…» и т.д. Сумма требований перевалила за 14тыс.рублей (!!!!!). Поскольку никаких действий по пользованию картами я не производил и услугами банка не пользовался, считаю себя ничем не обязанным банку «Русский Стандарт». Возможно ли остановить это беспредельное вымогательство?

Всего ответов: 1
Вопрос номер 31685 из Уфа, Башкортостан(Башкирия), Россия 24.10.2016 20:14
Юрий
Какой список у чистильщика металлов и отливок при термичке?

Всего ответов: 0
Вопрос номер 35761 из Казань, Татарстан, Россия 05.11.2016 00:13
Сергей
Кеппра препарат входит ли в список льготных пр втатарстане.

Всего ответов: 0
Вопрос номер 32861 из Уфа, Башкортостан(Башкирия), Россия 27.10.2016 15:21
Юрий
Группа работников решила написать жалобу в прокуратуру на работодателя. Имеют ли они право во время работы собирать подписи с других работников.

Всего ответов: 0
Вопрос номер 9895 из Каменск-Уральский, Свердловская обл., Россия 03.04.2016 17:21
Дарья
Здраствуйте. Предприятия ликвидируется. А работников увольняют по собственному желанию. Это правильно или нет?

Всего ответов: 0
Вопрос номер 34571 из Ижевск, Удмуртия, Россия 01.11.2016 16:04
Владимир Красноперов
Я инвалид и совершенно без права на помощь от медицины и соц-работников

Всего ответов: 1
Вопрос номер 42476 из Дюртюли, Башкортостан(Башкирия), Россия 23.11.2016 11:57
Ахметшина Зинфира Римовна
Напишите, пожалуйста, в какое время нужно проводить производственное совещание для работников детского сада.

Всего ответов: 0
Вопрос номер 11500 из Иваново, Ивановская обл., Россия 14.04.2016 12:21
Елена
Работаю в печатном издании. Организацию оштрафовала ФАС. Директор разделила штраф на всех работников. Это правильно?

Всего ответов: 0
Вопрос номер 30386 из Тюмень, Тюменская обл., Россия 21.10.2016 12:34
Владислав
Я бы хотел узнать о всех тонкостях регулирования труда работников, работающих по гражданско-правовому договору.

Всего ответов: 0
Вопрос номер 935 из Волгоград, Волгоградская обл., Россия 08.05.2015 19:32
Наталья
За задолжность сроком три - пять дней по кредиту , могут занести в черный список?

Всего ответов: 1
Ответ юриста
Добрый день! Черным списком называется группа должников, которые каким-то образом зарекомендовали себя неблагонадежными клиентами банка. Однако попасть в черный список могут не только злостные неплательщики, а даже те заемщики, которые часто платили кредит не вовремя или другим образом нарушили график погашения. Еще одной причиной, по которой заемщик может быть занесен в черный список может быть досрочное погашение кредита до истечения срока моратория или даже простая ошибка сотрудников банка. Подобный список имеется практически в каждом банке, но разглашать информацию, хранящуюся в нем, ни один банк права не имеет, в отличие от данных о кредитных историях. За просрочку 3-5 дней в черный список не добавят
Вопрос номер 38431 из Нижний Новгород, Нижегородская (Горьковская), Россия 11.11.2016 21:38
Татьяна Александровна
Скажите, пожалуйста. Отпуск у медицинских работников по прежнему составляет 40 дней?

Всего ответов: 0
Вопрос номер 37973 из Уфа, Башкортостан(Башкирия), Россия 10.11.2016 21:03
Айрат
Что грозит работодателю если сократил работников ни предупредив за два месяца.

Всего ответов: 0
Вопрос номер 25782 из г.москва 30.09.2016 17:15
Татьяна
Как заполнить заявление в Арбитражный Суд г.Москвы о внесении в список кредиторов по банкроству ответчика?

Всего ответов: 1
Вопрос номер 27824 из татарстан Респ, Россия 14.10.2016 14:37
Алсу
У меня такой вопрос имеет ли право вывешивать список должников за комунальные услуги?

Всего ответов: 0
Вопрос номер 39661 из Уфа, Башкортостан(Башкирия), Россия 15.11.2016 12:53
Алексей
Как включить требования в зареестровый список (все сроки пропущены, на выплаты не рассчитываем, для списания долга) ?

Всего ответов: 0
Вопрос номер 38277 из Волгоград, Волгоградская обл., Россия 11.11.2016 15:45
Алина
Работодатель решил приобрести автобусы для перевозки работников как с посадочными местами так и стоячими местами ради экономии затрат, доставка служебным транспортом работников на расстоянии 20 км по федеральной дороге. Надо доказательно сформировать письмо о неправильном решении вопроса работодателем.

Всего ответов: 0
Вопрос номер 21781 из Егорьевск, Москва и Московская обл., Россия 03.08.2016 11:26
Наталья
У моего супруга ИП без работников Иногда я ему помогаю в работе (торговля). Должен ли он составить со мной ТД ?

Всего ответов: 1
Вопрос номер 30155 из Оренбург, Оренбургская обл., Россия 20.10.2016 22:12
Ольга
Мне пришло письмо-уведомление, что я включена в список кандидатов в присяжные заседатели. Как осуществляется оплата, сколько оплата?

Всего ответов: 0
Вопрос номер 34635 из Казань, Татарстан, Россия 01.11.2016 17:52
ДАнил
Организация прекраваясь ст. 153 отменила по преказу двойную оплату труда. И заставляет подписывать работников отказ. Как наказать организацию?

Всего ответов: 0
Вопрос номер 43381 из Казань, Татарстан, Россия 25.11.2016 10:39
Зульфия
Работники ЖЭУ повредили нам звонок во входной двери. Как воздействовать на работников ЖЭУ, чтобы они восстановили звонок??? Заранее благодарю!

Всего ответов: 0
Вопрос номер 32310 из Уфа, Башкортостан(Башкирия), Россия 26.10.2016 09:02
Мария
А пенсия по потере комильца входит в этот список? Будут ли давать 5000?

Всего ответов: 0
Вопрос номер 37290 из Волгоград, Волгоградская обл., Россия 09.11.2016 13:08
Анатолий
Входит ли флешка для телефона в список не возвратных покупок с возвратом денег.

Всего ответов: 0
Похожие статьи
Консультация юриста по трудовому праву. Если Вы попали в неоднозначную или затруднительную ситуацию и Вам требуется трудовая консультация,

Консультация юриста по трудовому праву

Консультация юриста по трудовому праву. Если Вы попали в неоднозначную или затруднительную ситуацию и Вам требуется трудовая консультация,

Что такое производственная травма. Кто оплачивает лечение производственной травмы? Как добиться положенных выплат в результате получения

Кто должен платить при производственной травме ─ производственная травма

Что такое производственная травма. Кто оплачивает лечение производственной травмы? Как добиться положенных выплат в результате получения

КЗоТ РФ 2015 рабочее время. Что такое рабочее время? Как его учитывать?

КЗоТ РФ 2015 рабочее время

По КЗоТ РФ 2015 рабочее время представляет собой время, которое было затрачено работником для выполнения работы.

OOO

Что такое ООО и все, что с этим связано.

Что такое ООО? Кто является учредителем общества с ограниченной ответственностью? Управленческая структура ООО. Ответственность участников,

Расторжение трудовых отношений может происходить по различным причинам. Как это делается по закону

Расторжение трудового договора по инициативе работодателя. Применение статьи 81 ТК РФ

Увольнение с работы согласно статьям закона по инициативе работодателя прописано в статье 81 ТК РФ