Чёрный список работников.

Чёрный список работников. Что необходимо указывать в подобных списках? Какова структура чёрного списка работников? При каких условиях можно попасть в черный список работников?

Чёрный список работников – это документ, который является перечнем сотрудников, которые не устраивают своих работодателей по каким-либо критериям. Данные списки существуют согласно законодательству РФ. Но вот предоставление персональных данных по бывшим сотрудникам не является законным. Персональные данные – это личная информация каждого сотрудника и вставлять ее на всеобщее обозрение можно лишь с его письменного разрешения. Сайты, форумы работодателей позволяют обмениваться информацией по черному списку работников. В каждом регионе есть свои черные списки работников.

Что необходимо указывать в чёрных списках работников?

Данные списки несут сведения о недобросовестных работниках. Корректировки сайтов с чёрными списками ведутся ассоциацией работодателей. В России есть такой регистр, куда вносятся данные с сайтов или личных заявок организаций. Чтобы недобросовестный работник попал в черный список, директору организации нужно отправить запрос официальный или написать письмо в Ассоциацию работодателей. Запрос этот должен подходить по всем нормам, указываться в нём факты о неблагонадёжном сотруднике, полная информация о нем. Этот запрос должен быть заверен подписями и печатями. 

Какова структура чёрного списка работников?

В чёрном списке указывается такая информация, как фамилия, имя, отчество сотрудника, его должность, причины, которые его «привели» в чёрный список. Некоторые фирмы ведут свои личные базы данных с полной информацией о плохих сотрудниках и причинах их увольнения. Но в основном фирмы подают запросы в региональные базы данных, которые курируют независимые лица. Если человек хочет устроиться в банк, то по нему проходит проверка на предмет наличия его в чёрных списках работников.

Часто Ассоциация работодателей просит прикладывать характеристику на бывшего плохого работника. А этой характеристике раскрываются следующие моменты – ФИО человека, дата рождения, его дипломы, сертификаты, организация, в которой он работал, должность, период работы, профессиональные навыки, его уровень конфликтности. В общем указываются только факты, никакой «отсебятины» от руководителя.

При каких условиях можно попасть в черный список работников?

В чёрный список работников может попасть любой работающий человек – «достаточно» лишь плохо исполнять свою работу. Обычно, попадание сотрудника в черный список работников – это последняя стадия его непрофессионализма.

Неправильное поведение на работе может показаться руководителю поводом для внесения сотрудника в подобный список, если человек выполняет задания медленно, ворует, не соблюдает сроки выполнения заданий, хамство, проявление неуважения к остальным сотрудникам. Бывают так же факты мщения руководителей своим бывшим сотрудникам, но обычно это делается «за глаза».

Если у Вас остались вопросы по данной теме, то просим Вас обращаться к нашим юристам, которые в полной мере ответят на все ваши вопросы.

Вопросы по теме
Вопрос номер 596 из Оренбург, Оренбургская обл., Россия 02.05.2015 08:12
Ирина
Скажите пожалуйста, я смотрела чёрный список фмс и там написано, что для человека нет запрета на въезд, а его не пускают в Россию, может ли такое быть и почему, заранее спасибо

Всего ответов: 2
Вопрос номер 43069 из Уфа, Башкортостан(Башкирия), Россия 24.11.2016 16:51
Наталья
Я добросовестный налогоплательщик, по истечению обстоятельств во время не уплатила налог, и занесли в чёрный список сбербанка, когда хотела взять кредит, налог уплачен давно, как принесли уведомление, а с чёрного списка не снимают почти год, что делать???

Всего ответов: 0
Вопрос номер 69419 из Тюльган, Оренбургская обл., Россия 28.02.2017 17:43
Еагений
После договоренности перевода денег букмекееру, я должен был получить свою выигрышную сумму Но после того, как я перевёл деньги на указанный им номер карты Он добавил меня а чёрный список и не отвечает, он сидит онлайн но я у него заблокирован Интернет мошенничество (го ко его карты и киви кошелька у меня имеются) можно ли что нибудь следить?

Всего ответов: 0
Вопрос номер 45107 из Казань, Татарстан, Россия 29.11.2016 14:07
Татьяна
В сентябре заказал препарат, который способствует росту бороды, продавец был очень вежливым и обходительным. Товар быстро доставили Почтой России. Заказ обошелся мне в 2.800. В ноябре (спустя два месяца), в обсуждении группы, где он предлагает свой товар написал отзыв. Отзыв не содержал никаких оскорблений в адрес продавца и его продукции. Написал что-то вроде "препарат хороший, но,к сожалению, мне не повезло-вызвал жуткую аллергию (дерматит)". Фотографию я прикреплять не стал, так как зрелище и правда не из приятных. После чего он добавил меня в чёрный список сообщества, публично сказал, что я руко*опый и "аллергия только на собственный мозг". Затем добавил, что я "давил на жалость своим нытьем" , что я вообще злостный конкурент и он меня впервые видит, что ничего я у него не заказывал! Не могу оставить это просто так. Написал с другого своего аккаунта, что не оскорблял никого, просто сказал, что этот препарат не всем подходит, а что меня снова добавили в чёрный список и удалили мои сообщения. Пошёл дальше-попросил сертификат на товар и лицензию на деятельность, которой занимается (он продаёт товар большими объемами)-снова удалил все. С начала применения у меня начлся зуд и шелушение. Почитал, как он отвечает на это остальным и успокоился (писал, что так почти всегда, что кожа потом привыкнет и все в таком духе). Могу ли я предъявить ему то,что его препарат нанёс вред здоровью? Правомерна ли его деятельность? Имел ли он право оскорблять меня?

Всего ответов: 0
Вопрос номер 18328 из Екатеринбург, Свердловская обл., Россия 08.06.2016 12:05
Валерия
Добрый день,у меня такая проблема обратилась к девушке 5.06.2016 г. в интернете по поводу кредита,сумма была в 50.000т.р.она сказала что это 100% результат,чя ей поверила,она мне написала что программа одобрила 80%нужно в нести 2000т.р,на программу чтоб одобрили кредит,я пошла в сбербанк и положила деньги в размере 2000 т.р,после чего я отправила ей фото чеков,тут же она мне пишет что программа одобрила кредит тольк на 90% и что нужно внести ещё 1000,я ей написала что у меня нету больше денег,после чего она просто занесла меня в чёрный список.

Всего ответов: 1
Вопрос номер 33454 из Казань, Татарстан, Россия 29.10.2016 02:25
Эльвира Гильмутдиновна
Я многодетная мама, у меня трое несовершеннолетних детей: 16, 12 и 1 год. Я работаю на производстве мастером участка. Недавно составляли график отпусков на 2017 год. Я узнала, что меня начальник поставил в январе, хотя изначально при опросе я указала июнь. Надо сказать, что нас три мастера, один идет в отпуск в марте и на летние месяцы остаемся мы вдвоём. Не так давно мы с рабочими пытались добиться справедливой оплаты ночных, и нас всех (делегатов) начальник внёс в так сказать "чёрный список". Всех убрал с летних месяцев. Сущий детский сад. Но как я понимаю, существует постановление Совмина, которое никто ещё не отменял, о том, что женщины, имеющие двое и более несовершеннолетних детей, имеют право брать отпуск в удобное для них время. Тем более в нашем случае это вполне возможно. Может я что-то упустила? Спасибо.

Всего ответов: 0
Вопрос номер 21112 из Москва, Москва и Московская обл., Россия 26.07.2016 00:26
омурбек
Как можна проверит черной список

Всего ответов: 1
Вопрос номер 56692 из Казань, Татарстан, Россия 14.01.2017 18:20
Азат
Я приобрёл у физ лица обучение по стратегиям на спортивные ставки (баскетбол) в размере суммы 50 000 р. 1. Вместо обучения получил сухую информацию, которая не работает и как оказалось позже эта информация есть в открытом доступе в интернете. 2, В процессе пытался узнать у обучаемого его наработки анализы, вообщем опыт по стратегиям, в итоге было отказано в предоставлении дополнительной информации. 3. В процессе был многократно оскорблён в чате якобы для обучения, в котором было 5 человек, т.е. оскорблён публично! 4. В процессе был исключён из этого чата и добавлен в чёрный список обучаемого. Итог: в общем я категорически не доволен обучением и не получил ни каких рабочих знаний на сумму в 50 000 р, и более того остался оскорблённым. Те обучавшиеся которые были со мной в одном чате, все получили от обучаемого тоже самое и были в итоге оскорблены и исключены. Все обещания со стороны обучаемого сохранены, вся переписка которая велась в чате сохранена. Т.е все доказательства есть на руках. Как быть в такой ситуации? Как вернуть средства затраченные на обучение? Куда писать заявление по данному случаю? Как наказывают таких люде?

Всего ответов: 0
Вопрос номер 67798 из Уфа, Башкортостан(Башкирия), Россия 23.02.2017 17:13
Сергей
Как пожаловаться на не компетентность налоговых работников.

Всего ответов: 0
Вопрос номер 114455 из Уфа, Башкортостан(Башкирия), Россия 27.04.2017 12:47
Влад
Предприятие, начиная с пуска в 1987 году и имея несколько хозяев и разные названия, не было отнесено с вредными условиями (второй список) ни пенсионным фондом ни работодателем. В коллективе предприятия была не верная информация о том, что нет льготной пенсии и до 2016 пенсия была на общих основаниях. Сегодня Верховным судом доказано наличие льготы работникам этого предприятия, т.е. оно с 1987 г имело рабочие места с вредными условиями. Могут ли рассчитывать на что-то те кто вышел на пенсию на общих основаниях до этого решения. Ведь не вина работников, что ПФ и отдел кадров с 1987 по 2016 не информировали уходящих на пенсию.

Всего ответов: 0
Вопрос номер 25415 из Москва, Москва и Московская обл., Россия 27.09.2016 18:52
Юрий
Сокращение численности работников как это должно происходить согласно трудовому кодексу

Всего ответов: 1
Вопрос номер 1909 из Киргизия 30.05.2015 19:43
Маннаб
Здраствуйте я кокой нарушения зделал меня добовли чорний список

Всего ответов: 2
Ответ юриста
Поехал на красный свет, просрочил срок пребывания в РФ, дал по лицу сотруднику власти. Маннаб, хотите знать больше - сделайте доверенность товарищу, чтобы он приехал в РФ, нанял вам юриста и убрал вас из черного списка.
Вопрос номер 31685 из Уфа, Башкортостан(Башкирия), Россия 24.10.2016 20:14
Юрий
Какой список у чистильщика металлов и отливок при термичке?

Всего ответов: 0
Вопрос номер 50474 из Казань, Татарстан, Россия 15.12.2016 09:45
Аэлита
куда можно высказать свое недовольствие по поводу работников зеленодольской РОСП?

Всего ответов: 0
Вопрос номер 35761 из Казань, Татарстан, Россия 05.11.2016 00:13
Сергей
Кеппра препарат входит ли в список льготных пр втатарстане.

Всего ответов: 0
Похожие статьи
Консультация юриста по трудовому праву. Если Вы попали в неоднозначную или затруднительную ситуацию и Вам требуется трудовая консультация,

Консультация юриста по трудовому праву

Консультация юриста по трудовому праву. Если Вы попали в неоднозначную или затруднительную ситуацию и Вам требуется трудовая консультация,

Что такое производственная травма. Кто оплачивает лечение производственной травмы? Как добиться положенных выплат в результате получения

Кто должен платить при производственной травме ─ производственная травма

Что такое производственная травма. Кто оплачивает лечение производственной травмы? Как добиться положенных выплат в результате получения

КЗоТ РФ 2015 рабочее время. Что такое рабочее время? Как его учитывать?

КЗоТ РФ 2015 рабочее время

По КЗоТ РФ 2015 рабочее время представляет собой время, которое было затрачено работником для выполнения работы.

OOO

Что такое ООО и все, что с этим связано.

Что такое ООО? Кто является учредителем общества с ограниченной ответственностью? Управленческая структура ООО. Ответственность участников,

Расторжение трудовых отношений может происходить по различным причинам. Как это делается по закону

Расторжение трудового договора по инициативе работодателя. Применение статьи 81 ТК РФ

Увольнение с работы согласно статьям закона по инициативе работодателя прописано в статье 81 ТК РФ