Чёрный список работников.

Чёрный список работников. Что необходимо указывать в подобных списках? Какова структура чёрного списка работников? При каких условиях можно попасть в черный список работников?

Чёрный список работников – это документ, который является перечнем сотрудников, которые не устраивают своих работодателей по каким-либо критериям. Данные списки существуют согласно законодательству РФ. Но вот предоставление персональных данных по бывшим сотрудникам не является законным. Персональные данные – это личная информация каждого сотрудника и вставлять ее на всеобщее обозрение можно лишь с его письменного разрешения. Сайты, форумы работодателей позволяют обмениваться информацией по черному списку работников. В каждом регионе есть свои черные списки работников.

Что необходимо указывать в чёрных списках работников?

Данные списки несут сведения о недобросовестных работниках. Корректировки сайтов с чёрными списками ведутся ассоциацией работодателей. В России есть такой регистр, куда вносятся данные с сайтов или личных заявок организаций. Чтобы недобросовестный работник попал в черный список, директору организации нужно отправить запрос официальный или написать письмо в Ассоциацию работодателей. Запрос этот должен подходить по всем нормам, указываться в нём факты о неблагонадёжном сотруднике, полная информация о нем. Этот запрос должен быть заверен подписями и печатями. 

Какова структура чёрного списка работников?

В чёрном списке указывается такая информация, как фамилия, имя, отчество сотрудника, его должность, причины, которые его «привели» в чёрный список. Некоторые фирмы ведут свои личные базы данных с полной информацией о плохих сотрудниках и причинах их увольнения. Но в основном фирмы подают запросы в региональные базы данных, которые курируют независимые лица. Если человек хочет устроиться в банк, то по нему проходит проверка на предмет наличия его в чёрных списках работников.

Часто Ассоциация работодателей просит прикладывать характеристику на бывшего плохого работника. А этой характеристике раскрываются следующие моменты – ФИО человека, дата рождения, его дипломы, сертификаты, организация, в которой он работал, должность, период работы, профессиональные навыки, его уровень конфликтности. В общем указываются только факты, никакой «отсебятины» от руководителя.

При каких условиях можно попасть в черный список работников?

В чёрный список работников может попасть любой работающий человек – «достаточно» лишь плохо исполнять свою работу. Обычно, попадание сотрудника в черный список работников – это последняя стадия его непрофессионализма.

Неправильное поведение на работе может показаться руководителю поводом для внесения сотрудника в подобный список, если человек выполняет задания медленно, ворует, не соблюдает сроки выполнения заданий, хамство, проявление неуважения к остальным сотрудникам. Бывают так же факты мщения руководителей своим бывшим сотрудникам, но обычно это делается «за глаза».

Если у Вас остались вопросы по данной теме, то просим Вас обращаться к нашим юристам, которые в полной мере ответят на все ваши вопросы.

Рекомендуем подборки статей по следующим тегам:
Вопросы по теме
Вопрос номер 294959 из Пермь, Пермский край, Россия 14.02.2018 18:23
Елна

Здравствуйте! Скажите пожалуйста, у меня такая пробл: я работал на предприятии, которое является подрядчиком другого предприятия X. Произошёл случай, по которому виноватым сделали меня, я взял вину на себя. Мне сказали на словах что меня вносят в чёрный список работников этого предприятия X. Скажите, законно ли это? Как узнать правду? На какой срок? При трудоустройстве на другое предприятие, которое также является подрядчиком предприятиях X как они будут это проверять?


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Ганотченко Варвара Витальевна)
Здравствуйте! Не существует такого понятия как черный список в базе предприятий, так, что Вам не о чем беспокоиться.
Вопрос номер 596 из Оренбург, Оренбургская обл., Россия 02.05.2015 08:12
Ирина

Скажите пожалуйста, я смотрела чёрный список фмс и там написано, что для человека нет запрета на въезд, а его не пускают в Россию, может ли такое быть и почему, заранее спасибо


Всего ответов: 2
Ответ юриста (Александр)
Здравствуйте. Не впускать без наличия запрета так же могут если превышен срок пребывания на территории Р.Ф. свыше 90 суток из 180ти.
Ответ юриста (vera)
Добрый день! База данных на сайте ФМС не является полной и достоверной. Обратитесь с письменным запросом в ФМС. Составить данный запрос Вам помогут наши юристы.
Вопрос номер 18328 из Екатеринбург, Свердловская обл., Россия 08.06.2016 12:05
Валерия

Добрый день,у меня такая проблема обратилась к девушке 5.06.2016 г. в интернете по поводу кредита,сумма была в 50.000т.р.она сказала что это 100% результат,чя ей поверила,она мне написала что программа одобрила 80%нужно в нести 2000т.р,на программу чтоб одобрили кредит,я пошла в сбербанк и положила деньги в размере 2000 т.р,после чего я отправила ей фото чеков,тут же она мне пишет что программа одобрила кредит тольк на 90% и что нужно внести ещё 1000,я ей написала что у меня нету больше денег,после чего она просто занесла меня в чёрный список.


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Штатный юрист)
Вы можете обратиться в отделение полиции в заявлением о мошейничестве
Вопрос номер 141115 из керчь, Республика Крым, Россия 15.06.2017 06:16
Виталий

Добрый день! Заказал телефон через соц.сети ВКонтакте! Созванивался,списывался с администраторам группы. Прислали на почту телефон,я его оплатил но при открытии посылки,тел.ни тот вообще что я заказывал... Связался с продавцами,сначала перекидывали туда сюда,направили через электронную почту якобы на менеджера по спорным вопросам! Описал подробно всю информацию,как и просили,скидывал им фото чеков и фото самого телефона... Попросили написать заявление возврата и вместе с телефоном выслать его по указному адресу якобы на адрес курьера.. По итогу,как только выслал перестали отвечать на сообщения,ещё и трубку не брать так и поставили в чёрный список в группе! Подскажите как быть,как наказать и вернуть деньги? Есть все чеки,переписки,номер телефона!


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Штатный юрист)
Обратитесь с претензией в адрес продавца (указанного на чеке). В случае неудовлетворение Ваших требований обратитесь с исковым заявлением о защите прав потребителей в суд.
Вопрос номер 13626 из Москва, Москва и Московская обл., Россия 25.04.2016 15:39
Николай

В апреле 2013 года заказал в Банке «РусскийСтандарт» кредитную карту. 26 апреля 2013 года при получении карты 5100 4708 5900 0815 мне всучили еще одну 3751 185343 32025, объяснив это бесплатной заботой о моем удобстве. Кроме заявления о предоставлении карты я никаких документов не подписывал. При получении карт меня обязали заплатить по 100 рублей за каждую карту, «иначе карта не активируется». После чего объяснили, что для активации карты я должен позвонить по телефону, указанному на карте. Мои обстоятельства сложились так, что необходимость в пользовании картами у меня отпала. Уверенный в том, что карты не активированы, я убрал их в стол. Никаких операций с картами не производилось. Спустя некоторое время службы банка начали ежедневную атаку смс-сообщениями и звонками роботов, а также звонками сотрудников отдела сбора просроченных задолженностей. От меня стали требовать внести деньги на счет банка. Объяснения сотрудников запутаны и некомпетентны – то упоминается «обслуживание счета», то «просрочка платежа», то «участие в страховой программе» (причем, каждый раз предмет страхования называется новый); подробности не сообщались. Посещение офиса в феврале 2015 года также не внесло ясность. Мне выдали распечатку Выписки из лицевого счета, из которой видно, что происходит ежемесечное «Списание НДС с Комиссии за организацию личного страхования по программе «Страхование личных вещей». Объяснить, кто и каким образом застраховал (мои?) личные вещи, какие вещи и на какую сумму, сотрудница банка не смогла. Дважды через отделения БРС я отправлял заявление в центральный офис с требованием о предоставлении мне копии Договора, на который они ссылаются. Никакого ответа. Меня и моих родственников продолжли третировать по телефону, угрожая «внесением в чёрный список», «передачей дела в суд», «неприятности при поступлении на работу всем родственникам, достигшим 15ти лет», и «передачей обязательств по Договору специальным третьим лицам», отказываясь сообщить, что это за «лица». Потом появились коллекторы – сначала «Зверест», потом М.Б.А.Фининсы В настоящее время я обнаружил в почтовом ящике письмо «Требование о погашении задолженности в судебном порядке», в котором меня ставят в известность о том, что «Судебный акт о взыскании задолженности вступил в законную силу»; «…по Вашему адресу будет произведен выезд сторудников Федеральной службы судебных приставов, …меры принудительного исполнения», «…опись и наложение ареста на имущество…» и т.д. Сумма требований перевалила за 14тыс.рублей (!!!!!). Поскольку никаких действий по пользованию картами я не производил и услугами банка не пользовался, считаю себя ничем не обязанным банку «Русский Стандарт». Возможно ли остановить это беспредельное вымогательство?


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Самсонова Карина Геннадьевна)
Добрый день.
Ожидайте с Вами свяжется юрист.
Похожие статьи
Консультация юриста по трудовому праву. Если Вы попали в неоднозначную или затруднительную ситуацию и Вам требуется трудовая консультация,

Консультация юриста по трудовому праву

Консультация юриста по трудовому праву. Если Вы попали в неоднозначную или затруднительную ситуацию и Вам требуется трудовая консультация,

Что такое производственная травма. Кто оплачивает лечение производственной травмы? Как добиться положенных выплат в результате получения

Кто должен платить при производственной травме ─ производственная травма

Что такое производственная травма. Кто оплачивает лечение производственной травмы? Как добиться положенных выплат в результате получения

КЗоТ РФ 2015 рабочее время. Что такое рабочее время? Как его учитывать?

КЗоТ РФ 2015 рабочее время

По КЗоТ РФ 2015 рабочее время представляет собой время, которое было затрачено работником для выполнения работы.

OOO

Что такое ООО и все, что с этим связано.

Что такое ООО? Кто является учредителем общества с ограниченной ответственностью? Управленческая структура ООО. Ответственность участников,

Расторжение трудовых отношений может происходить по различным причинам. Как это делается по закону

Расторжение трудового договора по инициативе работодателя. Применение статьи 81 ТК РФ

Увольнение с работы согласно статьям закона по инициативе работодателя прописано в статье 81 ТК РФ

Советы юристов
Безработный

Безработный

Здравствуйте, имееться просрочка в мфо, сестру укозала как родственника, сестра берет ипотеку, ей отказали причина якобы мой долг в мфо, ее внесли в черный список???? Это возможно???

Выходные

Выходные

В начале марта 2005 года устроилась учителем. В 2015 году директор школы заявила, что я не имею права на полный отпуск 56 календарных дней, а только на половину, на основании чего не объясняет.

График работы

График работы

Может ли в трудовом договоре на работника с 36 часовой нормой часов в неделю (по вредным условиям труда), быть определен ненормированный рабочий день?

Декрет

Декрет

Добрый день! подскажите пожалуйста в какой срок мне обязаны выплатить декретные?если больничный я подала 14 сентября,а зарплату должны выдать 4 октября?

Документ

Документ

Отдала исполнительный лист судебным приставам, в течении какого времени они должны взыскать с ответчика долг?

Зарплата

Зарплата

Здравствуйте,наложен арест на карту,после не оплаты кредита,на карте отрицательный баланс, зарплата,которая приходит- это единственный доход,что делать?

Материальная ответственность

Материальная ответственность

Я работающая пенсионерка, материально ответственное лицо. могу ли я уволиться без отработки при условии сдачи материальных ценностей?

Нарушения

Нарушения

Здравствуйте на сколько дней работодатель может задержать зарплату и куда можно обратиться если работаешь не официально?

Отпуск

Отпуск

Здравствуйте! Мне предоставляется ежегодный оплачиваемый отпуск, но по своему желанию я не хочу его использовать. Могу ли я получить компенсацию за неиспользованный отпуск и продолжать работать дальше?

Подработка

Подработка

Добрый день! Возможно ли привлечение работника к работе в выходные дни без оформление приказа работодателя? Достаточно ли только согласованной директором служебной записки?