Дача объяснений в полиции

В данной статье подробно рассказывается как проходит дача объяснений в полиции, и все что об этом надо знать. Если предстоит дача объяснений в полиции, процедура это для обычного гражданина кажется очень непонятной и страшной. Прежде всего возникает вопрос – чем же вызван интерес правоохранительных органов, допрос это или обычная беседа.

Ведение допроса и дача объяснений

Вызвать для дачи объяснений имеют право различные полицейские:

  • участковый уполномоченный;
  • сотрудник оперативного отдела;
  • следователь;
  • дознаватель.

У них могут возникнуть вопросы в ходе ведения какого-либо дела, которое относится к административному или уголовному, или необходимо отреагировать на сигнал о совершенном преступлении.

Собираясь посетить полицию для дачи объяснений, многие ошибочно полагают, что им предстоит допрос. Между такими процедурами, как допрос и дача объяснений существует много общего, но есть и значительные различия.

Под допросом предполагается следственная процедура, проводимая следователем или дознавателем. Осуществляется она в рамках уголовного дела, потому свидетель или потерпевший не имеют право отказываться от показаний. В противном случае они понесут наказание. Чтобы подтвердить, что допрос действительно состоялся, обязательно должен остаться протокол допроса.

А дача объяснений в полиции является по сути пояснениями на те вопросы, которые будут задавать представители правоохранительных органов. Возникают они вследствие расследования административных правонарушений, доследственных проверок для выяснения сообщений о преступлениях. Если приглашенный человек не желает объяснения давать, то это его право, и за свой выбор он не будет юридически наказан. Заканчивается такая процедура тем, что появляется отчет, называемый «Объяснение».

В принципе, задаваемые вопросы при допросе и даче объяснений могут ничем не различаться, но дело здесь именно в правовом статусе процедур, а также в порядке их проведения. Играет роль в различии и доказательственное значение, то есть если рассматривается уголовное дело, то юридически обоснованные показания это те, которые были получены во время допроса и зафиксированные по всем правилам в протоколе.

Если сотрудник полиции вызывает для дачи объяснений

Для дачи показаний могут вызвать в полицию только в определенных случаях. Прежде всего существует особый порядок, который подтвержден УПК РФ в ст. 188. Допрос может состояться лишь по определенному уголовному делу или если есть вопросы по нарушению административного характера, исходя из ст. 25/15 КоАП. Все другие варианты исключаются, так как не могут быть законно обоснованы. Если обратиться к законодательству, то можно обнаружить, что возможна в таких случаях только дача объяснений в полиции.

Но сотрудники правоохранительных органов стараются использовать устную форму вызова, в большинстве случаев с помощью телефонного звонка. Такая форма приглашения не отмечена ни в одном законе, а потому не имеет законного основания. Потому являться в полицию или нет после телефонных переговоров – зависит от самого человека.

Но если была доставлена повестка или извещение в письменном виде, то в ней должны быть указаны следующие данные:

  1. данные человека, которому документ направляется;
  2. в каком качестве его вызывают;
  3. кто направил документ;
  4. по какому адресу следует явиться;
  5. точное время и дата посещения;
  6. предупреждение о том, что ожидает, если не явиться в указанные сроки, если нет уважительной причины посещения полиции.

Если дело касается административных нарушений, вызов может поступить посредством заказного письма или повесткой, обязательно с уведомлением о вручении. Но приглашение может поступить другим способом, главное, чтобы было фиксированное уведомление адресата.

Когда по каким-либо причинам нет возможности посетить правоохранительные органы после полученного официального уведомления, нужно предупредить об этом лицо, которому следует нанести визит. Сведения о нем, с указанием контактного телефона, есть в повестке.

Вескими основаниями, когда дача объяснений в полиции может быть отменена, могут считаться:

  • прохождение лечения в медучреждении или в домашних условиях;
  • объективные причины, например, отсутствие в данном населенном пункте;
  • особые семейные обстоятельства.

Но если вызываемый не пришел в назначенный срок, не уведомив сотрудника полиции о причинах, по закону, можно подвергнуться приводу в качестве принудительного к сотруднику полиции, который ведет данное уголовное дело или рассматривает административное правонарушение.

Однако если ведется доследственная проверка по сообщению о совершении преступления, не может быть произведен принудительный привод, так как пока в этом деле нет ни потерпевших, ни подозреваемых, и уголовное дело не возбуждено.

Посетить полицию можно с адвокатом, что подтверждается статьей Конституции под номером 48. Он поможет указать на права и обязанности обеих сторон, подскажет, как правильно себя вести в стенах полиции и убережет от опрометчивых действий.

В этой статье вы узнали, как проходит дача объяснений в полиции. Если у вас возникли вопросы и проблемы, требующие участие юристов, то вы можете обратиться за помощью к специалистам информационно-правового портала «Шерлок». Просто оставьте на нашем сайте

Рекомендуем подборки статей по следующим тегам:
Вопросы по теме
Вопрос номер 316755 из Тула, Тульская обл., Россия 27.03.2018 10:45
Юлия

Меня вызывали в полицию для дачи объяснений. Я их дала спустя 2 недели сотрудники полиции позвонили и попросили опять придти для дачи объяснений. Я имею права не приходить


Всего ответов: 2
Ответ юриста (Дежурный юрист)
3.67
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте! Сотрудники полиции могут Вас в принудительном порядке доставить в отдел!
Ответ юриста (Варвара Витальевна Ганотченко)
2
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте! Нет, не имеете только по очень уважительной причине, а так вас в принудительном порядке доставят либо выпишут штраф.
Вопрос номер 292058 из Владивосток, Приморский край, Россия 09.02.2018 12:31
Наталия

Дача с 1985 г. За участком небольшой кусок неудобий,примыкающий к моему участку. Как оформить этот кусочек в собственность?


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Варвара Витальевна Ганотченко)
2
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте! Обратитесь с данным заявлением в Администрацию муниципального образования, для того, чтобы они рассмотрели Ваш вопрос.
Вопрос номер 8354 из Казань, Татарстан, Россия 10.03.2016 14:38
Андрей

добрый день. скажите насколько дача хорошая инвестиция? Все говорят по разному, кто-то говорит, что при отъеме левиафановскими чиновниками участка вернут только четверть ее рыночной стоимости... а я ведь вложусь в ремонт в стройку и все это не возместят? 89??????


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Андрей Юрьевич)
Можно и лучше Устраивает Нравится

В ближайшее время с вами свяжется наш юрист.
Вопрос номер 19701 из Красноярск, Красноярский край, Россия 05.07.2016 14:42
Анна

Здравствуйте, подскажите пожалуйста в вопросе по увольнению сотрудника. Сотрудник очень часто опаздывает на работу на 15-20 минут, уходит раньше, не выполняет работу по плану утвержденному, не выполняет отчетность ежемесячную, в общем не выполняет должностные обязанности. На него имеются докладные, акты об отказе дачи объяснений, имеет замечания, выговоры, возможно ли теперь без проблем уволить за очередное невыполнение обязанностей прописанных в трудовом договоре?


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Дежурный юрист)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Согласно ст. 81 ТК РФ трудовой договор может быть расторгнут работодателем в случаях:
1) ликвидации организации либо прекращения деятельности индивидуальным предпринимателем;
2) сокращения численности или штата работников организации, индивидуального предпринимателя;
3) несоответствия работника занимаемой должности или выполняемой работе вследствие недостаточной квалификации, подтвержденной результатами аттестации;
4) смены собственника имущества организации (в отношении руководителя организации, его заместителей и главного бухгалтера);
5) неоднократного неисполнения работником без уважительных причин трудовых обязанностей, если он имеет дисциплинарное взыскание;
6) однократного грубого нарушения работником трудовых обязанностей:
а) прогула, то есть отсутствия на рабочем месте без уважительных причин в течение всего рабочего дня (смены), независимо от его (ее) продолжительности, а также в случае отсутствия на рабочем месте без уважительных причин более четырех часов подряд в течение рабочего дня (смены);
б) появления работника на работе (на своем рабочем месте либо на территории организации - работодателя или объекта, где по поручению работодателя работник должен выполнять трудовую функцию) в состоянии алкогольного, наркотического или иного токсического опьянения;
в) разглашения охраняемой законом тайны (государственной, коммерческой, служебной и иной), ставшей известной работнику в связи с исполнением им трудовых обязанностей, в том числе разглашения персональных данных другого работника;
г) совершения по месту работы хищения (в том числе мелкого) чужого имущества, растраты, умышленного его уничтожения или повреждения, установленных вступившим в законную силу приговором суда или постановлением судьи, органа, должностного лица, уполномоченных рассматривать дела об административных правонарушениях;
д) установленного комиссией по охране труда или уполномоченным по охране труда нарушения работником требований охраны труда, если это нарушение повлекло за собой тяжкие последствия (несчастный случай на производстве, авария, катастрофа) либо заведомо создавало реальную угрозу наступления таких последствий;
7) совершения виновных действий работником, непосредственно обслуживающим денежные или товарные ценности, если эти действия дают основание для утраты доверия к нему со стороны работодателя;
7.1) непринятия работником мер по предотвращению или урегулированию конфликта интересов, стороной которого он является, непредставления или представления неполных или недостоверных сведений о своих доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера либо непредставления или представления заведомо неполных или недостоверных сведений о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера своих супруга (супруги) и несовершеннолетних детей, открытия (наличия) счетов (вкладов), хранения наличных денежных средств и ценностей в иностранных банках, расположенных за пределами территории Российской Федерации, владения и (или) пользования иностранными финансовыми инструментами работником, его супругом (супругой) и несовершеннолетними детьми в случаях, предусмотренных настоящим Кодексом, другими федеральными законами, нормативными правовыми актами Президента Российской Федерации и Правительства Российской Федерации, если указанные действия дают основание для утраты доверия к работнику со стороны работодателя;
8) совершения работником, выполняющим воспитательные функции, аморального проступка, несовместимого с продолжением данной работы;
9) принятия необоснованного решения руководителем организации (филиала, представительства), его заместителями и главным бухгалтером, повлекшего за собой нарушение сохранности имущества, неправомерное его использование или иной ущерб имуществу организации;
10) однократного грубого нарушения руководителем организации (филиала, представительства), его заместителями своих трудовых обязанностей;
11) представления работником работодателю подложных документов при заключении трудового договора;
13) предусмотренных трудовым договором с руководителем организации, членами коллегиального исполнительного органа организации;
14) в других случаях, установленных настоящим Кодексом и иными федеральными законами.
Порядок проведения аттестации (пункт 3 части первой настоящей статьи) устанавливается трудовым законодательством и иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права, локальными нормативными актами, принимаемыми с учетом мнения представительного органа работников.
Увольнение по основанию, предусмотренному пунктом 2 или 3 части первой настоящей статьи, допускается, если невозможно перевести работника с его письменного согласия на другую имеющуюся у работодателя работу (как вакантную должность или работу, соответствующую квалификации работника, так и вакантную нижестоящую должность или нижеоплачиваемую работу), которую работник может выполнять с учетом его состояния здоровья. При этом работодатель обязан предлагать работнику все отвечающие указанным требованиям вакансии, имеющиеся у него в данной местности. Предлагать вакансии в других местностях работодатель обязан, если это предусмотрено коллективным договором, соглашениями, трудовым договором.
В случае прекращения деятельности филиала, представительства или иного обособленного структурного подразделения организации, расположенного в другой местности, расторжение трудовых договоров с работниками этого подразделения производится по правилам, предусмотренным для случаев ликвидации организации.
Увольнение работника по основанию, предусмотренному пунктом 7 или 8 части первой настоящей статьи, в случаях, когда виновные действия, дающие основания для утраты доверия, либо соответственно аморальный проступок совершены работником вне места работы или по месту работы, но не в связи с исполнением им трудовых обязанностей, не допускается позднее одного года со дня обнаружения проступка работодателем.
Не допускается увольнение работника по инициативе работодателя (за исключением случая ликвидации организации либо прекращения деятельности индивидуальным предпринимателем) в период его временной нетрудоспособности и в период пребывания в отпуске.
Вопрос номер 408725 из Краснодар, Краснодарский край, Россия 30.08.2018 17:49
Максим

Здравствуйте. Был скандал с женой и я вызвал полицию, полиция долго ехала, в итоге конфликт удалось погасить. Я позвонил и отменил вызов. Теперь меня вызывают в отдел для дачи объяснений. Это законно, ведь административного и уголовного правонарушения не было.


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Саенко Иван Алексеевич)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте! Это своего рода формальность. Вам необходимо дать объяснения и пояснить ситуацию. Ваш вызов был принят, и сотрудникам необходимо отчитаться по данному вызову.
Похожие статьи
Как лучше оформить завещание

Как лучше оформить завещание

Как лучше оформить завещание? Не все граждане Российской Федерации имеют представление о том, как пр

Как оформить дом в собственность

Как оформить дом в собственность

Как оформить дом в собственность? После покупки или постройки здания даже на своей земле необходимо

Как оформить квартиру в собственность

Как оформить квартиру в собственность

Как оформить квартиру в собственность? В современном мире, чтобы жить спокойно в собственной квартир

Как оформить гараж в собственность

Как оформить гараж в собственность

Как оформить гараж в собственность? Активное городское строительство часто становится причиной сноса

Как переоформить собственность на квартиру

Как переоформить собственность на квартиру

Как переоформить собственность на квартиру? С вопросами имущественного характера сталкивается каждый

Советы юристов
Виды юридических лиц

Виды юридических лиц

В 2006 году закрыла предпринимательство. В 2015 году пришло письмо с налоговой о задолженности,якобы предпринимательство не закрыто.

возврат пылесоса

возврат пылесоса

Возможно, многие сталкивались с тем, что была необходимость вернуть пылесос в магазин если он не понравился. ... Однако, магазин будет искать любые причины, чтобы отказать клиенту в возврате средств

Возмездный договор

Возмездный договор

Договор, по которому сторона должна получить плату или иное встречное предоставление за исполнение своих обязанностей, является возмездным.

Гражданский кодекс

Гражданский кодекс

Правда ,что при любом нарушении Земельного кодекса или другого нормативного акта РФ, в силу ст 45 ГПК РФ, прокурор может обратиться в суд с гражданским иском о восстановлении нарушенных прав

Жалобы на проводников

Жалобы на проводников

Жалоба на проводника РЖД, вызванная неправомерным поведением проводника по отношению к пассажиру, может направляться письменно и устно.

Закон об эмансипации несовершеннолетних

Закон об эмансипации несовершеннолетних

"Гражданский кодекс Российской Федерации (часть первая)" от 30.11.1994 N 51-ФЗ (ред. от 03.08.2018) Статья 27. Эмансипация 1. Несовершеннолетний, достигший шестнадцати лет, может быть объявлен полностью дееспособным, если он работает по трудовому договору, в том числе по контракту, или с согласия

Исполнение решения суда

Исполнение решения суда

Исполнение решения суда строго регламентируется: ГПК РФ Статья 210. Исполнение решения суда "Гражданский процессуальный кодекс Российской Федерации" от 14.11.2002 N 138-ФЗ (ред. от 27.06.2018, с изм. от 23.07.2018)

Как в суде доказать гражданский брак

Как в суде доказать гражданский брак

Гражданский брак – это брак, который не регистрируется в государственных органах. Порядок доказательства существования брака через суд (если речь идет о судебном доказательстве) регламентируется гражданско-процессуальным законодательством

Как вернуть кухню

Как вернуть кухню

Если Вам продали некачественный товар и вы не знаете как его вернуть обратитесь к нашим специалистам за бесплатной консультацией

Как рассчитать пеню по ставке рефинансирования

Как рассчитать пеню по ставке рефинансирования

Рассмотрим следующую тему в нашей рубрике - как правильно рассчитать пеню по ставке рефинансирования и не ошибиться?

Поддержка проекта

Друзья, без вашей помощи существование и развитие сайта были бы невозможными, огромное спасибо всем за вашу финансовую поддержку и тёплые слова!

Вы можете поддержать проект. Пожалуйста, введите размер платежа приемлемый для вас и оставьте небольшой комментарий в адрес проекта:

Способы оплаты
руб