Денежное довольствие врачей в 2018 году

Денежное довольствие врачей в 2018 году. Все люди хотят получать вознаграждение за свой труд, которое соответствовало бы сложности выполненной ими работы, давало шанс приобретать одежду, достойную еду, возможность регулярно оплачивать коммунальные услуги, отдыхать за границей, чтобы своим заработком можно было гордиться. Но про людей, которые выбрали работу врача, в России нельзя сказать, что им повезло с профессией. Всем известно, насколько тяжело быть врачом, но заработная плата совсем не соответствует таким нагрузкам

В данный момент работа врача в России совсем не ценится, по сравнению с зарубежными коллегами. Правительство Российской федерации давало обещание, что проблема низкой заработной платой для медицинских работников будет исправлена в 2018 году и профессия врача станет одной из самых престижных в нашей стране. Надо разобраться, делается ли что ни будь, чтобы реализовать данный проект, какую заработную плату могут ждать врачи в дальнейшем.

По какому принципу рассчитывается заработная плата врачей

Основная часть заработка - это оклад, далее идут сверхурочные, прибавка за стаж работы, всяческие компенсации. В основном врач может полагаться только на прибавку к окладу. Но все прекрасно знают, что валовая доля заработка врача это премиальные, при этом потерять их совсем не сложно, по причине того, что их начисления зависят от начальства. Какова перспектива увеличения заработной платы у врачей.

Согласно заявлению президента, к 2018 году оплата труда медицинским работникам вырастет на двести процентов от среднестатистической по региону, где работают врачи. Младший персонал, такой как медицинские сестра, санитары, получат сто процентную прибавку. Президент подчеркнул, что первые действия уже сделаны, зарплаты в некоторых городах страны подняли до ста восьмидесяти процентов, до конечного результата осталось всего 20.

Ольга Голодец согласилась с этим заявлением, сообщила, что средства на исполнение указов на майские праздники уже в бюджете. Как она сказала - врачи начнут получать достойную заработную плату, ведь как можно по-другому улучшить качество врачебных услуг. Отметим, что заработная плата медицинских работников отличается размером оплаты труда в зависимости от города, вполне ожидаемо, что самая высокая заработная плата у жителей Москвы и Питера.

Какова ситуация на данный момент

Власти заявили, что заработная плата в некоторых городах увеличилась, но медики из регионов выражают недовольство, заявляя, что их доходы за последний год существенно упали. Этому есть простое объяснение - повысили только оклад, остальные надбавки просто убрали. В большинстве городов России младший медицинский персонал в качестве заработной платы получает по факту двадцать тысяч рублей, врач в среднем тридцать. Сравним с оплатой труда в мелких регионах, там в 2017 году было только официальное понижение заработной платы, в том числе работникам с высшим медицинским образованием. Жители Воронежа признали, что была прибавка к оплате, вот только размер этой прибавки похож на чью-то шутку, она составила 53 рубля.

Видна разница в заработной плате не только по городам, но и по специальности врача, к примеру, в Москве заработок терапевта составляет около 60000 рублей, а в областях только 40 тысяч. Но на самом деле медицинские работники столько не получают, цифру берут из общей суммы заработка, включая рабочих частных клиник, которые зарабатывают практически в два раза больше, чем медицинский работник бюджетной больницы. На что же в итоге могут претендовать люди этой совсем не простой профессии. По многочисленному мнению, экспертов, скорее всего есть шанс, что оклады для медицинских работников действительно возрастут, есть мнение, что заработная плата может увеличиться в среднем на десять тысяч рублей. Но по мнению большинства такой исход может случится, если в сфере медицины пройдут массовые сокращения кадров. Естественно, медицинский работник, которому придётся работать в полтора раза больше, будет иметь соответственный заработок, то есть по сути - изменений никаких, чего и следовало ожидать. Уже давно существует практика, что некоторые доктора вынуждены работать в две смены. Легко догадаться, почему наша медицина такого качества, если врач практически не спит. Чего бы там не было ожидать, дату, когда будет повышение оплаты труда, точную сумму пока что никто не озвучивал. Сказали только, что по итогам 2017 года всем государственным служащим прибавят оклад. Вот только цифра на сколько они будут увеличены равна пять с половиной процентов, вычитаем инфляцию, получаем ноль. Многие медицинские работники нашли выход из данной ситуации - поехали работать по своей специальности на север, там у врача вполне достойная зарплата - начинается она от ста тысяч рублей.

В этой статье вы узнали какое предполагается Денежное довольствие врачей в 2018 году. Если у вас возникли вопросы и проблемы, требующие участие юристов, то вы можете обратиться за помощью к специалистам информационно-правового портала «Шерлок». Просто оставьте на нашем сайте заявку, и наши юристы вам перезвонят.
Рекомендуем подборки статей по следующим тегам:
Вопросы по теме
Вопрос номер 2398 из Фокино, Приморский край, Россия 14.06.2015 11:45
Андрей

Служу по контракту, не платят денежное довольствие на протяжении 6 месяцев. Что делать и куда обратиться? Если обращусь в военную прокуратуру, хуже не будет? Спасибо.


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Александр)
Здравствуйте. Не выплата заработной платы свыше трех месяцев причина для возбуждения уголовного дела. Вам необходимо как с заявлением обратиться в надзорные органы так и выходить в суд. Только таким способом вы сможете истребовать денежные средства, которые вам должны.
Вопрос номер 295447 из Казань, Татарстан, Россия 15.02.2018 15:49
Владимир Наместников

Будет ли амнистия в 2018 году по статье 159 ? ~11102


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Штатный юрист)
Ваш вопрос находится на рассмотрении, в ближайшее время с Вами свяжется юрист
Вопрос номер 296301 из Кыштым, Челябинская обл., Россия 17.02.2018 04:39
Анастасия Тараканова

попадает ли в 2018 году под амнистию 111 ст часть 2 ~42599


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Штатный юрист)
Здравствуйте. Амнистию согласно ст 84 УК РФ объявляет только Государственная Дума. Пока нет никаких сведений о планах Госдумы по амнистии 2018 года.
Вопрос номер 296496 из Новосибирск, Новосибирская обл., Россия 17.02.2018 15:37
Ксения Николаева

Скажите пожалуйста Будет ли досрочное освобождение по статье 111-я часть четвёртое В 2018 году ~31365


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Ганотченко Варвара Витальевна)
Здравствуйте! В настоящее время о данных изменениях неизвестно.
Вопрос номер 280806 из Смоленск, Смоленская обл., Россия 19.01.2018 15:47
Людмила Алексеевна

Какое количество в 2018 году выделено на предоставление жилищных сертификатов по Смоленской области? Где можно посмотреть списки получателей жс на 2018 год


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Саенко Иван)
Здравствуйте Людмила, их 100 штук количество!
Похожие статьи
Зачем нужна страховка по кредиту, можно ли от нее отказаться. Возврат страховки по кредиту Сбербанка

Возврат страховки по кредиту Сбербанка

Зачем нужна страховка по кредиту, можно ли от нее отказаться. Возврат страховки по кредиту Сбербанка

Выплаты матерям одиночкам в 2016 году. Пособия.

Выплаты матерям одиночкам в 2016 году

Выплаты матерям одиночкам в 2016 году – обязанность российского государства по оказанию имущественной помощи одиноким матерям в РФ.

Денежное довольствие полицейских в 2018 году

Денежное довольствие полицейских в 2018 году

Денежное довольствие полицейских в 2018 году. Реформа органов правопорядка перенесла ряд поправок.

Повышение пенсий военнослужащим в 2018 году

Повышение пенсий военнослужащим в 2018 году

Повышение пенсий военнослужащим в 2018 году. Будет ли повышение пенсий военнослужащим в 2018 году?

Повышение пенсий в 2018 году

Повышение пенсий в 2018 году

Повышение пенсий в 2018 году. Пенсия является неотъемлемой частью бюджета пожилого человека,

Советы юристов
Госуслуги

Госуслуги

Почему моя очередь в детский сад двигается назад, а не вперёд. Когда мы встали на очередь в 6 месяцев были 1800, а теперь за 3743, ребёнку в июле будет 3 года.