Деньги под залог квартиры

Деньги под залог квартиры один из самых популярных видов залога имущества. Большинство кредиторов довольно быстро соглашаются на такой Деньги под залог квартиры один из самых популярных видов залога имущества. Большинство кредиторов довольно быстро соглашаются на такой выгодный вид сделки. На что обратить внимание, если вы берете деньги под залог квартиры при оформлении сделки расскажем в нашем материале.

Выгода банка

Выдать деньги под залог квартиры очень выгодно для кредитной организации, так как такой договор имеет для них своего рода гарантию возврата денежных средств. Если вы взяли деньги под залог квартиры, но не смогли вернуть банк может реализовать ваше имущество и тем самым вернуть выданные деньги.

Для того чтобы склонить заемщика в сторону сделки деньги под залог квартиры, кредитор предлагает более выгодные условия займа – взяв деньги под залог квартиры плательщик может рассчитывать на низкий процент, и возможность оплатить задолженность срока выплаты.

Для залога квартиры находящейся в собственности нескольких человек, понадобится письменное согласие всех держателей прав, также стоит уточнить права супругов на некоторые виды собственности.

Оформление договора

Участниками сделки деньги под залог квартиры могут быть юридические и физические лица не зависимо от сторон, даже граждане с 14 лет могут взять деньги под залог квартиры при условии, что получено согласие от представителей.

Помимо выдачи денег под залог квартиры, заложить можно и другое имущество – права на аренду, все это необходимо указать в предмете договора на выдачу денег под залог квартиры.

Чтобы исключить мошенничество необходимо оформить сделку деньги под залог квартиры в бумажной форме, подписать все листвы. Выполнить прошивку листов, пронумеровать страницы. Для наилучшей безопасности лучше дополнительно заверить договор залога у нотариуса. Если договор на сделку деньги под залог квартиры не прошел регистрацию, кредитор может не вернуть свои деньги.

В тексте договора на выдачу денег под залог квартиры необходимо указать: сумму (если это кредит, указать процентную ставку), реквизиты базового договора, данные сторон, предмет и срок действия.

Сроки

Договор по сделке деньги под залог квартиры начинает действие с момента подписания или с момента передачи собственности кредитору.

Законодательство предусмотрело возможное мошенничество по сделке деньги под залог квартиры. Если гражданин взял деньги под залог квартиры у одного банка, и еще раз оформил залог на эту же недвижимость он будет наказан. В такой ситуации банк имеет полное право потребовать вернуть деньги под залог квартиры или изъять составить заявление об изъятии собственности, расторгнуть договор.

Права и обязанности сторон

По договору сделки деньги под залог квартиры, собственность может либо остаться у заемщика, либо быть передана кредитору. Если взяв деньги под залог квартиры, собственность остается у должника, он вправе потребовать возмещение трат по обеспечению сохранности объекта. Если имуществу наносится вред или оно уничтожается, кредитор имеет право потребовать возврата выданных денег под залог квартиры.

Рекомендуем подборки статей по следующим тегам:
Вопросы по теме
Вопрос номер 65739 из Северодвинск, Архангельская обл., Россия 17.02.2017 07:29
Николай

Договор долевого участия в акредитованном банком доме под залог строящейся квартиры-имеет ли банк право требовать погашения задолженности другим имуществом заемщика?


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Штатный юрист)
Согласно ч.1. ст. 446 ГПК, Взыскание по исполнительным документам не может быть обращено на следующее имущество, принадлежащее гражданину-должнику на праве собственности:

жилое помещение (его части), если для гражданина-должника и членов его семьи, совместно проживающих в принадлежащем помещении, оно является единственным пригодным для постоянного проживания помещением, за исключением указанного в настоящем абзаце имущества, если оно является предметом ипотеки и на него в соответствии с законодательством об ипотеке может быть обращено взыскание; Таким образом, взыскание возможно только на имущество, находящееся в ипотеке.
Вопрос номер 4002 из Пермь, Пермский край, Россия 15.07.2015 21:26
Ирина Р

Я дала деньги в долг , под залог автомобиля, а оказалось что у Заёмщика в собственности такого автомобиля нет ( пробили по базе ГИБДД) Имеет ли место мошенничество?


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Коробов Алексей Александрович)
Добрый день, Ирина! В соответствии с требованиями ст. 159 УК РФ 1. Мошенничество, то есть хищение чужого имущества или приобретение права на чужое имущество путем обмана или злоупотребления доверием, -

наказывается штрафом в размере до ста двадцати тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного года, либо обязательными работами на срок до трехсот шестидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо ограничением свободы на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок до четырех месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет.

2. Мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору, а равно с причинением значительного ущерба гражданину, -

наказывается штрафом в размере до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до двух лет, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до пяти лет с ограничением свободы на срок до одного года или без такового, либо лишением свободы на срок до пяти лет с ограничением свободы на срок до одного года или без такового.

3. Мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, а равно в крупном размере, -

наказывается штрафом в размере от ста тысяч до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до трех лет, либо принудительными работами на срок до пяти лет с ограничением свободы на срок до двух лет или без такового, либо лишением свободы на срок до шести лет со штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев либо без такового и с ограничением свободы на срок до полутора лет либо без такового.

4. Мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере или повлекшее лишение права гражданина на жилое помещение, -

наказывается лишением свободы на срок до десяти лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех лет либо без такового и с ограничением свободы на срок до двух лет либо без такового.
Разумеется в данном случае оно имеет место быть.
Вопрос номер 62346 из Новосибирск, Новосибирская обл., Россия 07.02.2017 13:38
Екатерина

Меня обманули в агенстве недвижимости. Я заплатила якобы залог и поехала смотреть квартиру, в итоге не квартиры не денег. По договору они должны мне вернуть деньги в течении 14 рабочих дней. Но агенство по каким то причинам съехало! Как вернуть деньги?


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Штатный юрист)
По закону о защите прав потребителей за некачественно предоставленную услугу либо за фактическое не предоставление услуги Вам обязаны вернуть денежные средства. Статья 309 ГК РФ-Обязательства должны исполняться надлежащим образом в соответствии с условиями обязательства и требованиями закона, иных правовых актов, а при отсутствии таких условий и требований - в соответствии с обычаями или иными обычно предъявляемыми требованиями. Таким образом, вы вправе требовать возврата денежных средств в полном объеме.
Вопрос номер 23860 из Чебоксары, Чувашия, Россия 03.09.2016 12:24
ТАНЯ

Добрый день. Я решила продать свою квартиру и купить новую. Риелтор нашел покупателя на нашу квартиру и подобрал мне новую. Был оформлен договор с нашими покупателями и внесен залог в размере 30 тыс. рублей. Также в этот же день мы оформили договор с продавцами новой квартиры и тоже внесли залог в том же размере. Хотели в ближайший понедельник выйти на сделку. Но риэлтор сообщил нам, что планировка квартиры которую мы собираемся покупать не узаконена. О том что перепланировка была мы знали, но нам сообщили что все документы в порядке. Я беру ипотеку. Сбербанк вроде бы не против не узаконенной перепланировки. Но.. я боюсь ее брать и договорилась с риэлтором, что они ее сами должны узаконить. Договор, был составлен так, что до 15 сентября 2016 года должна состояться сделка. Если она не состоится по вине продавца он до 29 сентября должен вернуть залог в двойном размере. Если по вине покупателя, то залог остается у продавца. Также и с покупателем на мою квартиру. Вопрос: когда продавец должен мне вернуть деньги? поскольку о том, что она не узаконена я узнала за несколько дней до сделки и сказала, что не выйду на нее при таким условиях. Кто, когда и в какие сроки должен вернуть деньги? Риэлтор утверждает, что надо дождаться конца договора и затем, только если он не узаконит он их вернет. Спасибо.


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Штатный юрист)
Добрый день. Для того, чтобы обезопасить себя Вам необходимо направить претензию продавцу, где описать данную ситуацию и указать на возможность расторжения договора.
Вопрос номер 33637 из Набережные Челны, Татарстан, Россия 29.10.2016 19:42
ОЛЬГА

Добрый день. у меня в 2005 был оформлен кредит под залог , единственной квартиры. сумма кредита была 100000. выплачивала 7 лет. с 2012 выплаты перестала делать. не чем стало платить. в 21.10.2016. получила письмо от приставов. что был суд 10.10.2016. Меня не известили о суде. Приставы наложили арест на кв. Сумма торгов начинается с 1347000. Могу ли я потерять своё ед. жильё. И сроки давности прошли последний платёж был. 03.03.2012. на суде написали что был последний платёж, 09.09.2014. ( я не платила уже 4 года).


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Штатный юрист)
Здравствуйте! Вам следует обжаловать решение суда, восстановив сроки в связи с тем, что Вы не были оповещены надлежащим образом. В апелляционной жалобе укажите и на истечение сроков давности, и на то, что Ваше жилое помещение является единственным жильем.
Похожие статьи

Как вернуть купленный в кредит товар

Что бы у Вас не осталось вопроса как вернуть купленный в кредит товар, рассмотрим все правовые аспекты этого вопроса.

Реструктуризация долга в Сбербанке - штука, к которой приходится прибегать заемщику в случае невозможности платить по долгам банку в прежних

Как добиться реструктуризации долга в Сбербанке

Реструктуризация долга в Сбербанке - штука, к которой приходится прибегать заемщику в случае невозможности платить по долгам банку в прежних

Реструктуризация задолженности перед банком

Реструктуризация задолженности перед банком

Реструктуризация задолженности перед банком — это операция пересмотра условий договора, на основании которого вы брали кредит.

ФССП в подъезде

Может ли банк забрать квартиру за долги по потребительскому кредиту

Имеет ли право банк забрать квартиру за долги, переставшего платить по кредиту человека?

Не плачу кредит, как решить вопросы с банком. если нет денег? Кто сможет помочь? Как заставить банк реструктуризировать ваш?

Не плачу кредит, как решить вопросы с банком. если нет денег?

Не плачу кредит, как решить вопросы с банком. если нет денег? Кто сможет помочь? Как заставить банк реструктуризировать ваш?