Деньги под залог квартиры

Деньги под залог квартиры один из самых популярных видов залога имущества. Большинство кредиторов довольно быстро соглашаются на такой Деньги под залог квартиры один из самых популярных видов залога имущества. Большинство кредиторов довольно быстро соглашаются на такой выгодный вид сделки. На что обратить внимание, если вы берете деньги под залог квартиры при оформлении сделки расскажем в нашем материале.

Выгода банка

Выдать деньги под залог квартиры очень выгодно для кредитной организации, так как такой договор имеет для них своего рода гарантию возврата денежных средств. Если вы взяли деньги под залог квартиры, но не смогли вернуть банк может реализовать ваше имущество и тем самым вернуть выданные деньги.

Для того чтобы склонить заемщика в сторону сделки деньги под залог квартиры, кредитор предлагает более выгодные условия займа – взяв деньги под залог квартиры плательщик может рассчитывать на низкий процент, и возможность оплатить задолженность срока выплаты.

Для залога квартиры находящейся в собственности нескольких человек, понадобится письменное согласие всех держателей прав, также стоит уточнить права супругов на некоторые виды собственности.

Оформление договора

Участниками сделки деньги под залог квартиры могут быть юридические и физические лица не зависимо от сторон, даже граждане с 14 лет могут взять деньги под залог квартиры при условии, что получено согласие от представителей.

Помимо выдачи денег под залог квартиры, заложить можно и другое имущество – права на аренду, все это необходимо указать в предмете договора на выдачу денег под залог квартиры.

Чтобы исключить мошенничество необходимо оформить сделку деньги под залог квартиры в бумажной форме, подписать все листвы. Выполнить прошивку листов, пронумеровать страницы. Для наилучшей безопасности лучше дополнительно заверить договор залога у нотариуса. Если договор на сделку деньги под залог квартиры не прошел регистрацию, кредитор может не вернуть свои деньги.

В тексте договора на выдачу денег под залог квартиры необходимо указать: сумму (если это кредит, указать процентную ставку), реквизиты базового договора, данные сторон, предмет и срок действия.

Сроки

Договор по сделке деньги под залог квартиры начинает действие с момента подписания или с момента передачи собственности кредитору.

Законодательство предусмотрело возможное мошенничество по сделке деньги под залог квартиры. Если гражданин взял деньги под залог квартиры у одного банка, и еще раз оформил залог на эту же недвижимость он будет наказан. В такой ситуации банк имеет полное право потребовать вернуть деньги под залог квартиры или изъять составить заявление об изъятии собственности, расторгнуть договор.

Права и обязанности сторон

По договору сделки деньги под залог квартиры, собственность может либо остаться у заемщика, либо быть передана кредитору. Если взяв деньги под залог квартиры, собственность остается у должника, он вправе потребовать возмещение трат по обеспечению сохранности объекта. Если имуществу наносится вред или оно уничтожается, кредитор имеет право потребовать возврата выданных денег под залог квартиры.

Вопросы по теме
Вопрос номер 31733 из Волгоград, Волгоградская обл., Россия 24.10.2016 21:56
Лиза
Моя сестра берет деньги под залог квартиры а меня просит пойти сослуживцем стоит ей помочь??

Всего ответов: 0
Вопрос номер 51499 из Ковернино, Нижегородская (Горьковская), Россия 19.12.2016 19:53
Светлана
Хочу взять деньги под залог квартиры... какие существуют способы ее потом продать и этими деньгами погасить кредит.

Всего ответов: 1
Вопрос номер 66766 из Уфа, Башкортостан(Башкирия), Россия 20.02.2017 23:03
Влад
Хочу взять деньги под залог птс, боюсь быть обманутым.

Всего ответов: 0
Вопрос номер 45601 из Уфа, Башкортостан(Башкирия), Россия 30.11.2016 16:29
Зимфир
Можно ли взять кредит под залог доли в квартире если есть другой дольщик этой квартиры несовершеннолетний.

Всего ответов: 0
Вопрос номер 40698 из Казань, Татарстан, Россия 17.11.2016 19:30
Сеюмбика
Хочу взять кредит от частного инвестора под залог 1/3 доли 3-х комнатной квартиры, но без согласия др. собственников.

Всего ответов: 0
Вопрос номер 41058 из Ульяновск, Ульяновская обл., Россия 18.11.2016 18:38
Павел
Могу ли я взять кредит под залог 1/2 доли однакомнатной квартиры? И сколько на это потребуется времени?

Всего ответов: 0
Вопрос номер 40043 из Казань, Татарстан, Россия 16.11.2016 09:27
Галина
Нам нужен кредит для покупки квартиры в другом городе, под залог этой квартиры. Банку наверняка нужны будут документы, подтверждающие наше право собственности, как правильно это делается.

Всего ответов: 0
Вопрос номер 19882 из Пермь, Пермская обл., Россия 07.07.2016 20:07
Ольга
Дали деньги под залог птс, все оформлено нотариально, он уехал в Казахстан можно ли с него взыскать долг ?

Всего ответов: 0
Вопрос номер 15403 из Узбекистан,Ташкент 05.05.2016 14:07
Елена
помогите: суд вынес решение не возвращать мне деньги ,которые я отдала под залог покупки квартиры,та которая хотела мне продать не хочет мне и возвращать деньги и не оформляет квартиру. обвиняя что я не хочу брать ее квартиру,хотя сама завысила покупочную сумму при оформлении,изменила условия оформления и просрочила по распискам все обещанные сроки.

Всего ответов: 1
Вопрос номер 58396 из Казань, Татарстан, Россия 21.01.2017 21:59
Юрий
Я брал деньги в банке под залог дома. Договор сделали ипотечный под 21% годовых, а сейчас % ставки упали. Могу ли я понизить %ставку?

Всего ответов: 0
Вопрос номер 65739 из Северодвинск, Архангельская обл., Россия 17.02.2017 07:29
Николай
Договор долевого участия в акредитованном банком доме под залог строящейся квартиры-имеет ли банк право требовать погашения задолженности другим имуществом заемщика?

Всего ответов: 1
Ответ юриста
Согласно ч.1. ст. 446 ГПК, Взыскание по исполнительным документам не может быть обращено на следующее имущество, принадлежащее гражданину-должнику на праве собственности:

жилое помещение (его части), если для гражданина-должника и членов его семьи, совместно проживающих в принадлежащем помещении, оно является единственным пригодным для постоянного проживания помещением, за исключением указанного в настоящем абзаце имущества, если оно является предметом ипотеки и на него в соответствии с законодательством об ипотеке может быть обращено взыскание; Таким образом, взыскание возможно только на имущество, находящееся в ипотеке.
Вопрос номер 50893 из Ульяновск, Ульяновская обл., Россия 16.12.2016 19:41
Наталья
С мужем купили квартиру по ипотеке. У меня есть долги перед мфо, могу ли я взять кредит под залог квартиры, находящейся в ипотеке, чтобы закрыть долги?

Всего ответов: 0
Вопрос номер 4002 из Пермь, Пермская обл., Россия 15.07.2015 21:26
Ирина Р
Я дала деньги в долг , под залог автомобиля, а оказалось что у Заёмщика в собственности такого автомобиля нет ( пробили по базе ГИБДД) Имеет ли место мошенничество?

Всего ответов: 1
Ответ юриста
Добрый день, Ирина! В соответствии с требованиями ст. 159 УК РФ 1. Мошенничество, то есть хищение чужого имущества или приобретение права на чужое имущество путем обмана или злоупотребления доверием, -

наказывается штрафом в размере до ста двадцати тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного года, либо обязательными работами на срок до трехсот шестидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо ограничением свободы на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок до четырех месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет.

2. Мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору, а равно с причинением значительного ущерба гражданину, -

наказывается штрафом в размере до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до двух лет, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до пяти лет с ограничением свободы на срок до одного года или без такового, либо лишением свободы на срок до пяти лет с ограничением свободы на срок до одного года или без такового.

3. Мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, а равно в крупном размере, -

наказывается штрафом в размере от ста тысяч до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до трех лет, либо принудительными работами на срок до пяти лет с ограничением свободы на срок до двух лет или без такового, либо лишением свободы на срок до шести лет со штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев либо без такового и с ограничением свободы на срок до полутора лет либо без такового.

4. Мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере или повлекшее лишение права гражданина на жилое помещение, -

наказывается лишением свободы на срок до десяти лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех лет либо без такового и с ограничением свободы на срок до двух лет либо без такового.
Разумеется в данном случае оно имеет место быть.
Вопрос номер 45306 из Уфа, Башкортостан(Башкирия), Россия 29.11.2016 20:42
Ильдар
Под залог недвижимости с переоформлением, это смена собственника или что?

Всего ответов: 0
Вопрос номер 53826 из Ульяновск, Ульяновская обл., Россия 29.12.2016 14:47
С
Здал под залог золото если не могу выкупить что будет.

Всего ответов: 0
Похожие статьи

Как вернуть купленный в кредит товар

Что бы у Вас не осталось вопроса как вернуть купленный в кредит товар, рассмотрим все правовые аспекты этого вопроса.

Реструктуризация долга в Сбербанке - штука, к которой приходится прибегать заемщику в случае невозможности платить по долгам банку в прежних

Как добиться реструктуризации долга в Сбербанке

Реструктуризация долга в Сбербанке - штука, к которой приходится прибегать заемщику в случае невозможности платить по долгам банку в прежних

Реструктуризация задолженности перед банком

Реструктуризация задолженности перед банком

Реструктуризация задолженности перед банком — это операция пересмотра условий договора, на основании которого вы брали кредит.

ФССП в подъезде

Может ли банк забрать квартиру за долги по потребительскому кредиту

Имеет ли право банк забрать квартиру за долги, переставшего платить по кредиту человека?

Не плачу кредит, как решить вопросы с банком. если нет денег? Кто сможет помочь? Как заставить банк реструктуризировать ваш?

Не плачу кредит, как решить вопросы с банком. если нет денег?

Не плачу кредит, как решить вопросы с банком. если нет денег? Кто сможет помочь? Как заставить банк реструктуризировать ваш?