Департамент жилищной политики и жилищного фонда города Москвы

Департамент жилищной политики и жилищного фонда города Москвы. Для того, чтобы люди, живущие в Москве, могли без труда приватизировать объекты недвижимости, был создан департамент жилищной политики и жилищного фонда города Москвы (сокращено ДЖПиЖФ). Обо всех его функциях, преимуществах и недостатках пойдёт речь в данной статье.

Для чего был создан Департамент жилищной политики и жилищного фонда города Москвы, и чем занимается

Учреждение, о котором упоминается выше, изначально было создано для того, чтобы у людей не возникало проблем с приватизацией имущества и получения различных договоров, касаемых размещения объектов благоустройства. Организация предлагает Москвичам широкий спектр услуг, касаемых жилищной политики. Это выдача копий, право удостоверяющих документов, внесение разнообразных изменений в договор аренды, выдача соглашения о внесении изменений опять же в договор аренды и т.д. С появлением департамента жилищной политики людям стало гораздо проще решать проблемы, касаемые данной структуры. Теперь по всем вышеперечисленным вопросам можно просто обратиться в данное ведомство, и опытные специалисты в течении достаточно непродолжительного времени смогут помочь.

Руководитель

Федосеев Николай Викторович на данный момент является руководителем департамента жилищной политики и жилищного фонда города Москвы. На свою должность мужчина вступил в две тысячи десятом году. До этого ему удалось не мало где поработать, но стоит сказать, что везде он отличился с хорошей стороны. Николай Викторович был рожден в Москве в одна тысяча девятьсот шестьдесят втором году. Окончил институт в Минске по специальности иностранные языки. Ещё один институт Николай Викторович окончил в две тысячи первом году в Москве. Его трудовая деятельность началась в далёком девяносто третьем году. Тогда мужчина был ведущему специалистом жилкомитета. А уже в одна тысяча девятьсот девяносто четвёртом году Николай Викторович был назначен главным специалистом. Ещё позже в одна тысяча девятьсот девяносто шестом году мужчина стал начальником финансово-экономический программ. А в одна тысяча девятьсот девяносто девятом его повысили до должности начальника управления жилищной политики. Тут Н. В. пришлось отработать до две тысячи четвёртого года и далее его назначили заместителем руководителя. Но и в две тысячи седьмом году его перевели немного выше. Он стал заместителем первого руководителя и в итоге получил сегодняшнюю должность. Все люди, знающие Федосеева Николая Викторовича, оценивают его не только как хорошего руководителя департамента жилищной политики и жилищного фонда, но и как трудолюбивого человека. Все свои высокие должности он получал вполне заслуженно.

Сайт

Как и большинство организаций, находящихся в подчинении у правительства Москвы, департамент жилищной политики и жилищного фонда города Москвы своего собственного сайта не имеет. Но жители столицы всегда могут узнать о нем нужную информацию, так как она есть на специальной странице официального портала Мэра Москвы: www.mos.ru. Именно там можно посмотреть все новости, касаемые данной организации и не только. На портале учреждения существуют полезные статьи о том, что происходит в тот или в иной момент в столице, какие мероприятия ожидают Москвичей в ближайшее время. Можно также узнать о том, что для своего города делает Мэр, и где он будет в ближайшее время.

Адреса и телефоны

Тем, кому мало одной информации на сайте, могут воспользоваться номерами телефонов и адресами. У департамента жилищной политики и жилищного фонда существует адрес: город Москва, Переулок Газетный, дом 1/12 и индекс 125009. Метро, на котором стоит сойти,- это библиотека имени Ленина или Александровский сад, или Боровицкая. Но, прежде чем приехать, необходимо позвонить по ниже указанному телефону, так как сотрудники охраны могут просто не пропустить к тому или иному руководителю, если не назначена встреча. Телефоны для связи: 8 (495) 925-1878 Это справочная служба. По не только можно записаться на приём, но и также узнать все интересующие вопросы. Также есть ещё и факс: 8 (495) 691-9433 Ещё существует электронная почта: info@livdep.mos.ru, по которой также можно посылать все свои вопросы и предложения. Это гораздо быстрее, чем отправлять письмо через обычную почту. Но может и случиться так, что ответа не последует. Тогда не стоит думать, что представители данного учреждения избегают контактов. Возможно, в связи с большой загруженностью, у них просто нет времени зайти на почту и посмотреть входящие письма. Если ответа нет, то определённо необходимости позвонить по телефону. Так будет гораздо надёжнее.

Заключение

Департамент жилищной политики и жилищного фонда города Москвы - необходимая организация, занимающая нужными для столицы делами. Благодаря ей, уже не малое количество Москвичей смогли решить все свои проблемы, напрямую относящиеся к жилищной политике.

Рекомендуем подборки статей по следующим тегам:
Вопросы по теме
Вопрос номер 3274 из Нижний Новгород, Нижегородская (Горьковская), Россия 03.07.2015 00:37
Наталия

Здравствуйте, У меня к вам вопрос. я как сирота получила квартиру в 2009 году. Квартира в старом фонде. На данный момент квартира не приватизирована. Я в ней не живу и пустила квартирантов. Соседи у меня из городской администрации. Они против и выселяют ее. А мне угрожают из отдела жилищной политики тем, что лишат меня квартиры. Что мне делать?


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Михаил Александрович И.)
5
Можно и лучше Устраивает Нравится

Квартира в данный момент находится в собственности города, приватизируйте ее, а уже потом сдавайте квартирантам
Вопрос номер 334307 из Гусиноозерск, Бурятия, Россия 27.04.2018 06:52
коротково ольга

бездействия жилищной инспекции ,прокуратуры, полиции по беспределу энергосбыта в Бурятии куда обратиться за помощью


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Варвара Витальевна Ганотченко)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте! К прокурору по надзору за исполнением федерального законодательства.
Вопрос номер 21288 из Краснодар, Краснодарский край, Россия 28.07.2016 00:23
Андрей

Кто осуществляет контроль за деятельностью образовательного учреждения в части осуществления им государственной политики в области образования?


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Дежурный юрист)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Андрей, контроль осуществляется министерством образования в лице территориальных подразделений. На муниципальном уровне это, как правило, комитет образования (наименования могут быть различными). Законность исполнения любых нормативных актов проверяется также прокуратурой.
Вопрос номер 280293 из Ярославль, Ярославская обл., Россия 18.01.2018 15:25
Артем

Здравствуйте! Обратился с жалобой в жилищный надзор (Департамент) в связи с тем, что управляющая организация нарушает нормы Жилищного кодекса Российской Федерации, а также Правила и нормы технической эксплуатации жилищного фонда, а именно: в моем доме осыпается балкон (видна арматура плиты балкона). Департамент дал ответ, где обязал управдом устранить данное нарушение. В свою очередь управляющая компания выполнила не качественные работы (арматура все так же видна). На повторное заявление в Департамент, я получил отказ, в котором говорится, что в полномочия Департамента не входит проведение проверки качества выполненных работ. Что мне в таком случае делать и какие законы нарушает Департамент? Ведь второй ответ противоречит первому, в котором Департамент писал, что делал выездную проверку технического состояния балкона.


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Дежурный юрист)
Можно и лучше Устраивает Нравится

В Жилищном кодексе РФ указано, что балконные плиты относятся к собственности общего имущества. А Постановление Правительства №491 «Об утверждении Правил содержания общего имущества в многоквартирном доме и Правил изменения размера платы за содержание и ремонт жилого помещения в случае оказания услуг и выполнения работ по управлению, содержанию и ремонту общего имущества в многоквартирном доме ненадлежащего качества и (или) с перерывами, превышающими установленную продолжительность» говорит о том, что владелец квартиры не является собственником главных несущих конструкций (а именно парапетов, перил, плит перекрытий, фундаментов/балконных плит, а также ограждающих строений, являющихся несущими и обслуживающими лишь несколько жилых либо нежилых помещений).список общей собственности выглядит следующим образом: Балконные плиты, являющиеся несущими конструкциями (согласно Правилам п. 2, пп. «в»); Окна и двери балкона; Также ненесущими ограждениями могут быть коридоры либо лестничные клетки; Перила балкона. Их предназначением является обслуживание сразу нескольких жилых или нежилых помещений (согласно Правилам п. 2, пп. «г»). Таким образом, ремонт аварийного балкона возлагается на управляющую организацию или собственника квартиры, в зависимости от того, какая именно часть конструкции была признана аварийной, а точнее, кому именно она принадлежит. Пп. 13 и 14 Правил гласят, что рассмотрение вопроса и дальнейшее вынесение решения о ремонте аварийного строения выносится на основании акта осмотра и последующего голосования. Чтобы инициировать данную процедуру, нужно написать заявление на имя руководителя организации и потребовать в нем провести ремонтные работы. К данному документу нужно приложить фотографии аварийного объекта, а также собрать подписи соседей. Установленных сроков, в течение которых должен быть дан ответ, не существует. Также нет гарантии, что ответ обязательно будет положительным. Обращаясь в суд, следует подать не только иск, но и все чеки, которые подтверждают все расходы, которые были направлены на восстановление балкона, находящегося в аварийном состоянии. Перечень возможных разрушений балкона при его аварийном состоянии выглядит следующим образом: Полное разрушение защитного бетонного слоя; Заметная коррозия закладных металлических частей и арматуры; Разрушение либо отсутствие гидроизоляции водоотводящих металлических сливов; Обрушение карниза или поручня/парапета; Расшатанное ограждение. Одной из наиболее распространенных причин указанных разрушений является неправильный водосток. По этой причине, вода, образованная от дождя или талого снега, стекает не по козырькам, как должно быть, а по балконным перекрытиям.
Вопрос номер 162790 из Томск, Томская обл., Россия 16.07.2017 03:58
Ольга

Добрый день! Не могу добиться от нашей поликлиники необходимой процедуры для своего ребенка, обращение в департамент здравоохранения не помогло, тянут уже месяц. Как можно повлиять на ситуацию?


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Дежурный юрист)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте. В том случае, если поликлиника нарушает сроки по представлению ответов, Вы вправе написать жалобу в прокуратуру с целью проведения проверки, а также оказания содействия в восстановлении нарушенных прав.
Похожие статьи
Суд по интеллектуальным правам включен в систему арбитражных судебных органов в 2011 году для решения споров по интеллектуальной

Суд по интеллектуальным правам: специфика и круг вопросов

Суд по интеллектуальным правам включен в систему арбитражных судебных органов в 2011 году для решения споров по интеллектуальной

написать заявление в прокуратуру на полицейского

Написать заявление в прокуратуру на полицейского.

Написать заявление в прокуратуру на полицейского. Каков алгоритм в составлении заявления на полицейского, поданного в прокуратуру?

12 гумо

12 ГУМО

12 ГУМО относится к военной деятельности, как высшее управление Министерства обороны в нашей стране.

Новая реформа ФССП 2018 года

Новая реформа ФССП 2018 года

Новая реформа ФССП 2018 года. По мнению правительства, новая реформа кардинально изменит качество работы ФССП.

главное архивное управление города Москвы

Главное архивное управление города Москвы

Главное архивное управление города Москвы. Иногда возникают ситуации, когда человеку, проживающему в Москве,

Советы юристов
Госуслуги

Госуслуги

Почему моя очередь в детский сад двигается назад, а не вперёд. Когда мы встали на очередь в 6 месяцев были 1800, а теперь за 3743, ребёнку в июле будет 3 года.

Поддержка проекта

Друзья, без вашей помощи существование и развитие сайта были бы невозможными, огромное спасибо всем за вашу финансовую поддержку и тёплые слова!

Вы можете поддержать проект. Пожалуйста, введите размер платежа приемлемый для вас и оставьте небольшой комментарий в адрес проекта:

Способы оплаты
руб