Департамент культурного наследия города Москвы

Департамент культурного наследия города Москвы. Москва - невероятно красивый город со своей историей. Когда туристы приезжают в столицу,то первое что их интересует - это объекты культурного наследия,проще говоря,- разнообразные памятники истории и культуры. Для того,чтобы на протяжении всего времени они оставались в хорошем состоянии,их нужно постоянно поддерживать. Для этого в столице существует специальная организация- департамент культурного наследия города Москвы. Именно о нем и расскажет данная статья.

Для чего создан департамент культурного наследия и чем занимается

Как уже было сказано выше, организация, о которой идёт речь в данной статье,занимается тем,что сохраняет памятники, находящиеся на территории столицы российской федерации. Департамент был создан затем,чтобы по прошествию довольно длительного времени все люди могли наблюдать то,в каких домах жили раньше или какие памятники были построены людьми из далекого времени.Благодаря департаменту культурного наследия, на сегодняшний день можно видеть большое количество интересных архитиктурных строений в достаточно неплохом состоянии. Самый главный объект,который входит в список культурного наследия страны-это московский Кремль.Если посмотреть множество фильмов из другого времени,то кремль на них выглядит точно также,как и сегодня. Все это благодаря властям и руководителям департамента культурного наследия.

Руководитель

Начальником департамента культурного наследия является Емельянов Алексей Александрович. На свою должность он был назначен двадцать седьмого июня две тысячи пятнадцатого года.А с двадцать первого сентября одна тысяча девятьсот девяностого года он начал работать в структуре департамента культурного наследия. За это время Алексей Александрович сделал не мало. Так,например,с две тысячи восьмого года под чутким руководством Емельянова была организована плановая разработка двух с половиной тысяч предметов охраны объектов того самого культурного наследия. В последствии произошло их утверждение, что помогло столице России обеспечить предметами охраны абсолютно все объекты, которые находились на тот момент в собственности города Москвы. Также в период с две тысячи десятого по две тысячи тринадцатый год Алексей Александрович организовал проведение специальной историко-культурной государственной экспертизы на объектах, которые обладали признаками объекта культурного наследия. Кроме этого,благодаря Емельянову Алексею Александровичу были поставлены под государственную охрану восемьсот,а возможно - и более объектов культурного наследия города Москвы. Из всего вышесказанного стоит отметить то,что - это, безусловно, не все хорошие дела, которые за период работы в структуре департамента культурного наследия сделал Алексей Александрович. Обо всех его достижениях можно узнать более подробно на портале Мэра и правительства города Москвы.Но, наверняка,уже у многих сложился об этом человеке образ положительного героя. Нынешний руководитель департамента культурного наследия города Москвы- коренной житель столицы.Возможно,что именно это позволяет человеку любить свой город и заботиться о нем.

Сайт

У департамента культурного наследия города Москвы нет своего собственного сайта. Но о нем возможно узнать на официальном портале правительства города Москвы: www.mos.ru. Там описана более подробная информация как о данном учреждении,так и о других.При помощи сайта можно записаться на приём как к руководителю вышесказанной отрасли, так и лично к Мэру города Москвы. Ещё у каждого жителя столицы есть возможность узнать самые последние новости из жизни региона.

Адреса и телефоны

Департамент культурного наследия имеет юридический адрес: город Москва, улица Пятницкая,дом девятнадцать и индекс 115035Также существует и фактический адрес : город Москва, все та же улица Пятницкая и тот же девятнадцатый дом с тем же индексом 115035. Что касается номеров телефонов, то их существует несколько :
1.84959577354
2.84959515574
И ещё существует факс: 84959510603
Кроме этого желающие написать письмо на электронную почту, могут без особого труда это сделать.Адрес,по которому стоит отправлять письмо: dkn_info @ mos.ru

Заключение

История - это то, что даёт людям какие-то новые для себя знания. Многие учёные и скульпторы современного времени черпают свои идеи наблюдая за объектами, созданными много лет назад. Человек без истории жить просто не может. Именно поэтому очень важно сохранить в хорошем состоянии объекты культурного наследия. Если бы по истечению времени вся история была бы уничтожена,то люди бы смогли вернуться к первобытному времени, так как у них уже не было бы возможности создавать что-то новое, основываясь на результаты других. На данный момент очень важны такие организации,как департамент культурного наследия города Москвы. С ним столица сумеет сохранить свой прежний вид и возможно добавит чего-то нового.

Рекомендуем подборки статей по следующим тегам:
Вопросы по теме
Вопрос номер 10131 из Москва, Москва и Московская обл., Россия 05.04.2016 12:22
Татьяна

Хотели воспользоваться программой молодая семья (содействие) мне 24 года, мужу 27 лет. Отказали, потому что много квадратных метров. Я прописана в общежитии в г. Москве (я, моя мама, сын, дочь, сестра) - комната 25,1 кв.м, коридорная система-общий туалет, душ, кухня. У мамы есть 1-комнатная квартира(собствен.) в Подмосковье по наследству, она там не прописана-34,7 кв.м. Муж прописан во Владимирской области имеет 52,8 кв.м на 8 человек, не собственник. В документах, которые я подавала (финансово-лицевой счет) вместо общежития пишут однокомнатная квартира 25,1 кв.м., в паспорте прописка улица Большая Очаковская, дом №37 общ. Общежитие каким-то образом департамент переименовал в многоквартирный дом, состоящий из двух квартир(1-квартира на 1 этаже 8 комнат-25 человек) 2-квартира на 2этаже (9 комнат-26 человека). Отказ: В соответствии с п.1 ч.1 ст.8, ч.1 ч.3 ст.9, п.3 ч.1 ст.12 закона города Москвы от 14.06.2006 номер 29"об обеспечении права жителей города Москвы на жилые помещения". Какая учетная норма в нашем случае (10 или 15 кв. м на человека) Как суммируется площадь и на сколько человек делится? Законно ли отказали?


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Андрей)
В ближайшее время с вами свяжется наш юрист.
Вопрос номер 21774 из Электросталь, Москва и Московская обл., Россия 03.08.2016 10:46
Татьяна

Собираюсь сына отдать в кадетскую школу полиции Москвы, прописка Московской области, правда ли что прописка должна быть только города Москвы, а прописка МО не подходит при поступлении в данное учебное заведение?


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Штатный юрист)
Здравствуйте Татьяна, Ваш вопрос находится на рассмотрении у специалиста, скоро с Вами свяжутся.
Ответ юриста (Штатный юрист)
В ближайшее время с Вами свяжется наш специалист.
Вопрос номер 20326 из Москва, Москва и Московская обл., Россия 14.07.2016 00:32
Даниил

Произошло отчуждение территории школы под строительство надземного пешеходного перехода - без проведения публичных слушаний (ПС). Является ли это нарушением градостроительного законодательства города Москвы?


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Штатный юрист)
Здравствуйте! Ваш вопрос на рассмотрении. В ближайшее время Вам ответят
Вопрос номер 293043 из Москва, Москва и Московская обл., Россия 12.02.2018 10:28
Наталья Крылова

После получения почётного звания «Прчеиеый реставратор города Москвы» имею ли право на дополнительную прибавку к пенсии и как ее оформить


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Штатный юрист)
Ваш вопрос находится на рассмотрении, в ближайшее время с Вами свяжется юрист
Вопрос номер 293706 из Москва, Москва и Московская обл., Россия 13.02.2018 00:07
Александр

Здравствуйте, у меня такая проблема, живу в квартире комерчиского найма с 2002 года, каждые 5 лет презаключали договор найма по своему ЮВАО, в октябре месяца подошел срок договара, теперь перенесли все в главный Депортамент города Москвы, были там уже два раза, заполняли заявление и отдавали документы, ответа так и нет. Что делать в этой ситуации?


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Штатный юрист)
Ваш вопрос находится на рассмотрении, в ближайшее время с Вами свяжется юрист
Похожие статьи
ФЗ 58. Государственная гражданская служба Российской Федерации.

ФЗ 58

ФЗ 58 «О государственной гражданской службе Российской Федерации» - законодательный акт, обязательный для соблюдения всеми служащими.

Конфликт интересов на государственной службе это одна из самых распространенных проблем в России.

Конфликт интересов на государственной службе это

Конфликт интересов на государственной службе это проблема, которая состоит в заинтересованности служащего в извлечении собственной выгоды.

департамент национальной политики и межрегиональных связей города Москвы

Департамент национальной политики и межрегиональных связей города Москвы

Департамент национальной политики и межрегиональных связей города Москвы. В столице России на

Департамент образования города Москвы

Департамент образования города Москвы

Департамент образования города Москвы. Образование в России всегда считалось очень важным. Необразованные жители

Комитет общественных связе

Комитет общественных связей города Москвы

Комитет общественных связей города Москвы. В столице России, как и во многих уголках страны,

Советы юристов
Госуслуги

Госуслуги

Почему моя очередь в детский сад двигается назад, а не вперёд. Когда мы встали на очередь в 6 месяцев были 1800, а теперь за 3743, ребёнку в июле будет 3 года.